Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/
офлайн
тридцатьседьмой
Member
Автор темы
|
|
339 |
24 года на сайте Город:
|
Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/
на тутбае как-то писали
Беларусь может присоединиться к международному соглашению по автоматическому обмену данными о зарубежных финансовых счетах, сообщил сегодня журналистам первый заместитель министра по налогам и сборам Игорь Клепча, передает корреспондент БЕЛТА.
“МНС начало подготовительные мероприятия по присоединению к многостороннему соглашению об автоматическом обмене между налоговыми органами данными по финансовым операциям. Указанные документы позволяют осуществлять автоматический обмен информацией о зарубежных финансовых счетах по единообразной форме. В результате такого обмена налоговые органы получают доступ к счетам, открытым плательщиками в зарубежных финансовых учреждениях, а также к другим финансовым активам, в том числе и в офшорных зонах”, - пояснил первый замминистра.
Кто, что знает про это? Спрашивал у знакомого с налоговой, он не в курсах, завтра будет уточнять. Я например не вижу смысла, европейцам палить счета для РБ, т.к. у них сразу начнется отток денег.
LFOSX:на тутбае как-то писали
Беларусь может присоединиться к международному соглашению по автоматическому обмену данными о зарубежных финансовых счетах, сообщил сегодня журналистам первый заместитель министра по налогам и сборам Игорь Клепча, передает корреспондент БЕЛТА.
“МНС начало подготовительные мероприятия по присоединению к многостороннему соглашению об автоматическом обмене между налоговыми органами данными по финансовым операциям. Указанные документы позволяют осуществлять автоматический обмен информацией о зарубежных финансовых счетах по единообразной форме. В результате такого обмена налоговые органы получают доступ к счетам, открытым плательщиками в зарубежных финансовых учреждениях, а также к другим финансовым активам, в том числе и в офшорных зонах”, - пояснил первый замминистра.Кто, что знает про это? Спрашивал у знакомого с налоговой, он не в курсах, завтра будет уточнять. Я например не вижу смысла, европейцам палить счета для РБ, т.к. у них сразу начнется отток денег.
Учитывая что Польша сейчас в ЕС, процесс будет длинный и трудный, и скорей всего невыполнимым, пролетят с своим желанием, т.к. в ЕС законы очень строго относятся к тайне банковского вклада ! Для того чтоб делится с РБ такими данными надо минимум чтоб на вас завели уголовное дело по эконом статьям и РБ подало на вас запрос практически в Интерпол.
А наши могут заявлять всё что угодно, но делится, а тем более "автоматический-обмен", желание некто не проявляет, ну может к 2050 году и чтото получится
не читайте советских газет. Лучше загуглите по ключевым словам
Common reporting standard
Automatic exchange of financial account information
Gatca fatca
Oecd
В 2018 будет обмен между банками 101 страны [1].
Данные впервые придут в ФНС России [2].
Беларуси в этом списке нет [3], но Паранойя подсказывает, что белорусские налоговики смогут воспользоваться инфой от российских колег.
В польше это введется с 1.9.2016 [4] [5], в Чехии уже [6] клиенты-нерезиденты предоставляют банкам TIN (tax id number, ИНН по-нашему) со своей Родины.
[1] http://www.rbc.ru/economics/12/05/2016/5734586b9a794759cbe87589?from=main
[2] https://thebanks.eu/articles/countries-which-will-not-automatical ... nformation
[3] https://www.oecd.org/tax/transparency/AEOI-commitments.pdf
[4] http://www.rp.pl/Postepowanie-podatkowe/305249954-MF-zamierza-ure ... ajami.html
[5] http://www.codozasady.pl/common-reporting-standard-w-polskim-wydaniu/
[6] http://www.oberbank.cz/OBK_webp/OBK/Informationsobjekte/Downloads ... cz_crs.pdf
p. S.
Почитал директиву 2014/107/UE, которой это регулируется в отношении евро.банков. Интересные факты :
* Счет считается предметом отчетности если клиент резидент страны члена oecd (те самые 100 стран без РБ). Если подотчетно, то клиента просят заполнить формуляр и счет специально обозначают для обмена.
* верификация текущих счетов инд.клиентов должна быть закончена до 31.12.2017
офлайн
FreedomForever
Senior Member
|
|
747 |
12 лет на сайте Город:
|
mrmagic:Если открыть долларовый счет в ING или, например, Alior, то легко ли можно будет снять доллары без всяких конвертаций и комиссий в банке или банкомате? Про PayPal читал, а к Скриллу кто-нибудь привязывал эти карты?
В ING можно снимать евро или доллары со свего счета в кассе банка без комиссий.
siemargl:Данные впервые придут в ФНС России [2].
Беларуси в этом списке нет [3], но Паранойя подсказывает, что белорусские налоговики смогут воспользоваться инфой от российских колег.
