Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• born2consume Senior Member
    офлайн
    born2consume Senior Member

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 16 декабря 2016 23:26 Редактировалось born2consume, 1 раз.
    SOB@K@:

Неужели кто-то в здравом уме может взять квартиру на Юге Москвы? Там же ад и Израиль.

Запад, Юго-Запад и Северо-запад самые дорогие и благоприятные для жизни районы Москвы. Это подтверждают цены и то, что видишь за окном. ЦАО в расчет не берем, там своя специфика. Между Маршала Жукова и Профсоюзной, ТТК и МКАД - самое оно -)

Север перенаселенный, загруженный, застройка своеобразная, юг и восток - там и цены сами за себя говорят.

Для меня так много было 5000 рублей, Так что я не принимаю это все за данность.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36892

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36892
    # 17 декабря 2016 14:59 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    Minsktomoscow:

Мне в ВТБ24 сказали, что даже сами сотрудники банка с синим паспортом кредит взять у банка не могут.
    Живите на свои.

Во первых - кредит это не лишние деньги, а всего лишь способ потратить СВОИ деньги. И весьма удобно-полезно бывает.

Во вторых - левому Васе с РБ многие банки не дадут. А вот тому, кому есть чего терять - возможно. Правда % может быть повыше, либо какие доп.условия например. С ВНЖ конечно проще может быть. Но гос.банки крупные скорее всего откажут. В отличие от частных и поменьше.

Гога.:

Не верю я что нерезу дадут кредит

Из личного опыта.

Нерезу дают кредиты - например банк с которым МЕТРО сотрудничает - не припомню название. Там правда нужен ВНЖ и кредитка работает только в МЕТРО, но зато есть грейс период.

Ещё белорусам даёт кредитные карты Райффайзен. Там кроме синей паспортины из доков ничего не надо. Правда нужен ещё вклад от 100 000 рублей + обслуживание на пакете не ниже Premium DIRECT. Лучше конечно вклад от 1 000 000 - тогда обслуживание пакета бесплатно. По словам управляющего одного отделения - белорусам открывают периодически кредитки на таких условиях, наличие вклада не отслеживают потом. Ну естественно пакет отключать = аннулирование карт. Сейчас не знаю, что там с %, но по весне в рамках акций разных были неплохие годовые предложения.

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

Кстати - почитал последние страницы. Что с человеком получение ВНЖ делает то. :trollface:
    Я помню раньше Солнце была скромной и спокойной - как и положено вести себя гастарбайтеру - взгляд в пол и т.д. :shuffle: . А стоило ВНЖ получить - так пошли фотки, наезды и прочее... ;)

Никогда не слишком.
  • KOCMOC121 Senior Member
    офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

11988

16 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

11988
    # 17 декабря 2016 15:37
    MOHCTPiK:

Ещё белорусам даёт кредитные карты Райффайзен

чёт мне не говорили, что белорусам они дают кредит... точнее они сказали, что нерезам не дают (не зависимо получаешь у них зп или ещё чего)

Мое обращение на "вы" - платное. С вас предоплата вперед!!
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36892

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36892
    # 17 декабря 2016 15:42
    KOCMOC121:

MOHCTPiK:

Ещё белорусам даёт кредитные карты Райффайзен

чёт мне не говорили, что белорусам они дают кредит... точнее они сказали, что нерезам не дают (не зависимо получаешь у них зп или ещё чего)

Ну я когда интересовался - пока не пообщался с управляющей отделения - назывались различные варианты сотрудниками - от не даём, до даём просто так).

Premium DIRECT + вклад = кредитные карты на пакете доступны. Это для Смоленска. Но решение принимает по кандидату всё равно Москва. В Москве знакомый по моему совету просто пошёл и сделал, открыв Premium DIRECT. Вклад у него не требовали, впрочем он его сам открыл.

Никогда не слишком.
  • KOCMOC121 Senior Member
    офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

11988

16 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

11988
    # 17 декабря 2016 15:43 Редактировалось KOCMOC121, 1 раз.
    MOHCTPiK:

Ну я когда интересовался - пока не пообщался с управляющей отделения - назывались различные варианты сотрудниками - от не даём, до даём просто так).

Ну я спрашивал у знакомого, который тут уже 5 лет как. Он говорил, что ему отказывали (не в плане, что типа чувак мало зарабатываешь, а в плане, что нерезам не дают)
    Хз, ща накатал им запрос, почитаю, что они ответят (интересно даж стало).

Мое обращение на "вы" - платное. С вас предоплата вперед!!
  • Minsktomoscow Senior Member
    офлайн
    Minsktomoscow Senior Member

544

10 лет на сайте
    пользователь #1141350

Написать сообщение

544
    # 17 декабря 2016 21:44 Редактировалось Minsktomoscow, 2 раз(а).
    MOHCTPiK:

Minsktomoscow:

Мне в ВТБ24 сказали, что даже сами сотрудники банка с синим паспортом кредит взять у банка не могут.
    Живите на свои.

