Покупал byelektrikу нашу. Они достаточно интересно выглядели, классический стиль, ничего лишнего. Покупал какой-то последней новой серии. Через 4 года пластик пожелтел очень заметно (в одном месте рядом с розеткой стоит контроллер для теплого пола - контраст заметен). Розетки внутри возле отверстий как то уж очень сильно поцарапаны и чумазые. Выключатели по механизму не подводили. Ход клавиши маленький и плавный, достаточно жесткий (если сравнивать с Lezard). НО это не принципиально и на надежности это никак не отразилось.
4 года назад покупался и Lezard. Различие не большое..за исключением: не пожелтели, царапин возле отверстий нет (это по розеткам)
НО выключатели жесть. Менял уже несколько выключателей (разламывается внутренняя клавиша) С ходом клавиши тоже какие-то проблемы со временем.
Не брал бы сегодня ни то, не другое.
Еще есть Makel. Вот им я доволен. Розетки, выключатели и проходные выключатели на две клавиши. Очень четкий ход клавиши, может слегка даже громче щелкает чем у всех. Вроде как бы еще настоящая керамика внутри. Но это на эксплуатации не заметно. Есть небольшое нарекание к розеткам. Внутри необходимо слегка разжать пластины (немного трудновато засовывать вилку). Есть серия с очень белым пластиком-глянцем, не желтеет.
Есть опыт эксплуатации Scneider-electric.
Ничего хорошего не скажу. Но ход клавиши не нравится (что-то похожее на Lezard, чуть лучше). Розетки со шторками жесть! Мне кажется лучше сразу снять. Пока разработаешь - намучаешься. Вроде умельцы делают "мягче" засовывание вилки, но я не пробовал переделать.
Длительной эксплуатации не было.
Еще эксплуатирую Viko. Норм. Середнячок. Ничем не выделяется. Есть интересные варианты по дизайну. Нравится антрацит, с острыми линиями, плоский вариант. Из небольших плюсов ...подсветка на отдельном проводочке (в случае применения светодиодных ламп можно отключить - у остальных производителей - встроена в корпус (по крайней мере мне так встречалось))
Если сейчас покупал бы на дом/квартиру или Viko или Makel. По ценам не сильно уж различается..по крайней мере это не самая большая статья расхода при ремонте. Но уж если надо сэкономить...берите НАШЕ.
Добавлено спустя 10 минут 48 секунд
Mr.Nightmare:
А теперь - внимание, вопросы!
3. Может вы подскажете еще какие-то серии именно в матовом черном цвете, соответствующие описанным выше характеристикам?
Заранее благодарю за ответ.
Viko есть в антрацит