Всем привет. Такая проблема. Холодильник Минска 16е. Молотит безостановочно. Если немножко прокрутить регулятор температуры в любую сторону - что-то счёлкает и холодильник выключается. Что мне посмотреть, чтобы холодильник сам выключался? Термореле?
Всем привет. Такая проблема. Холодильник Минска 16е. Молотит безостановочно. Если немножко прокрутить регулятор температуры в любую сторону - что-то счёлкает и холодильник выключается. Что мне посмотреть, чтобы холодильник сам выключался? Термореле?
|
офлайн
WhiteRabbit
Senior Member
|
|
|
4769 |
15 лет на сайте Город:
|
_ZET:Всем привет. Такая проблема. Холодильник Минска 16е. Молотит безостановочно. Если немножко прокрутить регулятор температуры в любую сторону - что-то счёлкает и холодильник выключается. Что мне посмотреть, чтобы холодильник сам выключался? Термореле?
Вам нужно присмотреть себе в каталоге онлайнера новый холодильник.
WhiteRabbit, а если человека устраивает этот, или всем надо срочно брать пластиковых покемонов, поддерживая эпоху потребительства и загрязнения планеты дополнительными отходами?
|
офлайн
WhiteRabbit
Senior Member
|
|
|
4769 |
15 лет на сайте Город:
|
Furer, вы совершенно правы! Но раз в 30-40 лет поменять вещь, ИМХО, не зазорно. Если только это не съемная блатхата ![]()
Скорее всего,по совету Кролика, после замены М16 на новый ,периодичность замены холодильников НЕМНОГО сместится во временных рамках. Вместо раза в 30-40 лет, Вы уважаемый потребитель ,начнете замену холодосов раз в 4-5 лет. Выбор за Вами............................
WhiteRabbit:Но раз в 30-40 лет поменять вещь, ИМХО, не зазорно.
не на столько он стар-)
Год назад распаковывал новенький минск 16 у бабушки-))) 1991 года выпуска. Она вызвала на ремонт минск 5 которому под 40 , я его лет 10 назад ей красил,а теперь отпала дверь и сгорел мотор....я ее еле отговорил не ремонтировать и тут она показывает мне холодос который она купила 25 лет назад.........но он пригодился только сейчас и то после моих уговоров-)0
Через 30лет, в 2046 году, бабушка распаковала купленный в 2016 samец rb33j3420bc/wt, котрый стоял в коробке по ненадобности, и он, привычно громыхнув инвертором, выполнил предпозиционирование ротора BLDC, опросил датчики, и запустился......
................и сразу или почти сразу нае....ся ,по причине того что этой технике долго стоять без движения нельЗЯЯЯ.
Много холодосов купленных в1991 ...типа Минск 15, после простоя 10-15 лет сразу шли в ремонт.....помнб были времена-))
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
29 |
15 лет на сайте Город:
|
1959493, А это уж решать Вам, можете вызвать их, можете сами привезти.
baevtv, Нужно окончить училище, или техникум бытового обслуживания, можно ещё бпи или рти. Правда , Вас на работу не возьмут, потому что нужно учиться самому и постоянно.
Курсы на заводе
нахер нищебродят
коль заказ-наряд-
бомж не будет рад
в жопу ваш атлант
запчастям хер рад
вместо конченых ска-шек
я возьму ембрако-барабашек
Думай о комсомоле
дни и недели -
ряды
свои оглядывай зорче-
всякиий ли хер представитель ЗАО Мутант
или он только из - под маски рожи корчит????
TriveR, воздух хороший, а закуска подкачала ....
(Багрово-синяя карточка была показана за этот пост)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
_ZET:Всем привет. Такая проблема. Холодильник Минска 16е. Молотит безостановочно. Если немножко прокрутить регулятор температуры в любую сторону - что-то счёлкает и холодильник выключается. Что мне посмотреть, чтобы холодильник сам выключался? Термореле?
Засунуть/вставить самый дешевый что на Жданах за 5000 (старыми) термометр продают в ХК - посередине примерно, и сказать нам темпратуру.
baevtv:Здравствуйте! Подскажите где учат слесарей по ремонту холодильников?
Счас не СССР поди ж...
Имхо - это очень сложный вопрос, Я думаю вам Фюреру в личку надо написать, ну или еще тем, кто Профи...
Этому нихде (так, как положено) ИМХО не учат....
TriveR:andrew1969,
опять 25
Нормалёк!
Ну в общем - по перетаску дачика из МК в ХК в Минск -130-1:
1. надо болтик подткрутить в торце (левая резьба) - иначе в компрессор молотит безостановочно, и в ХК минус 5-6.5С.
2. Гистерезис (его можно менять болтом сверху) - он жесть в молем холодосе, но он классный вообще-то = всего -то 1-1.5с! (от этого обмезает ХК, но я к этому был готов, правда только морально). Но это же и класс - умели делать же в СССР такой маленький гистерезис, а я уже отчаялся об СССР! - Хренасе! - Умели и могли!!
3. Умели, но не шмогли - сделать что-нить выше всех!!! - Борократия ж. А еще ТУПОЕ копирование Запада - Немцев, США!!!!
4. пока молотит у меня дома - и это хопоший же Бэкап, если вдруг Основной полетит! +4 сверху и +2 - -1 снизу.
5. я рад, что вообще забсплатно оживил Холодос-Бэкап!
Furer:TriveR, воздух хороший, а закуска подкачала ....
(Багрово-синяя карточка была показана за этот пост)
Furer, поделитесь веселящим газом! - В хорошем смысле этого слова, конечно! ![]()
R600a - не предлагать. ![]()
Всем привет, такая проблема вышел из строя термостат(инфа 100%) холодильник атлант мхм-162 двух камерный с одним компрессором.
Подскажите пожалуйста аналоги термостата которые могли бы подойти
Это у меня сейчас такой стоит...