Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11220

11 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11220
    # 11 декабря 2016 20:34

Aiste, ну вот тут посмотрите http://planturista.com/ru/months/01-2/

• Aiste Member
    офлайн
    Aiste Member

115

11 лет на сайте
    пользователь #732239

Написать сообщение

115
    # 11 декабря 2016 20:52 Редактировалось Aiste, 1 раз.

pol_sveta, Спасибо!!!!! С интересом глянула. Жаль нам не подходит ))))))))) Но все равно - вот подтверждение - проходит у них что-то и в январе!!!!! Спасибо за сайт! Буду изучать дальше :)
    Лондон далеко, как и Италия с дедушкой в Лапландии. Лугано звучит заманчиво, конечно. Мы как раз в этом году, когда ехали в Лигурию, одним глазком глянули по дороге Лугано. Красиво очень!!!!. Но дорого. И далеко.
    Кстати, спасибо, именно тут посоветовал мне кто-то (возможно, даже и oppa, забыла....) ехать в Лигурию через Швейцарию. Мы так и поехали. И не пожалели, а даже наоборот.......Кстати, виньетку их швейцарскую покупали в конце августа. Она еще в январе будет действовать - за 2016 год? Это я так, на всякий случай.)))))))))) :) Но Швейцария для нас дорогая сейчас, если на несколько дней зависать.
    Нам в общем надо красивое место просто. Чтобы гулять, достопримечательности, плюс елочки, рождественский базар и шоппинг ))))))))))
    Я бы во Францию хотела. Но далеко она на машине на малое количество дней..............

ВСЕ, ЗА ЧТО ТЫ БЛАГОДАРЕН, ПРИУМНОЖИТСЯ!
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 11 декабря 2016 20:57
    Aiste:

Почитаю. Эх..... мне бы ваш путеводитель

Сейчас вы почти все в онлайне найдете. Приятнее, конечно, иметь под рукой бумажную версию. Так в каком-нибудь городке в туристических инфокиосках найдете и каталоги, и путеводители, и разные карты. Думаю, что их еще не перестали выкладывать из-за наличия повсеместного энторнета.
    Но в первых числах действительно тишина - народец отходит от праздников. Из людей на улицах чаще встречаешь карабкающихся по балконам Санта Клаусов. После 3-4 более-менее начинается какое-то шевеление. Но праздника уже окончился.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • Az Senior Member
    офлайн
    Az Senior Member

814

21 год на сайте
    пользователь #9673

Написать сообщение

814
    # 11 декабря 2016 21:00 Редактировалось Az, 2 раз(а).

Вчера проехались в центр Мюнхена. Самое время для новогодних путешествий.

• Aiste Member
    офлайн
    Aiste Member

115

11 лет на сайте
    пользователь #732239

Написать сообщение

115
    # 11 декабря 2016 21:01 Редактировалось Aiste, 1 раз.
    se_bmw:

Приятнее, конечно, иметь под рукой бумажную версию.

Это точно. Приятнее :) Айфель ваш мне очень нравится. Если никаких вариантов альтернативных не появится, наверное, в эту сторону и будем думать. ..... только вот , сколько дней туда добираться из Минска?

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

Az, здорово!!!!!!!!!!!!! :rotate:
    А у нас в этот раз свободные дни только в январе. По другому - никак . От этого и пляшем.

ВСЕ, ЗА ЧТО ТЫ БЛАГОДАРЕН, ПРИУМНОЖИТСЯ!
  • pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11220

11 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11220
    # 11 декабря 2016 21:12

Aiste, вроде еще в Праге что-то будет до 6 или 7 января.

• Az Senior Member
    офлайн
    Az Senior Member

814

21 год на сайте
    пользователь #9673

Написать сообщение

814
    # 11 декабря 2016 21:16 Редактировалось Az, 2 раз(а).

