Ответить
  • FelixD MemberАвтор темы
    офлайн
    FelixD Member Автор темы

178

14 лет на сайте
    пользователь #250957

Написать сообщение

178
  • Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3364

20 лет на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3364
    # 13 декабря 2016 16:04 Редактировалось Кирюха, 2 раз(а).
    serggio_by:

Кирюха:

serggio_by:

Сейчас все автолюбители поделились на два лагеря. Одни успели продать за нормальные деньги свои "крепкия и рассурсныя, таких сейчас не делаюць" умершие второй смертью в наших беларусских реалиях немцев, и купившие здесь или в рашке новые авто, на какие хватило денег, не зависимо от класса и бюджетности. И вторые, которые не успели продать за какие-то нормальные деньги... И поэтому одни хвалят новые, потому что новые это класс. А вторые хвалят старые и изношенные, потому что новые это ...вно. Вот и вся суть спора.

Я из первой категории, но бюджетки вызывают уныние.
    Будь у меня выбор между новой бюджеткой и моей 11 летней е39, не продал бы БМВ никогда.
    Да и так в принципе не горело продавать, но смысл машине стоять и деньги за неё хорошие давали.
    Но я и до сих пор считаю, что таких душевных тачек как е39 сейчас уже не делают.

Купите хотя бы ещегарантийную Ф10, и ни е39, ни шильная е 60 вам больше не будут казаться автомобилями.

Рассматривал Х3 новый. Не вставил ни разу после качества отделки е39. F10 в наиболее распространённых комплектациях 520i/520d ничем не лучше, по салону в сравнении с е39 рыгало то ещё. И движок не для БМВ - 4 цилиндра. Хорошую F10 с нормальным мотором и необходимым джентельменским набором опций дешевле 3,6 - 4 млн не купишь.

Интересно, чем все закончится
  • serggio_by Member
    офлайн
    serggio_by Member

309

12 лет на сайте
    пользователь #645145

Написать сообщение

309
    # 13 декабря 2016 16:04
    Mahagam:

serggio_by, и есть третьи, которые купили авто по своим утилитарным требованиям, не слушая ни первых ни вторых.

Ну есть конечно такие. Обычно они начинают разговор с фразы: "Я конечно могу позволить купить себе нового мерса за 70 тысяч евро, но принципиально купил 15-летнего. Да и на стоянке тракторного завода он не так выделяется.

• errik Senior Member
    офлайн
    errik Senior Member

2062

20 лет на сайте
    пользователь #17192

Написать сообщение

2062
    # 13 декабря 2016 16:04
    Avaks:

Мелкота практичней. Да и парковка по звуку хорошего настроения не добавляет

Хочу smart новый, но дегег хватило тока на логан ((

xz1c, se, A3, lumia830, OpangePi
  • энергет Senior Member
    офлайн
    энергет Senior Member

6395

13 лет на сайте
    пользователь #486682

Написать сообщение

6395
    # 13 декабря 2016 16:06
    Кирюха:

А уже обсуждали перспективу ближайших 5-7 лет при такой экономической ситуации.
    Будет парк 30 летнего премиума "остаться в живых", большой парк раздолбанных 8-10 летних бюджеток и маленький парк бюджеток поновее.

5-7 лет? Думаю, что это наступит раньше.

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

16 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 13 декабря 2016 16:07
    Alex25:

По моему скромному мнению, современные БМВ, Мерсы нужно брать (я бы брал) только новые, на крайняк 2-3 летку ( у дилера) с небольшим пробегом. Нет денег на них - велкам за новой бюджеткой. Остальное это все нищебродство.

Через пяток лет нынешние новые превратятся в пятилетки, а 2-3летки - в 7-8летки. Одно можно сказать с уверенностью - все они найдут новых хозяев.
    Давайте хоть с "паследними настаяшшыми" заканчивать. Этот стон будет, видимо, вечен.

• Alex25 Senior Member
    офлайн
    Alex25 Senior Member

5055

20 лет на сайте
    пользователь #14725

Написать сообщение

5055
    # 13 декабря 2016 16:08 Редактировалось Alex25, 1 раз.
    Avaks:

Alex25:

По моему скромному мнению, современные БМВ, Мерсы нужно брать (я бы брал) только новые, на крайняк 2-3 летку ( у дилера) с небольшим пробегом. Нет денег на них - велкам за новой бюджеткой. Остальное это все нищебродство.

Через пяток лет нынешние новые превратятся в пятилетки, а 2-3летки - в 7-8летки. Одно можно сказать с уверенностью - все они найдут новых хозяев.
    Давайте хоть с "паследними настаяшшыми" заканчивать. Этот стон будет, видимо, вечен.

не еще года 2-3 постонут, потом смирятся. :)

Онлайнер, волки позорные, всем рты не заткнешь
  • Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

19 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 13 декабря 2016 16:09
    Mahagam:

serggio_by, и есть третьи, которые купили авто по своим утилитарным требованиям, не слушая ни первых ни вторых.

