Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

20 лет на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• Max_kolbasa Senior Member
    офлайн
    Max_kolbasa Senior Member

754

14 лет на сайте
    пользователь #307958

Написать сообщение

754
    # 28 декабря 2016 01:08
    Palach:

чем можно отмыть раствор от труб отопления?
    И чем данные трубы можно окрасить?

Я с плитки например смываю средством ДЕЛЬФИН. В вашем случае огромные плюхи. Я бы попробовал сначала грубо сгребсти а потом химией. Можно необязательно дельфин. Есть уже много разновидностей, для удаления цементных основ. По поводу окраса на ваш взгляд. Так как ремонтокончен то вариантов немного.
    1. Покрасить. У нас попадался полипроп из стены как у вас. Красили белой краской для радиаторов. 5 лет прошло. Все на месте.
    2. Сделать декоративный короб из ДСП, который будет выставляться и закрывать это все.
    3. Опять же токо при фрезеровки гипса, зашить.
    Вот ещё средство, которое очень хорошо отмывает различные загрязнения, включая растворы.

Проще позвонить и спросить конкретно, чем написать и гадать... + 375 29 506 18 60. Максим StroMax. УНН 691885415. Stro_max@mail.ru
  • rettro Junior Member
    офлайн
    rettro Junior Member

37

13 лет на сайте
    пользователь #405556

Написать сообщение

37
    # 28 декабря 2016 11:04

да это же обычный раствор!!! Еще раз повторюсь, мелкой наждачкой отчистить и потом покрасить и нет необходимости в дополнительных моющих средствах.

• Palach Senior Member
    офлайн
    Palach Senior Member

3149

17 лет на сайте
    пользователь #83265

Написать сообщение

3149
    # 28 декабря 2016 11:18

Да. так и сделаю. спасибо за советы

• ScorpAL Senior Member
    офлайн
    ScorpAL Senior Member

1357

20 лет на сайте
    пользователь #19109

Написать сообщение

1357
    # 28 декабря 2016 19:31
    Max_kolbasa:

Я с плитки например смываю средством ДЕЛЬФИН.

Не путаешь ли с ATLAS SZOP ?

ATLAS DELFIN - средство для защиты швов.

ATLAS SZOP - средство для очистки. (кислотное чистящее средство, применяется для очищения строительных загрязнений различного типа (в том числе и застаревших): цементных, выравнивающих и штукатурных растворов.)

• vas125 Senior Member
    офлайн
    vas125 Senior Member

2669

12 лет на сайте
    пользователь #704982

Написать сообщение

2669
    # 29 декабря 2016 14:46 Редактировалось vas125, 1 раз.

[quote="

• Eugene1986 Senior Member
    офлайн
    Eugene1986 Senior Member

2295

11 лет на сайте
    пользователь #807637

Написать сообщение

2295
    # 30 декабря 2016 12:19
    skankk:

5555serg, то есть ваш опыт может отвалиться ?

Отвалится не отвалится это как повезет и какими руками будет сделано, а вот сцепление с БК будет в данном случае меньше и это говорит не только опыт но и физика, т.к. имея материал с отличным сцеплением гребенкой ещё и увеличивается площадь основания. С БК снять штукатурку всегда проще, а сцепление между БК и штукатуркой ниже чем между штукатуркой и клеем, но здесь еще важно учитывать то на сколько сам клей хорошо цепляется за основание. Под цемент и известь по полированному бетону, гс-блокам клей - альтернатива превосходящая бетон-контакт.

• NOLS Member
    офлайн
    NOLS Member

263

10 лет на сайте
    пользователь #1318546

Написать сообщение

263
    # 30 декабря 2016 19:19

С наступающим Новым годом!!! :beer:
    Пока ещё не стали праздновать надеюсь на трезвый совет :rotate: Потолок (гипсокартон) подготовлен под покраску. Будут точечные светильники. Не могу определиться когда делать отверстия под светильники перед покраской потолка или после? Я чет не совсем представляю как красить потолок , если будут отверстия? Посоветуйте как это все делается?

