Pavel.Nikolaevich.:Я, Дим, еще и в сланцах варил
я еще не на стока суровый, а ты можешь и без маски
я на стройку без ботинок не суваюсь
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52822 |
18 лет на сайте Город:
|
Pavel.Nikolaevich.:Я, Дим, еще и в сланцах варил
fordist:кто все?
кто заставляет их прятать если так очкуешь? хочешь обслуживаемую систему не прячешь, хочешь не обслуживаемую, прячешь.
Конкретно у вас спрятана или нет?
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52822 |
18 лет на сайте Город:
|
Макарон:вот чел сам пишет, что у него вырезали из отопления.
Если этой трубе 40 или 50 лет, то чего хотеть? Нормальный срок.
Думаете пластик дольше прослужит?
Pева:Но сталь ведь оставляют снаружи всегда
ну... если обсуждать тему что "оставлять лучше для ремонтопригодности, чем муровать" то это как-бы очевидно ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Pева:Но сталь ведь оставляют снаружи всегда – она обслуживаема, в случае проблем можно починить. А пластик всегда муруют – в пол и или стену. И взрывать полы или стены ой как накладно.
Выход прост. Не муруй пластик
С тебя бутылка.
Pева:Думаете пластик дольше прослужит?
думаю да. при условии эксплуатации по рекомендации производителя.
где-то на форумхаусе проскакивала кратинка рехау his 39 лет тестируют. при 90 градусов. все еще служит. Кто-то из форумчан ездил на завод к ним. Понимаю что лаборатория то производителя...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
opelvector:, а ты можешь и без маски
Бывало и такое. Берешь в руку стеклышко и погнали.
Pева:Но сталь ведь оставляют снаружи всегда – она обслуживаема, в случае проблем можно починить. А пластик всегда муруют – в пол и или стену. И взрывать полы или стены ой как накладно.
нормальный человек? забыл про квартиры, в которых батареи в стены замурованы? кто заставляет пластик муровать?
Pева:fordist:кто все?
кто заставляет их прятать если так очкуешь? хочешь обслуживаемую систему не прячешь, хочешь не обслуживаемую, прячешь.
Конкретно у вас спрятана или нет?
конкретно у меня всё спрятано! кроме котельной! это дело эстетики и моё личное желание! кто сказал, что пластик только муровать, а металл только снаружи? что мешает сделать всё пластиком снаружи?
opelvector:Pavel.Nikolaevich.:Я, Дим, еще и в сланцах варил
![]()
холодно в сланцах ![]()
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52822 |
18 лет на сайте Город:
|
fordist:холодно в сланцах
када капнешь металлом на ногу в сланцах - ваще не холодно, можешь сам проверить
ну может еще и пальцы отхеррракать, если че упадет
кто-то и в качалку в сланцах ходит, там жарко
правда могут и выгнать за такое, а может и скорая увезти
техника безопасности и спецодежда придуманы для лохов 
это лично ваше умозаключение не более, очередной пункт тараканьей дурки.
Как-то это все начало утомлять. Пора завязывать.
Брежнев, вас вызывает спортландия!
ахтунг ахтунг люфтвафэ Покрышкин!
Чего можете рассказать про этот котел http://100kotlov.by/obzory/obzor-gazovogo-kotla-rihters_ekonom_26
И попутно чего посоветуете из двухконтурников для пенсов, шоб не дорого и надежно. 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
opelvector:кто-то и в качалку в сланцах ходит, там жарко
правда могут и выгнать за такое, а может и скорая увезти
И в качалку в ботинках ходишь ?
С металлическим подноском ? ![]()
Pева, знаю одного адепта из ваших который замуровывает стальные трубы в пол по периметру.
аудиотоп его тоже знает.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52822 |
18 лет на сайте Город:
|
1932976:И в качалку в ботинках ходишь ?
босиком без носков, бо жарко
есть спортивная обувь - называется кроссовки
а для стройки есть строительные ботинки
пусть лучше ноги вспотеют, чем пальцы ампутируют 
у кого перекрытия - балки деревянные, кто как утеплял, какие пленки (паро-, гидро), вообщем кто какой пирог делал?
wood_man, Рихтерс - он же Гефест он же еще много кто - самый настоящий КИтай.
Причем как я понял - друг Старика говорит о том что это аналог неубиваемого ВИтопенда 100 - это звиздежь и провокация. Он даже не одного поля ягоды. Теперь по порядку:
ЧТобы все понимали, маркетинговая шелуха про качественные комплектующие котла - крутые газовые клапаны, латунная начинка, теплообменник из меди и насосы Грундфос - так сделано у всех. В мире всего 2 производителя газовые клапанов бытового уровня - 1 завод в Италии и 1 в США. Т.е. у любого европейского котла будет такой клапан. Любой европейский производитель поставит европейский насос Грундфос или Вило. ПОтому как нужно обеспечить нормальную гарантию, никто Китайский насос которых на рынках завались ставить не будет. Я скажу даже больше - у всеми ненавистного белорусского Альфакалора внутри тоже-самое. ТОже Грундфос, тоже кларан СИТ, тоже теплообменник из меди и расширительный бак. Только вот нюансы кроются в деталях.
