Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Samsung Galaxy Grand (I9080)

Ответить
  • bobman Senior Member
    офлайн
    bobman Senior Member

553

14 лет на сайте
    пользователь #247074

Написать сообщение

553
    # 9 марта 2015 14:00 Редактировалось bobman, 4 раз(а).
    K0b_Z0ne:

Подскажите какой лаунчер для данного аппарата, чтобы не было кнопки ::: Приложения (дополнительное меню, которое нельзя убрать), а все ярлыки приложений были на перелистываемых рабочих столах?

такое можно сделать в:
    https://play.google.com/store/apps/details?id=com.epic.launcher.mi&hl=ru

Тогда там придётся всё перетаскивать с этой кнопки на рабочие столы, а потом удалять её. =( Да и к тому же полнофункциональная (Prime) версия данного лаунчера платная.
    Может есть какой подходящий готовый для этой модели лаунчер с отсутсвующей кнопкой Приложения? На подобие Lenovo и Huawei Launcher, чтобы изначально все иконки были разбросаны по рабочим столам.

upd: вроде нашёл подходящий Hola Launcher.

тЫ меня дурака за кого держишь?
  • bambytha Member
    офлайн
    bambytha Member

185

14 лет на сайте
    пользователь #207756

Написать сообщение

185
    # 26 марта 2015 21:23

Добрый всем денёчек!!! samsung grand duos i9082. Столкнулся с такой проблемкой, которая уже реально достала. При включении передачи данных на sim2, sim1 почему-то становится недоступной и постоянно идут SMS "вам звонили". Пробовал - менял симкарту, менял их местами. Глюк остаётся. Может кто поможет??? Заранее спасибо.

• ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

2793

17 лет на сайте
    пользователь #85888

Написать сообщение

2793
    # 27 марта 2015 23:31
    bambytha:

Добрый всем денёчек!!! samsung grand duos i9082. Столкнулся с такой проблемкой, которая уже реально достала. При включении передачи данных на sim2, sim1 почему-то становится недоступной и постоянно идут SMS "вам звонили". Пробовал - менял симкарту, менял их местами. Глюк остаётся. Может кто поможет??? Заранее спасибо.

Настройки - Мое устройство - Диспетчер Sim-карт - Снять "галочку" в пункте "Принимать входящие вызовы с помощью другой Sim-карты при использовании службы передачи данных"

• Anf139 Junior Member
    офлайн
    Anf139 Junior Member

31

10 лет на сайте
    пользователь #1223059

Написать сообщение

31
    # 12 апреля 2015 14:42 Редактировалось Anf139, 4 раз(а).
    ssaf:

Настройки - Мое устройство - Диспетчер Sim-карт - Снять "галочку" в пункте "Принимать входящие вызовы с помощью другой Sim-карты при использовании службы передачи данных"

Галочки не стоит, но проблема

bambytha:

есть

• GTRMilan Senior Member
    офлайн
    GTRMilan Senior Member

1017

15 лет на сайте
    пользователь #170194

Написать сообщение

1017
    # 26 июня 2015 09:11

Всем привет! Сломал я в своем гранде стекло (сам экран показывает и реагирует на отлично). Кто сталкивался с заменой только стекла??? В сервисных центрах несут всякую чушь про невозможность, а в интернета видео даже есть замены стекла...

• shum_66 Senior Member
    офлайн
    shum_66 Senior Member

676

15 лет на сайте
    пользователь #166991

Написать сообщение

676
    # 26 июня 2015 10:58
  • ddnukem Senior Member
    офлайн
    ddnukem Senior Member

1542

17 лет на сайте
    пользователь #96624

Написать сообщение

1542
    # 6 августа 2015 19:33
    GTRMilan:

Всем привет! Сломал я в своем гранде стекло (сам экран показывает и реагирует на отлично). Кто сталкивался с заменой только стекла??? В сервисных центрах несут всякую чушь про невозможность, а в интернета видео даже есть замены стекла...

