Ответить
  • Karpatka Senior Member
    офлайн
    Karpatka Senior Member

    5550

    10 лет на сайте
    пользователь #1420610

    Профиль
    Написать сообщение

    5550
    # 23 ноября 2016 17:59
    zorro2012:

    Karpatka:

    zorro2012:

    Karpatka продавцам по франшизе вопросы зададите ? :)

    zorro2012, вы думаете, там , кроме продавцов, больше никого нет?

    возможно товаровед что-то и обьяснит.... :)

    А вас устроил бы исключительно директор Красного пищевика, не ниже?

    Улыбаемся и пашем! Раньше я относилась к людям хорошо, а теперь взаимно.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    7225

    13 лет на сайте
    пользователь #398058

    Профиль

    7225
    # 23 ноября 2016 18:01 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Karpatka:

    zorro2012:

    Karpatka:

    zorro2012:

    Karpatka продавцам по франшизе вопросы зададите ? :)

    zorro2012, вы думаете, там , кроме продавцов, больше никого нет?

    возможно товаровед что-то и обьяснит.... :)

    А вас устроил бы исключительно директор Красного пищевика, не ниже?

    совладелец..... :) и он же владелец строения на уманской..... ;)

  • Karpatka Senior Member
    офлайн
    Karpatka Senior Member

    5550

    10 лет на сайте
    пользователь #1420610

    Профиль
    Написать сообщение

    5550
    # 23 ноября 2016 18:02 Редактировалось Karpatka, 1 раз.
    zorro2012:

    Karpatka:

    zorro2012:

    Karpatka:

    zorro2012:

    Karpatka продавцам по франшизе вопросы зададите ? :)

    zorro2012, вы думаете, там , кроме продавцов, больше никого нет?

    возможно товаровед что-то и обьяснит.... :)

    А вас устроил бы исключительно директор Красного пищевика, не ниже?

    совладелец..... :) и он же владелец строения на уманской..... ;)

    Так в чем проблема? Дерзайте.

    Добавлено спустя 37 секунд

    Чем больше кормишь жЫрного троллину, тем больше он буреет. ( мысль такая ).

    Улыбаемся и пашем! Раньше я относилась к людям хорошо, а теперь взаимно.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    7225

    13 лет на сайте
    пользователь #398058

    Профиль

    7225
    # 23 ноября 2016 18:03 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Karpatka:

    zorro2012:

    Karpatka:

    zorro2012:

    Karpatka:

    zorro2012:

    Karpatka продавцам по франшизе вопросы зададите ? :)

    zorro2012, вы думаете, там , кроме продавцов, больше никого нет?

    возможно товаровед что-то и обьяснит.... :)

    А вас устроил бы исключительно директор Красного пищевика, не ниже?

    совладелец..... :) и он же владелец строения на уманской..... ;)

    Так в чем проблема? Дерзайте.

    да я то знаю....и довольно давно.... :trollface:
    хорошо о чем-то не знать ...и писать о троллях.... :lol:

  • Швейка Senior Member
    офлайн
    Швейка Senior Member

    3621

    14 лет на сайте
    пользователь #326477

    Профиль
    Написать сообщение

    3621
    # 23 ноября 2016 18:19
    rite4all:

    Швейка:

    в правильном суфле для птичьего молока очень много сахара, так что будет вкусно!....но не очень полезно

    Сахар можно уменьшать под свой вкус. Совсем без сахара, ессно, не получится, но я смело уменьшаю % на 30.

    Ой, боюсь не получится... :) в моем проверенном рецепте "тот самый вкус птичьего молока" сахара надо ровно два веса белков, и только такое соотношение, иначе суфле будет не суфле. :D
    Тут многие пишут о полезности зефира. Я вот делала домашний зефир и скажу вам, полезного там очень мало. Чтобы взбилась пышная масса нужен хороший сахарный сиропчик. Такой, что ягодного пюре с любимыми пектинами в этом зефире 25-30%. Остальное сахар. Так что пользы от него, конечно немного, разве что химии нет в домашнем.
    Зефир никогда не любила, но после того, как здесь посоветовали замораживать, обожаю его. Скажу для тех, у кого "вязнут зубы", берите Чаровей. Он тонкий, одна половинка в глазури, приятно кусать. Отличный десерт к чашке цикория с горчинкой (кофе не пью). :shuffle:
    Хотелось бы услышать мнение от любителей цикория. Что есть из белорусского, растворимого, без всяких ароматизаторов и добавок? Пока предпочитаю ЛерУ.

    Ни дня без строчки! ~-------~ Шью вот теперь.....
  • Karpatka Senior Member
    офлайн
    Karpatka Senior Member

    5550

    10 лет на сайте
    пользователь #1420610

    Профиль
    Написать сообщение

    5550
    # 23 ноября 2016 18:24
    Швейка:

    Хотелось бы услышать мнение от любителей цикория. Что есть из белорусского, растворимого, без всяких ароматизаторов и добавок? Пока предпочитаю ЛерУ.

