kitnamore, а чего камеры такие, что номера не читаются
?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
-MATPOC-:amdeust, а вот вы говорите - нет адреса, не подключают.
Народ, адрес можно получать, если еще дом не введен в эксплуатацию?
Можно. Главное, что бы было что мерить. Обсуждали уже.
fordist:a_kress:fordist:может кто подскажет? фугу для плитки можно колеровать как краску? просто есть фуга "слоновая кость" а нужна коричневая, есть колер для краски коричневой, может прокатит? лень за фугой ехать на 4квадрата
Я фуговал, когда в квартире полы стелил.
колеровал?
Да, вышло очень даже не плохо.
|
офлайн
Антон-Брест
Senior Member
|
|
|
2482 |
21 год на сайте Город:
|
fordist:сколько всего ступенек? есть ли площадка и т.д.? лучше фото!
Площадки нет, забежные ступени разворот на 180 градусов. 19 ступеней всего.
Дорогие участники форума. Хочу обратить ваше внимание на то, что на данном ресурсе запрещено обращаться к кому-то лично. За это можно получить карточку. Конкретно ее получил за то, что обратился к опелю на вы и дал ссылку на фотографию. Поэтому если кто будет просить помощи, нельзя указывать его в тексте письма. Пишите ему в личку. Желаю всем достроить свой дом и наслаждаться жизнью
Ну и с таким подходом недалеко стать филиалом почта.бай
-6ОС:а чего камеры такие, что номера не читаются
0070 PI-7 видно же.
Надо спросить онлайнер почему он не размещает 5мегапикселей (2560 на что-то там) фотку, а режет ее до 800px × 600px. Но даже на 800 на 600 достаточно, чтобы номер разобрать.
Антон-Брест:fordist:сколько всего ступенек? есть ли площадка и т.д.? лучше фото!
Площадки нет, забежные ступени разворот на 180 градусов. 19 ступеней всего.
лестница уже есть, или только в проекте? чем будут отделываться ступени? какая высота первой ступеньки? какое расстояние от нуля первого этажа до нуля второго?
a_kress:fordist:a_kress:fordist:может кто подскажет? фугу для плитки можно колеровать как краску? просто есть фуга "слоновая кость" а нужна коричневая, есть колер для краски коричневой, может прокатит? лень за фугой ехать на 4квадрата
Я фуговал, когда в квартире полы стелил.
колеровал?
Да, вышло очень даже не плохо.
спасибо попробую ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2669 |
17 лет на сайте Город:
|
Superbarik:общий вес дома 350 тонн (со снеговой и эксплуатационной)
как-то не вериться... но всякое может быть
Superbarik:Уважаемые участники форума, какой тип фундамента применить учитывая, сжатость бюджета, склон и тяжелый дом.
прокопать траншею ~60см ширины. там сделать армированную подушку(трапецивидной формы), из нее сделать выпуски арматуры, залить бетоном 250+марки, как застынет бетон сделать опалубку для свай, сваи ч-з 1.5-2м 25+см с 4мя арматурами внутри, в углах сделать плотность размещения свай выше. над сваями сделать ростверк(ширина зависит от размеров блоков и будут ли плиты перекрытия).
по несущей способности будет раза в 2-3 лучше, чем лента, по цене тож дешевле ленты.
гуглите свайно-роствернковые - поподробнее почитаете.
vulturs, сейчас уже под свайно-ростверковые копают траншеи и делают бетонные подушки? 
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2669 |
17 лет на сайте Город:
|
-MATPOC-:vulturs, сейчас уже под свайно-ростверковые копают траншеи и делают бетонные подушки?
описанное не совсем свайно-ростверковый. то что над подушкой - свайно-ростверковый, а подушка для увеличения площади опирания на грунт.
просто по ценнику такое будет существенно меньше монолитной ленты, площадь опирания при этом больше, чем у ленты, цена от глубины залегания нижнего слоя фундамента почти не зависит.
vulturs:прокопать траншею ~60см ширины. там сделать армированную подушку(трапецивидной формы), из нее сделать выпуски арматуры, залить бетоном 250+марки, как застынет бетон сделать опалубку для свай, сваи ч-з 1.5-2м 25+см с 4мя арматурами внутри, в углах сделать плотность размещения свай выше. над сваями сделать ростверк(ширина зависит от размеров блоков и будут ли плиты перекрытия).
