• VDub2 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    VDub2 Senior Member Автор темы

28614

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28614
    # 1 августа 2011 13:34 Редактировалось VDub2, 1 раз.

ПЛЭН - энергосберегающая система отопления нового поколения?
    Миф или реальность? Есть у кого-нибудь опыт установки/эксплуатации?
    что это такое? ссылка на одного из производителей, ещё один производитель

Строю летний неотапливаемый домик из керамзитобетона+5см минваты. На мансарде 15см минваты. Окна 2-х камерные стеклопакеты. Хочу подвезти воду для душа/унитаза. Встаёт проблема замерзания всей воды и надо поддерживать в помещении минимальную температуру. Я думаю градусов 5 зимой будет достаточно, чтобы вода не замерзала.
    Уже установил электрические теплые полы и в нагрузку думаю кинуть на потолок ПЛЭН. Как максимум- на всю площадь, как минимум- над трубами с водой/бойлером/унитазом (всё это хозяйство размещего в отдельной комнате 5м2).

Покритикуйте плиз или предложите что-то лучшее (газа нет/ котел на ТТ не предлагайте- я там буду появляться раз в месяц). Слить воду из всей системы считаю невозможным, так как это невозможно- вода всё равно где-то останется, зараза.
    Как одно из самых главных достоинств ПЛЭНа вижу довольно быстрый прогрев помещения при нечастых наведываниях домика зимой.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5137

19 лет на сайте
    пользователь #87228

5137
    # 1 августа 2011 13:49

VDub2, сходите в ветку теплых полов, там немало об этом. А вообще если на потолок, то вариант не худший, хотя я бы поставил не пленку, а просто ИК-обогреватель.
    ну и стоит помнить, ИК не прогревает комнату быстро. температура воздуха измениться мало, но вот ощущение тепла будет(ну и твердые предметы начнут разогреваться, а воздух уже от них).

офлайн

28614

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28614
    # 1 августа 2011 14:03

Devil inc., в ветке про полы был, ответов не получил, но всё равно спасибо.
    ИК-обогреватель уже даже выбрал модель, но их мне надо на 1 этаж 2 штуки, итого максимально 3кВт/час и места занимают 85*40см (2 раза), поскольку на стену не повесишь. А с ПЛЭНами суммарная мощность 1,44кВт и висят себе спокойно на потолке/места не занимают.

Devil inc.:

ИК не прогревает комнату быстро. температура воздуха измениться мало, но вот ощущение тепла будет

водяные радиаторы делают это еще в 5-10 раз медленнее. А пока топится парная, за час и комнаты отдыха выйдут на рабочую температуру с помощью теплого пола и ПЛЭНов.

офлайн

5137

19 лет на сайте
    пользователь #87228

5137
    # 1 августа 2011 15:17
    VDub2:

А пока топится парная, за час и комнаты отдыха выйдут на рабочую температуру с помощью теплого пола и ПЛЭНов.

Зимой? нет, не выйдут. все упирается в мощность, тут уж что обычный маслянный нагреватель, что ПЛЭН--КПД все равно одинаковый, и быстрее не прогреет.

офлайн

28614

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28614
    # 1 августа 2011 15:34

Devil inc., имелось ввиду ощущение тепла как в солнечный день при минус 5. Воздух холодный, а коже тепло. Так что не замерзнем наверное. По крайней мере хочется верить в это :D

офлайн

5137

19 лет на сайте
    пользователь #87228

5137
    # 1 августа 2011 16:37

ощущение будет, единственный минус--дышать будет прохладно.

• UDEN Junior Member
    офлайн
    UDEN Junior Member

57

11 лет на сайте
    пользователь #1286815

Написать сообщение

57
    # 2 июля 2015 18:07
    VDub2:

Встаёт проблема замерзания всей воды и надо поддерживать в помещении минимальную температуру. Я думаю градусов 5 зимой будет достаточно, чтобы вода не замерзала.

Решили не одну такую проблему установкой инфракрасного обогревателя УДЭН 500 Вт настенного или потолочного и терморегулятора. Выставляется минимально необходимая температура (обычно +8 ) включается в сеть и вопрос решен ! Вот пример установки потолочного обогревателя УДЭН 500:

С уважением, UDEN-S
  • alekseevich Senior Member
    офлайн
    alekseevich Senior Member

527

19 лет на сайте
    пользователь #74309

Написать сообщение

527
    # 3 июля 2015 09:08

я весь дом второй год отапливаю ПЛЭНом..супер удобно....обращайтесь проконсультирую...

• UDEN Junior Member
    офлайн
    UDEN Junior Member

57

11 лет на сайте
    пользователь #1286815

Написать сообщение

57
    # 7 сентября 2015 18:17
    С уважением, UDEN-S
  • viski Member
    офлайн
    viski Member

467

16 лет на сайте
    пользователь #178188

Написать сообщение

467
    # 5 октября 2016 11:19

alekseevich, добрый день, хотелось бы узнать ваше мнение о ПЛЭН, действительно ли так хорош, как об этом пишут, где покупали, в какую сумму вылилось?

• agrabnuk Neophyte Poster
    офлайн
    agrabnuk Neophyte Poster

2

14 лет на сайте
    пользователь #572705

Написать сообщение

2
    # 26 ноября 2016 12:49
    viski:

alekseevich, добрый день, хотелось бы узнать ваше мнение о ПЛЭН, действительно ли так хорош, как об этом пишут, где покупали, в какую сумму вылилось?

Поддерживаю вопрос о ПЛЭН.