Форум по цитрусовым.
Вадим сейчас самое время поучиться как выращивать самое время на сеять сеянцев.Которые взойдут и к весне будет много материала с какого можно будет выбрать на прививку.Почитать литературы советы какие пишут люди у кого это уже очень хорошо получается .А не кидаться с угла в угол.Растения у вас не до получают нужного ухода и заботы. Про воду я вам скажу про себя как я делаю .Я летом собираю дождевую воду в пяти литровые бутыли штуки три .Расходую и опять дождика жду.Зимой топлю свежий чистый снег.
Вопрос на дружественном форуме, в продолжение темы о "сорте" "Киевском крупноплодном": "Подскажите, может кто-то знает, почему Патий продает лимон сорта Пондероза и называет его Киевский крупноплодный, при этом гордится, что сам его вывел? Как можно вывести сорт, который уже выведен более 100 лет назад? Почему очень много его последователей не видят очевидного и свято верят в то, что говорит Патий?" Здесь: http://forum.homecitrus.ru/topic/2290-limon-ponderoza-iubilejnyj/?p=372759
Вообще этот вопрос не очень этичный.Человек очень многое добился в выращивании растений.Кто нибудь может похвастаться такими успехами?Давайте мы в нашем форуме будем обсуждать только свои достижения и успехи и тогда нам не придется обсуждать чьи то дела.
NinaNovikova, я тут вспомнил про Ваш вегетарий. Он ведь зимой пустует? Его вполне можно использовать круглодично, посадив туда понцирус трифолиату.
citrusar:Вопрос на дружественном форуме, в продолжение темы о "сорте" "Киевском крупноплодном": "Подскажите, может кто-то знает, почему Патий продает лимон сорта Пондероза и называет его Киевский крупноплодный, при этом гордится, что сам его вывел? Как можно вывести сорт, который уже выведен более 100 лет назад? Почему очень много его последователей не видят очевидного и свято верят в то, что говорит Патий?" Здесь: http://forum.homecitrus.ru/topic/2290-limon-ponderoza-iubilejnyj/?p=372759
Сергей, это ты к чему? Тема уже пережёвана десятки раз.
citrusar:NinaNovikova, я тут вспомнил про Ваш вегетарий. Он ведь зимой пустует? Его вполне можно использовать круглодично, посадив туда понцирус трифолиату.
Я вот не понимаю смысла в выращивании трифолиаты. Мне вот трифолиата интересна только как морозостойкий подвой. Но это если есть что из морозостойкого, что можно на неё привить. А держать трифолиату просто так, тем более размножать её, учитывая что она будет занимать ценное место, которое бы можно было предоставить интересному сортовому цитрусу со съедобными и вкусными плодами - мне это не понятно.
Саша, а вот эта дискуссия уже интересна
Во-первых, считаю, что сама по себе трифолиата (с плодами, конечно) -- это удивительно красивое и эффектное растение, особенно его разновидность "Летящий дракон". Тем более, что есть клоны с более-менее съедобными плодами. Например, Сергей Рыжов из Сочи утверждал, что плоды его трифолиаты практически без горечи и их можно добавлять в чай. Это подтверждают и другие форумчане, которым доводилось их пробовать.
В Беларуси тысячи поликарбонатных теплиц простаивают зимой. В них вполне можно попробовать выращивать трифолиату, инжир и другие холодостойкие субтропические растения. И это без обогрева! Но, конечно, было бы интересно отобрать наиболее морозоустойчивые клоны упомянутых растений, чтобы выращивать их в ОГ.

(фото из интернета, на последнем -- трифолиата в Ужгороде)
П.С. Надо, наверное, пояснить, почему мне это интересно. В последние годы мои интересы от "комнатного выращивания" смещаются в сторону выращивания "тепличного" и "в открытом грунте". Кое-что из написанного выше, в ближайшие год-два собираюсь опробовать на личном опыте.
Мне есть лимон сорт Пондероза . Сажнец маленькие большие цветы .
Я посеиль семена мандарин много . стакани . Уже принимает сажнец цитрусов растение . Я нет собирался воду .
citrusar Да очень жалко у меня был очень хороший вегитарий.Там я ростила инжир и гранатовые кустики в открытом грунте.Теперь мои растения переехали в другую теплицу но более холодную Все пришлось укрыть.А на месте вегитария уже заложен фундамент под новый дом в плане с зимнем садом.
Как плачевно смотреть на такие растения.Вадим без листьев растение не может выкормить эти плоды.Снимите их немедленно и не мучайте растение.Ему сейчас нужна очень серьезная подсветка с прохладным местом и большой влажностью.До тех пор пока вы не будете прислушиваться как нужно делать правильно у вас ничего не будет получаться.
Лето было каламандин . Сильно листопад . Падают плоды . Я сильно поживался . Я думал капуть растение .
Стал расти листьев и цветсти . Стались плоды . Теперь стались плоды Живой растение .
NinaNovikova:Да очень жалко у меня был очень хороший вегитарий.Там я ростила инжир и гранатовые кустики в открытом грунте.Теперь мои растения переехали в другую теплицу но более холодную Все пришлось укрыть.А на месте вегитария уже заложен фундамент под новый дом в плане с зимнем садом.
Да, Нина, вегетарий был отличный. Но ради зимнего сада можно и потерпеть ![]()
Спасибо всем! Я уже дома с дочкой. Бока лежала в больнице (больше 3 недель) муж ухаживал/пытался за растениями. Ну, скажем так - те, что были здоровы и довольны такими и остались, несмотря на временные перекосы в поливе. А вот те, которым было плохо выглядят еще плачевнее. Мне кажется, что Пондерозу я таки потеряла ![]()
Трифолиату было очень интересно вырастить именно из косточки. Она такая прикольная. Кому надо на подвой - могу подарить (безвоздмездно).
2054825 Мыло и мочало начинай с начало.Вы даже не слышите что вам говорят .А гнете свою линию.Если вы считаете что растение нормальное и в хорошем состоянии тогда я Английская королева.
NinaNovikova:2054825 Мыло и мочало начинай с начало.Вы даже не слышите что вам говорят .А гнете свою линию.Если вы считаете что растение нормальное и в хорошем состоянии тогда я Английская королева.
Не обращайте внимания. Мне кажется,что чтобы слышать , нужно слушать ну или хотя бы читать. Вадиму сейчас не до замечаний. Я даже ни разу не видел,чтоб он хоть на одно сообщение ответил.
Сильно листопад , потом начинает расти цитрусов растение . Это хорошо .
Сильно листопад , нет растёт цитрусов .Это гибель цитрусов .
Хорошо посушил мандарин . Что делать дальше ?
Надо спасать мандарин .
Это лимон гулярно цветёт . Завис мало . Это лимон зрослий . Я просто показовал плод .