guzelka:А где вы нашли анкетку, поделитесь, плиз, ссылкой!
http://minsk.mfa.ir/index.aspx?fkeyid=&siteid=41&pageid=21742
ссылка со значком документа PDF.
guzelka:А где вы нашли анкетку, поделитесь, плиз, ссылкой!
http://minsk.mfa.ir/index.aspx?fkeyid=&siteid=41&pageid=21742
ekero:http://minsk.mfa.ir/index.aspx?fkeyid=&siteid=41&pageid=21742
Спасибо большое! Перевести страницу на фарси не догадалась
офлайн
yulyaazizam
Neophyte Poster
|
|
10 |
10 лет на сайте Город:
|
добрый день, кто оформлял визу в аэропорту в Иране, сколько стоит визовый сбор
офлайн
yulyaazizam
Neophyte Poster
|
|
10 |
10 лет на сайте Город:
|
atlantica:Broc_86:... референс только для визы по прилету!
при подаче анкеты на референс вы указываете, где собираетесь получать визу - по прилету или в посольстве. соответственно, разрешение МИДа отправят или в базу аэропорта, или в посольство
получили без проблем визу по прилету с референсом. ребят без референса держали на 3 часа дольше
Сколько стоит сбор за визу в аэропорту? Вопросы задавали? Анкеты какие-нибудь заполняли дополнительно? Спасибо
elukashik:Fereshteh:Орехи! никогда в Минске вы не найдете таких орехов, такого шикарного качества..
Перед поездкой читал, что раньше Иран был крупнейшим поставшиком фисташек. Ну, думаю, раз столько были под санкциями, и фисташек у них завались, значит должны стоить 3 копейки. Ан нет, стоят дороже не то что еврооптовских (там действительно половина мусора и мелкие), но даже и неплохих крупных из короны. Но это еще ничего. Объясните мне, зачем их кислить?? Что вкусного в кислых орехах или семечках?
Fereshteh:лавашак
На любителя, то что я ел - было очень похоже на обычные сушеные яблоки, только другой консистенции. В любом случае, без проблем можно приготовить и тут самому.
Fereshteh:гяз
по сути - нуга
Fereshteh:всякие сувениры- шкатулки инкрустированнные- хатамкари, расписные тарелки и сахарницы
ну а это вообще пылесобирающий хлам, только если квартира не обставлена в восточном стиле
Добавлено спустя 7 минут 5 секундИ вообще, с кухней в иране, имхо, очень туго. В илитные места из лонлика или трападвизора мы не тягались, питались в основном в местах, которые первые подворачивались. Примерно 30% наших трапез составлял рис, чаще всего с курицей. Остальные 70% - сандвичи. Сандвичи довольно большие, но набиты в основном помидорами и зеленью, мясная часть - либо горстка непонятного фарша, либо еще меньшая горстка безвкусной курицы.
Завтраки в отелях - что они есть, что их нет, т.к. включают в себя, чаще всего, только лаваш, чай и джем/сыр. Супов за 11 дней не встречали. В парочке мест они были на картинках, но не было в наличии.Немногое, что радовало, это лук - сочный и сладкий.
Сочувствую Вам, что вы не попробовали настоящей иранской кухни. Особенно блюда, которые готовят дома. Уверена, вы бы говорили по-другому!!1
yulyaazizam:добрый день, кто оформлял визу в аэропорту в Иране, сколько стоит визовый сбор
Собираемся скоро с подругой оформлять, наш друг-иранец узнавал и сказал 15 евро в посольстве, 30 - в аэропорту.
И говорил, что по прибытию заполняешь какую-то бумагу(анкету?).
Могу написать, когда узнаю точнее
офлайн
yulyaazizam
Neophyte Poster
|
|
10 |
10 лет на сайте Город:
|
Doom15:yulyaazizam:добрый день, кто оформлял визу в аэропорту в Иране, сколько стоит визовый сбор
Собираемся скоро с подругой оформлять, наш друг-иранец узнавал и сказал 15 евро в посольстве, 30 - в аэропорту.
Добавлено спустя 59 секундИ говорил, что по прибытию заполняешь какую-то бумагу(анкету?).
Добавлено спустя 19 секундМогу написать, когда узнаю точнее
Спасибо, буду рада, если напишете и поделитесь
Может кто-то планирует поездку в Иран до 13.11 У меня осталась купленная впн, пропадает без дела. отдам безвозмездно.
yulyaazizam, сегодня подали документы, забирать в понедельник: паспорт, ксерокопия паспорта(последняя, предпоследняя, прописка), заполненная анкета(с сайта) с фотографией, страховка на 50 тыс. евро, квитанция об оплате консульского сбора, приглашение, + еще у нас были копии авиабилетов.
