Ответить
  • latex MemberАвтор темы
    офлайн
    latex Member Автор темы

107

14 лет на сайте
    пользователь #481410

Написать сообщение

107
    # 11 мая 2012 13:57 Редактировалось Vespa_crabro, 144 раз(а).

Официальный сайт
    Официальная страничка на Facebook
    Неофициальная страничка Vkontakte
    Неофициальный сайт и Форум
    Информационно-справочная страница на zgorki.ihb.by
    Почтовый адрес квартала: Минский район, 223056, а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1 (зеленый), 1/1 (желтый), 1/2 (оранжевый), 1/3 (столбик)

Устав ТС «Квартал Зеленые Горки»
    Прием: ВТ, ЧТ, 17.00-19.00 в помещении ТС (ул.Зеленая, д.1/3, вход с обратной стороны дома)
    Председатель Лапко Василий Васильевич, тел. +375 29 160 66 14
    Бухгалтер Швед Татьяна Ивановна, тел. + 375 29 651 61 90
    Паспортист Липская Людмила Александровна
    Инженер Иван Аркадьевич, тел. +375 29 315 48 76
    Электрик Шеринков Александр Михайлович, тел. +375 29 677 94 08
    Инженер строительной организации Вячеслав Николаевич, тел. +375 44 753 34 35 (сдает квартиры собственникам, организует устранение строительных дефектов)
    Представитель застройщика по гарантийным вопросам Василий, тел. +375 44 735 46 45
    Обслуживание домофонов. ИП Дорошевич, тел. + 375 29 552 09 92
    В Телеграме созданы: Информационный бот и Чат Квартала «Зеленые Горки»

БОТ: на данный момент в стадии доработки. Вся информация взята с нашего сайта, форума и где-то накопалась в сети (адреса, телефоны и ссылки на парикмахерские, сто, расписание транспорта, магазины и акции т.д.). Если увидите ошибки/описки или есть идеи, что можно и полезно добавить в него - пишите в раздел «обратная связь» или мне в личку тут (только огромная просьба - делиться информацией, а не ставить задачи ;) )

Так же, если вы потеряли/нашли что-то ИЛИ кто-то не выключил свет в авто/заблокировал проезд и надо оповестить владельца, ИЛИ надвигается цунами на квартал и об этом необходимо оповестить всех жителей: ПИШЕМ В РАЗДЕЛ «Обратная Связь»

Добавляйте себе бота ТС "Зеленые Горки" (@TS_ZG_bot):
    1. по ссылке: https://t.me/TS_ZG_bot
    2. Можете через поиск в телеграме найти его
    3. Отсканируйте QR-КОД

Разделы информационного бота:

ЧАТ: Чат призван заменить нам форум онлайнера и сделать обмен информацией удобнее и быстрее.
    Обращаем внимание на распространение рекламы! Она должна быть согласована с админами через обратную связь бота или указывайте номер дома и квартиры, где вы проживаете 

Добавляйте себе чат "Зеленые Горки". Ссылка на него в меню бота ТС "Зеленые Горки" (@TS_ZG_bot) или QR-код

Установка Телеграмм.
    Замечание. Обращаю внимание тех, кто имеет проблемы с английским языком. ТелеграммХ - все меню на английском, в ней еще реализованы не все функции "исходной" Телеграмм. Различия.
    Вам лучше установить Телегамм на русском.

Как это сделать.
    В броузере смартфона/ноутбука/компьютера открываем страницу download-telegram.ru . Выбираем вариант под ваш смартфон (Android - Iphone - Windows Phone - другие ОС). Скачиваем и устанавливаем русифицированный Телегамм.
    Он будет просить указать телефонный номер для привязки/проверки. Вводите любой свой номер (лучше начинать +375...). На указанный номер сразу приходит СМС с кодом подтверждения. Если (смартфоном) код автоматически не подхватится - введите его сами.
    Просит ввести (обязательно) имя и (необязательно) фамилию. Вводите имя - можно любое.
    Пойдут традиционные запросы на разрешения - можно ли получить доступ к... Выбираете сами: каждое ваше Да - это опасность, но и какая-то функция; Нет - опасности нет, но и функциональность Телегамм вами урезана.
    Для подключения к боту ЗГ - ищите в меню Телеграмм кнопку Бот, вводите t.me/TS_ZG_bot .
    Чат "Зеленые Горки" подключается уже из бота, по понятной кнопке.

