Ответить
  • Toha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Toha Senior Member Автор темы

    3573

    22 года на сайте
    пользователь #3349

    Профиль
    Написать сообщение

    3573
    # 25 августа 2003 09:31

    Панельный дом. Соседи не то, чтобы шумные, но иногда хочется полной тишины. Что подсоветуете, чем стены изолировать ?

    Звукоизоляция квартиры, комнаты или любого иного помещения.

    Для описания эффективности тех или иных звукоизоляционных материалов/конструкций, производители приводят следующие цифры и термины.

    Шум – всякий неприятный, нежелательный звук или совокупность звуков, мешающих восприятию полезных сигналов и нарушающих тишину, оказывающих вредное или раздражающее воздействие на организм человека, снижающих его работоспособность. Шум бывает воздушный и ударный. Воздушный: разговор, звук от телевизора, акустической системы и т.д.. Ударный: топот, звуки от перфоратора/дрели и т.д..
    Звукоизоляция – способность конструкции или элемента этой конструкции ослабить проходящий звук.
    Индекс приведенного уровня ударного шума Ln,w, дБ – индекс Ln,w определяется по результатам измерения приведенных уровней ударного шума в помещении под (или над) перекрытием, подвергающимся воздействию ударов с противоположной стороны. Ударное воздействие при этом осуществляется посредством специальной ударной машины.
    Т.е. индекс изоляции приведенного уровня ударного шума под перекрытием показывает, какой шум в нижней квартире при работе стандратной топательной машины сверху (или наоборот). Чем он больше, тем сильнее шум внизу (или вверху), тем хуже изоляция ударного шума.
    Индекс снижения приведенного уровня ударного шума ΔLn,w, дБ – говорит о том на сколько снизится ударный шум в помещении слушателя, если произвести некоторые действия, например, применить «плавающий пол» или подложку под напольное покрытие на стороне источника шума.
    Индекс изоляции воздушного шума Rw, дБ – величина, служащая для оценки собственной звукоизолирующей способности ограждения одним числом. Определяется путем сопоставления частотной характеристики изоляции воздушного шума со специальной оценочной кривой в дБ.
    Индекс дополнительной изоляции воздушного шума ΔRw, дБ – величина, которая описывает прибавку к индексу изоляции воздушного шума.

    Что из этого следует?

    А следует из этого вот что:
    • Мы уже разобрались с тем, что чем больше индекс приведенного уровня ударного шума, тем хуже, а чем больше индекс изоляции воздушного шума, а равно и индекс дополнительной изоляции воздушного шума, тем лучше.
    Важно понять еще одну деталь:
    • Все эти индексы, описываемые конкретными цифрами, без полного описания всей конструкции (самой ограждающей конструкции и дополнительной изоляции) не имеют никакого смысла, ведь очевидно, что индекс изоляции приведенного ударного шума для 160-й пустотелой и, например, 220-й пустотелой плит перекрытия будет совершенно разным. Равно, как и индекс снижения уровня приведенного ударного шума по разным основаниям, но с одинаковой дополнительной изоляционной конструкцией будет разным.
    • Та же логика и с воздушным шумом – всегда интересуйтесь, что было основанием для дополнительной конструкции? Ведь некоторые продавцы «серьезных» звукоизоляционных конструкций проводят свои измерения, где основанием берут тонкую ПГП перегородку или стену из керамзитного блока с очень низким собственным индексом изоляции воздушного шума. Осуществить дополнительную изоляцию такой конструкции куда проще, а цифра индекса дополнительной изоляции будет выгодно большой.
    • Следующая важная деталь в том, что все эти индексы – усредненное значение по частотам: 31,5, 63, 125, 250, 500, 1000, 2000, 4000, 8000, Гц. Т.е. на каждой частоте каждая конструкция (дополнительная или ограждающая) будет иметь различные изоляционные свойства, как по воздушному, так и по ударному шуму. Где-то больше, где-то меньше.