Реквизиты для оплаты консульского сбора(в консульстве сказали 15 евро, но комиссия еще 5 - итого вышло 20 евро):
Doom15, а приглашение - это вам из Ирана кто-то знакомый прислал? Или что-то другое имеется в виду?
Получила визу на 30 дней по прилету в аэропорту за 5 минут, у меня был референс-код оформленный через гоиран, очередь за визама была большая, и как мне показалось, дольше ждали те, у кого не было референс кода. По прилету у кого есть виза, идут на паспорт контроль, потом забирают багаж, кому нужна виза, идут за визой, у кого нет страховки, покупают страховку за 14 евро, потом отдают паспорт на визу, белорусам виза 25 евро. Все очень быстро и без вопросов.
офлайн
yulyaazizam
Neophyte Poster
|
|
10 |
10 лет на сайте Город:
|
Друзья, может кто подскажет номер, по которому можно узнать готова ли виза? В посольстве дали бумажечку крохотную с телефоном, сказали позвонить, а я ее где-то выронила...
Повторю для получающих визу в посольстве в Минске - не покупайте никакие референсы, они не нужны. Получил транзитную. В 9.30 сдал документы, пока ходил оплачивать в БелВЭБ (10 евро) - визу уже сделали)) Получил на руки паспорт в 11.00. Виза за полтора часа - Иран ты душка!
Пакет:
Паспорт
Фото
Анкета
Страховка
Копии авиабилетов
Была вчера в посольстве (подаюсь 1 девушка)
- референс нужен!
Сказали, что нужно или обратиться в турагентство и оно сделает приглашение и даст референс номер, или иметь приглашение от кого-то в Иране (но как мы знаем, то же приглашение надо регить в МИДе и получать преславутый референс)
Летали в Иран год назад, виза по прилету без всяких приглашений и референсов стоила 17 евро (страховка была своя). Перед поездкой ходили в посольство уточнять насчет возможности получения визы по прилету, которые тогда только недавно ввели, и мужик в окошке задавал много вопросов, юлил-хитрил и в итоге сказал, что "ой, в аэропорту могут и не дать, надо оформлять у нас и нужно приглашение". Походу, это просто развод на деньги, уже год минимум все летают в Иран и получают визы по прилету без всяких лишних бумажек, друзья)
Вот, что мне про референсы ответил goiran:
(Могу ли я получить визу в Минске? И если в Минске что-то пойдет не так, подаваться с этим же референс кодом по прилету в аэропорт Тегерана?):
Мы можем выдать референс на получение визы в Минске. Но мы настоятельно НЕ рекомендуем получать визу в этом Консульстве - там самое странное отношение к туристам на всех просторах СНГ, постоянно возникают проблемы.
Но решить, где именно (в аэропорту или в Минске) Вы будете получать визу необходимо ДО отправки анкеты на референс. Документы пойдут только в одну точку - или в Минск, или в аэропорт, и референс будет действителен только для этой, одной точки.
holymood:Вот, что мне про референсы ответил goiran:
(Могу ли я получить визу в Минске? И если в Минске что-то пойдет не так, подаваться с этим же референс кодом по прилету в аэропорт Тегерана?):
Мы можем выдать референс на получение визы в Минске. Но мы настоятельно НЕ рекомендуем получать визу в этом Консульстве - там самое странное отношение к туристам на всех просторах СНГ, постоянно возникают проблемы.
Но решить, где именно (в аэропорту или в Минске) Вы будете получать визу необходимо ДО отправки анкеты на референс. Документы пойдут только в одну точку - или в Минск, или в аэропорт, и референс будет действителен только для этой, одной точки.
Как по мне - наймилейшее консульство. Искренне не понимаю, что может пойти не так. Тут уже 100 человек отписалось, что получили визы с голым паспортом и фото на руках, без референса. Зачем вам усложнять.
офлайн
yulyaazizam
Neophyte Poster
|
|
10 |
10 лет на сайте Город:
|
Никакое не милейшее, все зависит от того, кто едет и с какой целью. Если одинокая девушка, то будут вставлять палки в колеса. Если мужчина, то никаких проблем
так все же надо приглашение при подаче на визу через посольство или нет? справка о зарплате нужна? (работающий мужчина, цель поездки - туризм).
Я вот все же никак не могу понять, почему не делать визу по прилёту, особенно мужику...