yury_by:По опыту общения с исполнителями, их будоражат подобные вопросы. Понятное дело, что заказчику важен готовый продукт, а не процесс его производства, но коль заказчики интересуются - ответь, а не начинай ерзать. Так нет же, еще как ерзают, сразу чувствуется отношение с опаской. Не все, но многие.
если подрядчик не может и не хочет отвечать на ваши вопросы, ищите другого.
или согласитесь на забор, но потребуйте, что бы всё было выполнено, как положено. ваш подрядчик сам будет не рад.
немного не в тему.
родители решили поменять окна в квартире в небольшом городке Брестской области. я очень хотел проконтролировать, ну и сам за этим проследить.
с горем пополам нашёл кантору на замену трёх окон, двух балконных выходов, остекленение двух балконов, ну и замену входной двери.
когда заказывали окна, всё обсудили с подрядчиком. обещали смонтировать за один день(сказали что будет две бригады)
в назначенный день не успели поставить. начинали в четвером, далее после обеда уже вдвоём, а ближе к вечеру один был
следующий раз приехали через день уже вдвоём. руководство постоянно звонило и просило отдать им оставшуюся сумму, мол сегодня всё закончат. я сказал, что будет оплата только после окончательного расчёта. а в ответ: нам нехватает средств, для дальнейшей закупки материалов, нужно заплатить работникам ну и т.д.
во второй день опять не получилось поставить всё. некоторые подоконники оказались короткие(нехватало даже до откосов). было условие, чтобы не дуло. на это парни забили. просил чтобы ещё пропенили, т.к были места где дуло. подоконники пытались ставить точечно подпенив их, а не сплошным швом на всю длину. на балконные рамы не были поставлены пластиковые штуки, которые бы закрывали пену от ультрофиолета. в некоторых окнах ручка, при закрывании, не опускалась до конца, сказали, что со временем разработается. я то знал, что нужно немного отрегулировать створки. пришлось показывать, как это делается. парни были в шоке, сказали, что они этого не делают.
был и третий день. и опять чегото у них нехватало.
мне пришлось вернуться в Минск.
закончили спустя две недели после начала работ.
в последующем, общавшись с директором канторы, предложил им замену всех окон и межкомнатных дверей в частном доме у моих родственников. они отказались. сказали, что я у них был сымый требовательный заказчик и им не нужны проблемы.
я по весне буду обращаться в какую нибудь другую кантору, что бы заменить окна в частном доме родственникам.
в итоге всё было сделано хорошо, за исключением нескольких нюансов(у всех могут быть какието мелкие агрехи) этопростительно.
я клоню это к тому, что все мы привыкли к очень быстрым деньгам. и порой обещая кому то что то сделать, даже не думаем как это сделать. главное ворвать заказ, и вот тогда начинаются споры, ругань и обиды между двумя сторонами.
Десак:Подскажите, пожалуйста.
При выгрузке песка в воротный проем пострадал один столб, погнуло, слегка порвало, далее я его обломал. Примерно 1см торчит из бетона
Труба 60 на 80, в земле 1,2м в бетоне+лента
Как надежней его нарастить?
достаточно обварить хорошо, зачистить, поставить пластинки на место швов и их уже обварить