Ответить
  • Alkaline Neophyte Poster
    офлайн
    Alkaline Neophyte Poster

2

17 лет на сайте
    пользователь #96843

Написать сообщение

2
    # 26 июня 2007 14:54

Я сейчас выбираю между Holux 236 (может, 240) на BT и Holux GR-271 (на CF). Подскажите, плиз, по порядку инициализации, подключения GPS к КПК. С каким устройством (BT или CF) быстрее начать работу? Нужно ли много раз кликать, чтобы сначала запустить Bluetooth-соединение, потом установить связь или это все достаточно автоматизируется? А как в случае CF-GPS? Что вообще удобнее в быту? Я буду ходить пешком, гулять по Европе, а также брать с собой в поездки на мотоцикле.

• mrinno Member
    офлайн
    mrinno Member

129

17 лет на сайте
    пользователь #94263

Написать сообщение

129
    # 26 июня 2007 23:50

Лично мое мнение:

Лучше брать Bluetooth, c CF уже проверено - аккум. будет садиться быстрее чем с Bluetooth.

По части инициализации, Bluetooth, допустим с софтом Navitel, сразу же при открытии программки идет опрос Bluetooth устройств, находит, один раз тыкаешь и ВСЕ, готово к работе.

От моего лица, могу предложить Qstarz Q818 - новый, 32 канальный. Будет работать 30 часов стабильно - проверял.

Точность ЛУЧШЕ чем у Sirf3 чипах.

PSN: IT_MRIN
  • Антон_aka_VipeR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Антон_aka_VipeR Senior Member Автор темы

755

22 года на сайте
    пользователь #5745

Написать сообщение

755
    # 27 июня 2007 09:49

каким устройством (BT или CF) быстрее начать работу? Нужно ли много раз кликать, чтобы сначала запустить Bluetooth-соединение, потом установить связь или это все достаточно автоматизируется?

Зависит от софта. Например, TomTom у меня всё сделал автоматически, в Ozzi Explorer пришлось выбрать порт (один раз - при первом запуске). Обе они умеют включать Bluetooth сами. А вот в GisRussa пришлось и порт выбрать (один раз), и Bluetooth нужно включать в винде вручную. Но всё равно несмертельно.

Лицей БГУ Team. Eric A1018s-Eric R520m-SE T630-SE K800i-HTC HD2-HTC Sensation-iPhone 5-iPhone 7-iPhone 12 Pro
  • Alkaline Neophyte Poster
    офлайн
    Alkaline Neophyte Poster

2

17 лет на сайте
    пользователь #96843

Написать сообщение

2
    # 4 июля 2007 12:40

В общем, попробовал на CF... Т.е., скорее, не попробовал: прибор (рабочий) не определился ни на hp 2210, ни на 2410. Может, что-то делал не так. Но попутно понял, что действительно торчит слишком, да и веса придает. И внимание привлекает.

Наверное, куплю 818-й. В Питере пока не нашел... Mrinno, а какие у Вас условия?

• ssergg Senior Member
    офлайн
    ssergg Senior Member

991

18 лет на сайте
    пользователь #70606

Написать сообщение

991
    # 28 июля 2007 19:50

Qtek s100 + BT 77 все работает отлично на родных драйверах для блютуса за исключением помещения и железной дороги.

После выхода из помещения сам находит все спутники. Вопрос это у моего GPS приемника

чуствительность плохая или все приемники себя так в переходах и железобетонных зданиях

ведут? Плюс чем ему железная дорога мешает?

<p> tel.+375 296 59 48 82<br /> Калi ты бусел, не паводзь сябе,як дзяцел. </p>
  • BigVOVA Senior Member
    офлайн
    BigVOVA Senior Member

2872

21 год на сайте
    пользователь #9981

Написать сообщение

2872
    # 29 июля 2007 01:41
    mrinno:

...

Лучше брать Bluetooth, c CF уже проверено - аккум. будет садиться быстрее чем с Bluetooth.

Фиг там. Практически одинаково. Ну может если на минуты разница... Плюсы CF - дешевле, проще в настройках, стабильнее (по сути это хардварный com порт, без вечно глючащих софтовых bluetooth прослоек от Microsoft или конкурентов), отсутствие лишних зарядок и проводов.

Alkaline:

не определился ни на hp 2210, ни на 2410

CF ни как не должен определятся. Он просто работает. Смотрим в мануал соответствие вашего CF на определенный com и ставим этот com в настройках. Никаких драйверов и ничего больше не нужно!!! Отсутствие драйверов и есть дополнительная степень стабильности.

Sąd sądem, a sprawiedliwość musi być po naszej stronie!
  • Topograf Junior Member
    офлайн
    Topograf Junior Member

34

17 лет на сайте
    пользователь #107923

Написать сообщение

34
    # 23 октября 2007 22:56

Здравствуйте

Посоветуёте что можно установить на Fujitsu 610

• Мексиканец Member
    офлайн
    Мексиканец Member

263

18 лет на сайте
    пользователь #51311

Написать сообщение

263
    # 13 ноября 2007 10:34

Все твердят Bluetooth, Bluetooth... Лично мне больше нравится CF либо SD вариант, т.к. с ним проще ходить по улице! Куда предлагаете девать приёмник? Носить в руках? Положить в карман? А как же качество приёма? В машине, конечно, bluetooth вне конкуренции: сам приемник спокойно можно разместить на панели, а КПК где будет удобнее.

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

21 год на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 13 ноября 2007 23:39

Конечно в карман. Для современных приемников качество не пострадает.

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

23 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 26 ноября 2007 10:54

А какой разброс цена на б/у ЦФ/блютусные?

Беру 2210, хочу дооснастить GPS`ом :shuffle:

[size=75][color=#999999][b]Протопчу тропу в вашем доме от дивана до холодильника.[/b][/color][/size]
  • Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

21 год на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 26 ноября 2007 15:40

Идешь в барахолку и смотришь разброс цен.

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • dimmer Senior Member
    офлайн
    dimmer Senior Member

1850

18 лет на сайте
    пользователь #52752

Написать сообщение

1850
    # 3 октября 2008 10:24

Что скажете про такой BT Gps?