Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 18 ноября 2016 13:25
    dopolnitelny:

издеваться над девочками не правильно

а какие вы предлагаете альтернативы? облить соляркой и сжечь? :trollface:

эти девочки совершают мошенничество
    ну как... они нанялись на работу к мошенникам и за зарплату выполняют для них действия мошеннического характера - вводят граждан в заблуждение с целью злоупотребить доверием и завладеть деньгами либо имуществом.

их нужно пожалеть и отнестись со снисхождением потому что "работа такая"? :spy:
    а завтра эта баба найдет себе получше работу - к примеру воровать в парке и во дворах маленьких детей и на органы продавать, тоже пожалеете?

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • olga.inep Senior Member
    офлайн
    olga.inep Senior Member

2384

15 лет на сайте
    пользователь #217272

Написать сообщение

2384
    # 18 ноября 2016 14:48

У меня работала продавцом девочка из бывших "блюфильтр", закалка там и правда железная. У них мотивация (читай зп) существенно зависит от того, как долго сможешь удержать клиента при разговоре, сам разговор не записывается, только время "контакта". Так что троллинг им только на руку, таким периодически перезванивают. Пысы. Девочка оказалась со стальными нервами, и с такими же стальными мозгами, эдакая "баба - робот" :(

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 18 ноября 2016 15:00
    olga.inep:

эдакая "баба - робот"

слышал еще "конь с яйцами" :)
    их не только троллят, а и самих разводяь, например приглашают на осмотр окон куда-нибудь в богом забытый уголок города или за его пределы, а потом не пускают на порог или говорят что-то типа "мы передумали. звиняйте" :trollface:

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • olga.inep Senior Member
    офлайн
    olga.inep Senior Member

2384

15 лет на сайте
    пользователь #217272

Написать сообщение

2384
    # 18 ноября 2016 15:22
    A.Z.:

слышал еще "конь с яйцами"

Прасцице, а каким должен быть конь? :D Если " баба с яйцами" - то это совсем другая история (про меня так иногда говорят :( )

A.Z.:

их не только троллят, а и самих разводяь, например приглашают на осмотр окон куда-нибудь в богом забытый уголок города или за его пределы, а потом не пускают на порог или говорят что-то типа "мы передумали. звиняйте"

Так не девочки же ездят на осмотр, их задача - количество удержанных (читай не повесивших сразу трубку) + количество согласившихся на осмотр. Что там происходит во время осмотра - это уже вопросы "демонстраторов".

• qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

6339

17 лет на сайте
    пользователь #115495

Написать сообщение

6339
    # 18 ноября 2016 15:23
    A.Z.:

например приглашают на осмотр окон куда-нибудь в богом забытый уголок города или за его пределы, а потом не пускают на порог или говорят что-то типа "мы передумали. звиняйте"

:lol: :super:

Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 18 ноября 2016 15:27
    olga.inep:

Так не девочки же ездят на осмотр, их задача - количество удержанных (читай не повесивших сразу трубку) + количество согласившихся на осмотр. Что там происходит во время осмотра - это уже вопросы "демонстраторов".

это уже детали, контора-то одна :) и всякое бывает, где-то в ветке есть рассказ юзера, который так и поступил (а может в жалобной .не помню) :)

olga.inep:

Прасцице, а каким должен быть конь? Если " баба с яйцами" - то это совсем другая история (про меня так иногда говорят )

да, тем не менее :D
    qwerty_123, :beer:

знаю человека, который так и поступил. Правда не уточнял, доехали они или нет :D ты тоже его знаешь правда не лично )
    Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • ----Сергей---- Senior Member
    офлайн
    ----Сергей---- Senior Member

33476

14 лет на сайте
    пользователь #302021

Написать сообщение

33476
    # 18 ноября 2016 15:43 Редактировалось ----Сергей----, 1 раз.
    A.Z.:

СтивДжобс:

Друзья, очень прошу, посоветуйте НАДЕЖНОГО продавца с хорошей репутацией с здешней барахолки, срочно нужно купит айфон жене, а облажаться нельзя. Напишите , плиз, в личку, если кто сталкивался с добросовестным продавцом

гарантия 3 метра от продавца.

Гарантия заканчивается после передачи денег :znaika:

• chikatilka Senior Member
    офлайн
    chikatilka Senior Member

581

12 лет на сайте
    пользователь #555031

Написать сообщение

581
    # 18 ноября 2016 15:53 Редактировалось chikatilka, 3 раз(а).
    dopolnitelny:

о как негативно активировались комментаторы на мое сообщение, что издеваться над девочками не правильно... но у меня вопрос к вам: "Что даст Вам эта издевка? Думаете они это близко к сердцу воспримут, все уволятся и некому будет звонить? Я Вас ошарашу немного: такого не случится. Поэтому просто поиздеваться над девочками этими, на мой взгляд, это неудачная попытка самоутвердиться самому за их счет...