    Для этого Вам потребуется провести следующий опыт: во время возникновения шума, к каждой стене, полу, потолку прикладываете ухо, а потом чуть-чуть отодвигаете. Запоминаете уровень шума или фиксируете значками на карте. Если звук от стены остается почти такого же уровня, значит, эта стена излучает сильно и ее обязательно нужно звукоизолировать, если шум снижается очень сильно, т. е. шум слышно, но определить точно его направление нельзя, значит, эта стена не нуждается в дополнительной звукоизоляции.

    Обследуйте ваши конструкции (в первую очередь смежные с источником шума) на предмет полостей, выкрутите розетки, постучите по подрозетникам, если за ними пустота, то, возможно, они и являются причиной прямой передачи шума. Все полости необходимо заполнить цементом (не пеной) или гипсом. Если ваши межквартирные перегородки выполнены из пеноблоков/керамзитных блоков или иных пористых блоков, то в первую очередь проверьте качество заделки швов и примыканий с потолком: швы должны быть заделаны цементом.

    Обследуйте ваши конструкции на предмет наличия вентиляционных каналов. Возможно, вы или ваш сосед проводили какие-то работы по их изменению, что могло привести к увеличению шумности.

    Для снижения воздушного шума необходимо возведение дополнительных звукоизоляционных конструкций (если заделка пустот, швов и прочие способы ни к чему не привели).
    Звукоизоляционная конструкция – конструкция, которая позволяет повысить коэффициент звукоизоляции ограждающей конструкции, т.е. прибавить к коэффициенту собственной звукоизоляции еще дополнительный.
    Тезисы:
    Звукоизоляционные конструкции всегда массивны – чем выше масса, тем сложнее возбудить в ней колебания.
    Звукоизоляционные конструкции всегда герметичны – исключение прямых путей передачи шума.
    Они обычно не крепятся жестко к ограждающей конструкции – исключение жестких связей снижает передачу шума от ограждающей конструкции к возводимой.
    Зачастую звукоизоляционные конструкции многослойны и включают в себя звукопоглощающие и звукоотражающие слои.

    Основные типы звукоизоляционных конструкций для стен и потолков.

    Звукоизоляционные конструкции для стен и потолков разделяются на два основных типа: каркасные и бескаркасные.
    Каркасные конструкции:

    толще (от 90мм), но эффективней, а бескаркасные тоньше (от 53 мм), но их эффективность немного ниже. Каркасные конструкции всегда возводятся с относом от ограждающей конструкции и не имеют с ней жестких связей (на высотах до 3 метров применение виброподвесов не требуется, достаточно сделать сдвоенный каркас -- когда стоечные профиля крепятся «спина к спине»), если высота вашей звукоизоляционной конструкции выше 3 метров, то необходимо использовать виброподвесы, например «Виброфлекс».

    Составляющие:
    Данные конструкции состоят из каркаса, материала для отвязки каркаса от ограждающей конструкции, например «Вибростек-М100», шумопоглощающего слоя, например «Шуманет ЭКО», зашивочных слоев, например 1 слой ГКЛ и 1 слой ГВЛ (это нужно для того, что бы не было провала в звукоизоляции на собственных частотах данных плит при возникновении резонанса), а так же нетвердеющего герметика «Вибросил».

    Если же речь идет о потолке, то тут для каркасных конструкций обязательно применяются виброподвесы, например «Виброфлекс». А основной особенностью является то, что направляющие профили, после сооружения всего каркаса, откручиваются от стен и ваш подвесной звукоизоляционный потолок остается висеть исключительно на виброподвесах.

    Стоит отметить, что подвесы «Виброфлекс» -- специализированное и разработанное решение для конкретных конструкций. В них применен эластомер определенной упругости, что и позволяет виброподвесу оптимально работать. Другими словами: количество виброподвесов на квадратный метр и их тип специально рассчитаны таким образом, что бы эластомер, находящийся в них был оптимально нагружен, в противном случае эффективность звукоизоляционной конструкции будет существенно снижена.

