Ответить
  • Schumi Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    Schumi Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

675

22 года на сайте
    пользователь #1786

Написать сообщение

675
    # 14 апреля 2003 22:33 Редактировалось Schumi, 28 раз(а).

Обсуждение, решение технических вопросов интернет-провайдера - КОСМОС Телеком.
    Настройка Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Все изображения (портянки speedtest-ов, скриншоты просьба прятать под спойлеры).
    Обсуждение проблем с сервисами Google, Yandex и т.д. в соответствующей ветке

Стать абонентом услуги доступа в Интернет можно в тех районах, в которых построена либо строится кабельная сеть КОСМОС ТВ.
    В настоящее время возможность подключиться есть у жителей следующих микрорайонов:

— район, ограниченный улицами Чкалова, Могилевская, Бакинская, Воронянского;

— район, ограниченный улицами Надеждинская, Оранжерейная, Маяковского, Великоморская;

— Сухарево;

— Запад;

— Малиновка;

— Кунцевщина;

— Зеленый Луг;

— район, ограниченный улицами Богдановича, Некрасова, Беды, Сурганова;

— район, ограниченный улицами Восточная, Лукъяновича, Логойский тракт, Белинского;

— Уручье;

— Серебрянка;

— район, ограниченный улицами Пулихова, Первомайская, Захарова, Слесарная, Антоновская, Андреевская;

— район, ограниченный улицами Янки Купалы, Первомайская, Красноармейская, пр-т Независимости;

— Юго-Запад;

— Масюковщина;

— район, ограниченный улицами Киселева, Красная, Коммунистическая;

— район, ограниченный улицами Столетова, Бумажкова, Передовая, Фроликова, пер. Уральский, пер. Козлова;

— район 2-го пер. Багратиона;

— Шабаны;

— Восток;

— район улиц Ангарская, Герасименко, Илимская, Байкальская, Варвашени, Алтайская, Охотская;

— район, ограниченный улицами Шишкина, Кабушкина, пр-т Партизанский, Машиностроителей, Крупской;

— район, ограниченный улицами Тухачевского, Кулешова, Сурикова, Грекова;

— Веснянка;

— Сосны;

— Дружба;

— Слепянка;

— Чижовка;

— Боровляны;

— Дражня;

— Медвежино;

— Домбровка;

— район, ограниченный улицами В. Хоружей, пр-т Независимости, пр-т Машерова, Куйбышева;

— Степянка;

— район, ограниченный улицами Раковская, Танка, Тимирязева, Игнатенко, пр-т Победителей, Немига;

— район, ограниченный улицами Сухая, Романовская Слобода, Немига, Коллекторная.

Q: По какой технологии предоставляется доступ в Интернет от КОСМОС Телеком?
    A: В настоящий момент КОСМОС Телеком предоставляет доступ в Интернет по технологиям EuroDOCSIS и MetroEthernet.

Q: Как мне стать абонентом КОСМОС Телеком?
    A: Позвонить по единому номеру 134 и согласовать время, когда к вам приедут для заключения контракта и подключения к сети.
    Q: У меня уже подключено телевидение, нужно ли прокладывать еще один кабель от распределительного щитка для Интернета?
    А: Если у вас подключено Телевидение КОСМОС Телеком, то вести второй кабель не нужно. Если подключен 1 ТВ кабель разрезается в близлежащем месте от модема, устанавливается специальный сплитер (абонентская розетка zsdz-2) от которого прокладывается кабель к месту установки модема.

Q: А если у меня подключено несколько ТВ?
    A: В такой ситуации ZSDZ-2 ставиться первой на вводном кабеле от щитка, далее к выходу modem подключается кабель от модема, а к выходу TV подключается делитель на остальные телевизоры. Не соблюдение этого правила приводит к ухудшению сигналов на модеме, в следствии чего может упасть скорость, и стать не стабильным соединение.

Q: Каким образом модем подключается к компьютеру?
    А: Модем можно подключить двумя способами: через USB либо Ethernet.

Q: Какой способ предпочесть?
    A: Ethernet, т.к. он дает гарантировано 100% гальваническую развязку между ПК и Модемом. При подключении по USB из-за неправильного заземления ПК может появится разница потенциалов между корпусом ПК и Модемом, которая приводит к выходу из строя USB портов.

