aleksand_dudarev:
747-пластмассовая кинематика (на любителя конечно-ресурс ниочем)
Не сказал бы, что она пластмассовая. Шасси металлическое, как и основные детали. Это протяжка серии AR350, как и в Technics RS-B965 и некоторых других.
speedsterMF:
Если у деки на вдохе ОУ - это отстой , а не дека.
Это своего рода религия. В этой ветке я приводил гармоники транзисторного УВ деки Nak ZX7, так они ни в какие ворота не лезут. Наверное, благодаря им и говорят про такие УВ, что они "звучат".
Lexx20010:
что-то сомневаюсь,стоит ли восстанавливать Арктур 006
Я как раз такой восстанавливаю. Все никак не закончу из-за "несунов" неисправной техники
Lexx20010:
у пионера закрытый тракт. Какие преимущества дает подобная реализация ЛПМ
Из заметного на слух - более низкий модуляционный шум. Это легко проверить на опыте. В остальном только хуже - очень требовательная к качеству элементов.
1-lv:
За 150$ при отсутствии опыта можно скорее разочароваться в этом формате
При вложении большей суммы в виниловом формате можно разочароваться намного сильнее. Его фишка не в звуке, а в зрелище. А звук так себе: шипение, щелчки, IGD, сибилянты, высокий уровень гармоник, низкое разделение каналов и прочее. Но зато как крутится пластинка - это зачаровывает. Особенно маленьких детей.
Lexx20010:
Но ведь кроме голых цифр АЧХ бытуют такие понятия как "благородный звук",какой-нибудь "мониторный" и т.п.
Если руководствоваться такими терминами, то добро пожаловать в сообщество больных на голову аудиофилов Ничего лучшего про аудиофилию не читал.
Remont-NIK:
на основании чего у пиона будет больше басов и ВЧ?
При прямом сравнении RS-B965 и CT-S830S основное отличие было в субъективно большем количестве басов у Пионера. По ВЧ не заметил разницы. В причинах не разбирался, Пионер у меня был очень недолго.