Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30055

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30055
    # 22 декабря 2016 19:58

panda-76, вы белорусский производитель чего?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

924

11 лет на сайте
    пользователь #803872

924
    # 22 декабря 2016 20:00

много лет назад

Ключевая фраза.
    Много лет назад я работал в фирме, которая делала контейнерные АЗС под ключ. Так вот, много лет назад, председатели колхозов приезжали с чемоданами наличной зелени и платили без проблем.

Самое паскудное в жизни - ждать и догонять
  • serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 22 декабря 2016 20:01

Ну какая предоплата. Тот же БКК уже вышел на новый уровень - кидаешь им эскиз, они тебе деталировку сами делают. Ну сядь ты нарисуй себе стол, скинь по почте и тебе все сделают. Потом распилят и сам собери - и сэкономь сразу 50% А вы про какую то дичь с договорами пишете.

Awaiting for five hundreds that never come.
    офлайн

924

11 лет на сайте
    пользователь #803872

924
    # 22 декабря 2016 20:01 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Leo-Leo:

Я ничего не произвожу, не продаю, не переживайте. в 2002 -м где то понял, что торговля - это утопия. Если это не лекарства, еда или топливо.
    Мы занимаемся услугами. К нашему счастью, которые нужны каждый год без вариантов. Ибо срок их действия - календарный год.

• ZloeOzi Senior Member
    офлайн
    ZloeOzi Senior Member

5083

15 лет на сайте
    пользователь #182193

Написать сообщение

5083
    # 22 декабря 2016 20:02

sergeiss, Так договор заключайте или по черному веселее живется? Что ремонтникам, что мебельщикам, только дай предоплату. Начинают кошки болеть, дети рожаться. Когда кухню заказывал, написал что ищу кто сделает без предоплаты, так за неделю больше 10 предложений. Потолки недавно тянул и сам предложил предоплату, так не взяли.

Мне хорошо и Всем хорошо, может быть нет но хочется.
    офлайн

924

11 лет на сайте
    пользователь #803872

924
    # 22 декабря 2016 20:06 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    ZloeOzi:

sergeiss, Так договор заключайте или по черному веселее живется? Что ремонтникам, что мебельщикам, только дай предоплату. Начинают кошки болеть, дети рожаться. Когда кухню заказывал, написал что ищу кто сделает без предоплаты, так за неделю больше 10 предложений. Потолки недавно тянул и сам предложил предоплату, так не взяли.

Да нормально все становится по тиху. Устаканится все. И все товарищи, которые берут и потом прячутся под возможными предлогами, очень скоро просто не найдут работы. И вынуждены будут работать в белую. Почему я, например, как ИП, имея за сезон 200-250 договоров, должен их писать, подкреплять полным пакетом доков, содержать поверочную лабораторию, прописывать гарантии и прочие вещи, подтверждать сертификацию ежегодно, а какой то Вася с перегаром просто за обещание получать бабло ? Пока еще это есть, хватает, но ситуация меняется. И Вася скоро будет на улице бабло на чарлик сшибать, а я дальше работать. Спокойно и законно.

• sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32043

14 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32043
    # 22 декабря 2016 20:08
    ZloeOzi:

sergeiss, Так договор заключайте или по черному веселее живется? Что ремонтникам, что мебельщикам, только дай предоплату. Начинают кошки болеть, дети рожаться.

так автор же и написал, что договор есть.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

ZloeOzi:

Когда кухню заказывал, написал что ищу кто сделает без предоплаты, так за неделю больше 10 предложений.

рисковые парни. предложить дело одно, а заказали? сделали без предоплаты?

вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30055

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30055
    # 22 декабря 2016 20:12
    panda-76:

Leo-Leo:

Я ничего не произвожу, не продаю, не переживайте. в 2002 -м где то понял, что торговля - это утопия. Если это не лекарства, еда или топливо.
    Мы занимаемся услугами. К нашему счастью, которые будут нужны каждый год без вариантов.

