Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• koldin Senior Member
    офлайн
    koldin Senior Member

3285

15 лет на сайте
    пользователь #183308

Написать сообщение

3285
    # 19 декабря 2016 00:55

прочитал "на разборки в москву".....сатурну не наливать......

Трудно быть вежливым, если ты прав.
  • NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

13 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 19 декабря 2016 10:19
    Solnce1980:

Что-то мне подсказывает, что есть подводные камни...

если есть кацапски внж то никаких, если нет - то нужно доказать, что ты находился в улусе больше 183 дней, причём миграционный учёт (даже годовой) и 2НДФЛ не канают за подтверждение

Хай цвяце i пасецца, Беларуская птушка – бабёр!
  • Solnce1980 Senior Member
    офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 19 декабря 2016 10:44 Редактировалось Solnce1980, 1 раз.
    NanoTuck:

Solnce1980:

Что-то мне подсказывает, что есть подводные камни...

если есть кацапски внж то никаких, если нет - то нужно доказать, что ты находился в улусе больше 183 дней, причём миграционный учёт (даже годовой) и 2НДФЛ не канают за подтверждение

2НДФЛ немного ни та форма справки в этом случае нужна 3НДФЛ, а вот с регистрацией тем более если она сделана в той же квартире сложно поспорить. Ну допустим, что это так... Тогда, что же является доказательством? И еще может ИНН поможет?)

• NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

13 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 19 декабря 2016 11:03
    Solnce1980:

2НДФЛ немного ни та форма справки в этом случае нужна 3НДФЛ, а вот с регистрацией тем более если она сделана в той же квартире сложно поспорить. Ну допустим, что это так... Тогда, что же является доказательством? И еще может ИНН поможет?)

и 2 и 3 нужна, 3НДФЛ - это заполняете вы, а 2НДФЛ вам нужна с места работы, чтоб с вашего дохода вам вернули 13%, а миграционный учёт для них пофиг, они хотят подтверждения, что вы физически находились в улусе, может вы получили миграционный учёт и потом в кобрине весь год сидели, ИНН нужен но он не является "фактом" фактического нахождения. так у вас же есть внж, вам должно быть пофиг, внж канает как "аргумент"

• LIPA_ZG Senior Member
    офлайн
    LIPA_ZG Senior Member

1376

11 лет на сайте
    пользователь #900479

Написать сообщение

1376
    # 19 декабря 2016 12:32

В ночь с СБ на ВС произошла трагедия, двое туристов (англичанка и француз) приехавшие в Москву погулять, покутить, подверглись нападению и были ограблены, с парня ещё и одежду грабители сняли. Девушка кое-как вышла через лес в Медведково, а парень замерз в лесном массиве насмерть. Москва не прощает беспечности. Жаль француза.

Непадалёк ад ускраіны Мінска таксама нiчога так ;) нават царква і возера маецца.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 19 декабря 2016 12:58 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    LIPA_ZG:

В ночь с СБ на ВС произошла трагедия, двое туристов (англичанка и француз) приехавшие в Москву погулять, покутить, подверглись нападению и были ограблены, с парня ещё и одежду грабители сняли. Девушка кое-как вышла через лес в Медведково, а парень замерз в лесном массиве насмерть. Москва не прощает беспечности. Жаль француза.

Жаль конечно. Но в Лондоне или Париже туриста зарезать то же могут.

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • Minsktomoscow Senior Member
    офлайн
    Minsktomoscow Senior Member

544

10 лет на сайте
    пользователь #1141350

Написать сообщение

544
    # 19 декабря 2016 13:13
    born2consume:

Minsktomoscow, потребкредитование в России делится на беззалоговое и залоговое. Ни один банк не выдаст кредит без залога от 1 млн.руб., сейчас даже под поручительство 3х лиц не дадут, раньше могли быть варианты.

