Suoza:Вижу вы не понимаете связи настроек фотоаппарата с получаемым результатом
Это так, спорить не буду. Но есть же хороший режим авто))))
Beliu74:Но есть же хороший режим авто))))
Увы, режим авто - это не панацея на все случаи жизни. Вы можете купить отличный аппарат с широчайшими возможностями и разочаруетесь в нем из-за плохого авто. Все равно придется разбираться в настройках.
qvattro:Лучше бы его совсем не было.
Но и совсем ругать этот режим нельзя. Когда я подержал в руках ультразум Sony HX400 - у него из режима авто выжато все по максимуму. Для начинающего и абсолютно несведущего человека в фотографии - это отличный выбор. Как впрочем, авторежим неплох и у мобильных телефонов.
qvattro:По этому на статике проблем нет, любой телефон умеет делать HDR снимок. С динамикой да, могут возникнуть некоторые проблемы, но поверьте, они ни что для телефонофотографов, по сравнению со съёмкой при недостатке света.
отчасти согласен (хотя имел в виду фотографирование на пляже семьи и детей, пейзажи при жарком солнце лучше даже не пробовать ) , про hdr забыл, т.к. у ф/а есть только брекетинг, на телефоне даже не пробовал - думаю выйдет редкостная кака, но телефоном обычно пользуюсь только как записной книжкой, ну и иногда на другой фото отправить .
Suoza:Для начинающего и абсолютно несведущего человека в фотографии - это отличный выбор. Как впрочем, авторежим неплох и у мобильных телефонов.
Вот уж с этим не согласен,
имхо в телефоне рассчитано - нажал и сфоткал, начинающий так и останется начинающим, да и авто режим у относительно бюджетных телефонов, подходит в большинстве случаев только для просмотра на телефоне. Даже на ноуте (-: , хотя сфоткать расписание, вывеску и, обозначить здесь был я, т.д вполне пойдет.
Какой лучше купить фотоаппарат CANON POWERSHOT SX610 или CANON POWERSHOT SX410IS. Подскажите плиз))))
ir_yan, Если вам камера нужна для фотографии, то ни один из этих покупать не стоит, т.к. это мелкоматричные (матрица 1/2.3" ) ультразумы и качество фотографий будет ни чем не лучше чем с большинства телефонов.
ir_yan:Какой лучше купить фотоаппарат CANON POWERSHOT SX610 или CANON POWERSHOT SX410IS. Подскажите плиз))))
ну а если выбирать из этих двух, то я бы брал 610, т.к. он ощутимо компактнее и скорость съёмки выше.
а практического смысла от фокусного в 960 мм нет вообще никакого ибо с рук это будет дикий цирк
Господа прошу помочь с выбором. Нужен фотоаппарат, ценовой диапазон до 1000 руб (а лучше до 800), цель - любительская съемка семьи в самых разных условиях, желательно на автомате, но если нужно то и ручными настройками буду пользоваться. Вообщем рядовой фотолюбитель. Присматриваюсь к зеркалкам начального уровня с кит набором, но в интернете очень уж много противоречивых мнений от "лучше ультразум" до "только зеркалка пусть и дешевая". Помогите с выбором и моделями. P.S. Снимать на мобильник - не предлагать
maxim1312, Маловат бюджет на действительно интересную камеру.
Вот варианты:
- Canon PowerShot G1 X Mark II
- Sony Alpha a5100 Kit 16-50mm
Первый, это компакт с большой матрицей, уже претендующий на топовый сегмент.
Вторая, это сверх компактная, системная, беззеркальная камера с сенсором такого же размера как и у зеркалок (кроп 1,5 ) .
Что из них больше подходит на роль семейной камеры, однозначно сказать трудно. Компакт может быть более универсален, а БЗК будет иметь более быстрый автофокус.
Присмотритесь к ним, а ещё лучше, попробуйте подержать в руках. Возможно это пожет определиться с выбором.
Еще, возможно, что то формата микро 4/3 сможет попасть в бюджет, но это микроводы точней подскажут.
maxim1312:Помогите с выбором и моделями.
Если рассматриваете б/у, то есть предложения в барахолке и каталоге на Sony Nex 6 до 1000 рублей. Это очень примерный аналог Sony Alpha a5100 Kit 16-50mm, предложенного выше. Добавлен встроенный электронный видоискатель, дисплей несенсорный, чуть медленнее и хуже автофокус.
smartoman:Если рассматриваете б/у,
Нет, спасибо, так как в фотоаппаратах особо не разбираюсь, оценить его состояние адекватно не смогу, поэтому только новый. А кто что скажет за Canon PowerShot G9 X? Спасибо
maxim1312:А кто что скажет за Canon PowerShot G9 X? Спасибо
Как компакт-камера, то вроде ничего. Видоискатель правда отсутствует, если это критично.
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|
maxim1312, однако кенон g7x получше как 1 так 2 версия,но увы, за рамки бюджета.
qvattro:Еще, возможно, что то формата микро 4/3 с может попасть в бюджет
Из этого формата вот это относительно подходит - https://catalog.onliner.by/photo/olympus/omdem101442iir.
maxim1312:А кто что скажет за Canon PowerShot G9 X? Спасибо
По многим параметрам уступает G1 X Собственно по этому, рекомендован именно G1 X.
Darii.Domrachev:однако кенон g7x получше как 1 так 2 версия,но увы, за рамки бюджета.
Дарик, ты опять, лишь бы вставить с умным видом? Когда уже повзрослеешь?
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|
qvattro, че поругатся хош ? я ввижу сегодня день срача на онлайнере. ну ладно замолкаю. Хватает ругани в других ветках.
Darii.Domrachev:qvattro, че поругатся хош ?
Ты меня видел когда ни будь за этим глупым занятием? Просто не надо гнать бессмысленные посты - бюджет был чётко указан.
maxim1312,
Как по мне, то в вашем бюджете альтернативы Canon g1mII - просто нет.
офлайн
chelovek-drakon
Neophyte Poster
|
|
26 |
11 лет на сайте Город:
|