... и в этом холиваре не участвуют :)

Человек учится говорить два года, а молчать - всю жизнь. С троллями не спорю.
  • Собкрас Member
    офлайн
    Собкрас Member

363

9 лет на сайте
    пользователь #1783739

Написать сообщение

363
    # 13 декабря 2016 16:09
    Avaks:

Ну тебе из фуры видней.

Че я забыл в полуприцепе? :)
    и таки да,завидуй молча :D

Бедным быть не стыдно!Стыдно быть дешевым!
  • serggio_by Member
    офлайн
    serggio_by Member

309

12 лет на сайте
    пользователь #645145

Написать сообщение

309
    # 13 декабря 2016 16:10
    Кирюха:

serggio_by:

Кирюха:

serggio_by:

Сейчас все автолюбители поделились на два лагеря. Одни успели продать за нормальные деньги свои "крепкия и рассурсныя, таких сейчас не делаюць" умершие второй смертью в наших беларусских реалиях немцев, и купившие здесь или в рашке новые авто, на какие хватило денег, не зависимо от класса и бюджетности. И вторые, которые не успели продать за какие-то нормальные деньги... И поэтому одни хвалят новые, потому что новые это класс. А вторые хвалят старые и изношенные, потому что новые это ...вно. Вот и вся суть спора.

Будь у меня выбор между новой бюджеткой и моей 11 летней е39, не продал бы БМВ никогда.
    Да и так в принципе не горело продавать, но смысл машине стоять и деньги за неё хорошие давали.
    Но я и до сих пор считаю, что таких душевных тачек как е39 сейчас уже не делают.

Купите хотя бы ещегарантийную Ф10, и ни е39, ни шильная е 60 вам больше не будут казаться автомобилями.

Рассматривал Х3 новый. Не вставил ни разу после качества отделки е39.

Чего же не купили? А, новый салон ни в какое сравнение с Е39, ни затертого руля, ни продавленного сиденья, ну стучащей и текущей рейки. коробка не пинается. Вообще фигня какая-то. Так в итоге, а что купили то?

• Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3364

20 лет на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3364
    # 13 декабря 2016 16:10
    serggio_by:

Кирюха:

serggio_by:

Отсюда и газ даже на новых малолитражках. Вся старая бушка весьма дешева и покупается от бедности.

Ага, на новых. Что то не припомню чтобы на таких машинах с завода ГБО предлагалось и уже тем более его не 90%, как вы писали здесь ранее.
    А вколхозить газ самому и пинком под жопу вылететь аки лебедь с гарантии - такой трюк доступен только белорусским нищебродам, которые изначально не собирались обслуживать своё рыгало у дилера, потому что дораха, и ищут как бы ещё саканомить.

Сразу видно, что у вас никогда не было новой машины, никаким образом ни установка ГБО, ни сигнализации или автозвука или еще чего не влияет на гарантию. Колхозить что нибудь самому это удел владельцев проперженных мерсов и бмв, потому что на СТО дорого

Никогда не поверю, что установленное не у дилера ГБО не повлечёт снятие с гарантии. Может в гаражах так и сказали, но...

• Mahagam Senior Member
    офлайн
    Mahagam Senior Member

4070

17 лет на сайте
    пользователь #83779

Написать сообщение

4070
    # 13 декабря 2016 16:11

serggio_by, вы не поняли. третьи - это те, кто покупает машину для конкретных целей. и машина в этом случае выбирается по назначению. например: надо ездить на рыбалку и есть шанс сесть на пузо? тогда берём джип, или если нет денег - ксантию, которая может от земли поднятся. надо возить много людей/велосипедов - берётся микровэн. надо машинка чисто для города - выделяется бюджет и покупается что-то от матиза до смарта.
    все эти случаи объединены одним - тут нет понтов вида "у меня премиум" или "у меня новая машина". тут есть практика "я могу поехать по лугу задрав клиренс до небес", "я могу всунуть в машину 4-х велосипедистов с велосипедами" "я могу на трёх каплях бензина приехать на работу и запарковаться на коврике у дома".

To a C programmer strong typing means pressing the keys harder
  • ERTL Senior Member
    офлайн
    ERTL Senior Member

956

10 лет на сайте
    пользователь #1313093

Написать сообщение

956
    # 13 декабря 2016 16:12 Редактировалось ERTL, 1 раз.
    errik:

Почему у нас и в раше не продают и несобирают экономичные авто типа skoda citigo?
    Кризис же...
    А тут и налог меньше и расход меньше ну и цена меньше.
    Так почему нет!?
    http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/search.html?isSearchRequest=tru ... UNREPAIRED

в рф до недавнего продавали - сейчас оно доступно в немного бу состоянии - одна и та же машина под 3 брендами - ситроен пежо тойота - вполне себе вариант в силу широкой распространенности обеспечен так сяк запчастями и сервисом - http://ab.onliner.by/#currency=USD&direction=asc&sort[]=last_time ... 1][m]=1323

Да и Матиз еще продается 0,8-1,0 л

• Mahagam Senior Member
    офлайн
    Mahagam Senior Member

4070

17 лет на сайте
    пользователь #83779

Написать сообщение

4070
    # 13 декабря 2016 16:12
    Jurenja:

... и в этом холиваре не участвуют

угу. а зачем? )))

To a C programmer strong typing means pressing the keys harder
  • Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

16 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 13 декабря 2016 16:12 Редактировалось Avaks, 1 раз.
    Собкрас:

Avaks:

Ну тебе из фуры видней.

