Ответить
  • Швейка Senior Member
    офлайн
    Швейка Senior Member

3621

14 лет на сайте
    пользователь #326477

Написать сообщение

3621
    # 24 ноября 2016 11:58
    rite4all:

Швейка:

в моем проверенном рецепте "тот самый вкус птичьего молока"

А вы на агаре делаете? Нет никаких проблем с уменьшением кол-ва сахара, только при варке сиропа нужно пропорционально уменьшить объем жидкости.

Да, на агаре, уменьшать количество воды еще не пробовала (там и так 100г воды на 400г сахара).

А ничего, можно разочек и "отравиться", на так часто мы едим тортики :D

Ни дня без строчки! ~-------~ Шью вот теперь.....
  • Karpatka Senior Member
    офлайн
    Karpatka Senior Member

5550

10 лет на сайте
    пользователь #1420610

Написать сообщение

5550
    # 24 ноября 2016 12:38 Редактировалось Karpatka, 2 раз(а).

Атчот по мармеладу с Мясникова :) . Мармелад есть, на ценнике указан как " мармелад яблочный пластовый ". Кстати, откуда взялась цена на него 3.71? Я точно в прошлый поход и отпис цену не писала, т.к. сама точно её не помнила, помнила, что 3 с чем -то, а вот с чем...поэтому и не заостряла. Сегодня посмотрела, так вот цена 3.46 за кг. Вывеску сфоткала, это первым делом, также узнала, что работают они, как и писала вчера olicha, по франшизе. В общем, такие дела. Мармелада молочного, который вчера очень хвалила AnnAnn, не было, разобрали, ожидают завтра. Спросила у продавца, что за конфеты " Молочные забавы", она стала рассказывать, что очень вкусные, один слой зефир, другой - мармелад виноградный и всё это в шоколадной глазури. Цена 9.70 за кг. Взяла на пробу 100 гр, уже выйдя из магазина и пройдя немного, решила попробовать. Нучо, пришлось возвращаться, покупать полкило :D . Уж не знаю, какой у них состав на предмет всяких вредностей, не гуглила, но на вкус мне понравились. И вообще, магазин мне нравится, тихо, спокойно, народу полтора человека :)

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд

qwerty_123, Yuna, спасибо за инфу по цикорию.

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд

Bad girl:

ЗЫ а у меня мама выращивает топинамбур, чистит, нарезает его тоооненькими кружками, сушит в духовке до коричневого цвета, измельчает в кофемолке и заваривает как кофе. папе кофе нельзя, цикорий как-то не пошел... а такое нравится....и без кофеина....и сладковатый без сахара )

Топинамбур вообще классная и очень полезная штука. От всего и для всего, как говорится)). Я его ем сырым, грызу, как морковку, когда те же новости читаю, к примеру. Покупаю у бабульки одной, она периодически под "придворным" магазином стоит, продает. В магазинах ни разу не видела.
    Чтобы не растекаться мыслью по древу о пользе топинамбура, вот ссыль
    http://www.likefoods.ru/ovoschi/topinambur-poleznye-svojstva-i-pr ... aniya.html

Добавлено спустя 3 минуты

и ещё одна http://www.calorizator.ru/product/vegetable/tupinambo

Улыбаемся и пашем! Раньше я относилась к людям хорошо, а теперь взаимно.
  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

2340

13 лет на сайте
    пользователь #431801

Написать сообщение

2340
    # 24 ноября 2016 13:01
    Karpatka:

Возвращаемся к цвету мармелада. Вот такой кусочег остался от вчерашнего килограмма :)

Видимо, все дело было в искажении цветопередачи. На втором Вашем фото цвет похож на мой "кусочек".
    Интересно, только мне показалось, что в этом мармеладе есть цитрусовый ароматизатор?

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

rite4all:

qwerty_123:

valerra1976:

Жить в РБ и тратить деньги на цикорий? Да он на всех пустырях растет; за час можно накопать столько

вот только лапти закончу плести, насобираю лопухов, чтобы :ass: вытирать и сразу пойду собирать цикорий

Ржу и плюсую!

