Ответить
  • frag Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    frag Senior Member Автор темы

2574

23 года на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2574
  • vova2001 Member
    офлайн
    vova2001 Member

168

13 лет на сайте
    пользователь #448298

Написать сообщение

168
    # 8 ноября 2016 23:44
    MONOPOL:

vova2001, Доброго времени суток.
    Раз питание приходит, а из него не уходит - дело в контроллере!
    Мой Вам совет - если он разборный и можно добраться до платы - разберите и отнесите в мастерскую по ремонту компьютеров - за 3 копейки Вам все прозвонят и скажу, что сгорело. Это самый дешевый вариант. И потом уже решите стоит ли лечить или лучше поискать донора.
    С уважением, Александр.

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд

Сразу проверить на плате дорожки Р501,Р502,Р503 и далее о всей схеме.

Дорожки вроде целые, попробую плату снять, может схема электрическая есть у кого?

• vova_vova Senior Member
    офлайн
    vova_vova Senior Member

2018

13 лет на сайте
    пользователь #431130

Написать сообщение

2018
    # 9 ноября 2016 10:22
    vitaliym:

Здравствуйте уважаемые форумчане. Нужна срочная консультация, желательно со ссылкой на пункт ТКП. Разрешается прокладка трубопровода с хладогентом в пластмассовом коробе по лестничным пролетам (коридорам общего пользования)? Может такой монтаж быть разрешен проектом? Требуется ли согласие от соседей по квартире если наружный блок будет установлен в 1м от оконного блока соседей.

Вчера делал прокладку трассы по лестничной площадке. У заказчика есть разрешение. Кроме стандартного набора документов подаваемых в Администрацию, еще требуются подписи соседей по этажу что они не против.

• Guest Member
    офлайн
    Guest Member

135

22 года на сайте
    пользователь #1530

Написать сообщение

135
    # 11 ноября 2016 09:31 Редактировалось Guest, 1 раз.

Приветствую специалистов, есть вопрос. Имеется ниша шириной 65 см, есть желание втиснуть туда наружный блок. Но таких узких блоков от нормальных производителей не нахожу. Может я что-то упустил?

офлайн
    vova_vova Senior Member

2018

13 лет на сайте
    пользователь #431130

Написать сообщение

2018
    # 11 ноября 2016 11:04
    Guest:

Приветствую специалистов, есть вопрос. Имеется ниша шириной 65 см, есть желание втиснуть туда наружный блок. Но таких узких блоков от нормальных производителей не нахожу. Может я что-то упустил?

Добрый день. В эту нишу не получится втиснуть кондиционер. Кроме ширины блока, еще требуется пространство для осуществления монтажа и доступа к вентилям.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

Нужно не менее 100-110 см для стандартных наружных блоков и 80-90 для небольших.
    И было бы неплохо, при возможности, иметь не менее 10-15 см с левого торца блока и 15-20 см сзади для беспрепятственного обдувания теплообменника.

• MONOPOL Senior Member
    офлайн
    MONOPOL Senior Member

2097

12 лет на сайте
    пользователь #496308

Написать сообщение

2097
    # 11 ноября 2016 17:07

Guest, Увы, Вы ничего не упустили! Не получится.
    С уважением, Александр.

+37529 325-76-22 +37529 745-65-45
  • shibich Junior Member
    офлайн
    shibich Junior Member

75

13 лет на сайте
    пользователь #339630

Написать сообщение

75
    # 13 ноября 2016 22:54

Здравствуйте, подскажите нужен ли сертификат на установку кондиционера? ( В одних фирмах говорят что у них есть сертификат на право устанавливать кондиционеры, другие канторы говорят что никакого сертификата не надо на установку) спасибо.

офлайн
    vova_vova Senior Member

2018

13 лет на сайте
    пользователь #431130

Написать сообщение

2018
    # 14 ноября 2016 11:59
    shibich:

Здравствуйте, подскажите нужен ли сертификат на установку кондиционера? ( В одних фирмах говорят что у них есть сертификат на право устанавливать кондиционеры, другие канторы говорят что никакого сертификата не надо на установку) спасибо.

На установку бытовых кондиционеров никаких сертификатов не нужно. Вы можете установить кондиционер даже самостоятельно, если обладаете необходимым инструментом и навыками.