Как пользоваться QR-кодами, не пишу. Кто понимает, что это такое, тому выше написанная инструкция не нужна.

... У вас на сматфоне установлен Вайбер? Тогда можно попробовать просканировать им два QR-кода.
    (В Вайбере сверху слева нажать на три линии... далее нажать на пункт QR-код.)

Сообщайте, пожалуйста, куратору в ЛС или на форуме о необходимости добавления информации о Вашей квартире:
    ДОМ №4 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1/1:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1DH-X_6-EzhbxZofBN2BAbJ5SA ... ag/pubhtml
    ДОМ №5 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1688NYBtkVK00DrAhzzhEs3bh2 ... 84/pubhtml
    ДОМ №6 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1/2:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1-5lxfvwMiJrHv2m5ztAnxi56U ... xE/pubhtml
    ДОМ №7 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1/3:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/17BzYgs4j6xO9YV78AIfDSClDR ... K4/pubhtml

Список-жильцов автовладельцев

Жильцам:

ССЫЛКА
    Последний день занесения данных 1-е число каждого месяца (или первый рабочий день, если 1-е число будет выходным днем).
    пример заполнения формы для квартиры номер 346 из дома 5 без корпуса, собственником которой является товарищ Бесфамильный, у которого на конец декабря 2016 года значения счетчиков учета холодной и горячей воды были 120 и 30 соответственно.

Подключение телефона/интернета от БЕЛТЕЛЕКОМ (by tatyanka)
    Подключение к кабельному телевидению (by zao_efir).

zao_efir, 12 октября 2016:
    Видеонаблюдение на экранах телевизора могут смотреть только абоненты ЗАО Эфир.
    Трансляция на частоте 855,25 МГц (канал С69) в аналоговом формате. Нашим абонентам чтобы настроить этот канал, нужно просто запустить автопоиск каналов в аналоговом режиме.

Телефон аварийных электросетей Минского района 8-017-504-53-32

КУП «ЖКХ Минского района», Адрес: п. Гатово, Минский р-н, 223017.
    Телефон аварийно-диспетчерской службы 503 35 85, Тел приемной 503 46 65, Тел. «горячей линии» 503 35 81
    Жилищно-коммунальное управление «Гатово», д. 24, ул. Металлургическая, п. Гатово, Минский р-н, 223017
    телефоны аварийно-диспетчерской службы 503 35 81, моб. тел. (8029) 309 07 37, тел. «горячей линии» 503 55 06
    Вопросы теплового, водопроводно-канализационного, банного хозяйства ЖКУ № 8 Тел.509 28 81
    Вопросы эксплуатации жилфонда ЖЭУ № 8 Тел. 509 25 91

Мачулищанский отдел милиции УВД Минского района
    223012, Минский р-н, Спортивная 1, г/п Мачулищи
    017 5046142
    Участковые инспекторы милиции Мачулищанского ОМ Минского РУВД
    Участковый инспектор милиции ЖАРИКОВ ПАВЕЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ
    Территория обслуживания: Сеницкий сельский исполнительный комитет: пос. Юбилейный, а/г Сеница
    ОПОП расположен в административном здании Сеницкого с/с в а/г Сеница. Телефон: 506-12-69

Предложения услуг от жителей ЗГ. При необходимости добавить предложение, писать куратору в ЛС.