:D Разрешите пообезьянничать: я тоже РЖУ и ПЛЮСУЮ! :D :100500:

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд

Karpatka:

Атчот по мармеладу с Мясникова :) . Мармелад есть, на ценнике указан как " мармелад яблочный пластовый ". Кстати, откуда взялась цена на него 3.71? Я точно в прошлый поход и отпис цену не писала, т.к. сама точно её не помнила, помнила, что 3 с чем -то, а вот с чем...поэтому и не заостряла. Сегодня посмотрела, так вот цена 3.46 за кг. Вывеску сфоткала, это первым делом, также узнала, что работают они, как и писала вчера olicha, по франшизе. В общем, такие дела. Мармелада молочного, который вчера очень хвалила AnnAnn, не было, разобрали, ожидают завтра. Спросила у продавца, что за конфеты " Молочные забавы", она стала рассказывать, что очень вкусные, один слой зефир, другой - мармелад виноградный и всё это в шоколадной глазури. Цена 9.70 за кг. Взяла на пробу 100 гр, уже выйдя из магазина и пройдя немного, решила попробовать. Нучо, пришлось возвращаться, покупать полкило :D . Уж не знаю, какой у них состав на предмет всяких вредностей, не гуглила, но на вкус мне понравились. И вообще, магазин мне нравится, тихо, спокойно, народу полтора человека :)

Ууу, змея-искусительница (угрожаю кулаком)!!! Ну разве так можно: и то вкуснюче, и это!!! Просто ж сил никаких нет такое читать, да еще и фото "вкуснющие" приклеила!!! :weep:

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

Что-то здесь так цикорий живо обсуждают. Пожалуй, куплю, а то кофе мой заканчивается, нового пока не купила (так до Рублевского и не дотопала). Буду пить цикорий с молоком.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71052

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71052
    # 24 ноября 2016 13:21
    Тутта:

Разрешите пообезьянничать: я тоже РЖУ и ПЛЮСУЮ!

и я к вам всем :D

Тутта:

то кофе мой заканчивается, нового пока не купила (так до Рублевского и не дотопала)

нашли где кофий покупать )

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

2340

13 лет на сайте
    пользователь #431801

Написать сообщение

2340
    # 24 ноября 2016 13:38
    A.Z.:

Тутта:

то кофе мой заканчивается, нового пока не купила (так до Рублевского и не дотопала)

нашли где кофий покупать )

Так в Рубле Далмайер Продомо в зернах на акции 13 р/500 г. Вроде, я пила его (только не у нас купленный). Ничего так, не помню, чтобы было неприятие.
    Хотя, как выяснилось, зерна в Рублевском мелкие. Это меня пока и останавливает.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71052

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71052
    # 24 ноября 2016 14:01
    Тутта:

Вроде, я пила его (только не у нас купленный).

в этом и дело)

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • AnnAnn Senior Member
    офлайн
    AnnAnn Senior Member

10159

15 лет на сайте
    пользователь #188412

Написать сообщение

10159
    # 24 ноября 2016 14:08
    Karpatka:

Кстати, откуда взялась цена на него 3.71?

Отсюда

onotole:

Ultra Breeze, Karpatka, сегодня в Красном пищевике на Мясникова, 35 нашёлся яблочный пластовый. много ) что-то около 3.7 р за килограмм. правда, он больше похож на крепкое желе, не такой густой, как раньше. но в целом очень ок.

ну да немного дороже

Karpatka:

мармелада молочного не было, разобрали, ожидают завтра

видимо также распробовали, честно - очень вкусно, кто любит сгущенку - оценит

Karpatka:

конфеты " Молочные забавы"

ну так нельзя, придется брать на "пробу" :D

Тутта:

Интересно, только мне показалось, что в этом мармеладе есть цитрусовый ароматизатор?

нет, не только. Надеюсь это не ароматизатор, продавец с Уманской что-то говорила про то, что в последнее время стали добавлять цитрусовый .... (какой-то компанент, аналог пектина, что ли, могу ошибаться, т.к. была не слишком внимательна) и от этого мармелад стал вкуснее.

Добавлено спустя 12 минут 27 секунд

Швейка:

Хотелось бы услышать мнение от любителей цикория. Что есть из белорусского, растворимого, без всяких ароматизаторов и добавок?

Давно употребляем цикорий, помимо кофе. Остановились на таком

Причем Столетов - нужно брать самый простой Классический, без всяких добавок типа черники-брусники и прочего и не Утро (бурда какая-то)
    Хуторок полегче (чуть хуже) чем Столетов.

Жидкий цикорий самый лучший и именно этот, если сравнивать с тем, что приводила qwerty_123, т.к. пришлось сравнить. Производитель - Ярославль, баночка как из-под детского питания 250 мл., он более густой, концентрированнее, хватает надолго. Правда купить пока можно только на Комаровке и то нужно нарваться, в магазинах давно не видела. Но чаще всего брала в Просторе и на Немиге.

• Швейка Senior Member
    офлайн
    Швейка Senior Member

3621

14 лет на сайте
    пользователь #326477

Написать сообщение

3621
    # 24 ноября 2016 15:02

AnnAnn, :super: буду присматриваться.
    Еще вопрос по мармеладу, так как многие посещают фирменный магазин. Нужен мармелад в плоских кусках, в сахаре или без, но не липкий, чтобы форму держал, и самое главное :znaika: кусочки побольше: см 7-10. Такой бывает сейчас?
    Нужен для хорошего дела :) (фигурки вырезать).