• Eugene1986 Senior Member
    офлайн
    Eugene1986 Senior Member

2295

11 лет на сайте
    пользователь #807637

Написать сообщение

2295
    # 30 декабря 2016 21:05

NOLS, правильно будет сделать все отверстия до покраски. Сложностей в покраске это вызывать не должно. Для того чтоб не тянулся мусор со срезанных торцов или из самого отверстия - обеспылить отверстие с краев и прогрунтовать торцы.
    В процессе малярки со стеклохолстом можно сделать проще, вырезав сами отверстия непосредственно до наклеивания холста, а холст не прорезать до окончания покраски, или сделав небольшой надрез чтоб не потерять расположение отверстий, т.к. в процессе подготовки эти места могут замаляриться, и в следствии натяжения холста можно промахнуться или забыть о каком-то из них. В любом случае для опытного маляра отверстия для светильников сложностей не должны вызывать, а вот вырезание отверстий после покраски может привести к сложностям и доп. тратам.

офлайн

754

14 лет на сайте
    пользователь #307958

Написать сообщение

754
    # 31 декабря 2016 21:15

Все отверстия выполняются строго только в двух случаях. Первый это до холста. Чтоб их потом закрыло. И второй. Только после окраски, и никак по-другому. И дело не только в пыли. Вы не когда не добьетесь чтоб пыль с отверстий не выпадала, для меня даже мусоренка в пол мм уже критична. Вторая причина при раскатке краски в месте отверстия валик всегда будет как бы западать, и ворс после отверстия будет озставлять след, плюс захватит грязь.

Добавлено спустя 59 секунд

ScorpAL:

Max_kolbasa:

Я с плитки например смываю средством ДЕЛЬФИН.

Не путаешь ли с ATLAS SZOP ?

ATLAS DELFIN - средство для защиты швов.

ATLAS SZOP - средство для очистки. (кислотное чистящее средство, применяется для очищения строительных загрязнений различного типа (в том числе и застаревших): цементных, выравнивающих и штукатурных растворов.)

Да

Проще позвонить и спросить конкретно, чем написать и гадать... + 375 29 506 18 60. Максим StroMax. УНН 691885415. Stro_max@mail.ru
    офлайн

754

14 лет на сайте
    пользователь #307958

Написать сообщение

754
    # 1 января 2017 16:32

Остался где-то один миг
    StroMax поздравить вас спешит
    И пожелать вам в этот год
    Работы в стройке без хлопот.
    Чтоб сложность мы за вас решили
    Цены получше подсобили
    А вы пришли, все оценили
    И с радостью все оплатили.
    И в новый год вы не стесняйтесь
    Звоните, с нами вы общайтесь
    Заказы делайте вы смело
    А мы все сделаем умело...

• alex_metalL Neophyte Poster
    офлайн
    alex_metalL Neophyte Poster

18

12 лет на сайте
    пользователь #535577

Написать сообщение

18
    # 2 января 2017 21:33

уважаемые форумчане посоветуйте пожалуйста бригаду на отделочные работы чтобы цена\качество ТОЛЬКО ЛС

• PASCAL_xrc89 Senior Member
    офлайн
    PASCAL_xrc89 Senior Member

901

11 лет на сайте
    пользователь #873397

Написать сообщение

901
    # 3 января 2017 10:08

Max_kolbasa, когда там уже мастер-класс по фрезеровке ГКЛ?)

относитесь ко всему с юмором
  • illinoiser Member
    офлайн
    illinoiser Member

459

14 лет на сайте
    пользователь #209472

Написать сообщение

459
    # 3 января 2017 10:27 Редактировалось illinoiser, 1 раз.

Кто заказывал ремонт у фирмы - как вы её нашли? Объявлений много, отзывов - пшик, кому доверять - непонятно. Где почитать отзывы? Есть вообще рейтинг компаний, занимающихся ремонтом жилых помещений в Минске?

Посоветуйте в ЛС. Ищу солидную фирму, которая имеет опыт работы со сложными нестандартными проектами, ремонтами в старых и очень старых домах, специалисты по новостройкам мне не нужны.

• _ROST_ Junior Member
    офлайн
    _ROST_ Junior Member

37

8 лет на сайте
    пользователь #2013102

Написать сообщение

37
    # 3 января 2017 12:53 Редактировалось _ROST_, 1 раз.

del

• sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 3 января 2017 13:00

illinoiser, обычно строителей советуют либо знакомые, либо дизайнеры. А что значит

illinoiser:

в старых и очень старых домах

?
    Это вы о сталинках или о хрущевках?/

Будем жить плохо, но недолго
    офлайн

901

11 лет на сайте
    пользователь #873397

Написать сообщение

901
    # 3 января 2017 13:06
    _ROST_:

Добрый день. Подскажите, давление в водопроводе (холодном и горячем) на первом этаже в 8 bar это немного?

