Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #101001

0
    # 2 августа 2008 14:10

Проблема в том, что прямо из Чехии не могу. Я же писал, что в Чехию завтра отправляюсь с турфирмой и не очень бы хотелось, чтоб меня считали нелегальным иммигрантом, а ТОП-тур занесли в черный список как турфирму, "потерявшую" туриста :)) Ехать мне надо именно с Беларуси. И что значит двухкратная виза?

• inhate Senior Member
    офлайн
    inhate Senior Member

3333

20 лет на сайте
    пользователь #66027

Написать сообщение

3333
    # 2 августа 2008 15:44
    Thunder777:

Проблема в том, что прямо из Чехии не могу. Я же писал, что в Чехию завтра отправляюсь с турфирмой и не очень бы хотелось, чтоб меня считали нелегальным иммигрантом

Если вы отсидите свой срок в Чехии вместе с турфирмой то остатоки визы можете использовтаь как угодно в любой стране шенгенского союза. В конце концов - Польша - это по дороге, посылайте культурно всех в жопу - "я еду домой" :)

Ехать мне надо именно с Беларуси.

Даже теоретически вам не могли выдать _вторую_ шенгенскую визу на тот же период с теми же условиями.

И что значит двухкратная виза?

Виза позволяющя дважды въезжать на охраняемую территорию в течении срока действия визы на время не превыщающее суммарно время действия визы.

Выпуск дозволены
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #101001

0
    # 2 августа 2008 22:27

Спасибо за помощь :)

• 68433 Neophyte Poster
    офлайн
    68433 Neophyte Poster

19

20 лет на сайте
    пользователь #68433

Написать сообщение

19
    # 19 августа 2008 15:36

Вопрос самым бывалым:

Польская кантора приглашает на работу на 6 мес. Какого "рода" визу нужно требовать в консульстве? (2 одноразовых шенгена уже были)

Можно ли не делать страховку в Минске, если приглашающая сторона в приглашении укажет что обеспечит медстраховкой в Польше?

Ответте плиз кто вкурсе!:)

• styropian Member
    офлайн
    styropian Member

415

18 лет на сайте
    пользователь #112536

Написать сообщение

415
    # 19 августа 2008 16:32

ALL EG, "trebowat " niczego nie nado :wink: jesli priglaszajut na polgoda to dadut polskuju nacionalnuju multi wizu na 0.5 goda s prawom raboty(w grafie "cel wydania" budet stojat 08 )

meducinskuju strahowku skoreje wsego nie nado t.k wy budete czast zarplaty pereczisliat w ZUS(soc.fond) i oni wam wykupiat strahowku medicinskuju :znaika:

wot oficialnaja infa po raboczej wizie

• 68433 Neophyte Poster
    офлайн
    68433 Neophyte Poster

19

20 лет на сайте
    пользователь #68433

Написать сообщение

19
    # 20 августа 2008 09:18
    styropian:

ALL EG, "trebowat " niczego nie nado :wink: jesli priglaszajut na polgoda to dadut polskuju nacionalnuju multi wizu na 0.5 goda s prawom raboty(w grafie "cel wydania" budet stojat 08 )

meducinskuju strahowku skoreje wsego nie nado t.k wy budete czast zarplaty pereczisliat w ZUS(soc.fond) i oni wam wykupiat strahowku medicinskuju :znaika:

wot oficialnaja infa po raboczej wizie

styropian, бесконечно благодарен за ответы!:beer:

• TribalBY Senior Member
    офлайн
    TribalBY Senior Member

908

18 лет на сайте
    пользователь #136673

Написать сообщение

908
    # 4 сентября 2008 10:34

Господа, подскажите сейчас вообще невозможно получить мультивизу обычному смертному??

Ну то есть с если я хочу пару раз съездить к друзьям, это, я так понимаю не основание.

И как лучше получать обычную визу заказывать бронь отеля.

Я понимаю,что все это уже, наверное, обсуждалось, но нет времени копаться!!:(

Заранее благодарен

Dont let them change ya...
  • Pro-polis Senior Member
    офлайн
    Pro-polis Senior Member

4173

20 лет на сайте
    пользователь #62334

Написать сообщение

4173
    # 8 сентября 2008 15:32

TribalBY, без оснований мультивизу не дадут... Друзья - не основание...

Одноразовую визу - по брони отеля в Польше.

Life is easy!
  • zahvat Neophyte Poster
    офлайн
    zahvat Neophyte Poster

12

18 лет на сайте
    пользователь #132912

Написать сообщение

12
    # 9 сентября 2008 09:14
    TribalBY:

Господа, подскажите сейчас вообще невозможно получить мультивизу обычному смертному?? Ну то есть с если я хочу пару раз съездить к друзьям, это, я так понимаю не основание. И как лучше получать обычную визу заказывать бронь отеля. Я понимаю,что все это уже, наверное, обсуждалось, но нет времени копаться!! Заранее благодарен

Pro-polis:

TribalBY, без оснований мультивизу не дадут... Друзья - не основание... Одноразовую визу - по брони отеля в Польше.