ТРАНСПОРТ:
    Расписание городского автобусного маршрута №104
    Схемы и расписание маршрутного такси 1131, актуальность - 03.05.2016

279 - Атолино - Юго западная станция (Минск)
    213 - Мариполь - Юго западная станция (Минск)
    359 - Леонтевичи - Юго западная станция (Минск)
    Актуальное расписание - http://ticketbus.by/

СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ
    Пристрой лишних стройматериалов в ЗГ и Юбилейном

Куратор ветки Vespa_crabro

• randooom Member
    офлайн
    randooom Member

183

15 лет на сайте
    пользователь #226622

Написать сообщение

183
    # 12 декабря 2016 11:59
    flower_11:

Добрый день. Соседи, может кто на Польшу ездит? Хотим кое-что купить, но визы не нету.

Не часто, но бывает. Срочно надо? ЛС.

• poluyan85 Junior Member
    офлайн
    poluyan85 Junior Member

62

11 лет на сайте
    пользователь #1293474

Написать сообщение

62
    # 12 декабря 2016 14:24

Интересно, почему в наших дворах не чистят дороги? Снег лежит, машинам трудно парковаться, а как все растает, будут лужи по калено...

• Alex.B87 Member
    офлайн
    Alex.B87 Member

135

11 лет на сайте
    пользователь #1480877

Написать сообщение

135
    # 12 декабря 2016 14:36

Где трактор, который купили в конце зимы в этом году?

• maria88 Member
    офлайн
    maria88 Member

114

14 лет на сайте
    пользователь #442736

Написать сообщение

114
    # 12 декабря 2016 16:20 Редактировалось maria88, 1 раз.

poluyan85, в прошлые выходные муж хотел почистить парковку возле 1/3, лопаты своей нет, к сожалению, а ТС было закрыто, чтобы попросить. В прошлом году председатель ставил на пару дней их внизу, возле входа в ТС, но как-то особо рвущихся помочь снег перекидать не было. Хотя бы место для парковки каждый бы себе почистил и уже не было бы такой проблемы.

• Aleksandr141190 Neophyte Poster
    офлайн
    Aleksandr141190 Neophyte Poster

5

12 лет на сайте
    пользователь #1003130

Написать сообщение

5
    # 12 декабря 2016 18:41

Мне тоже кажется странным, что у нас парковка никогда не чистится техникой. Я согласна, что можно выйти и почистить место , когда сильные снегопады и нет возможности подъехать технике. Но у нас есть возможность и потребность вызвать технику и убрать снег. У родителей во дворе парковка конечно намного меньше, но по возможности туда заезжает техника и вся парковка , которая прилегает к подъездам убирается дворником. А у нас почему - то всегда должны выходить жильцы.

• ded_off Senior Member
    офлайн
    ded_off Senior Member

1253

15 лет на сайте
    пользователь #249175

Написать сообщение

1253
    # 13 декабря 2016 09:11
    Aleksandr141190:

Мне тоже кажется странным, что у нас парковка никогда не чистится техникой. Я согласна, что можно выйти и почистить место , когда сильные снегопады и нет возможности подъехать технике. Но у нас есть возможность и потребность вызвать технику и убрать снег. У родителей во дворе парковка конечно намного меньше, но по возможности туда заезжает техника и вся парковка , которая прилегает к подъездам убирается дворником. А у нас почему - то всегда должны выходить жильцы.

Вы пожалуйста не путайте Минск и сЕницу- сам уже давно убедился, что мы фактически в 1,5км от кольцевой, а по инфроструктуре ( места для отдыха, велодорожки, да банальное освещение улиц и дороги) - мы в глуши деревенской! Толку вызывать технику, если как раз на дороге снега не много, а основные залежи между машинами, которые как раз и не мешало бы собственникам авто повыбрасывать на проезжую часть!
    P/s на счёт лопат не вкурсе- в прошлом году постоянно стояли в спуске в подвал около ТС.
    А вот культура парковки наших уважаемых соседей оставляет желать лудшего, либо периодически сбрасывать фото в ПЕРЕХВАТ, что я периодически и делаю. Сегодня например, при въезде в квартал со стороны церкви , два оленя ( как етсть- уж извините ) поставили авто прямо на заезде, прямо на полосе движения, оставив одну полосу для въезда-выезда.