    Бескаркасные звукоизоляционные конструкции:

    Рассмотрим логику их работы на примере ЗИПС панелей (патентованное решение ООО "Акустик Групп";).
    ЗИПС панель представляет из себя сэндвич, который, так же, как и каркасная конструкция, состоит из поглощающего слоя из «Шуманет БМ» и двух отражающих из двух слоев ГВЛ, в которых имеются специальные виброузлы для крепления к ограждающей конструкции, исключающие жесткие связи. При монтаже так же используется «вибростек-М100» и «Вибросил» для отвязки от ограждающей конструкции и герметизации.
    Частные случаи: сегодня существуют и однослойные плиты, способные ощутимо увеличить звукоизоляцию тонких, легких, пористых перегородок, например из ПГП, керамзитных или газосиликатных блоков, например «Саундлайн-ПГП Супер». Данные плиты производятся из гипсоволоконных плит, путем склеивания нескольких слоев через нетвердеющий герметик, который нужен для отвязки слоев ГВЛ друг от друга. Эти плиты, толщиной 23 мм. просто прикручиваются на дюбеля к существующей перегородке, чем увеличивают её массу. Далее все швы заделываются нетвердеющим герметиком, типа «Вибросил». Таким образом, с помощью утяжеления и герметизации удается получить до 10 дБ дополнительной изоляции по воздушному шуму, что по ощущениям равно снижению шума в два раза.
    Вторым тонким решением сложного вопроса звукоизоляции ударного шума является подложка. Говорить о ней можно много, но есть простая логика, спорить с которой бесполезно. Оптимальным материалом в качестве подложки является волокнистое и плотное полотно, которое будет работать благодаря трению между волокнами и упругим свойствам, а не за счет сжатых пузырьков воздуха, которые с течением времени обязательно вырвутся наружу, приведя подложку в негодность.

    В первую очередь необходимо обследовать беспокоящую ограждающую конструкцию на предмет прямых путей передачи. Если заделка швов/пустот/подрозетников и т.д. ни к чему не привела, значит, коэффициент собственной изоляции вашей ограждающей конструкции недостаточен и его нужно увеличить. Сделать это возможно в основном массивными, многослойными, герметичными конструкциями с максимальным исключением жестких связей с ограждающей конструкцией. Допускается один подрозетник на стену, либо необходимо использование звукоизоляционных подрозетников

    Порой люди хотят сэкономить и вместо двух зашивочных слоев разной плотности (ГВЛ+ГКЛ/ЦСП+ГВЛ и т.д.) делают один, или два, но одинаковых. Вместо специализированных виброподвесов используют их дешевые аналоги, или вместо специализированной поглощающей ваты используют обычную минеральную вату для утепления. Всё это приводит к существенному снижению эффективности. Не стоит «воровать» у себя.
    Так же стоит запомнить, что не существует тонких решений (не считая частных случаев), т.к. для эффективной борьбы с шумом толщина изоляции должна быть не менее половины длины волны.

    Не стоит использовать монтажную пену, она является акустически прозрачной. Лучше заделывать полости цементом или гипсом.
    Пенопласт не является звукоизоляционным материалом -- у него несколько собственных резонансных частот, которые легко могут совпасть с частотой шума, это только ухудшит ситуацию.
    Не используйте обычные утеплители для звукоизоляции -- дело в том, что в неспециализированных материалах не подходящая плотность, а так же нет однородности, т.е. встречаются различные уплотнения.

    Тут необходимо определиться – изолируем мы соседей от себя или себя от соседей, т.е. нужна ли дополнительная изоляция по воздушному шуму? Если нужна, то необходимо рассматривать варианты пола на лагах с применением эластомера «Sylomer», рассчитать который вам помогут специалисты и шумопоглощающей ваты «Шуманет ЭКО», либо плавающего пола на плитах «Шумостоп С2/К2» в два слоя или с использованием гранулята «Шумопласт». Толщина данных систем вместе со стяжкой будет не менее 100 мм., однако и индекс дополнительной изоляции по воздушному шуму можно довести до + 13 дБ, не говоря об индексе дополнительной изоляции по ударному шуму, который может составить до 43 дБ.
    Если дополнительная изоляция по воздушному шуму не нужна, а вы хотите просто избавить соседей снизу от вашего топота, то существует целая линейка специализированных волокнистых материалов на битумной основе, например «Шуманет-100Гидро», «Шуманет-100Супер» и т.д.. Примечательно, что дополнительная гидроизоляция при применении данных материалов не требуется. А общая толщина со стяжкой всего 65-70 мм.
    Все эти материалы используются в качестве упругого слоя для устройства плавающего пола.

