Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 22 ноября 2016 14:39

A.Z., суровый маркетинг он такой. Или это пассивный телемагазин на диване, активное втюхивание по телефону, напрямую в руки на парковке гипера или на подъездной площадке... Коммивояжёрам уже сотни лет. Суть едина - продать подороже то, что стоит подешевле. Но rite4all прав тысячу раз - "Не хочешь, не покупай."

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
  • VovanNew Senior Member
    офлайн
    VovanNew Senior Member

4147

17 лет на сайте
    пользователь #106152

Написать сообщение

4147
    # 22 ноября 2016 17:52

Вам ребята на городской звонят, а мне начали барабанить на сотовый служебный.

• trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4219

20 лет на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4219
    # 22 ноября 2016 18:22
    A.Z.:

сча Минск вовсю переводят на оптику. Номер меняется. Советую снимать его со справки сразу при перезаключении договора, еще до того как он изменится, и стоит оно недорого совсем.

Так номера выдают старые, которые 10 лет назад были в базах по другим адресам.
    Меня вчера подключили на оптику, а сегодня уже робот позвонил и сказал что я денег за электричество должен :)

А ты что вообще по жизни делаешь?
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71448

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71448
    # 22 ноября 2016 18:27
    trushkin:

Так номера выдают старые, которые 10 лет назад были в базах по другим адресам.

не только, но у меня старый :trollface: подождем )

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15464

15 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15464
    # 22 ноября 2016 20:46

А вот и ответ на многие вопросы по поводу гродненских разводил.

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9060

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9060
    # 22 ноября 2016 20:53

изучаем опыт восточной соседки

Услышал сегодня о совершенно уникальном случае мошенничества, жертва которого лишилась своего смартфона самым неожиданным образом.

Девушка ехала на лифте, который неожиданно застрял между этажами. Всего через пять минут двери лифта слегка разжались и через щель она услышала голос мастера, пообещавшего скоро починить лифт.

Через некоторое время тот же голос сообщил, что сам справиться не может и нужно вызывать бригаду помощников, но у него сел телефон. Он попросил жертву просунуть в щель телефон, чтобы он мог позвонить и вызвать, кого нужно. Получив телефон, мошенник просто исчез, а через некоторое время приехали настоящие мастера и вызволили жертву из застрявшего лифта.

Неизвестно, как мошенник добился того, что лифт остановился между этажами и не реагировал на кнопки.
    upd.: В комментариях пишут, что для этого достаточно немного разжать двери на любом этаже.

Интересно, какой процент людей в такой ситуации передаст смартфон мошеннику? Я думаю очень большой. Вы бы отдали?

• Lostminsk Onliner Auto Club
    офлайн
    Lostminsk Onliner Auto Club

9641

18 лет на сайте
    пользователь #54468

Написать сообщение

9641
    # 22 ноября 2016 20:54 Редактировалось Lostminsk, 1 раз.

Diman25, это каким умом нужно обладать?

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71448

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71448
    # 22 ноября 2016 21:05

Сцуко, хоть и жалко человека но заржал :D

Diman25:

Неизвестно, как мошенник добился того, что лифт остановился между этажами и не реагировал на кнопки.

проделывали в детстве подобное. Правда с пустым лифтом (т..е. не знаю, как бы он среагировал на нажатие кнопок). И лифты были с деревянными дверьми, т.е. "легкими".

нужно было на одном из этажей слегка разжать дверцы лифта и застопорить их (именно слегка, например спичечным коробком).
    Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

6894

19 лет на сайте
    пользователь #47371

Написать сообщение

6894
    # 22 ноября 2016 21:50

Проделывали такое в детстве и не с пустым лифтом :lol: После нажатия кнопки пассажиром, продолжает движение.

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 22 ноября 2016 22:18 Редактировалось globba, 1 раз.

А современные Могилевские лифты, сцуко, на это реагируют совсем по другому.
    После разжатия двери лифт не останавливается, а снижает скорость до черепашьей и таким образом доползает до ближайшего этажа. После чего уходит в ошибку и уже не работает до сброса обслуживающей организацией.