Расшириетльный бак Reflex - дорогой, поэтому поставим обычный. Теплообменник медный, но сделаем его из меди переработанной с примесями - чтобы было дешевле. А чтобы не бросался в глаза ее нереальный цвет и вкрапления - покроем теплообменник краской (а напишем что это супер крутое защитное покрытие как у Вайланта), все равно потом сгорит и не видно будет. Шамота в зону горения поменьше прикрепим, плату управления попроще и "посопливее", металл корпуса самый тонкий - чуть ли не жесть. Сэкономим на регулировке пламени на ламелях в камере сгорания, зато напишем что у нас вентилятор с модуляцией - а по факту будем душить газовый котел как твердачъ - закрытым поддувалом. И т.д. и т.п.
Т.е. делают так чтобы гарантию отходил а потом взятки гладки. Притом наш Альфакалор еще получше этой китайщины будет.
Теперь касательно Витопенда 100 от Виссмана. Такого котла в Германии никогда не существовало - нишевый продукт выпущенный специально для стран третьего мира. НО пару лет назад - когда он стоил больше 1000 евро, он был еще ничего. По типу старой Нокии - работает как сименс но платим пару соток за бренд. И вдруг котел стал продаваться в Гипермаркетах по каким-то смешным ценам в белорусских рублях. + Изменился завод изготовитель. Т.е. тоже пошли по пути удешевления и упрощения. Но даже на данном этапе КИтайцу до него как от Минска до Пекина.
Касательно Рихтерса - у меня есть единичный отрицательный опыт - который я повторять не намерен. Знаете когда бумага сгорает и остается зола - то на вид она твердая а в руках разлазится. Так вот после окончания гарантии, примерно через месяца 3 - "медный" теплообменник прогорел и разлезся в руке подобным образом. Т.е. медное оребрение слезло с трубок. + Трубки были зелеными из-за постоянной течи, которая образовывалась при нагреве на местах стыков трубок и уплотнений. В общем жесть еще та. Цена нового теплообменника = цене нового прибора. Спасибо - не надо.
Каждый делает выводы сам для себя.
ПС. Мне немного непонятна святая вера Ревы в соседа наладчика, который спец по подпольному отоплению, которое все перекрывают по итогу. У нас как-бэ наладчики коттеджи не строят, так между прочим. МОжет он директор наладчиков
Или разводчик на вскрытие не работающих теплых полов - тогда все на места становится, откуда средства на стройку
Не в обиду будет сказано конечно
ПС2. Недорого и надежно уже давно не бывает, да и не было никогда. Был разумный компромисс - в знании конкретных проблем конкретных моделей и заранее постеленой соломки. ЧТобы точно ответить нужны параметры жилья 
|
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
|
7120 |
22 года на сайте Город:
|
fordist:я на стройке всякую старую обувь донашиваю, не строительную! может лох? нету денег на специальную, строительную
Я не только обувь
и скоро не только на строике буду донашивать 
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27247 |
20 лет на сайте Город:
|
fordist:opelvector:а для стройки есть строительные ботинки
я на стройке всякую старую обувь донашиваю, не строительную! может лох?
нету денег на специальную, строительную
Зашел как то на заброшенную стройку на соседнем участке в "донашиваемой обуви", проткнул насквозь гвоздем и в ногу трохи вонзился.
wood_man:это лично ваше умозаключение не более, очередной пункт тараканьей дурки.
Как-то это все начало утомлять.
Вначале со своим тараканами разберитесь 
wood_man:Пора завязывать.
Завязывайте. Покажите личным примером ![]()
wood_man:Pева, знаю одного адепта из ваших который замуровывает стальные трубы в пол по периметру.
Передайте ему от меня лично, что так делать нежелательно 
fordist:забыл про квартиры, в которых батареи в стены замурованы?
Батареи в стенах это конечно ппц, жил одно время в общаге в батареями в стене. В квартирах я такого не встречал. Стена еле теплая, в комнате дубак. Конструктора расстрелять, архитектора повесить за такие решения!
У нас общаги и больнички как ремонтируют – всех выселили, капремонт на 1-2 года, заменили всю СО, включая трубы и радиаторы – лет на 30-40 хватает. А в жилой квартире что делать, если некуда съехать? 
fordist:кто заставляет пластик муровать?
А кто вас заставлял муровать пластик СО? Поднимите руки те, кто не муровал пластик СО (не гвс!) в помещених кроме с\у и котельной? У кого он идет снаружи, как в ЕЦ?
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52822 |
18 лет на сайте Город:
|
fordist:нету денег на специальную, строительную
когда против столбняка уколы получишь (после гвоздя в ноге) - тогда деньги найдутся на обувь правильную
спроси почему стройбаны в сланцах не работают, а гоняют к тяжких кирзачах