Ответить
  • moriturus Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    moriturus Senior Member Автор темы

17548

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17548
    # 6 января 2006 12:50 Редактировалось Babka_v_kedax, 101 раз(а).

В теме обсуждаются:
    - музыка во всех её проявлениях
    - виниловые пластинки, проигрыватели виниловых пластинок и всё всё всё, что с этим связано

Второй слёт партайгеноссе прошел в камерном составе и как всегда был полон неожиданностей. Пока все собирались ласково урчал Ковердейл со своей Белой змеёй. Начали с прослушивания японской электронной музыки на прозрачном виниле, Ryoji Ikeda ‎"Mort Aux Vaches. Second Edition". Великолепный образчик атмосферного электро с минималистичным началом и мощной концовкой. Не обошли стороной Dead Can Dance прослушав великолепный "Spleen and Ideal". Жахнули белым блюзом от Savoy Brown ["Raw Sienna" & "Raw Sienna"]. Прекрасная запись, красивые мелодии и практически "черное" исполнение от "белых" ребят из Англии. Затем в ход пошел Sweet Smoke и их прекрасный "Just A Poke". Хипповское настроение, прог, авангард, красиво, сочно, слушается легко и с удовольствием. Далее гвоздь встречи - прослушивание CD диска Edward Ka-Spel "The Victoria Dimension" на виниловом проигрывателе. Если вы вызываете санитаров, не торопитесь. Это на самом деле так. Очень своеобразный материал, мешанина стилей - нойз, интастриел, поп, авангард, психоделика, разные вариации электро и тд. Сделано всё весьма оригинально. На лимитированном издании в 60 дисков нарезан один трек по старой технологии, которой 70 лет. При этом диск читается и на CD-проигрывателе. Второй забавой стала "бесконечная винилка" RRR 500. 500 (Пятьсот!!!) треков, по 250 на каждой стороне и каждый зациклен. Ставишь иглу в произвольное место на пластинке и... наслаждаешься вечным треком. Я бы назвал это "Музыка для выноса мозгов". Следом вдарили немецкого хеви металу, Accept и Sodom в классических составах. Принцесса рассвета и Агент Апельсин зашли на ура, хоть в новодельном фрукте и обнаружился косяк со звуком. Снова прошлись по британской электронике и закончили слет великолепной пластинкой Curve "Cuckoo". Пластинка настолько "зашла" собравшимся, что её прослушали целиком и долго обсуждали. Однозначно её можно признать "Мисс июнь 2015 по версии меломанов-эстетов Беларуси". Закончили собрание пост-рокерами Whitelodge.
    Барахолка
    Hi-Fi, High-End и другая бытовая аудиотехника. Аудиокассеты
    Фильмы. Cериалы. Музыка. Книги. Журналы.

Проверенные меломанами-эстетами интернет-магазины и продавцы на аукционах
    http://longplay.by/ (Made in Belarus) в Барахолке
    Музыкальный рай (Made in Belarus)
    http://www.vinylshop.by/ (Made in Belarus)
    jpc.de (винил, CD, SACD, DVD, Blu-ray)
    Mobile Fidelity Sound Lab прекрасного качества новодельный винил (CD, SACD). Flat transfer издания с мастер-лент
    Stockfisch Records хорошего качества новодельный винил (CD, SACD) свой уникальный набор исполнителей. Независимый лейбл
    http://www.audiophileusa.com
    http://www.musicstack.com
    http://www.cdandlp.com/en/
    https://checkpoint.com.ru/
    https://meshok.net/

Куратор темы Babka_v_kedax

• yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

3796

10 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

3796
    # 11 декабря 2016 16:18
    Liv1:

kovichby:

Читал, что можно заменить на ANDEROL 465. Дороговато. За 50мл 16$ без доставки из США. Дешевле не нашёл.

Вы слишком заморачиваетесь. Вал шпинделя можно смазать любым жидким маслом, для швейных машинок, например.

с уважением . вам не смешно за такой совет ... циатим 201 зачем применяли ... ТОРМОЗИТ прямой привод... НЕ СПРОСТА...

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 11 декабря 2016 16:37
    exinox:

Babka_v_kedax:

exinox, я не нервничаю. Я лишь прошу относиться с уважением к участникам ветки, без личных выпадов там где этого можно избежать.