Aiste, в январе я бы сместил цель путешествий из больших городов в горы. В города вы все равно заедите или залетите, а вся романтика и праздничная жизнь на каникулах после Рождества плавно переместится на горнолыжные курорты или, как вариант, теплые моря. Но цены... Боюсь, сейчас найти какое-то жилье в Альпах за вменяемые деньги уже невозможно.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 11 декабря 2016 21:43 Редактировалось se_bmw, 6 раз(а).
    Az:

Мюнхен. 10 декабря.

Смотрю, что на 1 фотке находитесь на Шенкендорфстрассе, перед развязкой с выездом на 9 автобан направо (ориентир - виднеется двойное высотное здание Хайлайт Тауэр), и на 7 фотке по 9-му едете мимо Альянц-арены. Это вы уже уезжали, или останавливались в Гархинге в отеле каком-то? Гархинг очень удобен тем, что там ветка метро прямо в центр Мюнхена, можно автосом не пользоваться, если предполагается только в центре погулять и не сильно шопиться. Одна остановка - в самом городке, и еще одна - в индустриальной зоне, прямо около Ибис-бюджета.

Перед той же развязкой, но со стороны 9 автобана.

Станция метро в Гархинге. Чтобы не копать и не ломать городок сделали спуск на станцию метро на лифте.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды

Aiste:

сколько дней туда добираться из Минска?

От Марбурга до Бонна, Кельна или Кобленца - около 130 км. Т.е., как в Марбург планировали - столько и будет.

• Az Senior Member
    офлайн
    Az Senior Member

814

21 год на сайте
    пользователь #9673

Написать сообщение

814
    # 11 декабря 2016 21:57
    LedZeppelinFan:

Добрый день!
    Хочется съездить предстоящим летом на машине в Италию, объездить её по периметру с севера на юг и обратно (стоит ли ехать таким образом или лучше съездить в одно место и задержаться там подольше?)
    Был ли у кого-нибудь похожий опыт, сколько это примерно займет по километражу, по времени?

Замечательное место для авто путешествий! Я был настолько впечатлен, что даже накропал отчет о поездке.

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд

se_bmw:

Смотрю, что на 1 фотке находитесь на Шенкендорфстрассе, перед развязкой с выездом на 9 автобан направо (ориентир - виднеется двойное высотное здание Хайлайт Тауэр), и на 7 фотке по 9-му едете мимо Альянц-арены. Это вы уже уезжали, или останавливались в Гархинге в отеле каком-то?

Да, выезжали уже. Авто запарковали на станции метро "Гизелаштрассе", оттуда уже на общественном транспорте в центр. Народу тьма - болельщиков много довольных: Бавария всухую Вольфсбург разделала.

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3211

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3211
    # 11 декабря 2016 23:42

Aiste, ёлки никто не убирает вплоть до середины января, как минимум. А вот базары закрываются за пару дней до Рождества, за исключением десятка городов, в которых они работают до Нового года. Речь, разумеется, идёт о Германии. С Рождества до дня Трёх королей жизнь замирает, исключая крупные города. В это время большое количество музеев и прочих тур. объектов не работает.

I need ammunition, not a ride
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7863

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7863
    # 12 декабря 2016 01:59 Редактировалось oppa, 8 раз(а).
    Aiste:

Неужели в январе, прямо с первых чисел, в Европе все сворачивается?????

Если честно, то все сворачивается еще раньше. Уже с 25-го декабря в Европе практически нечего делать. Между 25-ым и 31-ым - ничего кроме скуки. Тем более, после 1-го января. Да, елки еще стоят, но праздника уже не чувствуется напрочь, весь праздник заканчивается еще со встречей Рождества (а его встречают всегда ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ!). Встреча НГ в Европе уже - чистая формальность и ни в какое сравнение не идет со встречей Рождества. Мероприятия все сворачиваются, киоски убираются, из магазинов исчезает новогодне-рождественская тематика (шоколадные деды морозы, рождественские шоколадные календари и пр.). Помню, когда после Рождества выезжали в РБ, то даже на подарки особо купить было не чего. В начале января народ массово, в мыслях, переключается уже на карнавалы. Про Рождество и НГ никто уже не помнит. В земле Северный Райн-Вестфалия, помнится, после Праздника 3-х королей-волхвов (6 января), народ массово выставлял на улицу елки и за один день специальная техника их все убирала. В земле Баден-Вюрттемберг такой точной даты нет, но уже 1-го января на улице нередко можно встретить выброшенную елку. Все, Рождество/НГ закончились, начался сезон карнавалов. По телевидению - сплошные заседания ряженых, по вечерам в залах - те же самые заседания более меньшего масштаба и посиделки до полуночи... Числа с 15-го повсеместно по деревням пошли уже карнавалы. И так - до так называемой "пепельной среды" (если не ошибаюсь, она всегда выпадает на 40-ой день до Пасхи). В этом году карнавалы продлятся до 1 марта. В Швейцарии и Франции карнавалы продлятся еще дольше...
    Типичные передачи в Германии после НГ и до конца сезона карнавалов (просто пальцем ткнул в ютубе):

