Здравствуйте, дорогие форумчане! Может кто-то сталкивался с иммиграцией в Австралию, или кто-то делает это сейчас, давайте будем обмениваться информацией по данному вопросу. Я связался с агентом, который выслал мне все действия поэтапно, но может кто-то уже делал и поможет мне разобраться во всем.У меня есть шанс получить статус ПMЖ Австралии через профессию "Fitter and Turner” (сабкласс 190) со спонсорством штата Австралии.
Для этого необходимо набрать минимум 60 баллов. У меня ситуация по баллам следующая:
Категория Баллы
Age 25
English 10
Work Experience 10
Qualification 10
Spouse skills 0
Australian Education 0
Sponsorship 5
Language (NAATI) 0
TOTAL 60
Для выполнения требований по баллам необходимо:
1. Пройти подтверждение в TRA(Trade Recognition Australia)
2. Сдать IELTS General на все 7-ки для второго этапа
3. Получить спонсорство штата по 190-й визе
4. Подтвердить минимум 5 лет опыта работы по специальности за последние 10 лет
Иммиграционный процесс по 190-й визе будет состоять из трёх этапов.
1. Подтверждение квалификации в TRA (2 месяца)
2. Подача заявки EOI в DIBP и получение спонсорства штата South Australia (2 месяца)
3. Подача визового заявления в Департамент Иммиграции Австралии (DIBP) и получение статуса ПМЖ (от 2 до 6 месяцев)
IELTS нужно предоставить только на втором этапе на 7 баллов по каждому компоненту.
Дополнительному заявителю IELTS понадобится только ближе к концу всего процесса с результатом не менее 4.5 балла в среднем. Если второй заявитель не желает сдавать IELTS, то придётся заплатить пошлину в размере А$4,885 в DIBP.
тел.80296662466 Максим