В теории нет разницы между теорией и практикой. На практике она есть
  • Vespa_crabro Куратор team
    офлайн
    Vespa_crabro Куратор team

2079

16 лет на сайте
    пользователь #179589

Написать сообщение

2079
    # 13 декабря 2016 09:52
    ded_off:

два оленя ( как етсть- уж извините ) поставили авто прямо на заезде, прямо на полосе движения, оставив одну полосу для въезда-выезда.

так машины там каждое утро стоят, сегодня три машины стояли на выезд и заехать другая машина уже не смогла

• Chamaleon Member
    офлайн
    Chamaleon Member

162

12 лет на сайте
    пользователь #891991

Написать сообщение

162
    # 13 декабря 2016 10:15
    ded_off:

Aleksandr141190:

Вы пожалуйста не путайте Минск и сЕницу- сам уже давно убедился, что мы фактически в 1,5км от кольцевой, а по инфроструктуре ( места для отдыха, велодорожки, да банальное освещение улиц и дороги) - мы в глуши деревенской! Толку вызывать технику, если как раз на дороге снега не много, а основные залежи между машинами, которые как раз и не мешало бы собственникам авто повыбрасывать на проезжую часть!
    P/s на счёт лопат не вкурсе- в прошлом году постоянно стояли в спуске в подвал около ТС.
    А вот культура парковки наших уважаемых соседей оставляет желать лудшего, либо периодически сбрасывать фото в ПЕРЕХВАТ, что я периодически и делаю. Сегодня например, при въезде в квартал со стороны церкви , два оленя ( как етсть- уж извините ) поставили авто прямо на заезде, прямо на полосе движения, оставив одну полосу для въезда-выезда.

Да тут и в самом Минске механическая уборка во дворах состоит в том, что трактор чистит только проезд, при этом вал из снежной каши подпирает припаркованные авто, а то что счищено с проезда оставляют в виде огромного сугроба в тупике в конце двора. У нас по крайней мере нет настолько узких проездов, где невозможно нормально маневрировать из-за снега.
    По теме: в прошлую зиму нас с лопатами, кто чистил вокруг своих авто было скажем так, чуть больше, чем ничего. Сейчас же походу вообще все забили на то, что сугробы между машинами. Опять будет максимум 10 человек махать лопатами, а прочие хитросделанные парковаться на чистом.

В 21 году 21 века онлайнер откатился на 30 лет назад - в никах не поддерживаются символы Юникода
  • tatyanka Senior Member
    офлайн
    tatyanka Senior Member

1651

17 лет на сайте
    пользователь #144260

Написать сообщение

1651
    # 13 декабря 2016 10:53

Все забили - слишком громкие слова, нету еще сугробов между машинами.
    А на хитросделанных не обижайтесь, их и так жизнь наказала.

• ded_off Senior Member
    офлайн
    ded_off Senior Member

1253

15 лет на сайте
    пользователь #249175

Написать сообщение

1253
    # 13 декабря 2016 12:07
    tatyanka:

Все забили - слишком громкие слова, нету еще сугробов между машинами.
    А на хитросделанных не обижайтесь, их и так жизнь наказала.

:) Аминь!

В теории нет разницы между теорией и практикой. На практике она есть
  • aexe Member
    офлайн
    aexe Member

371

15 лет на сайте
    пользователь #349123

Написать сообщение

371
    # 13 декабря 2016 12:25

посоветуйте хорошую СТО у нас в сенице или где-то рядом?)