    Борьба с ударным шумом, что делать, если ударный шум стал структурным?

    Ударный шум – одна из самых серьезных проблем в современной звукоизоляции. Бороться с ним сложно, а возможные решения отличаются большой потерей пространства. Так же существует еще более сложная проблема – структурный шум, когда вибрации с одной ограждающей конструкции, из-за наличия жестких связей, передаются другой ограждающей конструкции (когда сверлят на три этажа выше и в соседнем подъезде, а вы слышите на столько отчетливо, будто сверлят у вас над головой).
    Такую проблему обычно можно эффективно решить со стороны слушателя, только применяя способ под названием «комната в комнате», когда производится дополнительная изоляция ВСЕХ ограждающих конструкций, что, как вы понимаете, влечет за собой потерю жилого пространства (не менее 5 см. от каждой стены, не менее 10 см. от пола и столько же от потолка).
    Если же вас раздражает топанье ваших соседей, то тут может быть несколько вариантов: вы можете договориться с ними и поменять им напольное покрытие, например на ламинат с использованием специализированной звукоизоляционной подложки «АкуПол», которая представляет из себя волокнистый материал, работающий за счет трения волокон, а не за счет спертых в своем объеме пузырьков воздуха.
    Если же топот слишком сильный, то нужно делать звукоизоляцию потолка уже с вашей стороны (сосед вряд ли согласиться подарить вам свои сантиметры высоты потолка) и, если повезет, то удастся снизить уровень шума до приемлемого, в противном случае только «комната в комнате».

    • -- Можно ли обойтись общестроительными материалами, что бы сэкономить?
    -- Можно, но таким путем вы либо снижаете эффективность конструкции, либо существенно её утолщаете.

    • -- Можно ли обойтись тонкими материалами для звукоизоляции межквартирных перегородок или межэтажных перекрытий?
    -- Для перегородок можно попробовать использовать более тонкий материал, либо два слоя ГВЛ, если сама перегородка тонкая, легкая или пористая. В остальных случаях вы просто потратите время и деньги (если, конечно, ваша перегородка не имеет дефектов). С межэтажными перекрытиями логика та же: если оно у вас тяжелое из ЖБ плит или монолитное и не имеет в себе дефектов, то пытаться увеличить его звукоизоляцию по воздушному шуму тонким и легким материалом бесполезно. Можно существенно снизить индекс приведенного уровня ударного шума при помощи подложки под напольное покрытие, но для этого вам придется наладить контакт с вашими соседями, т.к. эти изменения необходимо делать со стороны источника.

    • -- Можно ли произвести монтаж самостоятельно?
    -- Да. Существуют альбомы инженерных решений и при наличии определенных навыков, инструмента и соблюдении технологии монтажа всё вполне можно сделать самостоятельно, сэкономив существенную сумму денег.

    .
    АкуПол, подложка под ламинат, паркетную доску, паркет, линолеум, рулон 10х1м, толщина 3,4,5 мм.

    Вибростек-V300, ширина рулона 1 м, толщина 4 мм

    Акуфлекс, подложка под напольное покрытие, рулон 15 х 1м, толщина 4мм рулон

    .
    ЗИПС

    ЗИПС-Вектор, сэндвич-панель 600х1200х40 мм, 0,72 м2/шт.
    ЗИПС-Модуль, сэндвич-панель 600х1200х70 мм, 0,72 м2/шт.
    ЗИПС-Синема, сэндвич-панель 600х1200х120 мм, 0,72 м2/шт.
    ЗИПС III-Ультра, сэндвич-панель 600х1200х40 мм, 0,72 м2/шт.

    Шуманет-БМ, минплита НГ 600х1200х50 мм, в упаковке 4шт./2,88 м2/упак.

    Шуманет-СК, стеклоплита 600х1250х50 мм, в упаковке 4шт./3,0 м2/упак.

    Шуманет-ЭКО, стеклоплита НГ, 600х1250х50 мм, в упаковке 4шт./3,0 м2/упак.