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

Во всяком случае такой ответ мне пришел из Минстройархитектуры.

• Tosha777 Neophyte Poster
    офлайн
    Tosha777 Neophyte Poster

17

15 лет на сайте
    пользователь #165115

Написать сообщение

17
    # 15 ноября 2016 13:26
    vova_vova:

можете это обнародывать? хочу сам все сделать и посмотреть "А вдруг получится?"

офлайн
    vova_vova Senior Member

2018

13 лет на сайте
    пользователь #431130

Написать сообщение

2018
    # 15 ноября 2016 15:25
    Tosha777:

хочу сам все сделать и посмотреть "А вдруг получится?"

Это мне надо искать где лежит это письмо, сканировать, выкладывать :) лень.
    Да и не понимаю вашего страха. Если уж на то пошло - делайте согласование на установку кондея и устанавливайте самостоятельно или с привлечением специалистов.
    Но лучше заплатите специалистам. Сейчас установка стоит счас от 180 рублей. Тут больше половины - это стоимость материала. Ради экономии 80-60 рублей, поверьте, не стоит рисковать и делать самостоятельно. Имею ввиду, если раньше не сталкивались и это первый раз. Некоторые косяки кондиционер может не простить.
    Да и инструмент нужен. Но это уже другой вопрос.

• Shio10 Junior Member
    офлайн
    Shio10 Junior Member

74

9 лет на сайте
    пользователь #1502583

Написать сообщение

74
    # 15 ноября 2016 19:53 Редактировалось Shio10, 1 раз.
    Tosha777:

vova_vova:

можете это обнародывать? хочу сам все сделать и посмотреть "А вдруг получится?"

У меня на сайте есть письмо от Министерства архитектуры, можете скачать себе http://condik.by/#gallery

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

shibich:

Я писал и в Министерство архитектуры и в Комитет по стандартизации. Комитет перенаправил меня письменно в Министерство, а Мин-во отписалось, что ничего не нужно. Письмо для себя можете скачать см.выше.

• shibich Junior Member
    офлайн
    shibich Junior Member

75

13 лет на сайте
    пользователь #339630

Написать сообщение

75
    # 15 ноября 2016 20:10 Редактировалось shibich, 3 раз(а).

Shio10, спасибо, надеюсь от даты ответа министерства архитектуры ничего не поменялось , хотя в нашей стране возможно всё)))

• MONOPOL Senior Member
    офлайн
    MONOPOL Senior Member

2097

12 лет на сайте
    пользователь #496308

Написать сообщение

2097
    # 15 ноября 2016 20:16

Tosha777, Особо ничего не поменялось:

Это мне надо искать где лежит это письмо, сканировать, выкладывать :) лень.

Высший ответ! Только на основании такого письма можно работать и оно на стене на самом видном месте в рамочке должно висеть.

+37529 325-76-22 +37529 745-65-45
  • shibich Junior Member
    офлайн
    shibich Junior Member

75

13 лет на сайте
    пользователь #339630

Написать сообщение

75
    # 15 ноября 2016 20:48 Редактировалось shibich, 1 раз.

Согласен что экономия установки своими руками не велика, если из-за кривых рук он выйдет из строя... то будет дороже ... я думаю что и по гарантии на кондиционер его не примут, так как увидят там свои признаки не квалифицированного монтажа... но сэкономить жуть как хочется))

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

И кстатий зимой дешевле установить кондик, у них работы нет они и снижают цены, а по весне сново будет дороже. Летом станет жарко все кинутся покупать и ставить, а зимою он не нужен...а вот тут то цена и падает

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

Я про установщиков кодиков, ИП и фирмы

офлайн
    vova_vova Senior Member

2018

13 лет на сайте
    пользователь #431130

Написать сообщение

2018
    # 15 ноября 2016 21:22
    MONOPOL:

Высший ответ! Только на основании такого письма можно работать и оно на стене на самом видном месте в рамочке должно висеть

У меня аналогичное письмо. Или Вам так хочется узнать мой адрес жительства ? :)

shibich:

а вот тут то цена и падает

Перепад цен есть.
    Но летом еще и может быть очередь и в желаемое время не смонтируйте.
    Можете попробовать самостоятельно. Поэтапно фотографируйте результат и высылайте сюда.
    Мы обещаем помочь советами :)

