а что скажете про мой второй вопрос:надо ли ограничивать сесть на компе до 100 мб,или оставить 1 гб?
а что скажете про мой второй вопрос:надо ли ограничивать сесть на компе до 100 мб,или оставить 1 гб?
stas0859, ну в принципе это верно,просто хотелось узнать,есть ли при таком подключении (комп-1 гб,а телевизор 100 мб) "подводные камни"
morg-den, ну там же только видео, какие камни, даже на ум нечего не приходит. У меня с nas фильмы по длна тянутся, в телеке 100 в nas 1000. Все вроде как работает.
morg-den:а что скажете про мой второй вопрос:надо ли ограничивать сесть на компе до 100 мб,или оставить 1 гб?
Не волнуйтесь, железки сами разберутся, что, куда и с какой скоростью передавать. Так что ничего и нигде ограничивать не нужно.
toouur:w1111112:то можете посоветовать, чтобы не очень дорого(желательно на 5ггц
смотря, что для вас недорого
например так https://catalog.onliner.by/wrouter/asus/rtac51u
если гигабитные порты не нужны
Спасибо
а могу ли я сам самостоятельно активировать интернет,просто на сервис центре сказали что жди звонка подрядчика,вот я и подумал-провода и оптический патчкорд я и сам подключу,а вот порт активировать или как он там называется можно самому,например по звонку в 123?
morg-den, я сразу спрашивал, куда звонить по поводу активации, а если уже все прописано по поводу активации, то тогда надо будет ждать срок, я так думаю. кстати по поводу активации, мне давали наш местный номер, но 123 на конце присутствовал. в принципе, при активации самое сложное прописать логин и пароль к интернету, если был уже интернет то вообще не чего не надо делать, все должно быть автоматом. но можно брякнуть в 123, интересно что ответят.
morg-den:а вот порт активировать или как он там называется можно самому,например по звонку в 123?
Если не дали специальный телефон местных подключателей, то активацию через 123 можно просить не ранее указанной даты в карточке подключения заполняемой при подписании договора (PON линия должна работать).
morg-den:подумал-провода и оптический патчкорд я и сам подключу
В большинстве случаев подключатель только это и делает, в терминал не лезет, настройки БТК загружает удаленно, его задача - убедиться, что подключенные пакеты работают, чтобы с этой даты начислялась абонентская плата. Если есть проблемы, звонят в офис для перенастройки терминала (т.к. если этого не сделать, при сбросе загрузятся опять неправильные настройки), если это не помогает - вызывают других специалистов по сети, дата подключения откладывается.
Подскажите, а "спецы БТК" при подключении оптики обязаны проложить витую пару от терминала ONT до ПК или же это мои проблемы и финансовые затраты?
w1111112:Так ли называется устройство, которое подключается к модему через витую пару и раздает Wi-Fi?
Роутер \ маршрутизатор 2,4+5 ггц
Господа, вчера поставили вот такой девайс - HG8245H-256M (HUAWEI). У кого такой? Как он в работе?
Что интересно, никакого Beltelecom WiFi не было. Касательно качества интернета - то всё не плохо.
Посмотрим со временем как всё будет.
Прочла я инструкцию уважаемого @newzdes и пришла в ужас))) как мне во всем этом разобраться? стоит телефон, которым я почти не пользуюсь. Сейчас подключат эту новинку, и что мне с этим счастьем делать?