Вот здесь еще календарь мероприятий по всей Германии, покопайтесь в нем сами, если интересно:
    Календарь мероприятий в Германии

Лучше листать мероприятия по конкретной федеральной земле (их перечень слева), - так больше выборка.
    Смотрим:
    В земле Баден-Вюртемберг 7572 мероприятия, в земле Северный Райн-Вестфалия 3060 мероприятий, в Баварии - 2023 мероприятия, в Берлине - 767, ну и т.д....

Вот, например, что я вам нашел по земле Баден-Вюртемберг:
    Генгенбах, адвент-календарь
    Шикарное мероприятие, только его лучше всего посещать до 25-го декабря. Не знал, что аж до 6-го января этот "календарь" не убирают еще... Здесь точно елка до 6 января еще будет стоять. И красивые витражи в окнах мэрии...

А за 40 дней до пасхи, как и писал выше, сезон карнавалов заканчивается и все массово начитают готовиться уже к следующему празднику - к пасхе.

(По секрету). Ну а если совсем-совсем честно, то официально сезон карнавалов в Германии начинается даже не после встречи НГ, а почти на 2 месяца раньше, - в день Святого Мартина, 11-го числа 11-го месяца в 11 часов и 11 минут времени. В это время карнавалисты (ряженые) штурмуют свои мэрии (ратхаусы) и "захватывают" власть повсеместно, в городах и деревнях, до "пепельной среды", т.е. почти на 4 месяца... До НГ в основном проходят всевозможные мероприятия внутри самих "клубов" (каждая деревня имеет такой "клуб" и далеко не один, со своими карнавальными костюмами, многолетними традициями и пр.), а после НГ все эти карнавальные мероприятия из клубов потиху начинают "выплескиваться" на открытый воздух. Кульминация сезона карнавалов - карнавальное шествие в так называемый "Розовый понедельник" (что перед пепельной средой), который во многих федеральных землях по традиции является выходным днем. Но и до этого понедельника карнавальных шествий обычно тоже хватает...

Штурм мэрии в этом году, небольшая баденская деревушка:

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • rabin Junior Member
    офлайн
    rabin Junior Member

66

17 лет на сайте
    пользователь #96262

Написать сообщение

66
    # 12 декабря 2016 14:48

Aiste, на мой взгляд, Марбург - достойный выбор для отдыха. И сам город, и его окрестности. В пределах 80 - 100 км находятся Кассель или Лимбург-на-Лане. Чуть дальше (120 - 150 км) Кобленц или Кельн, еще чуть дальше (180 -200) км - Трир, Вюрцбург или Хайдельберг. Есть где погулять и получить положительные эмоции. Можно проехать по долине среднего Рейна или Мозеля с их очаровательной природой и старинными замками. Только не относитесь к этому, как рождественскому путешествию. Как уже сказал oppa - Рождество заканчивается 25-го декабря. Ну а если все таки хочется Рождества - выбирайте другие места - например Львов

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 12 декабря 2016 19:11
    autotraveller:

ёлки никто не убирает вплоть до середины января, как минимум

Пффф... Я только после 8 марта начинаю задумываться - "А не вынести ли мне елку?".

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7863

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7863
    # 12 декабря 2016 19:30 Редактировалось oppa, 4 раз(а).