А здесь нет личного выпада . Я никакой полезной информациии не вынес из поста- о чем и написал. Но если он предназначен чисто для участников сейшена - тада ладна , звиняйте шо вам помешал , господа хорошие ;)

Может быть плохо читали?? К тому же "полезность" информации у каждого своя. Весь сыр бор возник из-за присутствия на сходке двух вертушек одного производителя, разной стоимости, с разной стоимости головами. И некоторым менее дорогая вертушка показалась более интересной. Однако поиграв с настройками фонокорректора удалось получить то чего так "не хватало". Как говорят в сериалах, вот краткое содержание предыдущей серии. И если вам все это было не интересно, то можно было просто промолчать, вместо совершенно малополезного поста. Но учитывая, что местами вы претендуете на роль человека "знающего и понимающего", типа "в теме", то могли бы и сказать что-то на тему на самом деле полезного.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • exinox Senior Member
    офлайн
    exinox Senior Member

526

12 лет на сайте
    пользователь #497161

Написать сообщение

526
    # 11 декабря 2016 16:58

Не претендую. Пытаюсь узнать что-то полезное из этой ветки. И поэтому не люблю посты в стиле Джойса. Уж не обессудьте)))

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20744

20 лет на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20744
    # 11 декабря 2016 18:14
    yasha212:

с уважением . вам не смешно за такой совет ... циатим 201 зачем применяли ... ТОРМОЗИТ прямой привод... НЕ СПРОСТА...

так же с Уважением, Вы можете расшифровать, что написали?

Nakamichi[кропка]by «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» ©
  • иероглиф Senior Member
    офлайн
    иероглиф Senior Member

2707

13 лет на сайте
    пользователь #365714

Написать сообщение

2707
    # 11 декабря 2016 18:37

День непоняток :D
    было скучно , зашол к человеку и

шас буду это всё вертеть...

too old to rock'n'roll, to young to die
  • yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

3796

10 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

3796
    # 11 декабря 2016 18:54
    Vicos:

yasha212:

так же с Уважением, Вы можете расшифровать, что написали?

с удовольствием ....циатим 201 немного тормозит подшипник скольжения... прямому приводу это только во благо !!!

• Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7514

9 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7514
    # 11 декабря 2016 19:40
    yasha212:

циатим 201 немного тормозит подшипник скольжения... прямому приводу это только во благо !!!

Никакого блага от наличия лишнего вязкого трения нет. Я пробовал много разных вариантов смазок и материалов подпяников. Для каждого случая проводил измерения, как сигнала трека измерительного диска, так и шума и вибраций подшипника шпинделя (измерительным микрофоном и акселерометром).

e-mail: wubblick@yahoo.com
  • booker Apple Team
    офлайн
    booker Apple Team

8788

16 лет на сайте
    пользователь #116100

Написать сообщение

8788
    # 11 декабря 2016 21:04
    иероглиф:

шас буду это всё вертеть...

главное шпинделем не ошибиться :D

• sergtheseal Senior Member
    офлайн
    sergtheseal Senior Member

5422

16 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5422
    # 11 декабря 2016 21:45

Сперва нужно дождаться вертушку . Можа там шпиндель в сборе за 20 енотов новый купить проще . По интернетовским повериям Техникс нужно мазать только фирменным маслом . Все остальные ДД Кенвуды и Деноны мажут https://www.amazon.com/Liquid-Bearings-100-synthetic-turntables-L ... B0064BX44I и не парятся . Как мне сказал ,, мастер ,, по предпродажной подготовке Техарей ,, А нафига его ваще мазать , Это же Техникс ,,

Добавлено спустя 30 минут 50 секунд

http://liquidaudio.com.au/servicing-the-legendary-technics-sl-1200/ типа помыл и забыл

ХВАТИТ ТЫРИТЬ МОИ АВАТАРКИ
  • booker Apple Team
    офлайн
    booker Apple Team

8788

16 лет на сайте
    пользователь #116100

Написать сообщение

8788
    # 11 декабря 2016 23:03
    sergtheseal:

Все остальные ДД Кенвуды и Деноны мажут

вязкость этого никто не указывает? а то можно и автомобильной синтетики набодяжить

офлайн

5422

16 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5422
    # 12 декабря 2016 09:59