Q: Какой ip адрес выделяет КОСМОС Телеком, реальный или из своей внутренней подсети?
    А: По умолчанию КОСМОС Телеком предоставляет ip адрес из своей внутренней подсети вида 10.x.x.x,
    при необходимости можно заказать услугу "Выделение внешнего статического IP адреса IPv4 или IPv6".

Q: Я переустановил Windows, как мне настроить соединение с Интернетом?
    А: Ничего настраивать не нужно. При подключении по USB достаточно установить драйвера на модем, при подключении по Ethernet - драйвера на свою сетевую плату, после чего все сразу заработает.

Q: У меня есть точка доступа WiFi но без функции роутера, могу ли я ей воспользоваться для раздачи Интернета на WiFi устройства.
    A: Да, можете. Для этого переведите устройство в режим AcessPoint, подключите к нему модем через Lan порт, включите режим безопасности беспроводной сети по технологии WPA-PSK (желательно WPA2) с шифрованием AES (более надежное чем TKIP) В настройках WiFi сетевых плат компьютеров необходимо прописать автоматическое получение ip адреса. Далее позвоните в техподдержку КОСМОС Телеком и сообщите MAC адреса всех своих устройств, которые нужно подключить к Интернету.

Q: В последнее время у меня сильно упала скорость, в чем причина?
    А: Причин может быть несколько:
    1. Вирус на компьютере.
    2. Плохие сигналы на модеме.
    3. Вышел из строя модем.
    В любом случае необходимо звонить в техподдержку по телефону134 и решать проблему с ними, не стоит ждать, что она сама устранится.

Отдельное спасибо за помощь - poseydon

Michael Schumacher - Live Legend.
  • Mugi4ok Member
    офлайн
    Mugi4ok Member

150

14 лет на сайте
    пользователь #268793

Написать сообщение

150
    # 20 декабря 2016 14:04 Редактировалось Mugi4ok, 4 раз(а).
    alex030279:

Спасибо за ответ :)
    Ну, как я уточнял выше, если выделить на IPTV стабильный канал шейпером - то выйдет меньше, на 60 же разница будет гораздо менее ощутима. Плюс, грешно не воспользоваться WQHD монитором, а фильмы заранее я скачивать не люблю, именно тогда, когда посмотреть припрёт, поэтому для меня 60 было бы вообще идеально.
    В общем, обговорю это всё с оператором, дабы выяснить все подковырки, и из этого уже буду исходить. Если всё же подключу МОНО 30 и пойму, что мало - надеюсь, препятствий перейти на 100 не будет.

alex030279:

везде с 1 до 12

То есть и на КОМБО? Дезинформация на оф.сайте? :)

Avanturist:

За цифры спасибо, наглядность рулит :)

Вот и я того мнения, что лучше своё оборудование, просто может в бюджет "здесь и сейчас" не уложусь, чтобы купить, я ж хочу с 5GHz WiFi, ещё и с поддержкой OpenWRT желательно (и вот тут проблема, благо TP-Link по дебильным Штатовским законам начала этому препятствовать) чему есть обоснованная причина в виде перегруженного до ужаса диапазона 2.4GHz, WiFi работает реально отвратительно даже находясь в полуметре от точки на всех устройствах. А вот "пятёрка" девственно свободна, потому что у всех БТК-роутеры :)

UPD: Класс. Звонил утром - сказали, что уже можно подключаться. А днём мне сообщают, что дом-то, оказывается, ещё на доработке, "отклонения сигнала" у них, устранять будут "10-14 дней" (читай - 2-3 месяца, раз они за полтора года не смогли подключить интернет в доме. Вот как так?..

Что вообще за "отклонения сигнала"?

• zzzhzzz Senior Member
    офлайн
    zzzhzzz Senior Member

965

15 лет на сайте
    пользователь #174648

Написать сообщение

965
    # 20 декабря 2016 18:04
    Mugi4ok:

"отклонения сигнала" у них

Ох уж этот наш многострадальный дом :insane: Кстати, вопрос к местным знатокам, кто в теме: а разве бывают вообще "отклонения сигнала" на эзернете? Я всегда думал, что это болячка доксиса - отклонения по сигналу, поиск шумов и проч. Сейчас ещё окажется, что они нам не эзернет, а доксис построили... случайно так :D