Сами подумайте, какой смысл выдавать на кредитку более 600000 руб. В том же Сити как раз такой лимит предусмотрен. Он доступен для белорусов, если можете подтвердить доход, ну а если есть кредитная история - вообще отлично. Если вам не хватает объёма на текущие траты, есть смысл завести несколько кредиток разных банков. Хотя это дорогие деньги и предназначены лишь для покрытия кассовых разрывов. Ставки 20%+

До 1 млн. давали как то без залога, сейчас уже точно не дают - политика ужесточились, так как растут риски, просрочки, невозвраты на фоне кризиса. Банки практично и консервативно дают деньги. И они в этом правы. Гражданин вы или нет, более 1 млн. Вы не получите без залога почти нигде и никогда. Ставки 16%+

От 1 млн. - залоговые, автокредит, под залог недвижимости. Вам точно дадут, если надо купить авто. Опять же, если вы производите нормальное впечатление на банк и с залогом все у вас в порядке. Там я так думаю ставки от 12-13%, с учётом программ некоторых дилеров авто.

Ну а дальше уже ипотека. И все эти инструменты доступны для граждан РБ, с подтверждённым доходом, статусом пребывания и, тем более историей. Также банки вполне нормально кредитуют бизнес с иностранными учредителями, если им понятны его cashflow, отчётность и предмет залога представляет интерес. Да, немного сложнее, чем для верноподданных, но получить можно.

Спасибо за детальный ответ.

Moscow never sleeps
  • DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3218

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3218
    # 19 декабря 2016 18:07
    born2consume:

Minsktomoscow, потребкредитование в России делится на беззалоговое и залоговое. Ни один банк не выдаст кредит без залога от 1 млн.руб., сейчас даже под поручительство 3х лиц не дадут, раньше могли быть варианты.

Это неправда
    С улицы без залога при должном уровне дохода дает например МКБ, 2 млн.
    https://mkb.ru/facility/private_person/consume_credit/consumer/

Если ты зарплатный клиент, дадут и больше 2 млн. если доход позволяет.

Alive and kicking
  • born2consume Senior Member
    офлайн
    born2consume Senior Member

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 19 декабря 2016 18:35
    DelMar:

born2consume:

Это неправда
    С улицы без залога при должном уровне дохода дает например МКБ, 2 млн.
    https://mkb.ru/facility/private_person/consume_credit/consumer/

Если ты зарплатный клиент, дадут и больше 2 млн. если доход позволяет.

Нерезам не дадут.

Для меня так много было 5000 рублей, Так что я не принимаю это все за данность.
  • DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3218

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3218
    # 19 декабря 2016 18:40

Нерезам может и не дадут, вы же пишете про:

born2consume:

Гражданин вы или нет, более 1 млн. Вы не получите без залога

а это не так.

Alive and kicking
    офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 19 декабря 2016 18:48
    DelMar:

born2consume:

а это не так.

DelMar:

born2consume:

а это не так.

Да не правильно, до 3х кредитуют граждан.

• Razgildai Senior Member
    офлайн
    Razgildai Senior Member

694

20 лет на сайте
    пользователь #27124

Написать сообщение

694
    # 19 декабря 2016 19:00 Редактировалось Razgildai, 1 раз.
    OneginS:

Вот нравятся мне такие товарищи, доходы позволяют жить достойно и без кредитов, а им кредиты нужны. Предполагая о суммах кредита, скажу, что тут нужно не с банком разговаривать, а с людьми, у которых эти суммы имеются.

Я бы взял кредит. Выгоднее, чем свои тратить. Миллионов 50-60 процентов эдак под 10, лет на 5.
    Есть варианты?

• snow48 Senior Member
    офлайн
    snow48 Senior Member

5890

10 лет на сайте
    пользователь #1283054

Написать сообщение

5890
    # 19 декабря 2016 19:17
    born2consume:

Ну а дальше уже ипотека. И все эти инструменты доступны для граждан РБ, с подтверждённым доходом, статусом пребывания и, тем более историей. Также банки вполне нормально кредитуют бизнес с иностранными учредителями, если им понятны его cashflow, отчётность и предмет залога представляет интерес. Да, немного сложнее, чем для верноподданных, но получить можно.