Угу . В то время как с АЗС пропадает АИ-95 уступая своё место ДжиДрайву , Ультимату и Ви Поверу . Когда слово мобила выходит из обращения и становится айФоном и Гелакси , надо быть чистым альтруистом , что бы заменить название ,, Масло шпиндельное для вертушки ,, на 5W30 коего у каждого в багажнике по канистре и 30 гр. это тот обьём который дрожащая рука льёт мимо горловины каждый раз заливая масло в мотор . Им надо рекламу на всех форумах про пластинки зарядит со слоганом ,, Космические масла в твоей турнтейбле ,, и цену в пять раз поднять . Брендинг ёпт . Нет я не говорю , что это 5W30 но уж точно не уникальная разработка для техникса и особенная для всех других Но , что это на 100 проц инфы нет .

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд

sergtheseal:

https://www.amazon.com/Liquid-Bearings-100-synthetic-turntables-L ... B0064BX44I

Технарю эта хрень не подходит . Её лить низя .

Добавлено спустя 10 минут 27 секунд

циатим 201 Это не из этой оперы . Масло для Технаря должно быть жидким и его основная цель смазать вертикально расположенный шток и втулку в которой он вращается . Задача не стечь по стенкам а ,, приклеиться ,, на 2000 часов работы . Циатим туда не запихнёшь . https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQjnJKew9iUB ... d1lUYgZTQf

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

http://i44.tinypic.com/167koqb.jpg

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд

А вот шарик внизу всей этой шпинделя становится жертвой экспериментаторов и улучшателей . Они его яем только не мажут И главное слышат разницу http://i10.photobucket.com/albums/a150/tubesforever/TechnicsBearing006.jpg

• kovichby Senior Member
    офлайн
    kovichby Senior Member

1295

13 лет на сайте
    пользователь #449139

Написать сообщение

1295
    # 12 декабря 2016 11:38 Редактировалось kovichby, 1 раз.
    sergtheseal:

ехнарю эта хрень не подходит . Её лить низя .

А такую ХРЕНЬ ?

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20744

20 лет на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20744
    # 12 декабря 2016 12:24

Braun TP1

• иероглиф Senior Member
    офлайн
    иероглиф Senior Member

2707

13 лет на сайте
    пользователь #365714

Написать сообщение

2707
    # 12 декабря 2016 13:25

Какой интерэсный тунгус :super:

too old to rock'n'roll, to young to die
  • booker Apple Team
    офлайн
    booker Apple Team

8788

16 лет на сайте
    пользователь #116100

Написать сообщение

8788
    # 12 декабря 2016 14:48
    Vicos:

TP1

целевая аудитория понятна :D

• vit-mor Senior Member
    офлайн
    vit-mor Senior Member

1858

14 лет на сайте
    пользователь #243549

Написать сообщение

1858
    # 12 декабря 2016 15:14

TP1 изготовлен для фанатов Битлз. :)

офлайн

5422

16 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5422
    # 12 декабря 2016 18:25 Редактировалось sergtheseal, 1 раз.

kovichby, Не могу знать . В ихних интернетах народ категоричен Техн . мажем маслом для Техн . Спорят про фирменное масло на тему ,, я купил за 6 енотов фейк или не фейк ,, Бери лучше провереную фирму . 10 баксов не спасут отца демократии :D

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20744

20 лет на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20744
    # 12 декабря 2016 18:28
    sergtheseal:

kovichby, Не могу знать . В ихних интернетах народ категоричен Техн . мажем маслом для Техн . Спорят про фирменное масло на тему ,, я купил за 6 енотов фейк или не фейк ,, Бери лучше провереную фирму . 10 баксов не спасут отца демократии :D

10 баксов за 50 мл (или сколько там в бутылочке), при стоимости 8 баксов за литр - хороший заработок :super:

офлайн

5422

16 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5422
    # 12 декабря 2016 18:29

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд

Витя . Вот хорошо тебе говорить у тебя СТО под боком и куда остальные 950 гр. пристроить проблемы нет А нам как быть ? Купил , три капки за 6 лет капнул и ....? Как по мне так , что 50 что 1000. И 50 гр хватит всем нам намазаться . :) А цепь в велосипеде всё равно не смажешь . Я уже одной фигнёй её помазал . Зае.... потом в бензине её отмывать .

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20744

20 лет на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20744
    # 12 декабря 2016 19:23

sergtheseal, такое масло в автомобилях не применяется )