Интерестно как они смогут это сделать? В РФ придет информация о резидентах РФ а не РБ
Всем привет. К сожалени. тут нет оформленной шапки с информацией.
Информацию на предыдущих страничках почитал, но не понтяно на сколько она сейчас актуальная.
Скажите плз в каком банке сейчас белоруссу с беларусским паспортом ( и визой на 2 года классD ) можно открыть счет с кредитной карточкой.
Интерсуют банки которые легкодоступны. в Вильнюсе или Белостоке.
Спасибо.
Death_Star:Всем привет. К сожалени. тут нет оформленной шапки с информацией.
Информацию на предыдущих страничках почитал, но не понтяно на сколько она сейчас актуальная.
Скажите плз в каком банке сейчас белоруссу с беларусским паспортом ( и визой на 2 года классD ) можно открыть счет с кредитной карточкой.
Спасибо.
Кредитную карту - нигде и ни в каком.
В Литве - нигде и ни в каком даже дебетную. Если luck зашкаливает - пробуйте Шауляй.
В Польше без проблем откроют счёт с дебетовой картой в банках Millenium (Konto 360), Alior, ING Bank.
2ipswitch Спасибо, я опять перепутал по старинке термины. в моем понятии кредитная карточка это обычная дебетовая - просто пластиковая.
Естественно что я там кредит не собираюсь брать.
Death_Star:Спасибо, я опять перепутал по старинке термины. в моем понятии кредитная карточка это обычная дебетовая - просто пластиковая.
Естественно что я там кредит не собираюсь брать.
Езжайте в Польшу, там сразу открывают. Банк Millenium, пакет Konto 360. Проверено неоднократно. Только купите польскую симку, зарегистрируйте на свой паспорт и продлите её сразу срок действия на год, чтобы спокойно интернет-банком пользоваться.
Szloma:Вроде уже и белорусские номера к милленниуму привязываются.
нет!
на днях спрашивал, надо только польский
т.к. они его потом под онлайн банкинг подвязывают с смс авторизацией кодов и оповещений
slavic-dj:на днях спрашивал, надо только польский
Нахрена парить им мозги с белорусскими номерами? Купить польскую симку со сроком действия год совсем не трудно, а с интернет-банкингом потом никаких проблем не будет.
ipswitch:slavic-dj:на днях спрашивал, надо только польский
Нахрена парить им мозги с белорусскими номерами? Купить польскую симку со сроком действия год совсем не трудно, а с интернет-банкингом потом никаких проблем не будет.
это я для человека с РБ спрашивал ,не мне !
у меня польские
slavic-dj:Szloma:Вроде уже и белорусские номера к милленниуму привязываются.
нет!
на днях спрашивал, надо только польский
т.к. они его потом под онлайн банкинг подвязывают с смс авторизацией кодов и оповещений
ну это точно не так (что только польский), раньше в выпадающем списке стран при привязке телефона РБ не было, а Кахахстан к примеру был. Один коллега привязал с счету бел.номер, но каким путем я не спрашивал.
ipswitch:Death_Star:
Всем привет. К сожалени. тут нет оформленной шапки с информацией.
Спасибо.Кредитную карту - нигде и ни в каком.
В Литве - нигде и ни в каком даже дебетную. Если luck зашкаливает - пробуйте Шауляй.
Ну почему же... Шаулю открывает нерезидентам ЕС.
Только сейчас спрашивают причину для открытия счета. И если раньше открывали сразу и давали уже рабочие реквизиты счета, то теперь отправляют ваши доки в головной офис для проверки. Что может занять от нескольких часов, до одного рабочего дня.
Murlokotam:Ну почему же... Шаулю открывает нерезидентам ЕС.
Открывает, если одобрит. Сейчас всё чаще просят кучу пояснений для чего и зачем, откуда деньги. Почти как в Латвии. Там Citadele или Rietumu тоже массу всего хотят.
А в Польше нормально сразу открывают.
ipswitch:А в Польше нормально сразу открывают.
Возможно я путаю, но недавно здесь проскакивала инфа об отказе польского банка беларусу в открытии аккаунта..
офлайн
polskafirma
Senior Member
|
|
1664 |
12 лет на сайте Город:
|
Murlokotam:ipswitch:А в Польше нормально сразу открывают.
Возможно я путаю, но недавно здесь проскакивала инфа об отказе польского банка беларусу в открытии аккаунта..
Банки ужесточают правила, стали требовать документ с пропиской, для беларуса не проблема все в одном паспорте,
стали требовать договор с работодателем(конкретно одно из отделений PKO в Кракове) в других PKO такого не встречал,
стали отсылать данные в главный офис и больше сроки ожидания, некоторые открывают только при наличии ВНЖ/ПМЖ,
но все равно, банков которые открывают счета при наличии только паспорта, достаточно, основные это PKO,PEKAO,MILLENNIUM.