    Акулайт НЕО, минпплита НГ 1250*600*50 20шт/упак./15м2/0,75 м3/упак.

    Акуфлор, минплита НГ, 1000х600х30 мм, в упак 8шт/4,8 м2/упак.

    Шуманет-100 гидро, рулон 10 х 1м, толщина 5 мм

    Шумостоп-С2, стеклоплита 600 х 1250 х 20 мм, в упаковке 10шт./7,5 м2/упак.
    Шумостоп-К2, минплита 1200 х 300 х 20 мм, в упаковке 10шт./3,6м2/упак.

    ЗИПС-ПОЛ Вектор, сэндвич-панель 1200 х 600 х 45 (0,72 м2/шт.)
    ЗИПС-ПОЛ Модуль, сэндвич-панель 1200 х 600 х 75 (0,72 м2/шт.)

    Шумопласт, гранулиров. смесь (10 м2/упак., для толщ. h=2 см)

    Gyproc AKU-line ГКЛА 12.5х1200х2500 (Акустический, усиленный), 3 м2/шт.

    Акустический триплекс Саундлайн-dB, 1200 х 1200 х 16,5 мм

    Виброфлекс Wave, акустический стоечный профиль 100мм, длина 3м
    Виброфлекс Wave, акустический стоечный профиль 75мм, длина 3м

    Вибростек-М-100, рулон 30 м, ширина 100 мм, толщина 4 мм рулон
    Вибростек-М-150, рулон 30 м, ширина 150 мм, толщина 4 мм рулон

    Вибросил, картридж 300 мл., силиконовый нейтральный герметик

    Виброфлекс-К15, виброизолирующее крепление потолочное шт.

    Виброфлекс-КС, виброизолирующее крепление стеновое шт.

    Виброфлекс 1/30 М8 подвес для виброизоляции оборудования
    Виброфлекс 4/30 М8 подвес для виброизоляции оборудования
    Виброфлекс 1/30А, потолочный подвес

    Виброфлекс-коннект ПП для подвесных потолков
    Виброфлекс-коннект ПС для стен

    Если же вы решили не заниматься звукоизоляцией, но решать проблему с соседями законными методами, то вам поможет данная ветка форума.

    Рынок звукоизоляционных материалов пополняется ежегодно и товарами, и дилерами, и монтажными организациями. Для принятия решения рекомендуем послушать нескольких специалистов и, по возможности, разобраться в элементарных понятиях. Это убережет вас от покупки таких бесполезных вещей, как: звукоизоляционная подложка под обои из вспененного полиэтилена, мембрана для разделения обшивочных слоев, которые впоследствии прикручиваются друг к другу саморезами, прикручивание теплоизоляционной минеральной ваты к стенам на «зонтики» или крепление каркаса жестко к стене дюбелями и т.д..

    В специализированных системах очень важна технология. Как известно: «дьявол кроется в мелочах». Не экономьте на скрепках и вам обязательно удастся создать комфортную обстановку для жизни и отдыха.
    Автор шапки Acousticby

    I look at myself in a sober light, I'm not Elvis but I'm alright
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

    29040

    21 год на сайте
    пользователь #6739

    Профиль
    Написать сообщение

    29040
    # 14 ноября 2016 13:06

    Анна В, стену из блоков и ЗИ пирог с двух сторон :super: ленту под блоки нет смысла класть - сплющится.

    IMHO by default.
  • 148515 Senior Member
    офлайн
    148515 Senior Member

    2681

    16 лет на сайте
    пользователь #148515

    Профиль
    Написать сообщение

    2681
    # 15 ноября 2016 11:41

    John 2, будет оч.толсто. Не позволяют размеры помещения.

    Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле - зависит от мужчины.
  • Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

    11146

    22 года на сайте
    пользователь #2455

    Профиль
    Написать сообщение

    11146
    # 15 ноября 2016 15:22

    Анна В, вы вопрос чисто риторически задавали? Уточнять что хотите сравнить или каковы ограничивающие факторы не будете? )

  • треска Member
    офлайн
    треска Member

    362

    12 лет на сайте
    пользователь #680065

    Профиль
    Написать сообщение

    362
    # 16 ноября 2016 08:28 Редактировалось треска, 1 раз.

