Ответить
  • анатолий1982 Senior Member
    офлайн
    анатолий1982 Senior Member

708

10 лет на сайте
    пользователь #1120257

Написать сообщение

708
    # 7 ноября 2016 12:04
    yury_by:

По опыту общения с исполнителями, их будоражат подобные вопросы. Понятное дело, что заказчику важен готовый продукт, а не процесс его производства, но коль заказчики интересуются - ответь, а не начинай ерзать. Так нет же, еще как ерзают, сразу чувствуется отношение с опаской. Не все, но многие.

если подрядчик не может и не хочет отвечать на ваши вопросы, ищите другого.
    или согласитесь на забор, но потребуйте, что бы всё было выполнено, как положено. ваш подрядчик сам будет не рад.

Добавлено спустя 43 минуты 56 секунд

немного не в тему.
    родители решили поменять окна в квартире в небольшом городке Брестской области. я очень хотел проконтролировать, ну и сам за этим проследить.
    с горем пополам нашёл кантору на замену трёх окон, двух балконных выходов, остекленение двух балконов, ну и замену входной двери.
    когда заказывали окна, всё обсудили с подрядчиком. обещали смонтировать за один день(сказали что будет две бригады)
    в назначенный день не успели поставить. начинали в четвером, далее после обеда уже вдвоём, а ближе к вечеру один был
    следующий раз приехали через день уже вдвоём. руководство постоянно звонило и просило отдать им оставшуюся сумму, мол сегодня всё закончат. я сказал, что будет оплата только после окончательного расчёта. а в ответ: нам нехватает средств, для дальнейшей закупки материалов, нужно заплатить работникам ну и т.д.
    во второй день опять не получилось поставить всё. некоторые подоконники оказались короткие(нехватало даже до откосов). было условие, чтобы не дуло. на это парни забили. просил чтобы ещё пропенили, т.к были места где дуло. подоконники пытались ставить точечно подпенив их, а не сплошным швом на всю длину. на балконные рамы не были поставлены пластиковые штуки, которые бы закрывали пену от ультрофиолета. в некоторых окнах ручка, при закрывании, не опускалась до конца, сказали, что со временем разработается. я то знал, что нужно немного отрегулировать створки. пришлось показывать, как это делается. парни были в шоке, сказали, что они этого не делают.
    был и третий день. и опять чегото у них нехватало.
    мне пришлось вернуться в Минск.
    закончили спустя две недели после начала работ.

в последующем, общавшись с директором канторы, предложил им замену всех окон и межкомнатных дверей в частном доме у моих родственников. они отказались. сказали, что я у них был сымый требовательный заказчик и им не нужны проблемы.
    я по весне буду обращаться в какую нибудь другую кантору, что бы заменить окна в частном доме родственникам.

в итоге всё было сделано хорошо, за исключением нескольких нюансов(у всех могут быть какието мелкие агрехи) этопростительно.

я клоню это к тому, что все мы привыкли к очень быстрым деньгам. и порой обещая кому то что то сделать, даже не думаем как это сделать. главное ворвать заказ, и вот тогда начинаются споры, ругань и обиды между двумя сторонами.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды

Десак:

Подскажите, пожалуйста.
    При выгрузке песка в воротный проем пострадал один столб, погнуло, слегка порвало, далее я его обломал. Примерно 1см торчит из бетона
    Труба 60 на 80, в земле 1,2м в бетоне+лента
    Как надежней его нарастить?

достаточно обварить хорошо, зачистить, поставить пластинки на место швов и их уже обварить

Анатолий Васильевич
  • ister Member
    офлайн
    ister Member

376

11 лет на сайте
    пользователь #784866

Написать сообщение

376
    # 7 ноября 2016 13:35
    deres:

ister, Для информации- в каком ГОСТ описана сетка-рабица с 40 ячейкой? :trollface:

А в каком описана 10-ая или 55-ая ? При теперешнем ассортименте ячеек и толщин проволоки достаточно ТУ. Я знаю людей которые могут делать ячейку 100 мм с толщиной проволоки 5мм.

• kvartira_v_1026 Member
    офлайн
    kvartira_v_1026 Member

105

12 лет на сайте
    пользователь #558645

Написать сообщение

105
    # 10 ноября 2016 14:58
    анатолий1982:

достаточно обварить хорошо, зачистить, поставить пластинки на место швов и их уже обварить

Как-то вариант с накладными пластинками будет выглядеть менее эстетично, чем вариант с гильзой. ИМХО

Чтобы хорошо отдохнуть, нужно над этим хорошо поработать
    офлайн

708

10 лет на сайте
    пользователь #1120257

Написать сообщение

708
    # 11 ноября 2016 21:35
    kvartira_v_1026:

анатолий1982:

Как-то вариант с накладными пластинками будет выглядеть менее эстетично, чем вариант с гильзой. ИМХО

нужно сделать, что бы это было эстетично!
    а иначе зачем делать вообще?)))

Анатолий Васильевич
  • serengkiy Member
    офлайн
    serengkiy Member

172

15 лет на сайте
    пользователь #154726

Написать сообщение

172
    # 12 ноября 2016 00:17

Вот ещё вариант дешёвого забора. Так как надо было загородить 60 погонных метров со стороны улицы, остро стоял вопрос его стоимости. Хотелось чтобы это было красиво и дёшево. Так как дом деревянный , то и забор хотелось сделать гармоничным. Вот в итоге что получилось.

Снизу бетонные плиты плюс немного фантазии и краски, сверху строганая доска обработанная фрезером.

