Ответить
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 7 ноября 2016 22:34

    Алесссь, бросьте вы этих глупостей - гастроном, шабаны...

    Симон же давно сказал, где и как. У любого нормального мастера остаётся "от настройки" излишки, пару килограммчиков всегда пожалуйста незадорого. Сопсна, почему думаешь его так много на настройку уходит :D

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • reinkarnacia Neophyte Poster
    офлайн
    reinkarnacia Neophyte Poster

    17

    8 лет на сайте
    пользователь #2067259

    Профиль
    Написать сообщение

    17
    # 7 ноября 2016 23:23

    Алесссь, В Шабанах не знаю, я не из Минска. Но для автомата хорошо идет Бариста про (черная упаковка) он и на профессионалке идет классно .Бариста мио (красная упаковка) больше идет под молоко и молочные коктейли. Про жокей хочу сказать так: если на автомате есть возможность регулировать температуру программно, то стоит покупать, а если нет-то очень много пойдет кофе под настройку, поэтому смысла не вижу.

    Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды

    _ZingeR_, Не знаю, у кого и что остается, у меня не остается, потому что кому надо, я настраиваю уже на точке, а настраивать один купаж, если он постоянно меняется, смысла не вижу. А по поводу автоматов 3 разных ценовых категорий: не стоит, будет расход кофе просто дикий и практического интереса не будет из-за ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ НАСТРОЕК КАЖДОГО АППАРАТА, даже из одной партии.

  • jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

    4725

    14 лет на сайте
    пользователь #227409

    Профиль
    Написать сообщение

    4725
    # 7 ноября 2016 23:35
    Алесссь:

    А вот нормальная ситуация: Чижовка, вечер, кофе закончился. Кстати, мне и не вечером лениво через весь город пилить за кофе.

    Вопрос не корректный,потому как на вкус и цвет фломастеры разные :znaika:

    Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
  • Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

    2102

    18 лет на сайте
    пользователь #79329

    Профиль
    Написать сообщение

    2102
    # 8 ноября 2016 00:01

    Поясню: В шапке всего несколько точек по приобретению кофе. Я живу не в центре города, кофе у меня уходит быстро - 250гр за 4-5 дней. По случаю я покупаю кофе для души, но чаще всего мне приходится идти в обычную булочную у дома. Мой посыл таков: Вы, джентльмены, несколько далеки от народа.

  • jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

    4725

    14 лет на сайте
    пользователь #227409

    Профиль
    Написать сообщение

    4725
    # 8 ноября 2016 00:14 Редактировалось jarett, 1 раз.
    Алесссь:

    Поясню: В шапке всего несколько точек по приобретению кофе. Я живу не в центре города, кофе у меня уходит быстро - 250гр за 4-5 дней. По случаю я покупаю кофе для души, но чаще всего мне приходится идти в обычную булочную у дома. Мой посыл таков: Вы, джентльмены, несколько далеки от народа.

    Ваш посыл понятен.
    Скажу за себя-живу тоже не в центре города,расход кофе примерно такой же как у вас... Я вопрос решил став покупать кофе в пачках по 1 кг с доставкой на дом. Для души или на пробу могу и 250 г купить. Да,изначально нужно отдать больше денег,но закрылся вопрос с постоянной ездой на Сурганова за кофе и вопрос с тем,что "кофе внезапно закончился",ибо не может килограммовая пачка внезапно закончится :)
    ПС. Можно конечно и в гипере ближайшем купить большую пачку кофе,но в гипере,как правило,выбор не велик,так что для меня этот вариант отпадает.

    Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
  • Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

    2102

    18 лет на сайте
    пользователь #79329

    Профиль
    Написать сообщение

    2102
    # 8 ноября 2016 00:24

    jarett, да, мне нужна приличная но компактная кофемолка. Но пока я заложник того, что мне нужен именно молотый кофе.

  • jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

    4725

    14 лет на сайте
    пользователь #227409

    Профиль
    Написать сообщение

    4725
    # 8 ноября 2016 00:37
    Алесссь:

    jarett, да, мне нужна приличная но компактная кофемолка. Но пока я заложник того, что мне нужен именно молотый кофе.

    Вот оно что... Да,засада :(
    Впрочем,можно попросить чтобы в магазине помололи,либо искать методом тыка кофе,который есть в гипере. А это тот ещё квест :)

    Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
  • NoiseInc MemberАвтор темы
    офлайн
    NoiseInc Member Автор темы

    484

    15 лет на сайте
    пользователь #191650

    Профиль
    Написать сообщение

    484
    # 8 ноября 2016 01:34 Редактировалось NoiseInc, 4 раз(а).
    Алесссь:

    Поясню: В шапке всего несколько точек по приобретению кофе. Я живу не в центре города, кофе у меня уходит быстро - 250гр за 4-5 дней. По случаю я покупаю кофе для души, но чаще всего мне приходится идти в обычную булочную у дома. Мой посыл таков: Вы, джентльмены, несколько далеки от народа.