Так чего вы заявляете, что предоплату матзатрат никто из бюджетников якобы не хочет платить?
    Лучше уж молчите, если не в теме.
    Платят все, как миленькие, все в рамках законодательства. Или частная контора на 50 единиц оборудования (по 20 000 евро каждая) должна комплектующие, сырье и материалы за свои закупать? Дураков нет. И денег таких у частника нет, такие бабки только у государства. И даже наше государство это понимает, и без вопросов платит предоплату в размере матзатрат.

• DIMIDROL176 Senior Member
    офлайн
    DIMIDROL176 Senior Member

556

15 лет на сайте
    пользователь #209458

Написать сообщение

556
    # 22 декабря 2016 20:16
    panda-76:

DIMIDROL176, В корне не прав.
    В бюджете есть такая фишка, как целевые деньги. И если они выделены на покупку гвоздей, то никуда они уйти просто не могут.
    И никогда бюджет не превышает сроков платежей. Это очень строго контролируется. И если они не оплатят или придержат, то получат по самое не могу.

мы в разных странах? а как вам ситуация когда "свой" заказчик просит сделать работы так как у него предписание пожарников и других органов , а целевых денег на это сейчас нет .ты откажешь?? и как ты думаешь ,будешь ты выполнять далее хоть какие нибудь работы у него?

офлайн

924

11 лет на сайте
    пользователь #803872

924
    # 22 декабря 2016 20:18

Leo-Leo, А у меня затрат нет ? Еще какие !!!!!!
    И бывает, что сумма договора на 90 процентов состоит из материалов, а сама работа копеечная. Смета - вещь упрямая.
    И по фигу им. Или договор с оплатой по факту или мы ищем других.
    Еще раз вам повторю, не дает бюджет предоплату сейчас. По крайней мере, на все материалы. Процентов 20-30 можно вытрести, но это 1 случай из 20-30.

• ZloeOzi Senior Member
    офлайн
    ZloeOzi Senior Member

5083

15 лет на сайте
    пользователь #182193

Написать сообщение

5083
    # 22 декабря 2016 20:18

sergeiss, Если есть договор, в чем проблема обязать заплатить? Кухню по итогу сделал через знакомых, а шкаф без предоплаты.

Мне хорошо и Всем хорошо, может быть нет но хочется.
    офлайн

924

11 лет на сайте
    пользователь #803872

924
    # 22 декабря 2016 20:20 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    DIMIDROL176:

panda-76:

DIMIDROL176, В корне не прав.
    В бюджете есть такая фишка, как целевые деньги. И если они выделены на покупку гвоздей, то никуда они уйти просто не могут.
    И никогда бюджет не превышает сроков платежей. Это очень строго контролируется. И если они не оплатят или придержат, то получат по самое не могу.

мы в разных странах? а как вам ситуация когда "свой" заказчик просит сделать работы так как у него предписание пожарников и других органов , а целевых денег на это сейчас нет .ты откажешь?? и как ты думаешь ,будешь ты выполнять далее хоть какие нибудь работы у него?

А можно по русски. Такой чуши написал. Кто и кого просит что сделать. Все слил в толчок - поди разберись.
    Можно и помочь, но не раз сталкивался с тем, что потом это никто не оплачивал.
    И очень много раз бывало такое, когда выделяется под конкретную работу 100 рублей, образно, бумаги готовы, материал частично закуплен, и тут происходит великое чудо. Казначейство оставляет из 100 рублей только 50 - 60. И попробуй не освой или не сделай работу. Она же запланирована и там стоит в плане. Последние пара лет это стало модным приемом.

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40720

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40720
    # 22 декабря 2016 20:21
    panda-76:

Еще раз вам повторю, не дает бюджет предоплату сейчас. По крайней мере, на все материалы.

дают 100% предоплаты на оборудование и материалы.. монтаж по факту..