В том же Страсбурге, как помнится, елку (натуральную) устанавливают в самом начале ноября. Не представляю себе, как она может простоять там до середины января. Надо будет специально подъехать и глянуть на нее в январе.

Специально для OLDMAN131058, насчет швейцарской виньетки. Заехал сегодня, спросил. Да, продают их, как и раньше, по 30 евро за штуку. Только на следующий год у них пока что нет (допродают еще на этот год, они ведь до 31 янв. действуют). Новые виньетки на следующий год у них должны появиться примерно со второй недели января. Лучше, как я понял, все-таки заказать предварительно (когда будете точно знать, что едете, могу это для вас сделать).

rabin:

Можно проехать по долине среднего Рейна или Мозеля с их очаровательной природой и старинными замками.

Не далее как в середине октября там катался. Скажу так: даже в середине октября время для поездки по этим замечательным местам совсем не подходящее (день очень короткий). А сейчас или в начале января - там более. В половине пятого темень уже хоть глаз выколи. Плюс, не забывайте, что на зиму все такие объекты, как замки, музеи и пр.., закрываются. Что толку доковылять до того же замка Эльц и "поцеловать пробой", как обычно говорят в таких случаях... Кстати, там действительно довольно прилично нужно пешком от стоянки до замка ковылять, а шаттлы зимой там точно не ходят. Да и природа там сейчас - никакая, осенняя листва давно осыпалась, виноградники давно стоят голые. В общем, не понимаю такого удовольствия.
    Короче, в начале января в Германии - только лыжи, а лыжи только там, где снег, а снег, как известно, больше шансов застать в горах. Если Aiste не хочет немецких Альп, то еще есть немецкий Шварцвальд или немецкий Хохзауэрланд (они пониже Альп). НО лично я все-таки направил бы свои лыжи в сторону Баварии, например, в тот же Оберхоф, где со 2-го по 8 января пройдет очередной этап кубка мира по биатлону (кстати, именно на нем собирается впервые после длительного перерыва выступать та же Домрачева). Ну или уютный Шварцвальд, но там нужно все время наличие снега на трассах мониторить, может так случиться, что как раз в начале января снега там и не будет (сейчас его там пока что нет)...

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6163

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6163
    # 12 декабря 2016 19:57

oppa, Спасибо за инфу. Буду проезжать там 12 января к вечеру. Может их еще и не будет. По любому хочу заехать туда. Там рядом заправки есть, штуки 3 по гуглу глянул . Хочу залить полный бак на Швейцарию и Францию. Так что как будет. Может и новые появятся...

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7863

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7863
    # 12 декабря 2016 21:37 Редактировалось oppa, 2 раз(а).
    OLDMAN131058:

Там рядом заправки есть, штуки 3 по гуглу глянул . Хочу залить полный бак на Швейцарию и Францию.

Не самом деле там заправок больше. Только по главной дороге (улица Страсбургская), что на мост выходит, - 2 штуки ARAL (справа и слева, самые дорогие), 1 штука JET (самая дешевая) и 1 штука ESSO. Чуть в стороне, в сторону центра, - TOTAL, и другая чуть в стороне, в сторону порта, - SHELL.
    Еще один TOTAL есть на французской стороне, почти сразу за мостом, и там цены а топливо всегда чуть ниже. Порой разница доходит до 10 центов с литра.
    Ну а по немецким заправкам, надеюсь, помните:
    Заправляться всегда следует после 18 часов, когда бензин самый дешевый. И максимум до 22-23 (в это время цена скачком меняется на самую высокую). На дешевом JET скачок цен последнее время происходит в 23.00.

офлайн

3211

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3211
    # 12 декабря 2016 21:52
    se_bmw:

autotraveller:

ёлки никто не убирает вплоть до середины января, как минимум

Пффф... Я только после 8 марта начинаю задумываться - "А не вынести ли мне елку?".