    Ничего себе несколько ;) Там больше десятка вариантов. Если есть возможность сразу потратить 40+ рублей, то вы получите кофе с доставкой бесплатной. Ну или потратить 20 рублей на 400г молотого кофе с доставкой на эту неделю (доставка одной семейной пиццы стоит столько же ;)

    Я могу из первых уст сказать, что уже у нас есть клиенты, которые просят поставить авто-доставку на понравившийся сорт раз в неделю. Да, это несколько накладно 12-18 руб в неделю за 200г с доставкой, но полностью решает вопрос. Есть клиенты, для которых вопрос свежести до 7 дней стоит не так остро, они заказывают сразу по три-четыре пачки, снижая затраты на доставку (до нуля)

    В любом случае, всегда есть вариант купить проверенный бренд в гипере. В Короне обычно неплохой выбор или Бигз (не знаю, что есть в Шабашах), но выбор есть всегда.

  • EMULGATOR-LECITIN Senior Member
    офлайн
    EMULGATOR-LECITIN Senior Member

    2173

    11 лет на сайте
    пользователь #811383

    Профиль
    Написать сообщение

    2173
    # 8 ноября 2016 09:36 Редактировалось EMULGATOR-LECITIN, 1 раз.
    reinkarnacia:

    для автомата хорошо идет Бариста про (черная упаковка)

    стоп, а что за

    ? Я просто в черной не видел :-?

  • reinkarnacia Neophyte Poster
    офлайн
    reinkarnacia Neophyte Poster

    17

    8 лет на сайте
    пользователь #2067259

    Профиль
    Написать сообщение

    17
    # 9 ноября 2016 00:40

    Алесссь, Не надо ничего объяснять. Суть в том, что все эти джентлмены всего лишь такие же люди, как и вы. Со своими понтами, предрассудками и прочим. Я предугадаю ситуацию со всем этим собранием по поводу опробования купажей. ВСЕ сделают РАЗНЫЕ купажи под что-то ОДНО, которым когда-то угощали такие же на понтах хозяева аппарата или в гостях. И каждый будет отличать только то, что приготовил он, не будет сидамо кения, не будет много чего другого, будет только "свое" и "чужое" Потому что нельзя делать правильно если научен делать как попало. Как когда то мне говорил один старик: "Делай как можно лучше, плохо всегда получится само" jarett, Нет, на вкус и цвет фломастеры могут быть разные, но вкус у каждого купажа свой. Так же, как свинина имеет свой вкус, а говядина-свой. Утка и курица тоже разные вкусы, а вроде бы птица и та и другая. Так и кофе.

  • reinkarnacia Neophyte Poster
    офлайн
    reinkarnacia Neophyte Poster

    17

    8 лет на сайте
    пользователь #2067259

    Профиль
    Написать сообщение

    17
    # 9 ноября 2016 23:39

    EMULGATOR-LECITIN, Да, ошибся, Бариста бар в черной упаковке.

  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

    4245

    15 лет на сайте
    пользователь #208238

    Профиль
    Написать сообщение

    4245
    # 10 ноября 2016 12:20

    NoiseInc, пишу вам открыто.
    Ваш первый пост начинает сильно напоминать рекламу вашей деятельности и конкретно своей обжарки. Вот, что я вижу:
    а) местный кофе и магазины его доставляющие сильно идеализированы - визуально 5 плюсов у "свежей" против 2 минусов, хотя, как уже говорил - ваши плюсы эфемерны - цена, доставка и возможность помола точно таковыми не являются, понятный продукт - это тоже, простите. лажа*;
    б) в приоритетном размещении находятся местные обжарщики и магазины, ваш - на первом месте;
    в) чтобы быть ещё конкуретноспособными, как я понимаю, вы сделали "аналитику" по 1 сорту кофе и даже снизили цену на самую дешёвую арабику- бразильский Сантос - он у вас 36,7 руб. за кг (в то же время "нормальные" сорта типа Мексики у вас стоят 67 руб. за кг.), честненько но, не очень красиво.
    * ваш Дониццетти стоит 65,2 руб. и он ни разу не "понятный продукт", нет ни страны происхождения, ни даже количества робусты.