Nu’ det tid til druk og hor!
    офлайн

924

11 лет на сайте
    пользователь #803872

924
    # 22 декабря 2016 20:24 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    Bierman:

panda-76:

Еще раз вам повторю, не дает бюджет предоплату сейчас. По крайней мере, на все материалы.

дают 100% предоплаты на оборудование и материалы.. монтаж по факту..

Значит, вам несказанно везет. и вы находите именно тот 1 процент, который дает предоплату.
    И вы ни разу наверное не сталкивались с такими вещами, как: вы уже работаете, половину сделали, а вам заявляют, нам навязали других, до свидания. Подите, посудитесь с системой, получится ?
    Нескромный вопрос, сколько месяцев вы работаете с бюджетом ? Я с 1996 года. Уверен, что столько, сколько я видел и из чего доводилось вылазить, вы даже не предавляете и не сможете.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30055

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30055
    # 22 декабря 2016 20:26
    panda-76:

И бывает, что сумма договора на 90 процентов состоит из материалов, а сама работа копеечная. Смета - вещь упрямая.
    Еще раз вам повторю, не дает бюджет предоплату сейчас. По крайней мере, на все материалы. Процентов 20-30 можно вытрести, но это 1 случай из 20-30.

Вы путаете услуги (оплата только по факту выполненных работ) и закупку оборудования у производителя.
    За выполненные работы нам платят по факту, и многие должны еще с прошлого года. Это нормально © для нашей страны.
    И хватит уже рассуждать о том, чем не занимаетесь в настоящее время.
    Вы сказали, что вы - не производитель, этого достаточно.

• sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32043

14 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32043
    # 22 декабря 2016 20:26
    ZloeOzi:

Если есть договор, в чем проблема обязать заплатить?

кому это надо? проще не связываться. без предоплаты лесом :-?

вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
    офлайн

924

11 лет на сайте
    пользователь #803872

924
    # 22 декабря 2016 20:28 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Leo-Leo:

panda-76:

Вы путаете услуги (оплата только по факту выполненных работ) и закупку оборудования у производителя.
    За выполненные работы нам платят по факту, и многие должны еще с прошлого года. Это нормально © для нашей страны.
    И хватит уже рассуждать о том, чем не занимаетесь в настоящее время.
    Вы сказали, что вы - не производитель, этого достаточно.

То, что я не производитель - это не просто достаточно, это СЧАСТЬЕ. Проблем меньше в разы.

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40720

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40720
    # 22 декабря 2016 20:29
    panda-76:

Значит, вам несказанно везет. и вы находите именно тот 1 процент, который дает предоплату.

обширный тогда 1 процент получается

panda-76:

Нескромный вопрос, сколько месяцев вы работаете с бюджетом ?

далеко не первый год

Nu’ det tid til druk og hor!
    офлайн

924

11 лет на сайте
    пользователь #803872

924
    # 22 декабря 2016 20:39 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Bierman, Ну говорю же, везет несказочно. Ничего, ощутите еще все прелести. Денег с каждым годом все меньше, придирок - наоборот, больше.
    Расценки упали от 2013 года в 3 и более раза. Точнее, все проще: тебя тупо ставят перед фактом, сколько на это выделено. И ты начинаешь резать коэффициентами вплоть бывает до 0,1. 0,7 - 08 - это уже роскошь и огромная удача. По другому уменьшить сумму нельзя, к оплате не примут. При этом, объемы те же, затраты - выше. Выхлоп - нетрудно сосчитать.
    Один выход - объемы.

• DIMIDROL176 Senior Member
    офлайн
    DIMIDROL176 Senior Member

556

15 лет на сайте
    пользователь #209458

Написать сообщение

556
    # 22 декабря 2016 20:40
    panda-76:

Можно и помочь, но не раз сталкивался с тем, что потом это никто не оплачивал.

вот поэтому вы и не понимаете :D так как заказчик был не ваш)))) вы извините но вы для него были лохом,раз он вам и не собирался платить!
    еще раз именно для вас, если заказчик "свой" то он заинтересован вам оплатить !