    всем привет как лучше сделать стену от площадки на всю длину или до шкафа купе как на рисунке

    красное стена (куплен шуманет эко), зеленая шкаф-купе (для тряпок)

    или во всем этом не будет смысла в принципе....

  • Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

    11146

    22 года на сайте
    пользователь #2455

    Профиль
    Написать сообщение

    11146
    # 16 ноября 2016 11:46

    треска, в первую очередь нужно озаботиться о двери. Должна быть очень мощная и качественная дверь а лучше две прежде чем пытаться что-то делать со стеной.
    Качественная дверь для звукоизоляции:
    1. Минимум 2 контура уплотнений причем не формальных, а имеющих гарантированное примыкание.
    2. Полностью заполнена звукопоглотителем (плотной минватой).
    3. Облицовка МДФ 16мм или более с обеих сторон. Желательно чтобы МДФ крепилась и касалась каркаса двери только по периметру, вся плоскость через мягкую прокладку/звукопоглотитель. Глазок упразднить.

  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

    29040

    21 год на сайте
    пользователь #6739

    Профиль
    Написать сообщение

    29040
    # 16 ноября 2016 11:48

    Andry_S, безопасность важнее звукоизоляции! Это я про глазок.

    IMHO by default.
  • Acousticby Member
    офлайн
    Acousticby Member

    326

    8 лет на сайте
    пользователь #1804811

    Профиль
    Написать сообщение

    326
    # 16 ноября 2016 12:02
    nikisby:

    Народ, можете подсказать по звукоизоляции своей комнаты от соседей и других комнат?
    В комнате планируется: петь (плохо), играть на гитаре (акустической), возможно скрипке, громко разговаривать, слушать музыку. Также хотелось бы не слышать шумы из других комнат.
    1-й этаж, картина такая:

    Правильно ли я понимаю, что достаточно изолировать дверь и потолок? Т.к. снизу никого, спереди и сзади никого, слева окно, и только справа - дверь.

    И какой материал в данном случае использовать, если средства ограничены? Достаточно ли обклеить потолок и одну стену каким-нибудь мапписилом? И что делать с дверью (довольно тонкая, деревянная), менять полностью или можно обклеить чем-нибудь, чтоб убрать зазоры?

    Добрый день!
    Достаточно ли звукоизоляции стены и потолка зависит от конструкции вашего дома. Если дом панельный, то недостаточно, другие конструкции нужно смотреть на месте. Маписил и иной акустические поролон звукоизоляцией не является - это материалы для корректировки акустики внутри помещения (чтобы вам комфортно пелось). Прироста по ЗИ вы не получите. В вашем случае оптимальным вариантом для стен и потолка были бы каркасные конструкции. Можно оборудовать в комнате отдельную кабину для пения. Опыт уже имеется, делали для гитариста.

    Добавлено спустя 6 минут 13 секунд

    Анна В:

    Добрый вечер. У нас есть проблема. Мы не знаем на каком варианте остановиться. варианта всего 2. Есть новостройка с перепланировкой узаконенной. по новому варианту часть перегородок демонтированы, а часть нужно возвести. Вот не знаем из чего их возводить. Акустики предлагают вариант перегородки "пирог" из гипсокартона со всей ЗИ начинкой. Говорят, что ничем не будет уступать газосиликатным блокам максимальной (700 или 750) плотности. Ну и второй вариант это стена из г/с блоков установленная на подложку. Как поступить? Что эффективнее по ЗИ? Может кто сталкивался или делал себе нечто подобное?

    Добрый день!
    При правильном монтаже легкие гипсокартонные перегородки позволяют добиться хороших результатов по звукоизоляции, сравнимый с кирпичной стеной и даже лучше (в зависимости от конструкции) - более 50 дБ. Газосиликатные обладают довольно слабыми показателями. Встречались завяленные заводом 42дБ, но со сноской, что данный показатель получен после двустороннего оштукатуривания.