Кстати, с нашим домом ещё как минимум 4-5 строили в этом же квартале, и насколько я знаю - ни один не подключен. Видимо один узел. И что, спрашивается, везде отклонение сигнала... :conf:

• Mugi4ok Member
    офлайн
    Mugi4ok Member

150

14 лет на сайте
    пользователь #268793

Написать сообщение

150
    # 20 декабря 2016 18:11 Редактировалось Mugi4ok, 1 раз.
    zzzhzzz:

Господа, это шиза. Мне в двух местах после утреннего звонка сказали, что дом на доработке - и только что зашла тетёнька из Космоса, объявляя о подключении и заключить предлагая договор :rotate:

• CSM Senior Member
    офлайн
    CSM Senior Member

2133

16 лет на сайте
    пользователь #143272

Написать сообщение

2133
    # 20 декабря 2016 20:06
    Mugi4ok:

Вооот, потому и спрашивал. Я на съёмном жилье, а полтора года - немалый такой срок. Надо потыкать Космос на этот счёт.

Если подключение по Ethernet, то никакого оборудования не надо, просто проводят кабель в квартиру и втыкают в компьютер. Если захотите роутер - это уже исключительно Ваша личная проблема, где и как его купить.

Добавлено спустя 10 минут 20 секунд

Mugi4ok:

я ж хочу с 5GHz WiFi, ещё и с поддержкой OpenWRT желательно (и вот тут проблема, благо TP-Link по дебильным Штатовским законам начала этому препятствовать) чему есть обоснованная причина в виде перегруженного до ужаса диапазона 2.4GHz, WiFi работает реально отвратительно даже находясь в полуметре от точки на всех устройствах. А вот "пятёрка" девственно свободна, потому что у всех БТК-роутеры

5 GHz WiFi обычно помогает, как мертвому припарка. Потому что практически нет устройств, кто с другой стороны поддерживает 5 GHz WiFi. У меня дома целая куча недешевых устройств выпуска 2014-2016 годов, и ни одно из них не умеет работать в диапазоне 5 ГГц. При том устройства из разряда "топовые в линейке моделей". В итоге на 5 ГГц у меня работает только сервер, к которому было лень тянуть Ethernet кабель и к которому был куплен весьма недешевый WiFi-адаптер на 5 ГГц. В итоге свои честные и чистые 250-280 мегабит/сек на прием или на передачу он выдает

• To4kaTitAN Senior Member
    офлайн
    To4kaTitAN Senior Member

2588

19 лет на сайте
    пользователь #34456

Написать сообщение

2588
    # 20 декабря 2016 20:20

CSM, видимо настолько недешевые устройства, куча девайсов 3-4х летней давности, из примерно 7гаджетов в доме только 1 не имеет 5ггц

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22275

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22275
    # 20 декабря 2016 22:34
    zzzhzzz:

Сейчас ещё окажется, что они нам не эзернет, а доксис построили... случайно так

:) Ну вообще то знаете, по опыту и наглядности качества, лучше хороший Доксис, чем плохой Езернет.
    Я даже не про xPON веду речь, а именно про Езернет, когда подключение было даже без модема, сразу в сетевую карту с провода из коридора. Но провайдер был мелкий, не МТС или Космос, и уж тем более не БТК, поэтому по скачиванию файла можно было легко определить количество пришедших и севших за компы абонентов: днём скорость максимум по тарифу, 5-6-7-8 вечера плавно снижается, 11-12 ночи начинает обратно возвращаться к максимуму)))
    Дела давно минувших лет, однако что было, то было.
    Доксис может разве что пинг более высокий давать, для каких-то серьёзных онлайн-игр это может быть минусом по сравнению с Езернетом. Но, ещё раз, это если Езернет идеальный, не сэкономлено на оборудовании.