Речь идёт о ёлках, установленных на городских площадях. Позднее середины января я в Германии не бывал, поэтому о их дальнейшей судьбе ничего не знаю. Мож, они там и до Пасхи стоят)

В целом, конечно, природа зимой мало впечатляет. Хотя, при отсутствии снега, местами можно наблюдать необычные крайне притягательные краски. Но это слабая альтернатива прогулкам по городам. Но, как правильно заметил oppa, короткая продолжительность светового дня просто убивает. В декабре оставшееся время можно с пользой провести на Рождественском базаре. А вот после Рождества приходится постоянно страдать из-за того, что нет возможности рационально использовать тёмное время суток. Хорошо, если подвернётся какой-нибудь интересный работающий музей. Во Фридрихсхафене, к примеру, таковыми были музей дирижаблей и музей Дорнье. Не Бог весть что, но вечера прошли с пользой. Ну и по магазам можно тоже пошляться не торопясь и с удовольствием)

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд

OLDMAN131058:

oppa, Спасибо за инфу. Буду проезжать там 12 января к вечеру. Может их еще и не будет. По любому хочу заехать туда. Там рядом заправки есть, штуки 3 по гуглу глянул . Хочу залить полный бак на Швейцарию и Францию. Так что как будет. Может и новые появятся...

А есть ли смысл въезжать во Францию с полным? На сетевых Карфур и Леклерк цены во Франции очень привлекательные. И днём там, как правило, работает кассир, поэтому можно обойтись без депозита.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7863

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7863
    # 12 декабря 2016 22:13
    autotraveller:

На сетевых Карфур и Леклерк цены во Франции очень привлекательные. И днём там, как правило, работает кассир, поэтому можно обойтись без депозита.

Стараюсь во Франции не заправляться, но, по наблюдениям, цены на топливо там не на автобанах действительно привлекательные. Зачастую ниже немецких.

офлайн

3211

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3211
    # 12 декабря 2016 22:25
    oppa:

autotraveller:

На сетевых Карфур и Леклерк цены во Франции очень привлекательные. И днём там, как правило, работает кассир, поэтому можно обойтись без депозита.

Стараюсь во Франции не заправляться, но, по наблюдениям, цены на топливо там не на автобанах действительно привлекательные. Зачастую ниже немецких.

Только что погуглил департамент Верхний Рейн (тот, где Мюлуз). 95 от 1,299€. Кстати, на Леклерке.

Добавлено спустя 11 минут 25 секунд

Оказывается, не всё посмотрел. От 1.277€. Но самый дешёвый в этом районе - в немецком Брайзахе на Рейне ( наверняка этот н.п. вам знаком). Там 1.259. Впрочем и в Швейцарии тож норм - от 1,278€.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7863

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7863
    # 12 декабря 2016 22:55 Редактировалось oppa, 3 раз(а).
    autotraveller:

Брайзахе на Рейне ( наверняка этот н.п. вам знаком).

Симпатичный городок на баденской винной дороге, в прошлом году по тем краям поездил (Кайзерштуль, Буркхайм и пр.). Хотел и в этом году, но так и не добрался (в стороне от автобанов :) ). Все никак на их Вишневые праздники не попаду. Там они примерно как и винные на баденской винной проходят, с выбором вишневой королевы (вместо винной), вишневых принцесс (вместо винных), ну и т.д. На праздник мирабели в этом году, попал, наконец (в Эльзасе), а вот на вишневый пока увы...

autotraveller:

департамент Верхний Рейн (тот, где Мюлуз).

Кстати, не перестаю балдеть от Клаудио Капео, уроженца этих мест, которого Франция открыла для себя фактически в этом году, после очередного конкурса The Voice, когда певцу был уже 31 год. Сейчас его платиновый диск, как я понял, самый продаваемый во Франции, а его песни постоянно крутят по всем французским каналам. Родился в небольшом городке Цернае (17 км от Мюлуза), в небольшой деревушке под Цернаем (Штайнбах) живет и сейчас. До конкурса The Voice долгое время работал плотником. Аккордеоном увлекался с детства...

Чаще, правда, французы крутят другую его мелодию, - Un homme debout (уже 45 млн. просмотров на ютубе). Интересно, до РБ эти песни уже долетели?