vittoo73, я на такие случаи педальки не зажимаю, почти от руки закручиваю
да просто захотелось чуть больше чем по 10 км ездить. в тесных летних тапках это проблематично )
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
12588 |
14 лет на сайте Город:
|
vittoo73, я таким ломиком ступичные гайки сворачивал, а там 30-32мм головы и училие овер 200Нм будешь вкручивать - смаж какойнибудь графиткой резьбу
офлайн
Blizheknarodu
Senior Member
|
|
1601 |
9 лет на сайте Город:
|
FastForward:я таким ломиком ступичные гайки сворачивал, а там 30-32мм головы и училие овер 200Нм
Самая большая гайка, что я откручивал - ступичная гайка Урала - 140мм. Правда, откручивать ее легко. Вернее, конструктивно там такие каличные ступицы, что если машина работает под нагрузкой, то эти гайки сами по себе постоянно откручиваются и раз в неделю их нужно поджимать. Из того, с чем приходилось сталкиваться, хуже всего откручивались гайки на колесах от вагончиков-бытовок.
да той зимы осталось. кстати вот межсезонки неплохие http://qoo.by/Kpi кому на большую или малую ногу. на среднюю как всегда в полтора раза дороже )
а вот для пенсионерского треккинга интересные http://qoo.by/Kpk у шимы какие-то говнодавы страшные, а эти клевые
Dustyara:Нас "это" давно коснулось. На нас обкатали, теперь к россиянам поползло . Тупость, она заразительна...
Но наши соседи будут окончательно "счастливы" только тогда, когда стоимость интернет-посылок, не облагаемых пошлинами снизится до 22 евро!
"Это" давно коснулось всего цивилизованного мира, а до нас только доходит.
офлайн
хорошийчеловек
Senior Member
|
|
2783 |
13 лет на сайте Город:
|
Планирую на НГ ехать в Украину, может кому что надо привести небольшого обьема ?
FastForward:будешь вкручивать - смаж какойнибудь графиткой резьбу
Графитка вещь, подтверждаю, с ней педали легко выкручиваются, проверено.
офлайн
Blizheknarodu
Senior Member
|
|
1601 |
9 лет на сайте Город:
|
itto:Графитка вещь, подтверждаю, с ней педали легко выкручиваются, проверено.
А почему она лучше для резьб чем просто солидол?
офлайн
Govard_103
Senior Member
|
|
19066 |
14 лет на сайте Город:
|
Blizheknarodu:А почему она лучше для резьб чем просто солидол?
Чисто теоретически, когда (если) солидол вымоется (высохнет, испарится, среагирует с чем-то, инопланетяне украдут) останется графит. И таки всё ещё можно будет открутить..
офлайн
Govard_103
Senior Member
|
|
19066 |
14 лет на сайте Город:
|
jurpol:Педали с ШРУС-4
ШРУС-4 вроде ж на основе литола+ ещё какие- то химические плюшки. А литол и алюминий вроде не по фэн-шую?
Blizheknarodu:А почему она лучше для резьб чем просто солидол?
На резьбах, в высоконагруженных узлах, трение скольжения, солидол от туда и выдавить может, а графит он как скользкая прокладка между двумя слоями метала.
офлайн
petranevich
Velo Team
|
|
6148 |
12 лет на сайте Город:
|
jurpol:Вы меня таки подвергнете остракизму, но я эту смазку и во втулку колёсную плюхаю:
В шрусах вроде какие-то добавки для трения скольжения, для ненагруженых подшипников качения они скорее вредны.
Govard_103:А литол и алюминий вроде не по фэн-шую?
В резьбах, а в подшипнике пофиг, но из втулки литол легко вымывается.
офлайн
Govard_103
Senior Member
|
|
19066 |
14 лет на сайте Город:
|
petranevich:Govard_103:А литол и алюминий вроде не по фэн-шую?
а где во втулках люминь?
Корпуса точно люминиевые...
Я больше спрашиваю, так ли страшен чорт литол?
itto:В резьбах, а в подшипнике пофиг, но из втулки литол легко вымывается.
Ясно. У отца литола хватает, ещё с той войны.. Думал одно время мазать вел, потом начитался всякого. Мол нельзя.
Вечер добрый. Представим себе простой шустрый велик для города...бордюры...фиг с ними: довольно короткая стальная рама, регидная вилка, покрышки милиметров по 30, поплотнее накачанные. В Минске в основном плитка, а по некоторым асфальтовым тротуарам не приятно ездить даже на горнике. Вопросы: насколько комфортно на подобном агрегате будет ездить, человеку ездившему несколько лет только на МТБ? Заметна ли вообще разница между асфальтом и плиткой?
Emeralt, разницы не будет,будет только трасци сильно из-за тонких и твердых покрых )