Много...ставьте редуктор

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

sergej-123:

illinoiser, обычно строителей советуют либо знакомые, либо дизайнеры. А что значит

illinoiser:

в старых и очень старых домах

?
    Это вы о сталинках или о хрущевках?/

Может усадьбы 16 века... Непонятно

• Vlnk11 Member
    офлайн
    Vlnk11 Member

307

16 лет на сайте
    пользователь #136833

Написать сообщение

307
    # 3 января 2017 14:33

Всем добрый день. Помогите пожалуйста в выборе краски для потолка и стен в квартире.

Зашли в магазин, глаза разбегаются, а на что смотреть кроме цены как-то совсем непонятно. Нас интересует ультра белый цвет и хорошая устойчивость к мытью для стен. Видели снежку, альпину, капарол, кондон, тикириллу и у всех из них есть что-то типа ультра белый с ультра устойчивостью к мытью. Дизайнер вообще предложила San Marco, которая в полтора раза дороже тикуриллы (которая в свою очередь позиционировалась консультантом в магазине как "супер премиум" ).

Собственно вопрос - как вообще выбирать краску то? Какие критерии выбора должны быть? Т.е. я готов платить дороже, но если я понимаю за что именно я плачу. А пока я честно говоря не особо понимаю :-?

офлайн

901

11 лет на сайте
    пользователь #873397

Написать сообщение

901
    # 3 января 2017 15:23
    Vlnk11:

Всем добрый день. Помогите пожалуйста в выборе краски для потолка и стен в квартире.

Зашли в магазин, глаза разбегаются, а на что смотреть кроме цены как-то совсем непонятно. Нас интересует ультра белый цвет и хорошая устойчивость к мытью для стен. Видели снежку, альпину, капарол, кондон, тикириллу и у всех из них есть что-то типа ультра белый с ультра устойчивостью к мытью. Дизайнер вообще предложила San Marco, которая в полтора раза дороже тикуриллы (которая в свою очередь позиционировалась консультантом в магазине как "супер премиум" ).

Собственно вопрос - как вообще выбирать краску то? Какие критерии выбора должны быть? Т.е. я готов платить дороже, но если я понимаю за что именно я плачу. А пока я честно говоря не особо понимаю :-?

Купите пробники для выкроса: один дешевый, а второй дорогой.. Выкрасите где- нибудь за кухней или в кладовке и посмотрите разницу ...если не увидите, то подумайте стоит ли переплачивать...может лучше ребенку Лего купить или приставку ;)

• elektronikola Neophyte Poster
    офлайн
    elektronikola Neophyte Poster

19

9 лет на сайте
    пользователь #1601899

Написать сообщение

19
    # 3 января 2017 15:47 Редактировалось elektronikola, 1 раз.
    Vlnk11:

единственная достойная краска для стен будет Латексная - Sniezka Max White Latex она не дешевая (но очень устойчивая ей всегда всё крашу), как Дисперсная краска (любая Дисперсия кроме "диаманта" пойдет для потолка)

[censored п.п. 3.3.3]
  • Vlnk11 Member
    офлайн
    Vlnk11 Member

307

16 лет на сайте
    пользователь #136833

Написать сообщение

307
    # 3 января 2017 16:03 Редактировалось Vlnk11, 1 раз.
    PASCAL_xrc89:

Купите пробники для выкроса: один дешевый, а второй дорогой.. Выкрасите где- нибудь за кухней или в кладовке и посмотрите разницу ...если не увидите, то подумайте стоит ли переплачивать...может лучше ребенку Лего купить или приставку

Ну пока так и планирую, но тут по 5-6 вариантов в рассмотрении и на стены, и на потолок. Как-то очень много пробников нужно брать :) Вот и хочется по каким-то критериям сократить список.

elektronikola:

единственная достойная краска для стен будет Латексная - Sniezka Max White Latex она не дешевая (но очень устойчивая ей всегда всё крашу), как Дисперсная краска (любая Дисперсия кроме "диаманта" пойдет для потолка)

Спасибо, Sniezka Max White Latex есть в рассмотрении. Но у всех других рассматриваемых производителей (как дороже, так и дешевле) есть краска похожая по описанию и характеристикам.