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 24 ноября 2016 15:05

Швейка, это не хорошее дело, это игра с едой!
    Мне кажется, такого крупного мармелада нет.

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71052

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71052
    # 24 ноября 2016 15:05

:D

• Неизвестный кот Knife Club
    офлайн
    Неизвестный кот Knife Club

62186

17 лет на сайте
    пользователь #86658

62186
    # 24 ноября 2016 15:10

"сметана 15% жирности" от малочнага гастинца это просто :insane:

Поскольку объяснять вам что-либо бесполезно, сразу перейдём к оскорблениям.
  • Karpatka Senior Member
    офлайн
    Karpatka Senior Member

5550

10 лет на сайте
    пользователь #1420610

Написать сообщение

5550
    # 24 ноября 2016 15:18
    Тутта:

.

А я вот не "слышу" его. Но у меня организм, измученный нарзаном " вкус, извращённый зож-ем ", как мне когда-то сказали :D, поэтому на меня сильно ориентироваться не надо.

Добавлено спустя 59 секунд

Тутта:

[
    Ууу, змея-искусительница (угрожаю кулаком)!!! Ну разве так можно: и то вкуснюче, и это!!! Просто ж сил никаких нет такое читать, да еще и фото "вкуснющие" приклеила!!! :weep:
    .

:lol:

• AnnAnn Senior Member
    офлайн
    AnnAnn Senior Member

10159

15 лет на сайте
    пользователь #188412

Написать сообщение

10159
    # 24 ноября 2016 15:20

Matt, трындец :insane:
    Я брала такую же 15% от Молочного гостиница, только большой стакан 380 гр. Аж 2 штуки. Оказалась густой и вкусной. Выпуск 18.11.16 партия 7. Может перепутали кефир со сметаной?

• Швейка Senior Member
    офлайн
    Швейка Senior Member

3621

14 лет на сайте
    пользователь #326477

Написать сообщение

3621
    # 24 ноября 2016 15:21
    shpilka:

Швейка, это не хорошее дело, это игра с едой!
    Мне кажется, такого крупного мармелада нет.

это не для игры, а для пряничного домика :) вот, все секреты рассказала :)

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71052

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71052
    # 24 ноября 2016 15:21

Вот это гостинец :insane:

Добавлено спустя 28 секунд

Швейка, а какая его дальнейшая судьба ? будет съеден ?

• Karpatka Senior Member
    офлайн
    Karpatka Senior Member

5550

10 лет на сайте
    пользователь #1420610

Написать сообщение

5550
    # 24 ноября 2016 15:22
    AnnAnn:

Karpatka:

Кстати, откуда взялась цена на него 3.71?

Отсюда

onotole:

Ultra Breeze, Karpatka, сегодня в Красном пищевике на Мясникова, 35 нашёлся яблочный пластовый. много ) что-то около 3.7 р за килограмм. правда, он больше похож на крепкое желе, не такой густой, как раньше. но в целом очень ок.

Понятно :)

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

AnnAnn, благодарю за цикориевую инфу).

• Неизвестный кот Knife Club
    офлайн
    Неизвестный кот Knife Club

62186

17 лет на сайте
    пользователь #86658

62186
    # 24 ноября 2016 15:24
    AnnAnn:

Matt, трындец :insane:
    Я брала такую же 15% от Молочного гостиница, только большой стакан 380 гр. Аж 2 штуки. Оказалась густой и вкусной. Выпуск 18.11.16 партия 7. Может перепутали кефир со сметаной?

не кефир 100%.

A.Z.:

Вот это гостинец

сам в легком шоке, Сань :-? никогда его не брал, а тут других производителей 15% не было.

Поскольку объяснять вам что-либо бесполезно, сразу перейдём к оскорблениям.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71052

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71052
    # 24 ноября 2016 15:27

Блин ) я тоже стараюсь выше 15-ти не брать, буду знать :insane:

• Швейка Senior Member
    офлайн
    Швейка Senior Member

3621

14 лет на сайте
    пользователь #326477

Написать сообщение

3621
    # 24 ноября 2016 15:32
    A.Z.:

Вот это гостинец :insane:

Добавлено спустя 28 секунд

Швейка, а какая его дальнейшая судьба ? будет съеден ?

конечно будет съеден, вместе с домиком! :D мармелад хочу вставить в окошки, потому что карамель от тепла и высокой влажности "течет".
    вот, нашла только такой маловат будет

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71052

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71052
    # 24 ноября 2016 15:48

Швейка, так проще мишек (или кто они там) пектусиновых купить и посадить, продавались такие когда то :D