Варианта всего два:
    1. Вы одна из этих девочек-разводильщиц
    2. Хозяин\организатор\директор оконщиков

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 18 ноября 2016 16:09

Знают где работают и чем занимаются - пусть будут готовы к отрицательной реакции целевой аудитории.
    Как те же фарцовщики, которые китайские планшеты и посуду на парковках втюхивают знают, что могут быть посланы на йух и должны быть готовы пойти туда...

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 18 ноября 2016 16:18

Опять вспоминаю "Сицилиец" М. Пьюзо :super:

Я не виню тебя за то, что ты надумал сколотить себе состояние. Но ты обманул мою матушку, а это я простить не могу.

считаю точно так же в данном случае :)

• Dustyara Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Dustyara Клуб Самоделкиных

6197

22 года на сайте
    пользователь #5398

Написать сообщение

6197
    # 18 ноября 2016 16:38 Редактировалось Dustyara, 2 раз(а).
    dopolnitelny:

о как негативно активировались комментаторы на мое сообщение, что издеваться над девочками не правильно... но у меня вопрос к вам: "Что даст Вам эта издевка? Думаете они это близко к сердцу воспримут, все уволятся и некому будет звонить? Я Вас ошарашу немного: такого не случится. Поэтому просто поиздеваться над девочками этими, на мой взгляд, это неудачная попытка самоутвердиться самому за их счет...
    Хочу немного прояснить: я против этих оконщиков, полностью осуждаю их назойливость и обман доверчивых граждан. Я просто не понимаю, зачем над ними издеваться при телефонном разговоре... Как правильно написали "как аукнется - так и откликнется", но это надо не только в их сторону применять, но и в свою.
    Всем добра!)

_ZingeR_:

dopolnitelny:

ну как... они нанялись на работу к мошенникам и за зарплату выполняют для них действия мошеннического характера - вводят граждан в заблуждение с целью злоупотребить доверием и завладеть деньгами либо имуществом.

а завтра эта баба найдет себе получше работу - к примеру воровать в парке и во дворах маленьких детей и на органы продавать, тоже пожалеете?

MuXaCb:

Знают где работают и чем занимаются - пусть будут готовы к отрицательной реакции целевой аудитории.
    Как те же фарцовщики, которые китайские планшеты и посуду на парковках втюхивают знают, что могут быть посланы на йух и должны быть готовы пойти туда...

Вот-вот! Это как если бы Вас грабили в темном переулке, а Вы, вместо того, чтоб дать отпор, говорили бы: да заберите все пожалуйста, я ведь верю, что человек Вы сам хороший, это у Вас работа такая плохая...

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3104496&start=200]Самоделки + наука тут[/url]... [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523&start=0]Паяльник & Отвертка TEAM[/url]. Защищаю слабых, я яСТЁБ, сбивающий троллей. На моем фюзеляже есть звезды!))))))))))))
  • Angel_s Senior Member
    офлайн
    Angel_s Senior Member

799

14 лет на сайте
    пользователь #283118

Написать сообщение

799
    # 18 ноября 2016 16:54
    a19212:

Меня удивляет то, что среди бела дня ходят какие-то люди по квартирам, занимаются коммерческой деятельностью безо всяких кассовых аппаратов, без налогов, а государству все равно. У меня такой вопрос: почему одним ИП обязательно платить налоги, а другим - не обязательно?
    Мне не нравится, что они ломятся в квартиры, их не пускают, а они все равно ломятся.
    Почему на многие просьбы защитить своих граждан от этого милиция говорит: "А мы ничего не моем сделать, А они ничего не нарушают"
    Все это как бы ерунда, но все-таки это показатель. Это показатель.

Что за бред?
    У тех кто продает услуги в 10 раз дороже всегда все нормуль с документами. Они и договор составят и квитанцию выпишут.
    Что касается звонков и звонков в дверь, то есть закон о рекламе, который не нарушается и ничего такого тут нет.

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 18 ноября 2016 17:01
    _ZingeR_:

dopolnitelny:

а в чем состоит мошенничество - берут деньги за регулировку окон и скрываются, не оказав услугу?

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • Angel_s Senior Member
    офлайн
    Angel_s Senior Member

799

14 лет на сайте
    пользователь #283118

Написать сообщение

799
    # 18 ноября 2016 17:11

Если, допустим, я купил бутылку молока в магазине за 3 рубля, а в соседнем она стоит 1 рубль, то это тоже развод?
    Каждый должен понимать, что он покупает и сколько это стоит. Если человек отдает 50% стоимости окна за его регулировку, то или ему пофиг на деньги или он идиот. В чем тут развод?

