Ответить
  • Schumi Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    Schumi Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

675

22 года на сайте
    пользователь #1786

Написать сообщение

675
    # 14 апреля 2003 22:33 Редактировалось Schumi, 28 раз(а).

Обсуждение, решение технических вопросов интернет-провайдера - КОСМОС Телеком.
    Настройка Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Все изображения (портянки speedtest-ов, скриншоты просьба прятать под спойлеры).
    Обсуждение проблем с сервисами Google, Yandex и т.д. в соответствующей ветке

Стать абонентом услуги доступа в Интернет можно в тех районах, в которых построена либо строится кабельная сеть КОСМОС ТВ.
    В настоящее время возможность подключиться есть у жителей следующих микрорайонов:

— район, ограниченный улицами Чкалова, Могилевская, Бакинская, Воронянского;

— район, ограниченный улицами Надеждинская, Оранжерейная, Маяковского, Великоморская;

— Сухарево;

— Запад;

— Малиновка;

— Кунцевщина;

— Зеленый Луг;

— район, ограниченный улицами Богдановича, Некрасова, Беды, Сурганова;

— район, ограниченный улицами Восточная, Лукъяновича, Логойский тракт, Белинского;

— Уручье;

— Серебрянка;

— район, ограниченный улицами Пулихова, Первомайская, Захарова, Слесарная, Антоновская, Андреевская;

— район, ограниченный улицами Янки Купалы, Первомайская, Красноармейская, пр-т Независимости;

— Юго-Запад;

— Масюковщина;

— район, ограниченный улицами Киселева, Красная, Коммунистическая;

— район, ограниченный улицами Столетова, Бумажкова, Передовая, Фроликова, пер. Уральский, пер. Козлова;

— район 2-го пер. Багратиона;

— Шабаны;

— Восток;

— район улиц Ангарская, Герасименко, Илимская, Байкальская, Варвашени, Алтайская, Охотская;

— район, ограниченный улицами Шишкина, Кабушкина, пр-т Партизанский, Машиностроителей, Крупской;

— район, ограниченный улицами Тухачевского, Кулешова, Сурикова, Грекова;

— Веснянка;

— Сосны;

— Дружба;

— Слепянка;

— Чижовка;

— Боровляны;

— Дражня;

— Медвежино;

— Домбровка;

— район, ограниченный улицами В. Хоружей, пр-т Независимости, пр-т Машерова, Куйбышева;

— Степянка;

— район, ограниченный улицами Раковская, Танка, Тимирязева, Игнатенко, пр-т Победителей, Немига;

— район, ограниченный улицами Сухая, Романовская Слобода, Немига, Коллекторная.

Q: По какой технологии предоставляется доступ в Интернет от КОСМОС Телеком?
    A: В настоящий момент КОСМОС Телеком предоставляет доступ в Интернет по технологиям EuroDOCSIS и MetroEthernet.

Q: Как мне стать абонентом КОСМОС Телеком?
    A: Позвонить по единому номеру 134 и согласовать время, когда к вам приедут для заключения контракта и подключения к сети.
    Q: У меня уже подключено телевидение, нужно ли прокладывать еще один кабель от распределительного щитка для Интернета?
    А: Если у вас подключено Телевидение КОСМОС Телеком, то вести второй кабель не нужно. Если подключен 1 ТВ кабель разрезается в близлежащем месте от модема, устанавливается специальный сплитер (абонентская розетка zsdz-2) от которого прокладывается кабель к месту установки модема.

Q: А если у меня подключено несколько ТВ?
    A: В такой ситуации ZSDZ-2 ставиться первой на вводном кабеле от щитка, далее к выходу modem подключается кабель от модема, а к выходу TV подключается делитель на остальные телевизоры. Не соблюдение этого правила приводит к ухудшению сигналов на модеме, в следствии чего может упасть скорость, и стать не стабильным соединение.

Q: Каким образом модем подключается к компьютеру?
    А: Модем можно подключить двумя способами: через USB либо Ethernet.