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71448

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71448
    # 22 ноября 2016 22:19

globba, но двери на этаже открывает, чтобы бедолагу выпустить ?

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 22 ноября 2016 23:11

Открывает

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • atwa IRC Team
    офлайн
    atwa IRC Team

4063

20 лет на сайте
    пользователь #23797

Написать сообщение

4063
    # 23 ноября 2016 09:49
    Uta84:

N_Belarus:

BlueWater:

Ребята, как на законных основаниях решить проблему со звонками оконщиков? Настолько наглые - звонят без конца, то по телефону, то по домофону. Слов не понимают, денег никаких естественно не получат, а из баз своих выпиливать не хотят.

Снимите свой номер телефона с общедоступной базы белтелекома (или справки 109 "о номерах телефонов организаций и квартир...";)

Это поможет, если номер "свежий" и нигде не засвеченный.
    К сожалению, отвадить этих уродов по хорошему не выйдет. Нужно чмырить, не стесняясь в выражениях. Мне помогло - уже полгода никаких обзвонов.

Я позвонил в белтелеком и ругался на них, что они сливают базы, не стесняясь в выражениях. Девочка неоднократно упоминала про запись разговора, на что ей ответил, что очень хорошо, что записывается, пускай и начальники послушают, какие они уроды. Уже полгода звонков нет ни от разводил, ни от бтк

[size=75]Борау шалёны напиушыся сэму, иш бин актывист БЭРЭЭСЭМу. Воцат на вочы лиецца з нябёс, гулять у хакей наш казачны лёс! (с) ЛТ[/size]
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22171

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22171
    # 23 ноября 2016 10:10 Редактировалось lonely_phantom, 1 раз.

Развод или вербовка? :lol:

• ihar2007 Senior Member
    офлайн
    ihar2007 Senior Member

922

17 лет на сайте
    пользователь #103042

Написать сообщение

922
    # 23 ноября 2016 10:16
    lonely_phantom:

Развод или вербовка? :lol:

забыли написать о возрасте :) типа любой возраст

Ничего нет приятнее избавления от неприятностей
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71448

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71448
    # 23 ноября 2016 10:27

Сайт у них конечно вырвиглаз :D

• chikatilka Senior Member
    офлайн
    chikatilka Senior Member

581

12 лет на сайте
    пользователь #555031

Написать сообщение

581
    # 23 ноября 2016 12:07
    A.L.F.:

Звонят с номера +74996094259 короткий вызов и сбрасывают. Кто такие, может кто в курсе?

это вообще-то робот viber звонит для активации самого приложения

• AvRack Senior Member
    офлайн
    AvRack Senior Member

1063

19 лет на сайте
    пользователь #40073

Написать сообщение

1063
    # 23 ноября 2016 12:19
    rockdapump:

A.Z., у оконщиков старые базы белтелекома. я городской менял еще весной 2012 года. а в их базах он числится на старом хозяине. они при звонке называют старый адрес для уточнения туда ли попали. можно говорить да. туда и отправлять на старый адрес. но пока так не шутил))) если еще позвонят, то придется

не знаю какие они старые, установил телефон 3 года назад, номер новый , до этого никто не пользовался, звонили уже один раз.

• Ilena Member
    офлайн
    Ilena Member

452

9 лет на сайте
    пользователь #1519396

Написать сообщение

452
    # 23 ноября 2016 15:10

Оконщики обнаглели в корень. Звонили вчера, предлагали провести диагностику окон совершенно бесплатно "по акции", т.к. сейчас зимний период. По словам тётечки на другом конце провода, данные товарищи уже направлялись ко мне домой. Ругаться с ними у меня уже не было ни сил, ни желания - сказала, что у меня окна деревянные. Там был завис. Кстати, это в г. Новополоцк, Витебской области.

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 23 ноября 2016 15:18 Редактировалось John2, 1 раз.

del

IMHO by default.