    Добавлено спустя 7 минут 45 секунд

    Предполагаемой "битвы"

    jarett:

    Раз пошла такая пьянка,то не стОит ли устроить дегустацию свежеобжаренного кофе от отечественного производителя? И сравнить кофе с одинаковыми сроками обжарки с известными брендами?
    Весьма и весьма интересный эксперимент получился бы,если всё по-уму организовать. Да и онлайнер мог бы подключиться,ибо для них тоже интерес наверняка есть.

    вероятно, не будет.
    Я не буду угрохивать полдня в своём магазине (мне клиенты дороже) и пытаться доказать, что кофе сравнимый. Это вам, белорусским обжарщикам, нужно, чтоб вас сранивали с Blasercafe и Illy. Мне это кажется неуместным. Вы ещё очень далеко со своим продуктом. И ваше "Кофе не всегда одинаковый по вкусу" стоит писать как "кофе всегда разный по вкусу".

    Если я и сделаю слепую дегустацию, то я один или вместе с несколькими дегустаторами выберу кофе в магазине, сниму с полочки.

    Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

    6761

    18 лет на сайте
    пользователь #62925

    Профиль
    Написать сообщение

    6761
    # 10 ноября 2016 12:30

    Цена - это эфемерный плюс?!
    Или смысл в том, что цена занижена только на один-два популярных товара (Сантос и Другар напр.) а остальное дороже чем у поставщиков готовых обжаренных зерен?

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 10 ноября 2016 12:48

    Ну вот... :(

    пичалька

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

    4245

    15 лет на сайте
    пользователь #208238

    Профиль
    Написать сообщение

    4245
    # 10 ноября 2016 13:27
    ZigZauer:

    Цена - это эфемерный плюс?!

    Нет, конечно. Не переворачивайте.
    Цена не является плюсом свежеобжаренного кофе.

    Добавлено спустя 31 секунда

    И цена не является плюсом местных обжарщиков.

    Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

    _ZingeR_:

    Ну вот...
    пичалька

    Что "ну вот", _ZingeR_? Вы как это видели? Какая оценка может показать какой результат?
    Хотите слепую дегустацию - я сделаю.

    Добавлено спустя 60 секунд

    Вот чтоб ещё 20 желающих. Вы ж видете - активности никакой. (Ну и как сказал мой коммерческий "а где наша целевая аудитория?";)

    Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • NoiseInc MemberАвтор темы
    офлайн
    NoiseInc Member Автор темы

    484

    15 лет на сайте
    пользователь #191650

    Профиль
    Написать сообщение

    484
    # 10 ноября 2016 14:13 Редактировалось NoiseInc, 3 раз(а).
    reinkarnacia:

    Алесссь, Не надо ничего объяснять. Суть в том, что все эти джентльмены всего лишь такие же люди, как и вы. предрассудками и прочим.

    Это да...

    reinkarnacia:

    Со своими понтами,

    ... а это мне кажется скорее про вас.

    Питонец:

    NoiseInc, пишу вам открыто.
    Ваш первый пост начинает сильно напоминать рекламу вашей деятельности и конкретно своей обжарки. Вот, что я вижу:
    а) местный кофе и магазины его доставляющие сильно идеализированы - визуально 5 плюсов у "свежей" против 2 минусов, хотя, как уже говорил - ваши плюсы эфемерны - цена, доставка и возможность помола точно таковыми не являются, понятный продукт - это тоже, простите. лажа*;

    Открыто -- это хорошо. В остальном, вы, мягко говоря, лукавите.
    1) Доставка. Большинство магазинов доставит вам даже пачку кофе (либо за дорого, либо с платной доставкой), но дешевле, чем традиционный магазин. Плюс? полагаю, да.
    2) Возможность помола? Это безусловный плюс, или вы размалываете POLI под френч-пресс и запаиваете обратно в пачку? :)
    3) Цена указана с пометкой субъективно, к тому же, это очень индивидуально. Но то что плюс есть в цене, достаточно почитать ваш пункт в).

    Питонец:

    б) в приоритетном размещении находятся местные обжарили и магазины, ваш - на первом месте;

    Это обвинение от аккаунта где реклама магазина размещается на аватарке? ;)

    Питонец:

    в) чтобы быть ещё конкурентоспособными, как я понимаю, вы сделали "аналитику" по 1 сорту кофе и даже снизили цену на самую дешёвую арабику- бразильский Сантос - он у вас 36,7 руб. за кг (в то же время "нормальные" сорта типа Мексики у вас стоят 67 руб. за кг.), частенько но, не очень красиво.