• Crush Senior Member
    офлайн
    Crush Senior Member

1061

19 лет на сайте
    пользователь #46414

Написать сообщение

1061
    # 18 ноября 2016 17:31

Мне когда звонили какие-то установщики, то после 3го вопроса у девочки был вопрос - "А я со взрослым человеком разговариваю ?". Еще через 2 вопроса она слилась и больше не звонили. Причем никакого хамства или посылания с моей стороны не было. Я так и не понял, сообразила она, что я стебусь, или реально подумала, что с дурачком разговаривает...

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 18 ноября 2016 17:59

Crush, :D а ну-ка, можно подробнее ?

• Angel_s Senior Member
    офлайн
    Angel_s Senior Member

799

14 лет на сайте
    пользователь #283118

Написать сообщение

799
    # 18 ноября 2016 18:36
    Crush:

Мне когда звонили какие-то установщики, то после 3го вопроса у девочки был вопрос - "А я со взрослым человеком разговариваю ?". Еще через 2 вопроса она слилась и больше не звонили. Причем никакого хамства или посылания с моей стороны не было. Я так и не понял, сообразила она, что я стебусь, или реально подумала, что с дурачком разговаривает...

Естественно она поняла, что стебетесь.
    На счет "больше не звонила", оператор не решает куда ему звонить, какую базу дали туда и звонит.

• Dustyara Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Dustyara Клуб Самоделкиных

6197

22 года на сайте
    пользователь #5398

Написать сообщение

6197
    # 18 ноября 2016 18:48 Редактировалось Dustyara, 1 раз.
    Angel_s:

Если, допустим, я купил бутылку молока в магазине за 3 рубля, а в соседнем она стоит 1 рубль, то это тоже развод?
    Каждый должен понимать, что он покупает и сколько это стоит. Если человек отдает 50% стоимости окна за его регулировку, то или ему пофиг на деньги или он идиот. В чем тут развод?

Angel, а почитать выше слабо?

A.Z.:

Опять вспоминаю "Сицилиец" М. Пьюзо :super:

Я не виню тебя за то, что ты надумал сколотить себе состояние. Но ты обманул мою матушку, а это я простить не могу.

считаю точно так же в данном случае :)

Когда Вашу маму престарелую разведут на последние деньги, это нормально?
    Тем более важно, что эти оконятщики толком регулировкой не занимаются. Для вида покрутят отверткой и поставят хрень какую-то, которая может быть даже не по сезону...
    Почитайте ветку. Все эти случаи здесь описаны.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3104496&start=200]Самоделки + наука тут[/url]... [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523&start=0]Паяльник & Отвертка TEAM[/url]. Защищаю слабых, я яСТЁБ, сбивающий троллей. На моем фюзеляже есть звезды!))))))))))))
  • Angel_s Senior Member
    офлайн
    Angel_s Senior Member

799

14 лет на сайте
    пользователь #283118

Написать сообщение

799
    # 18 ноября 2016 18:59
    Dustyara:

Angel, а почитать выше слабо?

Так а что читать и так все понятно. Да не приятные ребята, но таких сотни в разных стадиях.

Dustyara:

ем более важно, что эти оконятщики толком регулировкой не занимаются. Для вида покрутят отверткой и поставят хрень какую-то, которая может быть даже не по сезону...

Тогда можно обратиться в компетентные органы если услуга не оказана или оказана не качественно.

Ладно, с оконщиками тут можно спорить бесконечно, но допустим филтровщики просто продают свои чудо фильтры просто на 30-40% дороже чем аналоги от других контор. Тоже ппц развод?
    К разводу можно отнести все что угодно. Сотни нормальных услуг продается через активные продажи и ничего тут такого нет (Например: Инет АТ, БТК, МТС и тд).

• lasta Senior Member
    офлайн
    lasta Senior Member

810

15 лет на сайте
    пользователь #171343

Написать сообщение

810
    # 18 ноября 2016 19:09
    Angel_s:

Сотни нормальных услуг продается через активные продажи и ничего тут такого нет (Например: Инет АТ, БТК, МТС и тд).

Мне из МТС-а не звонили и не звали в какой-нибудь арендованный зал для демонстрации чудо-плафона-айфона. И не спрашивали, когда я дома нахожусь, чтобы ко мне мог прийти чудо-подключатель и симку мне всучить. И щенок в костюме с галсутом и часами не уверял меня, что это все мое здоровье, и на нем нельзя экономить. Мало того, я у них отключил всю СМС-рекламу и рекламу в юссд-ответах.

Правда, один раз из Космоса-тв мальчик в дверь стучал, куда-то подключить хотел. Даже буклетик всунул, с тарифами на интернет. Но интернет тот я подключать, конечно, не собирался.