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35932

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35932
    # 20 декабря 2016 22:40
    zzzhzzz:

Mugi4ok:

"отклонения сигнала" у них

Ох уж этот наш многострадальный дом :insane: Кстати, вопрос к местным знатокам, кто в теме: а разве бывают вообще "отклонения сигнала" на эзернете? Я всегда думал, что это болячка доксиса - отклонения по сигналу, поиск шумов и проч. Сейчас ещё окажется, что они нам не эзернет, а доксис построили... случайно так :D

Кстати, с нашим домом ещё как минимум 4-5 строили в этом же квартале, и насколько я знаю - ни один не подключен. Видимо один узел. И что, спрашивается, везде отклонение сигнала... :conf:

если магистралка- коаксиал, то езернет наследует его проблемы((

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • alex030279 Senior Member
    офлайн
    alex030279 Senior Member

1034

16 лет на сайте
    пользователь #114915

Написать сообщение

1034
    # 21 декабря 2016 01:10
    Mugi4ok:

alex030279:

везде с 1 до 12

То есть и на КОМБО? Дезинформация на оф.сайте? :)

Ну у меня на Комбо 30 тоже до 12. И видимо поправили настройки, теперь в 1 уже есть повышенная скорость.
    Ну и на езернете если и дадут роутер в аренду, то явно без 5 GHz WiFi.
    Да и в целом лучше все-таки провода к основным потребителям(ТВ, стационарный комп и т.п.)

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды

Ну а насчет того какой тариф брать, то тут конечно все зависит от возможностей и потребностей...
    Просто на мой взгляд разница в цене между КОМБО 60 и КОМБО 30 не оправдывает разницы в скорости.
    Канала вполне хватает что бы одновременно онлайн в HD смотреть на нескольких устройствах при этом спокойно лазить в интернете.
    А если скачать что-то надо объемное, то без проблем можно ночью или с утра на повышенной скорости.

• Mugi4ok Member
    офлайн
    Mugi4ok Member

150

14 лет на сайте
    пользователь #268793

Написать сообщение

150
    # 21 декабря 2016 07:30
    CSM:

Если захотите роутер - это уже исключительно Ваша личная проблема, где и как его купить.

Роутером они "угостят" на первых порах, уточнял про подвохи, сказали, что тут их нет.
    Подвох при подключении только один: расторгаю раньше 12 месяцев - оплачиваю полную стоимость подключения, рублей 70-80. Меня тарифный план на МОНО - оплачиваю только подключение телека. Позже 12 месяцев - уже пофиг. При этом акция на КОМБО на год, вне зависимости от указанного на сайте (это прописано в листовке и договоре), при расторжении до 12 месяцев стоимость абонентки не возмещаю.

CSM:

Потому что практически нет устройств, кто с другой стороны поддерживает 5 GHz WiFi.

Я ж не дурак, в курсе, устройств, которым нужен WiFi у меня дома не так уж и много, и половина из них (в общем-то, самые используемые) 5GHz поддерживают. Плюс, как кто-то сверху говорил, хороший роутер сгодится не только для CosmocTV, на будущее нормальный залог, а доля поддерживающих устройств стабильно растёт, технология понемногу дешевеет.
    А комп я всегда принципиально по кабелю тяну, нет сети лучше меди в данном случае :)

alex030279:

Ну у меня на Комбо 30 тоже до 12. И видимо поправили настройки, теперь в 1 уже есть повышенная скорость.
    ...
    Просто на мой взгляд разница в цене между КОМБО 60 и КОМБО 30 не оправдывает разницы в скорости.

Я уточнил, сказали, что сейчас везде 1..12 повышенная, и на КОМБО в том числе. Сказал про сайт, девушка сказала, что там вообще немало неактуальной информации. Это к слову о споре, который не так давно тут разворачивался на эту тему.

Я больше скажу - между 60 и 100 по акции разница в 2.5 рубля. Так что взял "сотню" акционную :)

• HowardHughes Junior Member
    офлайн
    HowardHughes Junior Member

77

12 лет на сайте
    пользователь #577914

Написать сообщение

77
    # 21 декабря 2016 20:37 Редактировалось HowardHughes, 3 раз(а).

Все! Терпение лопнуло! Буду каждый день постить отзыв о качестве интернета! Постоянные разрывы с провайдером на ~ 10 минут в течении дня.
    Скрин буду прилагать!

ИСПРВАЛЕНО!
    Район Запад 1.
    Модем DOCSIS 2.0

• borux Senior Member
    офлайн
    borux Senior Member

1447

11 лет на сайте
    пользователь #773842

Написать сообщение

1447
    # 21 декабря 2016 20:52
    HowardHughes:

Все! Терпение лопнуло! Буду каждый день постить отзыв о качестве интернета! Постоянные разрывы с провайдером на ~ 10 минут в течении дня.
    Скрин буду прилагать!