Q: Какой способ предпочесть?
    A: Ethernet, т.к. он дает гарантировано 100% гальваническую развязку между ПК и Модемом. При подключении по USB из-за неправильного заземления ПК может появится разница потенциалов между корпусом ПК и Модемом, которая приводит к выходу из строя USB портов.

Q: Какой ip адрес выделяет КОСМОС Телеком, реальный или из своей внутренней подсети?
    А: По умолчанию КОСМОС Телеком предоставляет ip адрес из своей внутренней подсети вида 10.x.x.x,
    при необходимости можно заказать услугу "Выделение внешнего статического IP адреса IPv4 или IPv6".

Q: Я переустановил Windows, как мне настроить соединение с Интернетом?
    А: Ничего настраивать не нужно. При подключении по USB достаточно установить драйвера на модем, при подключении по Ethernet - драйвера на свою сетевую плату, после чего все сразу заработает.

Q: У меня есть точка доступа WiFi но без функции роутера, могу ли я ей воспользоваться для раздачи Интернета на WiFi устройства.
    A: Да, можете. Для этого переведите устройство в режим AcessPoint, подключите к нему модем через Lan порт, включите режим безопасности беспроводной сети по технологии WPA-PSK (желательно WPA2) с шифрованием AES (более надежное чем TKIP) В настройках WiFi сетевых плат компьютеров необходимо прописать автоматическое получение ip адреса. Далее позвоните в техподдержку КОСМОС Телеком и сообщите MAC адреса всех своих устройств, которые нужно подключить к Интернету.

Q: В последнее время у меня сильно упала скорость, в чем причина?
    А: Причин может быть несколько:
    1. Вирус на компьютере.
    2. Плохие сигналы на модеме.
    3. Вышел из строя модем.
    В любом случае необходимо звонить в техподдержку по телефону134 и решать проблему с ними, не стоит ждать, что она сама устранится.

Отдельное спасибо за помощь - poseydon

Michael Schumacher - Live Legend.
  • belon Senior Member
    офлайн
    belon Senior Member

2927

19 лет на сайте
    пользователь #33305

Написать сообщение

2927
    # 23 декабря 2016 13:59

Космос прислал сообщение. В связи с аварией возможно отсутствие Интернет и пропадание ТВ сигнала. Интернет естественно отсутствует.

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18536

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18536
    # 23 декабря 2016 16:45

Оповещают чтобы в ТП не теребонькали.

• stargazer Senior Member
    офлайн
    stargazer Senior Member

792

16 лет на сайте
    пользователь #112014

Написать сообщение

792
    # 23 декабря 2016 16:49
    Если кого интересует - где есть CA-модуль открыли HD каналы, где нет - 9 социальных цифровых (но они и раньше, наверное, были открыты). Всё остальное относится к эфирно-кабельному телевидению, то бишь через антенну, и в теме "Интернет. Космос-ТВ" абсолютный оффтоп :) )
  • 1581693 Junior Member
    офлайн
    1581693 Junior Member

51

9 лет на сайте
    пользователь #1581693

Написать сообщение

51
    # 23 декабря 2016 18:09

Когда уже аварии устранят

• tony.mcross Senior Member
    офлайн
    tony.mcross Senior Member

1361

15 лет на сайте
    пользователь #156146

Написать сообщение

1361
    # 23 декабря 2016 22:11

а в каком районе эти аварии происходят то?
    жил на Алибегова. такое случалось редко.

• brainwarrior Junior Member
    офлайн
    brainwarrior Junior Member

35

12 лет на сайте
    пользователь #643084

Написать сообщение

35
    # 24 декабря 2016 01:01 Редактировалось brainwarrior, 1 раз.