    Тоже посижу послушаю. Цикорий пью, чередуя с кофе / чаем, и тоже Леру.

    Улыбаемся и пашем! Раньше я относилась к людям хорошо, а теперь взаимно.
  • qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

    6339

    16 лет на сайте
    пользователь #115495

    Профиль
    Написать сообщение

    6339
    # 23 ноября 2016 18:58 Редактировалось qwerty_123, 1 раз.
    Швейка:

    Зефир никогда не любила, но после того, как здесь посоветовали замораживать, обожаю его.

    Добро пожаловать в клуб :super: :D

    ооо. цикорий - это моя тема.

    где-то когда-то вычитала, что полезнее цикорий в жидком виде, а не в порошке.
    с тех пор его и покупаю.

    покупаю вот этот.

    https://e-dostavka.by/catalog/3860.html#/catalog/item_239697.html

    регулярного употребления хватает на 2 месяца.
    консистенция очень густая. гуще сгущенки.

    чуть меньше половины чайной ложки хватает, чтобы и горчинка приятная была, но вместе с тем не горько.
    из добавок в нем стевия. но, если честно, я вообще там ее не чувствую. и потому еще на кончике ложки всегда добавляю еще ( у меня стевиозид в порошке) + молоко или сливки.

    отличная тема получается! :super:

    делает его украинский завод, который специализируется именно на цикории - Славутский цикориесушильный завод.

    в общем, советую.

    Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • Швейка Senior Member
    офлайн
    Швейка Senior Member

    3621

    14 лет на сайте
    пользователь #326477

    Профиль
    Написать сообщение

    3621
    # 23 ноября 2016 19:43

    qwerty_123, спасибо за совет. :super:
    Конечно, хотелось бы без стевии, я не добавляю ничего в цикорий, только вприкуску со сладостями пью иногда.
    Пробовала еще Столетов, но там ячмень в составе. Доктор Грин, но редко вижу без добавок.
    Вообще, жидкий цикорий получают, выпаривая эту жидкость из корня несколько раз. Я так понимаю, без сахара она плохо хранится :) Порошок, наоборот, иссушют корень и измельчают его. А молотый, он как раз самый полезный, измельчают, а потом обжаривают. Но лично я не люблю возиться с варкой молотого цикория, хранением жидкого, поэтому предпочитаю растворимый. :D
    Смотрела как то контр. закупку - Леру один из лучших, теперь ищу дешевле :)

    Ни дня без строчки! ~-------~ Шью вот теперь.....
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

    14724

    15 лет на сайте
    пользователь #168554

    Профиль
    Написать сообщение

    14724
    # 23 ноября 2016 21:14
    Швейка:

    теперь ищу дешевле

    А такой?

    Себе свой совет посоветуй
  • Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

    7750

    18 лет на сайте
    пользователь #66624

    Профиль
    Написать сообщение

    7750
    # 23 ноября 2016 21:21 Редактировалось Bad__Girl, 3 раз(а).

    ребенку бабушка спонсировала коммунарковскую шоколадку Аленка с орехом (впервые такую попробовали)
    1) шоколад как пластилин со стойким запахом химической карамели
    2) орехи как будто прошлогодние
    3) шоколад невозможно поломать...тает, липнет к рукам...беее (одновременно было открыто 2 шоколадки. пергале хрустко ломалась)

    ЗЫ а у меня мама выращивает топинамбур, чистит, нарезает его тоооненькими кружками, сушит в духовке до коричневого цвета, измельчает в кофемолке и заваривает как кофе. папе кофе нельзя, цикорий как-то не пошел... а такое нравится....и без кофеина....и сладковатый без сахара )

    Беларускі мужчына – чысты аб’ект кахання.
  • Швейка Senior Member
    офлайн
    Швейка Senior Member

    3621

    14 лет на сайте
    пользователь #326477

    Профиль
    Написать сообщение

    3621
    # 23 ноября 2016 21:27
    Yuna:

    Швейка:

    теперь ищу дешевле

    А такой?

    Попробую, спасибо. :) Я вот сейчас обратила внимание ( глядя на всю линейку едоставки ) что в составе Леру 2,9 углеводов и очень низкая калорийность, а остальные производители имеют намного большее количество углеводов. Что там? :-?