Мешок картошки?
    Ну дак уже обзавидовался. Большая машина.... Если ж дальше завидовать буду, так и фуру залью слюной. Потонешь жа ж.

• Собкрас Member
    офлайн
    Собкрас Member

363

9 лет на сайте
    пользователь #1783739

Написать сообщение

363
    # 13 декабря 2016 16:14 Редактировалось Собкрас, 1 раз.
    serggio_by:

Mahagam:

Ну есть конечно такие. Обычно они начинают разговор с фразы: "Я конечно могу позволить купить себе нового мерса за 70 тысяч евро, но принципиально купил 15-летнего.

Обычно так рассуждают купившие бюджетный взрывпакет :)

Avaks:

Собкрас:

Avaks:

Ну тебе из фуры видней.

Мешок картошки?
    Ну дак уже обзавидовался. Большая машина.... Если ж дальше завидовать буду, так и фуру залью слюной. Потонешь жа ж.

Э-э-э тишей там,а то уже на колени капает :lol:

Бедным быть не стыдно!Стыдно быть дешевым!
  • энергет Senior Member
    офлайн
    энергет Senior Member

6395

13 лет на сайте
    пользователь #486682

Написать сообщение

6395
    # 13 декабря 2016 16:18
    Кирюха:

Никогда не поверю, что установленное не у дилера ГБО не повлечёт снятие с гарантии. Может в гаражах так и сказали, но...

Не снимут, в ремонте могут отказать, если именно установка ГБО привела к поломке чего-либо, но это они должны доказать.

• Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3364

20 лет на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3364
    serggio_by:

Кирюха:

serggio_by:

Кирюха:

serggio_by:

Рассматривал Х3 новый. Не вставил ни разу после качества отделки е39.

Чего же не купили? А, новый салон ни в какое сравнение с Е39, ни затертого руля, ни продавленного сиденья, ну стучащей и текущей рейки. коробка не пинается. Вообще фигня какая-то. Так в итоге, а что купили то?

Вот вам

моего "затертого салона" :) Машине 11 лет и 240 тысяч пробега. Какая бюджетка? У них новых салон хуже выглядит. По техническому состоянию, думаю, тоже понятно какая она была.
    Купил

• serggio_by Member
    офлайн
    serggio_by Member

309

12 лет на сайте
    пользователь #645145

Написать сообщение

309
    Кирюха:

serggio_by:

Кирюха:

serggio_by:

Отсюда и газ даже на новых малолитражках. Вся старая бушка весьма дешева и покупается от бедности.

Ага, на новых. Что то не припомню чтобы на таких машинах с завода ГБО предлагалось и уже тем более его не 90%, как вы писали здесь ранее.
    А вколхозить газ самому и пинком под жопу вылететь аки лебедь с гарантии - такой трюк доступен только белорусским нищебродам, которые изначально не собирались обслуживать своё рыгало у дилера, потому что дораха, и ищут как бы ещё саканомить.

Сразу видно, что у вас никогда не было новой машины, никаким образом ни установка ГБО, ни сигнализации или автозвука или еще чего не влияет на гарантию. Колхозить что нибудь самому это удел владельцев проперженных мерсов и бмв, потому что на СТО дорого

Я же говорю эти сказки рассказывают покупателям бушек, удел которых шариться в гаражах для установки запчастей на свой премиум с разборок. Ну и что что бу, зато оригинал. И потом кричать везде, я свою ласточку обслуживаю только оригиналом. Устанавливаешь ГБО не в вонючем гараже , а на официальной ГБОшной станции. На ГБО своя гарантия, на авто своя. Если, к примеру загудел ступичный подшипник, каким боком к нему установленное ГБО?

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 13 декабря 2016 16:20
    turumtumtum:

ответил на ваш вопрос?

Вы на свой отвечали:

turumtumtum:

2 бюджетки это от 16 до 20к (зависит от комплектации) - или сид или фокус или октавия от средней комплектации до максимальной с допами. и выбор кузова есть. причем фокус - и хэтч и универсал и так любимый белоруссами седан.

turumtumtum:

~20300-20500 - по текущему курсу по прайсу

З.Ы. Если что смотрел на минимально укомплектованный фокус новый. Там ценник как раз 20+

• errik Senior Member
    офлайн
    errik Senior Member

2062

20 лет на сайте
    пользователь #17192

Написать сообщение

2062
    # 13 декабря 2016 16:21
    Mahagam:

надо машинка чисто для города - выделяется бюджет и покупается что-то от матиза до смарта

Вот тут проблемка... у нас можно купить только либо матиз либо смарт(дорого). Серединки нет, нет разумных вариантов.

xz1c, se, A3, lumia830, OpangePi