на законодательные нормативы вам не трудно ссылку дать :) А то интерес к кредиту под залог паспорта РБ сомнителен, без кредитной истории

• Solnce1980 Senior Member
    офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 19 декабря 2016 20:06
    NanoTuck:

они хотят подтверждения, что вы физически находились в улусе, может вы получили миграционный учёт и потом в кобрине весь год сидели

Так что является таким доказательством?

офлайн
    Razgildai Senior Member

694

20 лет на сайте
    пользователь #27124

Написать сообщение

694
    # 19 декабря 2016 20:28
    Razgildai:

KOCMOC121:

Кстати, кто каких застройщиков посоветует в Москве (с умеренными ценами и жильем в пределах мкад, есессна)?

ПИК — Английский Квартал, Интеко — Садовые Кварталы и Донстрой — куча проектов, вроде Субботы, Долины Сетунь, Сердца Столицы )))

Но, как писал Minskmoscow пару страниц назад, покупка квартиры в данный момент тема экономически неэффективная. Мои расчёты, человека далекого от IRR, ROI и т.д., показали, что выгоднее арендовать. Жаль в Москве этот рынок не так развит.

Посмотрел все эти проекты. Буду Садовые Кварталы приобретать. Думаю, над ипотекой. Жалко деньги вынимать.

офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 19 декабря 2016 20:29
    snow48:

born2consume:

на законодательные нормативы вам не трудно ссылку дать :) А то интерес к кредиту под залог паспорта РБ сомнителен, без кредитной истории

Не совсем понял вопрос. На какие нормативы? Банки могут кредитовать кого угодно, но они сами решают, кого им кредитовать и на каких условиях.

Добавлено спустя 9 минут 48 секунд

Вот как надо поступать с тунеядцами!)))

офлайн
    Razgildai Senior Member

694

20 лет на сайте
    пользователь #27124

Написать сообщение

694
    # 19 декабря 2016 20:51
    born2consume:

Вот как надо поступать с тунеядцами!

вертолетные деньги

• NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

13 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 19 декабря 2016 22:50
    Solnce1980:

NanoTuck:

они хотят подтверждения, что вы физически находились в улусе, может вы получили миграционный учёт и потом в кобрине весь год сидели

Так что является таким доказательством?

ВНЖ точно является, а вообще налоговая, как и ФМС в каждом отделении свои правила, поэтому на этот вопрос вам корректней ответят в вашей налоговой, где вы собираетесь подавать на вычет

• 86868 Senior Member
    офлайн
    86868 Senior Member

706

17 лет на сайте
    пользователь #86868

Написать сообщение

706
    # 19 декабря 2016 23:40

Сегодня после обеда был на Белорусской (вышел из 1-го подъезда и шёл по тротуару в сторону радиальной, вдруг это важно), подскочил парнишка, с виду гопник, с вопросом. Я наушник вынимаю, думал сигарету попросит или дорогу подсказать надо, а он: "Работа интересует?". Не дословно, но что-то в этом смысле, может "Работа нужна?". Я ничо не сказал, он в глазах прочитал и сразу, без слов, дальше пошёл, я тож по своим делам.
    А потом я задумался. А в чём развод? Или это не развод был?
    Вариант, что я на терпилу похож, не катят: мусора нигде, даже на 3-х вокзалах, меня в упор не видят и цыганки (почти, раз в полгода не считается) не заговаривают.
    Чемоданов я не тащил, рюкзак с ноутом не считается.
    Там и парниша такой пугливый, залётный, не заматерелый, был.
    Да, кстати, через пару метров девка выходила из радиальной, подошла, спросила, где ул.Лесная. Это к тому, что на местного я вполне похож. Улицу я ей, кстати показал/подсказал.

Внимание, вопрос: это чо было, что за работу я упустил?
    Набросьте варианты

• БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10285

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10285
    # 19 декабря 2016 23:55

случай. как кирпич на голову.
    стоит из-за этого столько знаков на форуме долбить, да форумчан от насущных проблем отвлекать?