    Вот это вы зря... С момента открытия, у нас не менялась стоимость на Сантос. Тем более, если уж вы полазили, вы могли обратить внимание, что у нас есть и дешевле Арабика (тот же Сантос мелкого размера). Если бы я хотел поступить "некрасиво", я бы указал именно его.
    Вопрос ценообразования стоит особняком в магазинах свежеобжаренного кофе. Кто-то продает Сантос 14/16 за 70 рублей кг, ну что я могу сказать -- это его дело. В остальном, что такое "нормальные" сорта? Вы действительно считаете, что стоимость кофе отражает его восприятие для каждого человека? Это совсем не так... Ну не любитель я Кубы, хотя стоит она очень и очень дорого (в сырье). Не понимаю я, за что платят такие деньги, но есть немало людей, которые не разделяют мой вкус. Это нормально и правильно.

    Питонец:

    * ваш Доницетти стоит 65,2 руб. и он ни разу не "понятный продукт", нет ни страны происхождения, ни даже количества робусты.

    Доницетти -- это не моносорт, а смесь, которую делает достаточно известная компания Sandalj (на самом деле, самая известная в вопросах изготовления смесей в зеленом виде). У них в ассортименте есть и старая, и новая смесь illy, потому что Сандали имел отношения к разработке смеси (но там целая санта-барбара, одна компания утверждает одно, другая -- другое), поэтому я бы не спешил принимать все за чистую монету. Компания делает свыше 40 смесей, Паганини и Доницетти самые популярные. Да, состав они не раскрывают, но описание....

    ОПИСАНИЕ

    Непревзойденный шедевр от гуру кофейного искусства – знаменитой итальянской торговой компании Сандали, которая уже больше 60 лет поставляет свой ароматный товар обжарщикам всего мира.
    В составе Доницетти – 100% арабика различных сортов.
    В отличие от смеси Паганини, которая стала кофейным хитом сезона, Доницетти обладает более мягким вкусом. Презентуя великолепный результат работы обжарщиков своей компании, Винченцо Сандали отмечал, что эта смесь создавалась специально для гурманов Северной Европы, учитывая кофейные традиции и пристрастия этой взыскательной аудитории.

    Любители ароматного напитка оценят прекрасно сбалансированный вкус Доницетти – традиционный итальянский эспрессо и ореховый привкус с минимальными цитрусовыми нотками. Эта смесь действительно уникальна, ведь идеальные пропорции дорогой арабики позволили добиться воздушного и изумительного послевкусия с изысканной кислинкой.
    ИНФОРМАЦИЯ О ТОВАРЕ (В СООТВЕСТВИИ С ТРЕБОВАНИЯМИ К ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНАМ)

    Питонец:

    Добавлено спустя 7 минут 45 секунд

    Предполагаемой "битвы"

    jarett:

    Раз пошла такая пьянка,то не стОит ли устроить дегустацию свежеобжаренного кофе от отечественного производителя? И сравнить кофе с одинаковыми сроками обжарки с известными брендами?
    Весьма и весьма интересный эксперимент получился бы,если всё по-уму организовать. Да и онлайнер мог бы подключиться,ибо для них тоже интерес наверняка есть.

    вероятно, не будет.
    Я не буду угрохивать полдня в своём магазине (мне клиенты дороже) и пытаться доказать, что кофе сравнимый. Это вам, белорусским обжарщикам, нужно, чтоб вас сранивали с Blasercafe и Illy. Мне это кажется неуместным. Вы ещё очень далеко со своим продуктом. И ваше "Кофе не всегда одинаковый по вкусу" стоит писать как "кофе всегда разный по вкусу".

    Если я и сделаю слепую дегустацию, то я один или вместе с несколькими дегустаторами выберу кофе в магазине, сниму с полочки.

    Я признаться, был несколько удивлен, когда вы хоть и диким скепсисом, но поддержали идею дегустации. И даже поверил, что вы хотите действительно разобраться (статьи "идеальный эспрессо" распространяются не только на ваш кофе) :trollface: Но в итоге, решаете от нее отказаться. Что же...

    Всем желающим, вне зависимости от решения Питонца предлагаю встретиться на базе какого нибудь пространства или заведения (организацию возьму на себя). Можно будет взять ваш _любимый_ кофе, выпить по чашечке (или по десять) и пообщаться. Собственно, это бесплатно, и надеюсь интересно. Список буду продолжать вести весь месяц. Наберем желающих и все будет ;)

  • ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

    6761

    18 лет на сайте
    пользователь #62925

    Профиль
    Написать сообщение

    6761
    # 10 ноября 2016 14:26
    Питонец:

    И цена не является плюсом местных обжарщиков.