а потом я так понимаю можно по всему шенгену ездить??и вопрос:не будет ли проблем например в Германии,мол у тебя Польскии шенген и что ты делаешь в Германии??

• styropian Member
    офлайн
    styropian Member

415

18 лет на сайте
    пользователь #112536

Написать сообщение

415
    # 9 сентября 2008 11:28

zahvat, по приглашению от частного лица из польшы дадут польскую национальную а не шенген-а если бронь от отеля то дадут туристический шенген

• TribalBY Senior Member
    офлайн
    TribalBY Senior Member

908

18 лет на сайте
    пользователь #136673

Написать сообщение

908
    # 9 сентября 2008 13:50

Всем спасибо за ответы!!

styropian зачетная подпись

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1395

23 года на сайте
    пользователь #5769

1395
    # 30 сентября 2008 18:52

скажите пожалуйста, в каком виде они принимают информацию о букинге гостиницы? если со мной будет девушка (т.е. бронь-то на одного человека, на мою карточку), мы покажем выписки с карт-счетов + бронь (опять же, в каком виде?) гостиницы + бронь авиабилетов до варшавы — каковы шансы?

офлайн
    Pro-polis Senior Member

4173

20 лет на сайте
    пользователь #62334

Написать сообщение

4173
    # 30 сентября 2008 19:46

BOrMArLEY, бронь 2-местного номера должна быть на 2 человек (с какой карточки она оплачена, вроде, консульство не волнует).

Я приносил распечатанный электронный ваучер. У моих приятелей почему-то попросили принести факсовую версию ваучера. Они прогнали его через факс и все ОК.

Вообще, берете все документы и идете в консульство. Никто не будет Вам отказывать в визе сразу. Если документы "кривые" на их взгляд - Вас просто отправят домой их исправить или принести недостающие бумаги.

Life is easy!
    офлайн

1395

23 года на сайте
    пользователь #5769

1395
    # 1 октября 2008 11:55

Pro-polis, спасибо. А билеты у вас были выкуплены? Просто есть вариант ехать "в четвертом вагоне". Может забронировать самолет, принести инфу о брони, а после посольства снять?

офлайн
    Pro-polis Senior Member

4173

20 лет на сайте
    пользователь #62334

Написать сообщение

4173
    # 1 октября 2008 15:50

BOrMArLEY, я на машине ехал... Билеты, вроде, вообще не спрашивают в консульстве... Просто указываешь в анкете, что будешь ж\д транспортом добираться... Если потом сменишь вид транспорта (например, на самолет), то в следующий раз при выдачи визы могут возникнуть к тебе вопросы... Придется писать "объяснительную" почему в анкете указывал авиа, а на самом деле въехал в страну на поезде.

Мой совет - не мудрить и указывать реальный вид транспорта. Никого не волнует есть у вас билеты или нет... Если их нет, то ваша проблема - просто пропадет виза... Или может у вас мама - начальник поезда :)

ЗЫ: а чё, "четвертый вагон" еще не прикрылся? :) Я года три назад так ездил последний раз...

Life is easy!
    офлайн

1395

23 года на сайте
    пользователь #5769

1395
    # 2 октября 2008 18:28

Pro-polis, очередные слухи о "прикрылся" означают лишь увеличение тарифа ;) :shuffle:

офлайн

1395

23 года на сайте
    пользователь #5769

1395
    # 2 октября 2008 18:29

Pro-polis, а вообще что они, сверяют вид транспорта?

офлайн
    Pro-polis Senior Member

4173

20 лет на сайте
    пользователь #62334

Написать сообщение

4173
    # 4 октября 2008 23:17

BOrMArLEY, при выдаче следующей визы просто посмотрят на штамп таможни в паспорте - если на штампенарисован паровозик :) , а вы в анкете писали авиа (ваша предыдущая анкета у них ведь тоже есть), то этот самый вопрос тебе и зададут... Могут конечно и не посмотреть, но где-то на форуме уже люди жаловались, что "посмотрели, и теперь не дают новую визу"...

Короче, действуйте на свой страх и риск :) Форум ведь только для советов - официальные представители польского посольства здесь не консультируют :) Хотите слушайте, хотите нет...

Life is easy!
  • TribalBY Senior Member
    офлайн
    TribalBY Senior Member

908

18 лет на сайте
    пользователь #136673

Написать сообщение

908
    # 20 октября 2008 10:11

Господа, а кто у нас на онлайнере помогает с бронью, нужна виза на день Великой Революции))

офлайн

1395

23 года на сайте
    пользователь #5769

1395
    # 20 октября 2008 17:33

TribalBY, бронь посольство, оказывается, не устраивает. Подавали документы неделю назад, консультант потребовала выкупить отель и предоставить подтверждение оплаты. Приняли распечатку скана из мыла (чек об оплате). (По факсу ребята из Campanile по Towarowa 2 так и не смогли заслать)