Без указания района и технологии по которой Вы подключены, это будет просто безинформативный мусор. :znaika:

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22275

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22275
    # 21 декабря 2016 21:19
    HowardHughes:

Скрин буду прилагать!

Тогда надо указывать дополнительно:
    1) район
    2) технологию
    3) решение (либо его отсутствие) со стороны техподдержки (по логике вы же должны обращаться к ТП о своей проблеме)

А так получается, что у вас может возникла какая-то локальная проблема, вы не звонили ни разу в ТП, чтобы вам что-то подправили, посмотрели на месте при выезде, а просто пичкаете посты. Цирк, короче говоря.
    И вот совсем другое дело, если вы каждый день звоните в ТП, и вашу проблему не могут решить (у меня такое было в период модернизации с Доксис 2 на Доксис 3. Явно что-то накосячили, и исправление заняло не 1 день, и даже не 1 месяц).

Так что вы уже если захотели писать в эту тему о проблеме, пишите от начала и до конца. Заодно (если район такой проблемный, что ТП ничего не в силах улучшить) сообщите район, чтобы другие пользователи, которые думают подключиться, заглянули в эту тему и посмотрели актуальную информацию.

• 1708385 Member
    офлайн
    1708385 Member

208

9 лет на сайте
    пользователь #1708385

Написать сообщение

208
    # 21 декабря 2016 21:36

HowardHughes, какой
    Номер контракта скажите, у вас проблемы с сигналом, из-за этого перегружается модем.

• lexus18 Member
    офлайн
    lexus18 Member

247

15 лет на сайте
    пользователь #178570

Написать сообщение

247
    # 21 декабря 2016 21:43 Редактировалось lexus18, 3 раз(а).

Я извиняюсь, так как тема про их тв совсем "тухлая", спрошу здесь: данная АКЦИЯ ЩЕДРОСТИ у кого-нибудь работает или эти "балаболы" даже собственную кодировку не в состоянии отключить вовремя?

• belon Senior Member
    офлайн
    belon Senior Member

2927

19 лет на сайте
    пользователь #33305

Написать сообщение

2927
    # 21 декабря 2016 22:16

Добрый вечер. Контракт 4593078 Комбо 60 Очень медленная скорость интернет.
    Часто выскакивают такие окна

Подскажите, что это может быть и где копать?

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

20805

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

20805
    # 21 декабря 2016 22:34

belon, отваливается DNS провайдера
    попытаться прописать DNS гугла, посмотреть, сработает ли

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29030

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29030
    # 21 декабря 2016 22:36
    lexus18:

Я извиняюсь, так как тема про их тв совсем "тухлая", спрошу здесь: данная АКЦИЯ ЩЕДРОСТИ у кого-нибудь работает или эти "балаболы" даже собственную кодировку не в состоянии отключить вовремя?

Спасибо, что сказали)))
    И вправду, пошли все каналы. Калиновского.

• makintosha Diablo Club
    офлайн
    makintosha Diablo Club

5540

15 лет на сайте
    пользователь #153100

Написать сообщение

5540
    # 21 декабря 2016 22:38
    belon:

Добрый вечер. Контракт 4593078 Комбо 60 Очень медленная скорость интернет.
    Часто выскакивают такие окна

Подскажите, что это может быть и где копать?

Micola:

belon, отваливается DNS провайдера
    попытаться прописать DNS гугла, посмотреть, сработает ли

аналогичная была проблема.. прописал dns и гугла, и яндекса..

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 21 декабря 2016 22:48 Редактировалось Vitek11, 1 раз.
    Avanturist:

А так получается, что у вас может возникла какая-то локальная проблема, вы не звонили ни разу в ТП, чтобы вам что-то подправили, посмотрели на месте при выезде, а просто пичкаете посты. Цирк, короче говоря.

Вы, видимо сами так и делаете, чуть что, звоним в ТП и парим мозг, по-этому и другим советуете так же поступать. А ведь многое можно самому найти и пофиксить, либо погуглить и потом пофиксить.

• Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10835

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10835
    # 21 декабря 2016 23:04 Редактировалось Walsh_code, 1 раз.
    Vitek11:

А ведь многое можно самому найти.....

:lol:
    Что бы что - то найти в гугле, нужно уметь искать. А если нашел, уметь понять. Это не про авантюриста. :D
    Ему больше подходит статейка из википедии: Эффект Даннинга — Крюгера