менял стекло на ленинградской около жд вокзала 800тыщ с работой, все хорошо, но даже по тактильным ощущениям стекло не очень и яркость не такая как у оригинала, имхо проде найти убитый телефон с целым стеклом и туда поставить свою начинку

• SOKOL17 Member
    офлайн
    SOKOL17 Member

219

12 лет на сайте
    пользователь #549159

Написать сообщение

219
    # 24 августа 2015 13:32

Доброго дня. Умер (практически) оригинальный аккумулятор, проработав чуть более 1,5 года: вздулся, заряд держит до 60% (хотя, относительно неплохо - в режиме неинтенсивной эксплуатации - около 1,5 суток), а потом мгновенно падает до 0 или выключается. Различные программы калибровки не помогли (рут-доступ имеется). Может кто-нибудь посоветует, АКБ какого производителя купить? Пока склоняюсь к craftmann. Кроме того, в одном месте потек ЖКИ. Пока небольшое пятно, примерно 2х7 мм (не особо мешает), но, наверное, будет увеличиваться. Дальше - дисплей под замену или как-то исправляется? У кого какие мнения? Заранее спасибо.

SOKOL17
  • ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

2793

17 лет на сайте
    пользователь #85888

Написать сообщение

2793
    # 24 августа 2015 20:42 Редактировалось ssaf, 1 раз.
    SOKOL17:

Доброго дня. Умер (практически) оригинальный аккумулятор, проработав чуть более 1,5 года: вздулся, заряд держит до 60% (хотя, относительно неплохо - в режиме неинтенсивной эксплуатации - около 1,5 суток), а потом мгновенно падает до 0 или выключается. Различные программы калибровки не помогли (рут-доступ имеется). Может кто-нибудь посоветует, АКБ какого производителя купить? Пока склоняюсь к craftmann. Кроме того, в одном месте потек ЖКИ. Пока небольшое пятно, примерно 2х7 мм (не особо мешает), но, наверное, будет увеличиваться. Дальше - дисплей под замену или как-то исправляется? У кого какие мнения? Заранее спасибо.

По аккумулятору - да, через 1,5 - 2 года аккумулятор умирает. Говорят, на начальных этапах производства был допущен какой-то дефект. Заменить - 180 - 200 тыс. белок стоит оригинал, зачем заморачиваться на аналоги?
    По дисплею - если оценивать стоимость замены дисплея + аккумулятор, то наверное проще купить новый телефон с аналогичными, а то и лучшими параметрами.

• SOKOL17 Member
    офлайн
    SOKOL17 Member

219

12 лет на сайте
    пользователь #549159

Написать сообщение

219
    # 26 августа 2015 15:27 Редактировалось SOKOL17, 1 раз.
    SOKOL17:

Аккумулятор купил craftmann - какой-никакой, а хоть заводской "немецкий " китай с гарантией 12 мес. Посмотрю как будет в эксплуатации. "Оригиналы" колеблются в цене от 200 до 500 т.р. и тоже китайские - что-то сомневаюсь в их оригинальности и надежности, и гарантия на них 6 мес. А пятно на дисплее пропало само-собой. Сначала думал - полтергейст, а потом допетрил, что вздутый аккум. давил на дисплей изнутри, отсюда и появилось пятно, а когда давление пропало - исчезло. Так что с дисплеем сейчас все в порядке.

SOKOL17
  • Saska Xbox Team
    офлайн
    Saska Xbox Team

2188

21 год на сайте
    пользователь #9548

Написать сообщение

2188
    # 3 сентября 2015 13:51

SOKOL17, как аккум? тоже надо менять, вот есть какие-то на 3800 ампер китайские, не знаю что лучше брать.

Великих дел!!!..... предохраняйтесь!
  • ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

2793

17 лет на сайте
    пользователь #85888

Написать сообщение

2793
    # 4 сентября 2015 20:48
    Saska:

SOKOL17, как аккум? тоже надо менять, вот есть какие-то на 3800 ампер китайские, не знаю что лучше брать.