• shibich Junior Member
    офлайн
    shibich Junior Member

75

13 лет на сайте
    пользователь #339630

Написать сообщение

75
    # 16 ноября 2016 20:31

Спасибо, сейчас впитываю информацию, как созрею отпишусь))

офлайн
    vova_vova Senior Member

2018

13 лет на сайте
    пользователь #431130

Написать сообщение

2018
    # 16 ноября 2016 20:49
    shibich:

Спасибо, сейчас впитываю информацию, как созрею отпишусь))

Начните с обдумывания места расположения как внутреннего так и внешнего блоков.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3578

11 лет на сайте
    пользователь #810896

3578
    # 16 ноября 2016 23:45 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Вброшу немного инсайда.

В наступающем сезоне ожидается повышение цен на кондиционеры.
    Основной фактор -- повышение цен на медь. Дополнительный -- удорожание фрахта.

В процентном соотношении сократится разрыв в цене между он-офф и инверторами. Соответственно, доля он-офф продолжит уменьшаться.

Цена установки останется на том же уровне, но установщики будут получать меньше, т.к. увеличится стоимость материалов.

офлайн
    vova_vova Senior Member

2018

13 лет на сайте
    пользователь #431130

Написать сообщение

2018
    # 17 ноября 2016 11:50 Редактировалось vova_vova, 1 раз.
    7eleven:

В наступающем сезоне ожидается повышение цен на кондиционеры.
    Основной фактор -- повышение цен на медь.

7eleven:

Цена установки останется на том же уровне, но установщики будут получать меньше, т.к. увеличится стоимость материалов.

Я думаю ничего в ценах не изменится. Даже если медь подорожает на 30%.
    Если предположить что в сплите стоимостью 500$ находится 10 кг меди.
    Сейчас цена этой меди 35$ то при подорожании на 30% - цена медной составляющей станет 47$.
    Т.е. стоил конд 500 и станет стоить 512$.
    А т.к. цена максимум увеличиться на 5-10% - то подорожание на какие то пару баксов. Скорее всего просто импортеры немножко меньше заработают а цена будет все та же.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3578

11 лет на сайте
    пользователь #810896

3578
    # 17 ноября 2016 16:52 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Если предположить, что в кондиционере находится 10 кг меди, то при повышении с 4500 до 6000$/тн, стоимость меди увеличится на 15$.
    Фрахт добавит еще 5$

К этим 20$ надо добавить маржу производителя, маржу дистрибьютора, маржу банка, маржу продавца, НДС. Эффект мультипликатора. Вот и получится, что дешевые сплиты подорожают на 20-30%, а дорогие на 5-10%

Отсюда и мой вывод:

В процентном соотношении сократится разрыв в цене между он-офф и инверторами. Соответственно, доля он-офф продолжит уменьшаться.

Не забывайте про трубы, кабель. Они тоже сделаны из меди и ценообразование у них будет схожее, только доля меди в их цене выше. Так что, скорее, меньше зарабатывать будут установщики по причине низкой покупательской способности населения.

Что касается импортеров, то наверняка найдутся и такие, кто попробует еще больше "наэкономить", кастрировав и без того кастрированные поделки, похожие на кондиционер. Ну и наверняка найдутся те, кто будет их впаривать потребителям.

офлайн
    vova_vova Senior Member

2018

13 лет на сайте
    пользователь #431130

Написать сообщение

2018
    # 17 ноября 2016 17:27
    7eleven:

дешевые сплиты подорожают на 20-30%, а дорогие на 5-10%

Интересно теперь узнать от чего же упала цена на кондиционеры за последние два года на 30 а то и 50% ?
    Неужели медь подешевела так сильно? :)
    Скорее пришлось снизить аппетиты импортерам и продавцам.
    Все будет скорее зависеть от активности и платежеспособности конечного потребителя, а не от цены меди..
    Рост цен на медь - скорее сдержит дальнейшее падение цен на кондиционеры, чем заставит их подскочить.
    Я не удивлюсь если к следующему году мы увидим кондиционеры по 150, 100, 80 долларов.
    В украине уже давно такие есть. И самое интересное - они работают и вполне успешно.