• pretty1704 Junior Member
    офлайн
    pretty1704 Junior Member

57

13 лет на сайте
    пользователь #618156

Написать сообщение

57
    # 13 декабря 2016 15:22

Всем добрый день!
    Я хочу обратиться к людям, которые кормят котика возле 2-го подъезда дома 1/2. Сегодня увидела у него в мисочке сухой корм, я так понимаю, что его насыпают люди, имеющие дома своего питомца. Но в таком случае вы должны знать, что сухой корм можно есть только в случае, если есть доступ к свежей воде в достаточном количестве, а у этого котика воды точно нет, по крайней мере в мороз, да и вообще. У меня просьба: давайте кормить чем-то другим, но не сухим кормом!!! Я понимаю, что все это из наилучших побуждений, но можно котику сделать хуже. Спасибо за внимание))

• tatyanka Senior Member
    офлайн
    tatyanka Senior Member

1651

17 лет на сайте
    пользователь #144260

Написать сообщение

1651
    # 13 декабря 2016 16:15 Редактировалось tatyanka, 1 раз.

pretty1704, у котика есть доступ к свежей воде круглосуточно: это снег.
    Вам может показаться что это страшно кушать снег, что бы попить, но для котика это нормально.
    Более, того любая "мокрая" еда, которую вы ему положите в такую погоду превратиться в замерзшую еду. И ему придется все это грызть как лед, и растапливать во рту и в желудке. Но это тоже он переживет.

• pretty1704 Junior Member
    офлайн
    pretty1704 Junior Member

57

13 лет на сайте
    пользователь #618156

Написать сообщение

57
    # 13 декабря 2016 16:23

tatyanka, глядя на моего кота, которого я недавно перевела на сухой корм, и который стал пить очень много воды и даже спать начал в умывальнике в ванне, чтобы поближе к ней, не думаю, что снег - это достаточный источник воды, его в мороз надо есть что ли??? сообразит ли кот.... конечно, каждый может кормить, чем хочет, но я бы уличного кота сухим кормом не кормила.

• tatyanka Senior Member
    офлайн
    tatyanka Senior Member

1651

17 лет на сайте
    пользователь #144260

Написать сообщение

1651
    # 13 декабря 2016 16:32

pretty1704, да, снег надо есть.
    да, обязательно сообразит. Они так и делают, и коты и собаки.

• volonter Senior Member
    офлайн
    volonter Senior Member

925

23 года на сайте
    пользователь #3504

Написать сообщение

925
    # 13 декабря 2016 18:56

Хотите кормить-забирайте домой и кормите......я не против животных.......но зачем плодить приблудных котов возле дома.......

Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать кто тут?
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2098917

0
    # 13 декабря 2016 19:39 Редактировалось Vespa_crabro, 2 раз(а).

[censored by Vespa_crabro]

• poluyan85 Junior Member
    офлайн
    poluyan85 Junior Member

62

11 лет на сайте
    пользователь #1293474

Написать сообщение

62
    # 13 декабря 2016 22:43

https://auto.onliner.by/2016/12/13/letitsnow
    Эта информация только к Минску относится???!!!

• megan188 Member
    офлайн
    megan188 Member

214

14 лет на сайте
    пользователь #373843

Написать сообщение

214
    # 14 декабря 2016 00:42

Сеница не Минск и это факт ...
    Но у нас есть возможность что-либо предпринимать
    Я считаю что все в наших руках!
    И я очень рад что эти темы обсуждаются и что всем не безразлично
    +1 против кормления кота
    +1 олени
    +1 отсутствие тротуара и велодорожки начиная от красной заправки (а возле озера вообще не пройти по грязи)

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд

poluyan85:

https://auto.onliner.by/2016/12/13/letitsnow
    Эта информация только к Минску относится???!!!

Пункт 10 новых правил благоустройства и содержания Минска

извиняюсь зарание за безграмотнось (руского языка плохо знаю)
  • mrGlamour Junior Member
    офлайн
    mrGlamour Junior Member

98

15 лет на сайте
    пользователь #256416

Написать сообщение

98
    # 14 декабря 2016 12:13