В 1993 году был закончен вывод советских войск из Литвы; военнослужащим и их семьям Литовская Республика гражданства не предоставляла. piondion, не вижу оснований для льгот. Кстати, на форуме есть ветка Вид на жительство в Литве.
В 1993 году был закончен вывод советских войск из Литвы; военнослужащим и их семьям Литовская Республика гражданства не предоставляла. piondion, не вижу оснований для льгот. Кстати, на форуме есть ветка Вид на жительство в Литве.
piondion:никто и не претендует на гражданство, но если есть возможность получить визу по упращенке, либо вид на жительство, то почему бы и нет? и если я задаю такой вопрос это не значит что полечу сломя голову делать себе вид на жительство. зачем сразу критиковать )
Нет у вас никаких возможностей что-либо упрощённо получить.
Вы литовцам абсолютный чужак, причём как здесь было писано , сын оккупанта.
Единственный вариант визовый - посещение могил родственников ( если таковые имеются).
День добрый, проконсультируйте пожалуйста.
Дедушка Родился в Литве, до 1940 года.
Документов его совсем не осталось (касаясь свидетельства о смерти и рождении) единственное что есть свидетельство о браке с бабушкой.
что делать в моей ситуации, могу ли на что-то претендовать?
спасибо.
1778886, кто-либо из ваших дедушек - бабушек литовец по национальности? Или состоял в гражданстве ЛР до 15 июня 1940 г.? Если да, то можете претендовать.
Почитайте восьмую страницу ветки, там есть адрес архива.
Здравствуйте )) подскажите пожалуйста )) родился в Литве 1981 году ( отец военный ) спустя пару лет от туда уехали )) могу ли я рассчитывать на какие нибудь льготы типа ПМЖ )) Спасибо
1765032, вы родились в Советском Союзе, и гражданство вы получили при рождении СССР, а не Литовской Республики. Прочитайте второе сообщение на этой странице - оно и к вам относится.
Но если кто-либо из ваших родителей литовской национальности, тогда другое дело.
офлайн
cfifgtnhjd
Junior Member
|
|
43 |
13 лет на сайте Город:
|
Самый полезный русскоязычный форум по этой теме, правда, последние время стал глючить...
http://www.olitve.ru/forum/litva-emigracija-i-immigracija
Много воды, но отдав пару вечеров систему получения гражданства понять можно.
Само полезный сайт по архивам, даже если у Вас нет на руках никаких документов, надо знать место рождения родственника. Работают очень четко. Но перевод за их услуги, только через банк... самое дешовое, что я нашел это Беларусбанк, 16$ за перевод денег.
Проще просить кого-то знакомого в Литве просить оплатить. Справок понадобится не одна, это могу сказать точно.
Открывать в хроме с автопереводом. На нем же и справки по репрессиям, имуществу и гражданству до 40г.(раздел "вопросы-ответы" )
http://www.archyvai.lt/en/application-forms.html
http://www.archyvai.lt/en/faqs.html
Хотел посоветоваться, девушка в процессе получения литовского гражданства, сказали, что все хорошо. Может кто подскажет, в какие страны можно поехать работать с литовским паспортом и в целом пару советом было бы приятно услышать. И могу ли я потом заключить с ней брак и тоже расчитывать на гражданство?
Osker:И могу ли я потом заключить с ней брак
Это как уже девушка захочет
Osker:тоже расчитывать на гражданство?
У вас вдруг родственники по прямой восходящей линии объявятся после брака? Бабушка нарисутея вдруг. А по жене/мужу гражданство не положено. Только через натурализацию.
Но можно будет подать документы на ВНЖ "для воссоединения семьи", а через 7 лет постоянного проживания с супругой в Литве можно и на гражданство подаваться. Настоящая любовь сметает все преграды!
Osker:Хотел посоветоваться, девушка в процессе получения литовского гражданства, сказали, что все хорошо. Может кто подскажет, в какие страны можно поехать работать с литовским паспортом и в целом пару советом было бы приятно услышать. И могу ли я потом заключить с ней брак и тоже расчитывать на гражданство?
vse strany EU
Tomer:а через 7 лет постоянного проживания с супругой в Литве можно и на гражданство подаваться.
Ну так это и есть натурализация
Здаствуйте интересует такой вопро! Мать получила гражданство Литовское имею ли я право получит как её сын тоже ?Куда обращяться ?
saxfurys:Здаствуйте интересует такой вопро! Мать получила гражданство Литовское имею ли я право получит как её сын тоже ?Куда обращяться ?
Важно знать на каком основании ваша мать получила гражданство.
Добрый день.
Кто подскажет, если оба родителя граждане ЛР еще с 80-х годов, у меня тоже было гражданство ЛР, но 1999 поменял его.
Можно ли опять получить гражданство ЛР без получения ВНЖ?
tarankoff, в 80-х годах у проживающих на территории Литовской ССР было гражданство Советского Союза.
Если кто-либо из ваших родителей литовец по национальности, то можно.
Кстати, насайте Департамента миграции доступен Закон о гражданстве в редакции 01.07.16 на русском языке.
Tomer:tarankoff, в 80-х годах у проживающих на территории Литовской ССР было гражданство Советского Союза.
Если кто-либо из ваших родителей литовец по национальности, то можно.Кстати, насайте Департамента миграции доступен Закон о гражданстве в редакции 01.07.16 на русском языке.
Они и сейчас граждане Литвы (ЕС), хотел поинтересоваться, это что-то меняет?
А за ссылку благодарю, прочту.
офлайн
.._Natali_..
Junior Member
|
|
82 |
7 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте. Буду благодарна за подсказки... Моя дочь загорелась идеей получить удостоверение литовского происхождения. А я как-то не знаю, как реагировать... отговаривать или нет... Дочери 19 лет. Её прабабушка была литовкой и проживала в Литве, потом во время репрессий прабабушку со всей семьей выслали в Сибирь, а потом, с одной из ее дочерей она приехала жить в Беларусь, т.к.дочь переехала с мужем и детьми в Беларусь. Прабабушка и бабушка моей дочки приехали в Беларусь до 1990 года. Бабушка и папа моей дочки имеют подтвердение литовского происхождения. У меня вопрос не в том, имеет ли дочь право на это, понятно, что имеет (у нее в свидетельстве о рождении в графе национальность по отцу написано литовец). У меня вопрос по поводу, что ей это дает, кроме бесплатных виз по Шенгену? Ей надо отказаться от белорусского гражданства? Чем вообще все это чревато? Я по своим корням получила карту поляка, и она могла бы ездить по ЕС получив также карту поляка. Я вообще не знаю, что делать. Радоваться или огорчаться по поводу идеи своей дочки.
Подскажите, пожалуйста. Проясните ситуацию...
Заранее, всем, кто откликнется, огромное спасибо!!!