офлайн

708

10 лет на сайте
    пользователь #1120257

Написать сообщение

708
    # 12 ноября 2016 09:28
    serengkiy:

Вот ещё вариант дешёвого забора. Так как надо было загородить 60 погонных метров со стороны улицы, остро стоял вопрос его стоимости. Хотелось чтобы это было красиво и дёшево. Так как дом деревянный , то и забор хотелось сделать гармоничным. Вот в итоге что получилось.

Снизу бетонные плиты плюс немного фантазии и краски, сверху строганая доска обработанная фрезером.

смотрится неплохо.
    остаётся надеяться, что не потеряет свой вид спустя год или два

Анатолий Васильевич
  • akc74y Senior Member
    офлайн
    akc74y Senior Member

6706

12 лет на сайте
    пользователь #611144

Написать сообщение

6706
    # 12 ноября 2016 10:17

serengkiy, доска обработанная фрезером? Может фуганком?

С точки зрения коровы, есть говядину - это преступление.
  • serengkiy Member
    офлайн
    serengkiy Member

172

15 лет на сайте
    пользователь #154726

Написать сообщение

172
    # 12 ноября 2016 12:52
    анатолий1982:

смотрится неплохо.
    остаётся надеяться, что не потеряет свой вид спустя год или два

Пошёл уже третий год. Для покраски бетонного основания использовал Снежку по бетону, колеровал цветными колерами. Для долговечности покрыл лаком по бетону. Деревянную часть забора половину покрыл Пенотексом (в целях экономии, уже при покраске понял что ошибся в выборе, после первой зимы местами почернел, после второй ещё больше, на следующий год буду что-то делать), а вторую половину , не поскупился, покрыл Реммерсом, там всё нормально.

akc74y:

serengkiy, доска обработанная фрезером? Может фуганком?

Нет я не ошибся сначала строгал, так как доска была не струганная, а потом четыре грани фрезеровал полукруглой фрезой. Естественно времени и труда было потрачено немало. Но было свободное время и желание сделать красиво.

Добавлено спустя 11 минут 51 секунда

Ещё, на фото вдали, перед лесом видны бетонные столбики. Там я поставил забор из сетки Рабицы. Столбики ( некондиция, кое где были раствором залиты пазы и другие мелкие дефекты) достались по 1$ за шт. Кто ещё хочет сэкономить на столбиках, советую подъехать на производство где льют бетонные заборы и спрашивать некондицию.

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11331

14 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11331
    # 12 ноября 2016 13:59
    serengkiy:

достались по 1$ за шт.

практически даром.
    покрашенные бетонные плиты смотрятся супер. не сразу сообразил что это не кладка :super:

• serengkiy Member
    офлайн
    serengkiy Member

172

15 лет на сайте
    пользователь #154726

Написать сообщение

172
    # 12 ноября 2016 16:23
    deres:

практически даром.
    покрашенные бетонные плиты смотрятся супер. не сразу сообразил что это не кладка

Даже вблизи не каждый понимает что это бетонный забор. Спрашивают :" А как это вы так камень положили?")))))

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

16327

12 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

16327
    # 12 ноября 2016 18:22

Тоже было подумал, что забор каменный :)

Делай хорошо, а плохо само получится
  • yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

16327

12 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

16327
    # 13 ноября 2016 16:37

Чтобы заглушки легче устанавливались в трубу подрезал углы лепестков и во время установки грел их строительным феном.

Лепестки оказались толстыми и жесткими.

Делай хорошо, а плохо само получится
  • Десак Senior Member
    офлайн
    Десак Senior Member

1175

8 лет на сайте
    пользователь #1837035

Написать сообщение

1175
    # 13 ноября 2016 20:46

serengkiy, бетонные плиты :super:

• ister Member
    офлайн
    ister Member

376

11 лет на сайте
    пользователь #784866

Написать сообщение

376
    # 14 ноября 2016 21:35
    yury_by:

Чтобы заглушки легче устанавливались в трубу подрезал углы лепестков и во время установки грел их строительным феном. Лепестки оказались толстыми и жесткими.

Сразу купил, потом подумал? Забор длинною в жизнь. :super:

• morter Member
    офлайн
    morter Member

149

13 лет на сайте
    пользователь #467912

Написать сообщение

149
    # 15 ноября 2016 00:55

Я сразу понял, что из бетона, ибо мой хлеб ;)

Шах и мат

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28539

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28539
    # 15 ноября 2016 11:56

Признавайтесь, кто делал забор?

Автомобиль совершил наезд на один бетонный столб, но так как между собой столбы были соединены перемычками, от удара на землю упали все девять метров забора.

определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11331

14 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11331
    # 15 ноября 2016 12:12
    Крошка Енот:

от удара на землю упали все девять метров забора.

традиционно отсутствует арматура в столбиках
    зато машина как новая, ни одного повреждения на фото

• ister Member
    офлайн
    ister Member

376

11 лет на сайте
    пользователь #784866

Написать сообщение

376
    # 15 ноября 2016 21:29
    morter:

Я сразу понял, что из бетона, ибо мой хлеб
    Шах и мат

В Заславле возле спортклуба ваша работа?

офлайн

708

10 лет на сайте
    пользователь #1120257

Написать сообщение

708
    # 15 ноября 2016 22:18
    morter:

Шах и мат

Класс!!!!

Анатолий Васильевич
  • serengkiy Member
    офлайн
    serengkiy Member

172

15 лет на сайте
    пользователь #154726

Написать сообщение

172
    # 15 ноября 2016 22:46

morter,

morter:

Шах и мат

morter,
    Шахматист, ответь,пожалуйста, сколько будет стоить твой забор длиной 60 метров? Заодно заглавие темы изучи.

Добавлено спустя 1 час 31 минута 29 секунд

P.S. Каменная кладка супер. Но важно не переборщить с количеством камня. На нижнем фото явный перебор, особенно в сочетании с силикатным забором.