    Акустический комфорт - это наша работа!
  • Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

    11146

    22 года на сайте
    пользователь #2455

    Профиль
    Написать сообщение

    11146
    # 16 ноября 2016 12:28

    John 2, в век электроники глазок - плохой элемент безопасности ;)

  • Acousticby Member
    офлайн
    Acousticby Member

    326

    8 лет на сайте
    пользователь #1804811

    Профиль
    Написать сообщение

    326
    # 16 ноября 2016 12:29
    треска:

    всем привет как лучше сделать стену от площадки на всю длину или до шкафа купе как на рисунке

    красное стена (куплен шуманет эко), зеленая шкаф-купе (для тряпок)

    или во всем этом не будет смысла в принципе....

    Добрый день!
    Хотелось бы уточнить, какого рода шум вас беспокоит и конструкцию вашего дома? Если шум ударный (цокот каблуков, например), то ЗИ стен может быть недостаточно, особенно касается панельных домов. По воздушному шуму, как уже верно было подмечено, эффективность звукоизоляции будет напрямую зависеть от двери. Это будет самое слабое звено. Дверь должна быть массивной (тяжелой), иметь порог и притворы с уплотнителями. Повысить эффективность ЗИ дверного проема можно установкой двойной двери, как было модно раньше. После повышения ЗИ эффективности дверного проема уже имеет смысл делать дополнительную звукоизоляцию стен, если в этом еще будет необходимость.

    Акустический комфорт - это наша работа!
  • Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

    11146

    22 года на сайте
    пользователь #2455

    Профиль
    Написать сообщение

    11146
    # 16 ноября 2016 12:32 Редактировалось Andry_S, 1 раз.

    Можно еще сделать вот так )):

  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

    29040

    21 год на сайте
    пользователь #6739

    Профиль
    Написать сообщение

    29040
    # 16 ноября 2016 13:11

    Andry_S, Вы не предложили заменить его камерой, и камера ставится в то же отверстие и так же портит звукоизоляцию. Осталось камеру сверху монтировать.

    IMHO by default.
  • Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

    11146

    22 года на сайте
    пользователь #2455

    Профиль
    Написать сообщение

    11146
    # 16 ноября 2016 13:54 Редактировалось Andry_S, 2 раз(а).

    John 2, тема о звукоизоляции. Кто и как будет себе обеспечивать безопасность - совершенно отдельная тема. Говорить что центр двери лучшее и единственное место для камеры - как минимум не правильно. В простейшем случае камера стоит прямо в вызывной панели. Вы ведь не ставите кнопку звонка на двери или над дверью? ))) А в целях скрытности уж точно лучше камеру разместить не вместо глазка.
    А вообще для всех посторонних людей имеется домофон на входе в подъезд. Ни с какими внезапно объявившимися людьми у двери в квартиру я вообще не разговариваю. К двери квартиры никто кроме соседей по этажу попасть не может. С соседями коммуникации налажены )

  • треска Member
    офлайн
    треска Member

    362

    12 лет на сайте
    пользователь #680065

    Профиль
    Написать сообщение

    362
    # 16 ноября 2016 14:40

    так,
    дом панелька, дверь уже стоит трехконтурная мдф 16 с двух сторон, заполнение порок вата, заполнена коробка, , дверь делалась на заказ по проему. вопросов по двери нет.

    по шуму больше от меня)
    бесит когда на площадке слышно что происходит в квартире

    Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды

    глазок присутствует)

  • Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

    11146

    22 года на сайте
    пользователь #2455

    Профиль
    Написать сообщение

    11146
    # 16 ноября 2016 15:00

    треска,
    Стоит проверить стену на предмет сквозного проникновения. Кабель-каналы в панельках часто имеют лишь пластиковую крышечку. Хорошенько заделать раствором, отделив провода картоном или т.п.
    Та же кнопка звонка, домофон могут под собой иметь открытый путь в кабель-канал. Так же заделать.
    Стыки панелей не всегда заделаны как следует. Проверить под плинтусами, в углах, на предмет трещин как внутри так и из коридора.
    Глазок лишь штрих, картины не делает.
    Если делать доп. изоляцию стены, то только совместно со 2-ой дверью это будет иметь смысл.
    Дом случаем не 19-этажный столбик?