Во первых - кредит это не лишние деньги, а всего лишь способ потратить СВОИ деньги.

Опять философ нарисовался, жизни учит.
    А потом удивляется, почему все его, бедного, не любят.
    Какие нафиг "свои деньги", если ты их ещё не заработал?
    Не учи жизни, таксист. И не пиши ответы на каждый пост - авось за умного сойдешь...

MOHCTPiK:

Ещё белорусам даёт кредитные карты Райффайзен. Там кроме синей паспортины из доков ничего не надо. Правда нужен ещё вклад от 100 000 рублей + обслуживание на пакете не ниже Premium DIRECT.

Самая мелочь, про это можно было и не упоминать :D
    Как и про % ставки по депо в Райфе. И лимиты.
    Там небось условия такие: "Откройте у нас депо на 100 тыс. под 5% и получите отличную возможность взять кредитку на 100 тыс. под 15%! Не пропустите уникальный шанс!" :D

А вообще, всё это лажа и детский сад. Все эти кредитки Citi с лимитом в 300 000 руб. Простите, у меня в месяц общий доход в 4-5 раз выше. А нормальный кредит не дадут с синим паспортом.
    Ну и хрен с ним. Не трагедия.

Moscow never sleeps
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36892

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36892
    # 17 декабря 2016 22:17 Редактировалось MOHCTPiK, 3 раз(а).
    Minsktomoscow:

Опять философ нарисовался, жизни учит.
    А потом удивляется, почему все его, бедного, не любят.
    Какие нафиг "свои деньги", если ты их ещё не заработал?
    Не учи жизни, таксист. И не пиши ответы на каждый пост - авось за умного сойдешь...

Дерзкий какой. 8) Тебя - жизни учить? Бесплатно? Себя не уважать. Тех денег у тебя нет, что бы оплатить мой курс. Так что - отдыхай. И воспользуйся своим же советом - за умного сойдёшь. :)

Minsktomoscow:

А вообще, всё это лажа и детский сад. Все эти кредитки Citi с лимитом в 300 000 руб. Простите, у меня в месяц общий доход в 4-5 раз выше. А нормальный кредит не дадут с синим паспортом.

Нормальные кредиты - дают нормальным людям - гражданам страны, а не понаехавшим. Не могу припомнить в цивилизованном мире, что бы приехавшему туристу отгружали кредит, да ещё под нормальный %. Тем более гастарбайтеру-нелегалу.

Minsktomoscow:

Самая мелочь, про это можно было и не упоминать

Странно, что человека с доходом в 1,5 ляма месяц - заботит комиссия в 1500 рос.рублей за десяток карт :). Нищеброд детектед. :trollface:

И ещё - раз тебе не дают кредит - значит ты очень беден. Очень. :trollface:

Minsktomoscow:

Ну и хрен с ним. Не трагедия.

Конечно не трагедия. Гастарбайтеры они такие - привычные к тому, что их считают третьим сортом).

Никогда не слишком.
  • OneginS Member
    офлайн
    OneginS Member

420

13 лет на сайте
    пользователь #485079

Написать сообщение

420
    # 17 декабря 2016 22:35
    andrey-1982:

Посоветуйте. Покупать квартиру в новой Москве панелька, 7км от мкад (Первый Московский) или в Химках (ЖК Ленинградский) класс комфорт, 4км от мкад? Как ранее писал, через 2-3 года буду продавать.

Через 2-3 года не продашь, минимум 5 лет, если умеешь считать деньги и не хочешь терять на налогах. С такими рассуждениями, бери то, что легче будет продать.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36892

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36892
    # 17 декабря 2016 22:40 Редактировалось MOHCTPiK, 2 раз(а).
    OneginS:

минимум 5 лет, если умеешь считать деньги и не хочешь терять на налогах.

для того, что бы получить данную льготу нужно быть налоговым резидентом на момент продажи... в противном случае 30% будет всё время.

Согласно п. 2 ст. 207 НК РФ, физические лица, которые находятся на территории РФ не менее 183 календарных дней в течение 12 месяцев подряд,признаются налоговыми резидентами.

Статус резидента присваивается физическому лицу на текущую дату за предыдущие 12 месяцев.

замечу - что легально находиться... легально...

Никогда не слишком.
  • OneginS Member
    офлайн
    OneginS Member

420

13 лет на сайте
    пользователь #485079

Написать сообщение

420
    # 17 декабря 2016 22:40
    Minsktomoscow:

Вот нравятся мне такие товарищи, доходы позволяют жить достойно и без кредитов, а им кредиты нужны. Предполагая о суммах кредита, скажу, что тут нужно не с банком разговаривать, а с людьми, у которых эти суммы имеются.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

MOHCTPiK:

для того, что бы получить данную льготу нужно быть налоговым резидентом на момент продажи... в противном случае 30% будет всё время.

с января 2016 плюс к этому, если не хочешь 30% терять, в собственности от 5+ годиков.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36892

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36892
    # 17 декабря 2016 22:47
    OneginS:

с января 2016 плюс к этому, если не хочешь 30% терять, в собственности от 5+ годиков.