по несущей способности будет раза в 2-3 лучше, чем лента, по цене тож дешевле ленты.
гуглите свайно-роствернковые - поподробнее почитаете.
сомнительный совет! при сегодняшней цене на бетон, как бы не вышла опалубка для свай дороже, чем просто залить ленту 40шириной, да и сваи какие-то стрёмные в земле будут, залитые не в пробуренные отверстия, а обсыпанные потом песком
и ещё вопрос, за счёт чего несущая способность такой конструкции будет в 2-3 раза
лучше ленты?
kitnamore:не оптика, т.к. окна-то не пошли горбылем. Сказано же было ими - в РБ заказывали подешевле...
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд
wood_man,
так, что предлагает мне взамен прекрасного 4ехметрового стола человек-дерево?
заказать не в РБ, подороже.
Опельвектор,
Дмитрий ... (не знаю вашего отчества), поздравляю вас с днюхой!
Ура, товарищи! 
wood_man:Опельвектор,
Дмитрий ... (не знаю вашего отчества), поздравляю вас с днюхой!![]()
Ура, товарищи!
его анальнер лично поздравил, билет в баню подарили ![]()
fordist, отметит и отдохнет по человечи, ему еще спасибку онлинеру нужно выписать.
kitnamore:-6ОС:а чего камеры такие, что номера не читаются
0070 PI-7 видно же.
Надо спросить онлайнер почему он не размещает 5мегапикселей (2560 на что-то там) фотку, а режет ее до 800px × 600px. Но даже на 800 на 600 достаточно, чтобы номер разобрать.
Проще выложить оригинал на какую-нить файлопомойку
fordist, я бы тоже под двухэтажный дом заливал ленту ниже глубины промерзания или УШП. В любом случае или к конструктору за расчетом, или самому считать, надеяться на форумные советы как-то стремно.
wood_man:Опельвектор,
Дмитрий ... (не знаю вашего отчества), поздравляю вас с днюхой!
Ура, товарищи!
Долго не мог сообразить, что не так в его нике - "вектор" нет такой модели у концерна опель
есть "вектра" ... он и тут напутал ![]()
wood_man:заказать не в РБ, подороже.
не, не выход. Хочу здесь и сейчас, ну, на крайняк в марте-апреле обещал человек-дерево все сделать в лучшем виде.
Gustaf:Проще выложить оригинал на какую-нить файлопомойку
лень, смысла не вижу. Суть была о том, что ездят на бентлях, для неверующих.
Gustaf:он и тут напутал
и это при том, что у него две вектры были и одна еще есть.
|
офлайн
Superbarik
Senior Member
|
|
|
672 |
17 лет на сайте Город:
|
Anоnymоus:fordist, я бы тоже под двухэтажный дом заливал ленту ниже глубины промерзания или УШП. В любом случае или к конструктору за расчетом, или самому считать, надеяться на форумные советы как-то стремно.
прошу прощения за уточнение, а какой смысл вы вкладываете в заливу ленты глубже глубины промерзания ?
а) увеличением несущей способности
б) противопучинистые мероприятия
если пункт а), то подошва несет 90% (по памяти), нет смысла такую глубину заливать
если пункт б) то для исключения планируется 1. пристенный дренаж 2. отсыпка песком (не пучинистый грунт) 3. утепленная отмоска ЭППС 80 мм на расстояние 600 мм
УШП - мечта, однако есть 2а препятствия а) участок на склоне (решением подпорная стенка = дорого, муторно, долго) б) тяжелый дом (если бы каркасный - только УШП), очень большое армирование под стенами.
Однозначно без проекта строить нельзя, буду заказывать полный комплект включая АР, ОВ, ВиК, ЭО, ЭМ, Газ и КЖ. думаю над заказом геологии (стоит копейки, а позволяет значительно сэкономить на КЖ) .