    Ни дня без строчки! ~-------~ Шью вот теперь.....
  • slavic-dj Senior Member
    офлайн
    slavic-dj Senior Member

    8544

    17 лет на сайте
    пользователь #92673

    Профиль
    Написать сообщение

    8544
    # 23 ноября 2016 21:27 Редактировалось slavic-dj, 2 раз(а).
    Bad girl:

    ребенку бабушка спонсировала коммунарковскую шоколадку Аленка с орехом (впервые такую попробовали)
    1) шоколад как пластилин со стойким запахом химической карамели
    2) орехи как будто прошлогодние
    3) шоколад невозможно поломать...тает, липнет к рукам...беее (одновременно было открыто 2 шоколадки. пергале хрустко ломалась)

    может это не "шоколад" а "шоколадная плитка" ,,,, :ass:

    Убьюнафигтогоктосломалмнепробел!
  • qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

    6339

    16 лет на сайте
    пользователь #115495

    Профиль
    Написать сообщение

    6339
    # 23 ноября 2016 21:31
    Швейка:

    а остальные производители имеют намного большее количество углеводов. Что там?

    желуди :lol:

    Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

    7750

    18 лет на сайте
    пользователь #66624

    Профиль
    Написать сообщение

    7750
    # 23 ноября 2016 21:36
    slavic-dj:

    может это не "шоколад" а "шоколадная плитка" ,,,, :ass:

    а продают по цене шоколада это Г...
    вообще последний год с Коммунаркой твориться что-то неладное. мы перестали покупать ее конфеты и перешли на Спартаковские...если Идеал снова откроют, вообще счастье будет

    Беларускі мужчына – чысты аб’ект кахання.
  • Швейка Senior Member
    офлайн
    Швейка Senior Member

    3621

    14 лет на сайте
    пользователь #326477

    Профиль
    Написать сообщение

    3621
    # 23 ноября 2016 21:38
    qwerty_123:

    желуди :lol:

    :D в общем, пока достойной альтернативы нет. Будем пробовать-искать.

    Ни дня без строчки! ~-------~ Шью вот теперь.....
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    6357

    12 лет на сайте
    пользователь #643044

    Профиль

    6357
    # 24 ноября 2016 07:38 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

    del

  • ventil2011 Senior Member
    офлайн
    ventil2011 Senior Member

    2634

    11 лет на сайте
    пользователь #930891

    Профиль
    Написать сообщение

    2634
    # 24 ноября 2016 08:57

    Похоже с советским цикорием в жестяной банке рядом ничего не стояло .... Маркетинг беспощаден , вон в Могилеве теплое мороженое сварганили , назвали вишневым , а нужно было назвать шахматным ведь состав одни е2-е4.

    В отзывах на солнечную систему- указана только одна звезда . Не рекомендую.
  • Швейка Senior Member
    офлайн
    Швейка Senior Member

    3621

    14 лет на сайте
    пользователь #326477

    Профиль
    Написать сообщение

    3621
    # 24 ноября 2016 09:45 Редактировалось Швейка, 1 раз.

    Цикорий - не кофезаменитель, это независимый напиток, со своей историей и своими качествами. Стереотип о кофезаменителе придумали обыватели во времена дефицита кофе вообще или дефицита хорошего кофе. Это же касается и других корней и плодов и напитков из них (именно напитков). :znaika:
    Цикорий пьют люди, которым кофе противопоказан, но нельзя говорить о нем как о заменителе.
    Чашечку хорошего кофе не заменит ничто :) Я знаю :D
    qwerty_123, прочитала, что ложка цикория, добавленного в тесто, придает ему ореховый вкус. Хочу попробовать :D

    Ни дня без строчки! ~-------~ Шью вот теперь.....
  • qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

    6339

    16 лет на сайте
    пользователь #115495

    Профиль
    Написать сообщение

    6339
    # 24 ноября 2016 10:11
    valerra1976:

    Жить в РБ и тратить деньги на цикорий? Да он на всех пустырях растет; за час можно накопать столько

    вот только лапти закончу плести, насобираю лопухов, чтобы :ass: вытирать и сразу пойду собирать цикорий

    Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    1559

    13 лет на сайте
    пользователь #475689

    Профиль

    1559
    # 24 ноября 2016 11:36
    Швейка:

    в моем проверенном рецепте "тот самый вкус птичьего молока"

    А вы на агаре делаете? Нет никаких проблем с уменьшением кол-ва сахара, только при варке сиропа нужно пропорционально уменьшить объем жидкости.

    Швейка:

    Тут многие пишут о полезности зефира. Я вот делала домашний зефир и скажу вам, полезного там очень мало. Чтобы взбилась пышная масса нужен хороший сахарный сиропчик

    Таки да! На 250 г яблочного пюре 725 г сахара - это не слишком полезно :) + еще сахарная пудра для обсыпки. Причем это раскладка по ГОСТ.

    Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд

    qwerty_123:

    valerra1976:

    Жить в РБ и тратить деньги на цикорий? Да он на всех пустырях растет; за час можно накопать столько

    вот только лапти закончу плести, насобираю лопухов, чтобы :ass: вытирать и сразу пойду собирать цикорий

    Ржу и плюсую!