Я же написал "данную льготу" 8) .

Ещё к слову можно налоговый вычет сделать. Ну это так к слову.

Никогда не слишком.
  • OneginS Member
    офлайн
    OneginS Member

420

13 лет на сайте
    пользователь #485079

Написать сообщение

420
    # 17 декабря 2016 22:53
    MOHCTPiK:

Ещё к слову можно налоговый вычет сделать. Ну это так к слову.

Проходил это уже. Всё давным давно забрал, и даже с процентов по кредиту. Я бы сейчас в жильё не вкладывался, копил в разных валютах или бизнес развивал, если остаются свободные средства, не зря же тема называется - на заработки в Москву.

• andrey-1982 Member
    офлайн
    andrey-1982 Member

143

11 лет на сайте
    пользователь #832712

Написать сообщение

143
    # 17 декабря 2016 23:40 Редактировалось andrey-1982, 3 раз(а).
  • Minsktomoscow Senior Member
    офлайн
    Minsktomoscow Senior Member

544

10 лет на сайте
    пользователь #1141350

Написать сообщение

544
    # 17 декабря 2016 23:47 Редактировалось Minsktomoscow, 1 раз.

del

Moscow never sleeps
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36892

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36892
    # 18 декабря 2016 00:31
    OneginS:

Я бы сейчас в жильё не вкладывался, копил в разных валютах или бизнес развивал, если остаются свободные средства, не зря же тема называется - на заработки в Москву.

Ну тут каждому своё.

Никогда не слишком.
  • OneginS Member
    офлайн
    OneginS Member

420

13 лет на сайте
    пользователь #485079

Написать сообщение

420
    # 18 декабря 2016 10:25

un-del.
    Вот и поговорили. чё пишут, чё хотели сказать, хоть бы в личку написали.

• Solnce1980 Senior Member
    офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 18 декабря 2016 13:50

Кстати, кто получал налоговый вычет, поделитесь опытом, а то у меня руки недоходят...
    ЗЫ: Смоленский опыт не интересен информация из "одна баба сказала" тоже.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36892

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36892
    # 18 декабря 2016 14:18 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    Solnce1980:

Кстати, кто получал налоговый вычет, поделитесь опытом, а то у меня руки недоходят...

Странно, что успешная гастарбайтерша рассказывает байки о знакомствах с президентами и личных самолётах, не может найти в реальной жизни того, кто поможет ей с налоговым вычетом. В то время как люди попроще, которые не хотят разбираться сами, решают этот вопрос от силы за бутылку коньяка.

Solnce1980:

Если речь про меня - то я читаю ваши посты только для поднятия настроения - уже помогать вам - себя не уважать... Но интересно посмотреть на того кто поможет такой разборчивой милфе :).

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (18 декабря 2016 14:39)
    Основание: 3.5.17 3.5.18

Никогда не слишком.
  • БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10285

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10285
    # 18 декабря 2016 15:03
    Solnce1980:

+1.
    а то я в январе буду заворачиваться

• born2consume Senior Member
    офлайн
    born2consume Senior Member

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 18 декабря 2016 21:20 Редактировалось born2consume, 1 раз.

Minsktomoscow, потребкредитование в России делится на беззалоговое и залоговое. Ни один банк не выдаст кредит без залога от 1 млн.руб., сейчас даже под поручительство 3х лиц не дадут, раньше могли быть варианты.

Сами подумайте, какой смысл выдавать на кредитку более 600000 руб. В том же Сити как раз такой лимит предусмотрен. Он доступен для белорусов, если можете подтвердить доход, ну а если есть кредитная история - вообще отлично. Если вам не хватает объёма на текущие траты, есть смысл завести несколько кредиток разных банков. Хотя это дорогие деньги и предназначены лишь для покрытия кассовых разрывов. Ставки 20%+

До 1 млн. давали как то без залога, сейчас уже точно не дают - политика ужесточились, так как растут риски, просрочки, невозвраты на фоне кризиса. Банки практично и консервативно дают деньги. И они в этом правы. Гражданин вы или нет, более 1 млн. Вы не получите без залога почти нигде и никогда. Ставки 16%+

От 1 млн. - залоговые, автокредит, под залог недвижимости. Вам точно дадут, если надо купить авто. Опять же, если вы производите нормальное впечатление на банк и с залогом все у вас в порядке. Там я так думаю ставки от 12-13%, с учётом программ некоторых дилеров авто.

Ну а дальше уже ипотека. И все эти инструменты доступны для граждан РБ, с подтверждённым доходом, статусом пребывания и, тем более историей. Также банки вполне нормально кредитуют бизнес с иностранными учредителями, если им понятны его cashflow, отчётность и предмет залога представляет интерес. Да, немного сложнее, чем для верноподданных, но получить можно.

Для меня так много было 5000 рублей, Так что я не принимаю это все за данность.