Всем привет !
    Перешел с ByFly на космос комбо30.
    Выдали мне маршрутизатор THOMSON TWG870U.
    Есть с ним у меня одна проблемка: как я понял, в нем отсутсвует режим bridge.
    А я как привык использовать выдаваемые провайдерами неказистые маршрутизаторы – перевожу их в bridge и подсоединяю к нормальному маршрутизатору Asus, который у меня имеется. Так сказать, чтобы всякие промсвязи и томсоны не портили хождение сетевых пакетов )).
    А тут такой облом ! И, самое обидное, что в представленном на сайте Космоса TECHNICOLOR TC7200.D этот режим как раз таки есть (смотрел на сайте Акадо).
    В принципе, связка из THOMSON и Asus сейчас работает исправно, но мой внутренний перфекционист всё же не дает покоя ).
    Вопрос у меня в следующем: в настройках маршрутизатора есть функция Port-base Passthrough. Подскажите, может это и есть реализация bridge (см. прилагаемый скриншот) ?

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

20807

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

20807
    # 24 декабря 2016 09:00
    brainwarrior:

А я как привык использовать выдаваемые провайдерами неказистые маршрутизаторы – перевожу их в bridge и подсоединяю к нормальному маршрутизатору Asus, который у меня имеется. Так сказать, чтобы всякие промсвязи и томсоны не портили хождение сетевых пакетов )).

Хм.
    А что конкретно вам может поломать этот неказистый маршрутизатор?
    Ему то и маршрутизировать нечего, путей то нет.
    Или пакет в сеть провайдера или пакет не пускать в сеть провайдера.

Сделать TECHNICOLOR маршрутом Wan для Asus. Просто появится дополнительный хоп и nat для пакетов.

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
    офлайн

35

12 лет на сайте
    пользователь #643084

Написать сообщение

35
    # 24 декабря 2016 12:38
    Micola:

А что конкретно вам может поломать этот неказистый маршрутизатор?

Да может и ничего - я ведь в сетевых технологиях не силен и просто предположил, что оно может быть так ).

Micola:

Сделать TECHNICOLOR маршрутом Wan для Asus. Просто появится дополнительный хоп и nat для пакетов.

Один из портов lan TECHNICOLOR я подключил в wan порт Asus. Вы это имеете в виду ?

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

20807

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

20807
    # 24 декабря 2016 14:15
    brainwarrior:

Один из портов lan TECHNICOLOR я подключил в wan порт Asus. Вы это имеете в виду ?

типа того )

brainwarrior:

Да может и ничего - я ведь в сетевых технологиях не силен и просто предположил, что оно может быть так ).

так у меня уже полтора года работает. Вроде ничего не ломает. Ограничение будет когда потребуются входящие коннекты, так как придется возиться с 2я маршрутизаторами.

офлайн

1361

15 лет на сайте
    пользователь #156146

Написать сообщение

1361
    # 24 декабря 2016 17:54 Редактировалось tony.mcross, 1 раз.

brainwarrior, вам его выдали или вы его купили?

мне даже для Комбо 10 предложили купить б/у маршрутизатор за 18 BYN под Docsis 2.0

офлайн

35

12 лет на сайте
    пользователь #643084

Написать сообщение

35
    # 24 декабря 2016 18:07
    Micola:

так у меня уже полтора года работает. Вроде ничего не ломает. Ограничение будет когда потребуются входящие коннекты, так как придется возиться с 2я маршрутизаторами.

Ну вроде и у меня второй день связка работает нормально ). Ладно ! Оставлю как есть ).

tony.mcross:

вам его выдали или вы его купили?

Купил.

tony.mcross:

мне даже для Комбо 10 предложили купить б/у маршрутизатор за 18 BYN под Docsis 2.0

Они только для 10 Мбит и предлагают б/у маршрутизаторы. Для 30 Мбит уже нужен маршрутизатор Docsis 3.0. Он только новый и его можно только купить.

офлайн

1361

15 лет на сайте
    пользователь #156146

Написать сообщение

1361
    # 24 декабря 2016 18:14

brainwarrior, вы за 1 440 000 покупали? А почему не Technicolor дали? Вроде бы он указан на сайте. Не было в наличии?