    А если бразильский Сантос устраивает, есть смысл смотреть по импортерам (да, я не ваша ЦА, увы)?

  • NoiseInc MemberАвтор темы
    офлайн
    NoiseInc Member Автор темы

    484

    15 лет на сайте
    пользователь #191650

    Профиль
    Написать сообщение

    484
    # 10 ноября 2016 14:53 Редактировалось NoiseInc, 1 раз.
    ZigZauer:

    Питонец:

    И цена не является плюсом местных обжарщиков.

    А если бразильский Сантос устраивает, есть смысл смотреть по импортерам (да, я не ваша ЦА, увы)?

    К слову, мы работаем (стараемся) над добавлением недорогих Арабик.
    Мы искали недорогой аналог, близкий к Кении (остаточно дорогая Арабика): попробовали недорогой Бурунди мытый прошлого урожая -- не нравится в моносорте( Танзания AA North -- отличная замена, уже жарим месяц, но пока недоступна для заказа (свежевший урожай) -- но стоимость хорошая должна выйти в итоге.

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 10 ноября 2016 18:10
    Питонец:

    Что "ну вот", _ZingeR_? Вы как это видели? Какая оценка может показать какой результат?

    то "ну вот", что планируемый нормальный сейшн внезапно развалился :)

    так-то я лично пью итальянский кофе, и при этом поддерживаю развитие местной обжарки
    считаю что это важно, как любое местное производство. пробую иногда :)

    а то случатся вдрух какие-нить "санкции" - куда крестьянину податься?
    а зелёнки обычно не на 3 месяца работы заготавливают, насколько я понимаю. она хорошо хранится.

    ну и ещё парочка аргументов "за"

    но ни в каком разе я не ставил бы вопрос "или"!
    как раз важно разнообразие предложений

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

    4245

    15 лет на сайте
    пользователь #208238

    Профиль
    Написать сообщение

    4245
    # 10 ноября 2016 18:18
    NoiseInc:

    Доставка. Большинство магазинов доставит вам даже пачку кофе (либо за дорого, либо с платной доставкой), но дешевле, чем традиционный магазин. Плюс? полагаю, да.

    Да, большинство интернет-магазинов так и работают.
    Это

    NoiseInc:

    Возможность помола? Это безусловный плюс, или вы размалываете POLI под френч-пресс и запаиваете обратно в пачку?

    Не понял вопроса. При чём тут Поли? Мы лично помелем что надо, как надо и, если нужно, запаяем.
    Возможность помола не является плюсом свежеобжаренного кофе!

    NoiseInc:

    Цена указана с пометкой субъективно, к тому же, это очень индивидуально. Но то что плюс есть в цене, достаточно почитать ваш пункт в).
    Питонец:
    б) в приоритетном размещении находятся местные обжарили и магазины, ваш - на первом месте;
    Это обвинение от аккаунта где реклама магазина размещается на аватарке?

    По существу ответить нечего?
    А про аватарку я уже написал.

    NoiseInc:

    В остальном, вы, мягко говоря, лукавите.

    Где?!

    NoiseInc:

    Доницетти -- это не моносорт, а смесь, которую делает достаточно известная компания Sandalj (на самом деле, самая известная в вопросах изготовления смесей в зеленом виде). У них в ассортименте есть и старая, и новая смесь illy, потому что Сандали имел отношения к разработке смеси (но там целая санта-барбара, одна компания утверждает одно, другая -- другое), поэтому я бы не спешил принимать все за чистую монету. Компания делает свыше 40 смесей, Паганини и Доницетти самые популярные. Да, состав они не раскрывают, но описание....

    Могу поверить, но... не могу быть в этом уверенным. Интересно, а люди другие верят этому?

    NoiseInc:

    ну как это нету?=)

    Извините, не увидел.

    NoiseInc:

    Я признаться, был несколько удивлен, когда вы хоть и диким скепсисом, но поддержали идею дегустации. И даже поверил, что вы хотите действительно разобраться

    В чём разобраться?
    Быть может, если б мы хоть раз нормально поговорили (вживую, но вы даже не позвонили), то что-то бы и вырисовывалось.
    Всё-таки, в чём я хотел разобраться по-вашему?

    Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

    _ZingeR_, ещё раз:
    какие оценки выставлять на предполагаемой дегустации?
    кому это нужно?
    И ... вы принципиально белорусских обжарщиков поддерживаете или вам нужно разнообразие кофе? Ведь есть же ещё и Литва, и Россия. У нас в магазине много новых сортов появилось.
    Почему не приезжаете, в конце концов?

    Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.