    зы: будьте уверены, если слышно на площадке, слышно и у соседей как в стороны, так и по вертикали/диагонали.

    Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

    Как обычно, надо хорошенько все обследовать. Очень поможет найти слабое место какой-нибудь источник постоянного шума, например радио мимо волны, в режиме шипения. Включаете и идете в коридор со стремянкой тщательно прослушивать все углы, стороны, примыкания. Потом наоборот шум в коридоре и слушать в квартире.

  • треска Member
    офлайн
    треска Member

    362

    12 лет на сайте
    пользователь #680065

    Профиль
    Написать сообщение

    362
    # 16 ноября 2016 15:14

    да мапидовская м119

    по примыканием и трещинам все понятно,
    смысл в том что решение уже принято по возведению стены, куплена шумка

    смысл в том что эта входная стена, 3 выключателя, розетка, розетка с верху под модем, отверстие волокна, домофон,
    наконец откосы двери, и короб шкафа-купе все это предстоит переносить, и смонтировать, по этому и было принято решение не штробиться а дополнительно возвести стену с шумкой

    мой вопрос не в том делать или нет, а именно возвести параллельную стену (с шумкой) только до шкафа, или и в шкафу тоже

  • Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

    11146

    22 года на сайте
    пользователь #2455

    Профиль
    Написать сообщение

    11146
    # 16 ноября 2016 16:37

    треска, если надеяться на некий эффект, то и за шкаф вести фальш-стену тоже. Как тысячекратно в ветке упоминалось, эту стену надо делать на независимом каркасе без крепления к стене, только к потолку/полу на прокладках. В дверном проеме делать "мягкое" примыкание.

  • nikz1 Member
    офлайн
    nikz1 Member

    386

    14 лет на сайте
    пользователь #226886

    Профиль
    Написать сообщение

    386
    # 19 ноября 2016 18:44 Редактировалось nikz1, 10 раз(а).

    ...

  • Audio_TOP Senior Member
    офлайн
    Audio_TOP Senior Member

    5770

    10 лет на сайте
    пользователь #1079688

    Профиль
    Написать сообщение

    5770
    # 19 ноября 2016 19:21
    Анна В:

    Да. У новой перегородки будет отвязка от пола и потолка. + еще будет ЗИ потолок и соседние стены в комнате. Один вопрос из чего делать новую перегородку (5мх2.75м)? Блоки или пирог из ГК?

    Если перекрытие позволяет, лучше всего из полнотелого керамического кирпича.

    Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

    nikisby:

    То есть, дверь должна быть довольно легкая и при этом звукоизолирующая.

    взаимоисключающие условия. :D

    Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

    nikisby:

    Я наконец определился, что хочу: звукоизолировать только дверь (межкомнатную).

    самый бюджетный вариант - поменять дверь месте с коробкой и заменить её на деревянную входную противодымную дверь, ка ставят в новостройках в квартирах.
    Но порог и уплотнители изменят режим вентиляции в комнате

    — У нас не только бесплатная работа, но и платная безработица. Врага можно сделать другом. Предателя - никогда.
  • CLIPSO-BY Member
    офлайн
    CLIPSO-BY Member

    492

    10 лет на сайте
    пользователь #1068812

    Профиль
    Написать сообщение

    492
    # 20 ноября 2016 13:35
    John 2:

    Andry_S, безопасность важнее звукоизоляции! Это я про глазок.

    Весомое замечание!

    MTS +375 (29) 625-46-42
  • Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

    20805

    20 лет на сайте
    пользователь #18992

    Профиль
    Написать сообщение

    20805
    # 20 ноября 2016 23:11

    Подскажите. Есть ли аналог vibrofix floor для установки регулируемого пола на лагах, но подешевле ))
    А то что то посчитал, что на комнату 10 м2 надо минимум 40 таких креплений, что эквивалентно 200 уе..
    сумма не очень.
    И насколько шумо-звуко-тепло хорошо пол на регулируемых лагах, если его монтировать на шпильках, заполняя пустое пространство минеральной ватой (порядка 80 мм)

    Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.