офлайн

35

12 лет на сайте
    пользователь #643084

Написать сообщение

35
    # 24 декабря 2016 18:18
    tony.mcross:

вы за 1 440 000 покупали?

Да, только в рассрочку взял на 24 месяца.

tony.mcross:

А почему не Technicolor дали? Вроде бы он указан на сайте. Не было в наличии?

Да вот не знаю почему, но принесли томсон. В принципе, как я посмотрел, они с Technicolor братья-близнецы как по технической части, так и в плане ПО. Вот только той маленькой фичи, которую я хотел, в томсоне не оказалось.

• yura3d Member
    офлайн
    yura3d Member

431

15 лет на сайте
    пользователь #196763

Написать сообщение

431
    # 24 декабря 2016 18:41
    brainwarrior:

Да, только в рассрочку взял на 24 месяца.

Взяли бы TC7200 на барахолке, вон сколько вариантов: тыц. Цена у всех почти в 2 раза меньше, чем у Космоса. А так, мне бы было жалко выплачивать за него полную стоимость, всё равно кроме как для DOCSIS он больше ни для чего не подойдёт, а работает с DOCSIS у нас только 1 провайдер.

• To4kaTitAN Senior Member
    офлайн
    To4kaTitAN Senior Member

2588

19 лет на сайте
    пользователь #34456

Написать сообщение

2588
    # 24 декабря 2016 18:43

Micola, в бридже быстрее пакеты проходить будут, мелочь, но приятно, скажем разница бридж 0.280-300мс роутер 500 и выше, а лишнее устройство со своим натом, сами понимаете

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

20807

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

20807
    # 24 декабря 2016 20:31
    To4kaTitAN:

Micola, в бридже быстрее пакеты проходить будут, мелочь, но приятно, скажем разница бридж 0.280-300мс роутер 500 и выше, а лишнее устройство со своим натом, сами понимаете

нат есть нат. Это естественно, задержку добавит.
    степень задержки от аппаратной начинки роутера.

офлайн

35

12 лет на сайте
    пользователь #643084

Написать сообщение

35
    # 24 декабря 2016 21:38
    yura3d:

зяли бы TC7200 на барахолке, вон сколько вариантов: тыц.

Да, об этом как-то не подумал ). Но что сделано, то сделано.

Micola:

нат есть нат. Это естественно, задержку добавит.
    степень задержки от аппаратной начинки роутера.

Может это оффтоп, но я хочу уточнить вот что: допустим, в случае с byfly, я настраивал adsl модем в bridge, а параметры соединения настраивал в маршрутизаторе Asus (имя пользователя, пароль и т.д.). А как это будет выглядеть в случае перевода в режим bridge маршрутизатора DOCSIS ? Какие настройки я буду делать на Asus ? И получится ли вообще на Asus поднять соединение в таком случае ? Просто в настройках THOMSON, естественно, все совсем по другому и никаких логинов и паролей там нет ).

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35932

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35932
    # 24 декабря 2016 21:41

brainwarrior, у космы привязка к мас-адресу :znaika:
    Получится. создадите подключение типа с динамическим ip

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • akronius Neophyte Poster
    офлайн
    akronius Neophyte Poster

7

10 лет на сайте
    пользователь #1056200

Написать сообщение

7
    # 24 декабря 2016 21:48

Странное дело, онлайн банкинг альфа банка ( https://click.alfa-bank.by/webBank2/body/details.xhtml) не открывается. Отваливается по таймауту.
    Если зайти с телефонного 3g - всё нормально.
    У кого-нибудь открывается нормально? С остальными сайтами проблем вроде нет.

офлайн

35

12 лет на сайте
    пользователь #643084

Написать сообщение

35
    # 24 декабря 2016 21:58 Редактировалось brainwarrior, 2 раз(а).
    dima210194:

brainwarrior, у космы привязка к мас-адресу
    Получится. создадите подключение типа с динамическим ip

Понял ! У меня сейчас в настройках ASUS "IPoE: Статический IP". Это оно ?
    А Вы в режиме bridge работали на оборудовании Космоса ?