Из "китайцев" Сraftmann - более - менее адекватный.
    Так и оригинал аналогичных денег стоит. Я себе и жене оригиналы по 200 тыс.б.р. поставил - все нормально, минимуми на 2 года их хватит, а там по любому телефон менять.

• SOKOL17 Member
    офлайн
    SOKOL17 Member

219

12 лет на сайте
    пользователь #549159

Написать сообщение

219
    # 8 сентября 2015 09:56
    Saska:

Пока не жалуюсь. Держит заряд 2-3 дня, в зависимости от интенсивности использования (но постоянно в играх-на-сайтах не сижу). В общем, держит заряд как и родной оригинальный, который был в телефоне изначально. Кстати, оригинальные АКБ выпускаются только для комплектации выпущенных на заводе телефонов, остальные - типа "оригинальные". Но конкретно про АКБ можно сказать только хотя бы через пол-года эксплуатации. А повышенная емкость при том же размере? - думаю это шило, которое умрет через пол-года. Кроме того, покупая АКБ надо сразу проверить его емкость, не всегда соответствует. Я как-то хотел купить усиленную АКБ на 2800 мАч, а программа DU Battary Saver показала, что ее фактическая емкость - 2100мАч

SOKOL17
  • Ssaa3245 Junior Member
    офлайн
    Ssaa3245 Junior Member

91

12 лет на сайте
    пользователь #570707

Написать сообщение

91
    # 18 декабря 2015 09:28

Получается мой телефон непотдерживает LTE (4G)??? Нужно задумыватся об замене опарата.

• pancertiger Senior Member
    офлайн
    pancertiger Senior Member

1096

14 лет на сайте
    пользователь #213842

Написать сообщение

1096
    # 20 марта 2016 17:49

Чуть больше восьми месяцев, хваленый "немецкий" китай.

• S.I.VL Member
    офлайн
    S.I.VL Member

198

12 лет на сайте
    пользователь #706129

Написать сообщение

198
    # 11 апреля 2016 15:39

Доброго... Подскажите пожалуйста как в samsung grand duosвернуть все к заводским настройкам? Подарили б/у, сам до этого последние 3 года был на Windows Phone, поэтому есть определенные трудности ...

Shara
  • pancertiger Senior Member
    офлайн
    pancertiger Senior Member

1096

14 лет на сайте
    пользователь #213842

Написать сообщение

1096
    # 14 апреля 2016 12:12 Редактировалось pancertiger, 2 раз(а).

"S.I.VL"Доброго... Подскажите пожалуйста как в samsung grand duosвернуть все к заводским настройкам? Подарили б/у, сам до этого последние 3 года был на Windows Phone, поэтому есть определенные трудности

В настройках точно не помню. Если клавишами, то:
    1. Выключаем телефон.
    2. Зажимаем клавишу громкости вверх + клавиша меню (под дисплеем) + клавиша включения.
    3. Попадаете в меню, там должен быть factory reset или что то подобное, если кастомы - то не знаю.
    4. Клавишами громкости выбираем этот пункт, потом должен быть OK, нажимаем и ждем.
    Идет полный сброс и форматирование (все удаляется с телефона (телефоны, мелодии и все остальное) и может слететь ROOT - если был.
    На выходе телефон как с завода.

• ROJE Junior Member
    офлайн
    ROJE Junior Member

79

11 лет на сайте
    пользователь #778339

Написать сообщение

79
    # 25 декабря 2016 12:05 Редактировалось ROJE, 1 раз.

Может кому пригодится, был на ремонте у меня , я видео заснял
    Как разобрать Samsung Galaxy Grand Duos GT-I9082. Замена сенсора, тачскрина (disassembly)

подписывайтесь, добавляйтесь в друзья, всегда рад помочь буду!