maxim.li:Поделитесь, пожалуйста, опытом , кто ездил на грузовом микроавтобусе до 3,5 т. в Литву, Польшу , как пересекать границу, если едешь пустой и туда и обратно?
Также как и на легковом
maxim.li:Поделитесь, пожалуйста, опытом , кто ездил на грузовом микроавтобусе до 3,5 т. в Литву, Польшу , как пересекать границу, если едешь пустой и туда и обратно?
Также как и на легковом
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
366 |
16 лет на сайте Город:
|
Сорри, если вопрос совсем глупый.
30 ноября выезжал из Литвы. Теперь в выходные опять собираюсь (может быть, поездом). Хотел бы купить в икее столик до 20 кг весом (стоимостью до 100 евро). Его можно будет через зеленый коридор провезти?(не декларировать)
Phillip_J_Fry:Его можно будет через зеленый коридор провезти?(не декларировать)
Я бы так и делал
|
офлайн
BMW_Е39_touring
Member
|
|
|
415 |
15 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер, подскажите нужно ли декларировать следующие позиции: или смело на зеленый?
-ломтерезка
-сушилка для овощей /фруктов
-блендер
BMW_Е39_touring:Добрый вечер, подскажите нужно ли декларировать следующие позиции: или смело на зеленый?
-ломтерезка
-сушилка для овощей /фруктов
-блендер
На зелёный
Добрый день. А если я повезу ванну акриловую, унитаз, инсталяцию? Можно ли ехать по зеленому каналу? Или декларировать и ехать в красный ?
Морж:subjaa, проще и быстрее, в красный.
Не факт. Как-то передо мной ребята с ванной в зелёном стояли. Минут за 30 им акт составили и поехали, а на красном тогда очередь на часа 4 была.
Всем доброго дня! Подскажите, сколько можно ввозить кг товаров для личного пользования из Польши в РБ, если в прошлом месяце были выезды в Чехию, Варшаву, но на самолете. Еду на личном авто.
День добрый. Ехал из Вильно на рейсовом автобусе. Купил швитурис и 0.5 виски в duty, в общем таможня посчитала и сказала, что алкоголя у меня 3.3 литра (дурацкие пинты от швитуриса), а чаще чем раз в неделю можно только литр. Сказали заполнить декларацию на алкоголь, сняли с автобуса и отправили за кордон, типа там выкинешь, поймаешь машину и пойдёшь границу снова. Спрашивал, могу ли я оплатить пошлину или штраф, и ехать дальше - нет. Предлагал выбросить пиво и ехать дальше - тоже нет.
Вопрос. Чаще чем раз в неделю запрещен ввоз более 1 литра вообще или без пошлин. И второй: если я этот алкоголь так и не ввёз, то зачем нужна была эта декларация?
Eagleonok:Вопрос. Чаще чем раз в неделю запрещен ввоз более 1 литра вообще или без пошлин.
это тонкий вопрос. 1 литр чаще чем раз в неделю "разрешен" по МР. так что официально они пошлину не могут насчитать на превышение до 3-х литров, т.к. по закону можно 3 литра и 2 с пошлиной. Поэтому вас и отправили назад, можно было не соглашаться - они в рамках правовой базы вам ничего не могли сделать
Eagleonok:Вопрос. Чаще чем раз в неделю запрещен ввоз более 1 литра вообще или без пошлин.
вообще
Eagleonok:И второй: если я этот алкоголь так и не ввёз, то зачем нужна была эта декларация?
чтобы поставить на ней штамп "выпуск запрещен" и со спокойной душой отправить вас обратно
slod:можно было не соглашаться - они в рамках правовой базы вам ничего не могли сделать
Ага, у курдюка по МР тоже шины изъяли вторые за год - и чего он там сделал потом?
|
офлайн
xOPTIMUS_PRIMEx
Senior Member
|
|
|
2574 |
14 лет на сайте Город:
|
Pavel-84:Всем доброго дня! Подскажите, сколько можно ввозить кг товаров для личного пользования из Польши в РБ, если в прошлом месяце были выезды в Чехию, Варшаву, но на самолете. Еду на личном авто.
Главный вопрос не как выезжали (в вашем случае - вылетали), а как возвращались. Если самолетом в РБ, то 50/1500. Если возвращались сухопутным транспортом - 20/300.
Phillip_J_Fry:Сорри, если вопрос совсем глупый.
30 ноября выезжал из Литвы. Теперь в выходные опять собираюсь (может быть, поездом). Хотел бы купить в икее столик до 20 кг весом (стоимостью до 100 евро). Его можно будет через зеленый коридор провезти?(не декларировать)
конечно можно \ в чем вопрос ?? с чего вы его должны декларировать? под деклоразицию не попадаете
заводят ветку а посоветовать по закону ничего не могут !
Патрик.:заводят ветку а посоветовать по закону ничего не могут !
это к чему вообще? Да и по большому счету - ветка совершенно о другом!
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
106 |
17 лет на сайте Город:
|
Привет. Давно не ездил в Рп, что сейчас по количеству наименований?
На квартиру нужно около 50 Эл.розеток, штук 10 выключателей, рамок на 2, 3, 4 позиции, комп. Тв И телефонные розетки, фурнитура для кухонных шкафчиком и проч. По весу и по стоимости не превышается норматив. По штукам есть сейчас ограничения?