aleksej_psp:
Товарищи, подскажите как быть. Делались сантех работы: менялись трубы, частично канализационная труба, менялся полотенцесушитель. Скрыть трубы на горячую и холодную воду, а также трубы на полотенчик не получилось (или сантехник не хотел или они действительно не убираются как сказал мастер). Их я готов обшивать гипсом. Но возник вопрос
1. Как это сейчас осуществить? То есть можно ли закрепить гипсокартон при данной ситуации? Изначально с сантехником все обсуждалось и я говорил что буду обшивать, но сейчас ума не приложу как.
И еще два вопроса.
2. В ванной на фото видно установлен смеситель - китайский дешевый. Он был перенесен с противоположной стены. Так вот напор воды слабый. Не сказать что еле течет, но не так как положено течь точно. Сантехник говорит что дело в смесителе. Якобы после замены на хороший все будет гуд. Это так и действительно дело в говняном смесителе?
3. В туалете сильно пахнет канализацией. Я понимаю вопрос может быть глупый, но из за чего это может быть? Воняло и раньше, но не так сильно и тогда я грешил на старые трубы. Может дело в унитазе старом?
Спасибо. Помогите советом. Дом чешской планировки, 80х годов.
По порядку.
Сделать можно было, исходя из фоток, по другому, утопив это все в стену, обрезав трубы у оснований с отступом в см 5 примерно. Все равно снизу стяжка сверху потолок. Правда естественно это дороже и сложнее. Мне приходилось делать и так и так.
По зашивке, вообще всегда все можно придумать как зашить, лишь бы мастер толковый был. Опять повторюсь что здесь фрезеровка очень помогла бы.
По поводу смесителя. Варианты след3ющие. Может быть и так и так. Надо проверить. Дело в том что в смесителях тоже стоят фильтра. Давление в доме может быть слабое. И самое страшное косяк в спайке, косяк мастера, что осень часто. 20 пн неумея очень легко перепаять, тем самым заузив отверстие. Проверить можно следующим образом. Снимаем смеситель и вставляем другой, или просто два шланга и включаем воду. Если давление норма то косяк в смесителе. Если то же слабое, то идём на кухню или куда в другое место, но лучше сразу к соседу выше или ниже этажем. Если у него давление хорошее, то косяк сантехника, если слабое то нет давления в доме. Правдой у себя ещё нужно проверить фильтра грубой очистки. Но я исключают этот вариант, тк мастер меняя водоснабжение обязан был заново все проверить. Как найти если перерайка описывать не буду, хай мастер сам колупается. Из за таких мастеров которые косячат а потом быйки рассказывают сглаживается плохое мнение о таких как я. Но не будем на него ругаться. Может и не в нем дело.
По поводу запаха. В первую очередь проверте герметичность подключения туалета к стояку. Я думаю и как показывает практика вопрос там.
И пару слов по вашей Сантехнике. Сразу видно сто сантехника халтурит и не думает о дальнейшей работе. Я вам только пару примеров сейчас подкину. Краны на сточке повернуты не очень правильно, не сможете плотно обшить, и утеплить, а с другой стороны упруться в стену, хотя может кажется. Канализация под ванную далеко выведена. Если делать современный экран, ох как мешать будет, торчать, убожество. Я никогда не допускают поворотов 90*, даже к умывальнику, разные случаи бывают.У вас имеются. Визуально слабоват уклон канализации. Но может кажется. У вас трубы слабо закреплены. Они уже обвисли, что будет дальше, сложно сказать. Но я видел на презентации как 32 труба от нагрева теплоносителя просто трескалась когда обвисала. Все можно подправить, пока не поздно. Если че непонятно звоните обьясню. Vk.com/stro_max