Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16679

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16679
    # 4 ноября 2016 11:11 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    globba:

olivar, у меня тоже всегда вызывают подозрения сервисы , которые "не берут за диагностику". По мне раз не берут, значит не могут ее провести на профессиональном уровне.

СЦ ДВТ, если ремонтируют, то за диагностику не берут, если отказываешься от ремонта, то диагностика оплачивается и акт...
    Но что интересно ремонт перфоратора обошёлся в 2 раза дешевле, чем диагностика платная у неофициалов 3х.

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 4 ноября 2016 11:46 Редактировалось globba, 1 раз.
    A.Z.:

Bierman:

обычно оговаривается что диагностика бесплатная при ремонте.. если же клиент от ремонта отказывается - диагностика платная..

именно

Ну да, тут все правильно. Если ремонтируешь у них, то это входит в стоимость ремонта, если нет то платишь за диагностику, но при этом тебе скажут что неисправно и ты можешь это или поменять сам, или в другом месте по более приемлемой цене.

Так называемые же ремонтники, у которых "диагностика бесплатна", на деле представляют из себя дилетатнтов, глубоко не разбирающихся в ремонтируемом оборудовании, и надеющихся "на авось" - что неисправность мелочная вроде отпаявшегося проводка или отсутствия контакта. Понять же причину более сложных неисправностей, связанных с выходом из строя элементов, и сообщить ее заказчику такие "ремонтники" не в состоянии. Весь их ремонт, как правило, заключается в "пропайках" и "прожарках" платы. Если это не помогает - то все.....

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • Dustyara Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Dustyara Клуб Самоделкиных

6197

22 года на сайте
    пользователь #5398

Написать сообщение

6197
    # 4 ноября 2016 11:48
    John 2:

Bierman, не бесплатна, а включена в стоимость ремонта.

Bierman:

John 2, условно бесплатна скажем так

Да, все так. И я об этом говорю людям сразу.

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд

globba, Ваши слова как раз про дилетантов, у которых нет серьезного опыта для диагностики. Они надеются, что за тупые посиделки с тестером, и возврат нерабочего оборудования им заплатят.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3104496&start=200]Самоделки + наука тут[/url]... [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523&start=0]Паяльник & Отвертка TEAM[/url]. Защищаю слабых, я яСТЁБ, сбивающий троллей. На моем фюзеляже есть звезды!))))))))))))
  • globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 4 ноября 2016 12:27 Редактировалось globba, 2 раз(а).
    Dustyara:

globba, Ваши слова как раз про дилетантов, у которых нет серьезного опыта для диагностики. Они надеются, что за тупые посиделки с тестером, и возврат нерабочего оборудования им заплатят.

Может оно и так, но практика показывает обратное...... :znaika:

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • Dustyara Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Dustyara Клуб Самоделкиных

6197

22 года на сайте
    пользователь #5398

Написать сообщение

6197
    # 4 ноября 2016 12:59

Практика показывает, что там сидят жулики.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3104496&start=200]Самоделки + наука тут[/url]... [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523&start=0]Паяльник & Отвертка TEAM[/url]. Защищаю слабых, я яСТЁБ, сбивающий троллей. На моем фюзеляже есть звезды!))))))))))))
  • globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 4 ноября 2016 13:10 Редактировалось globba, 2 раз(а).
    Dustyara:

Практика показывает, что там сидят жулики.

Значит, мы бывали в разных местах... там где был я, жулики не сидели.... :-?
    А вот с "бесплатными диагностами-неумеками" сталкивался и не раз....

Так что теперь пользуюсь услугами только фирменных, в обязательном порядке авторизованных производителем оборудования, сервисных центров. Да и офис смотрю чтобы у них был приличным и расположенным в нормальных местах, а не в какой-нибудь подворотне, или хуже того, в квартире (тут уж сразу понятно что развод и профессионалами и не пахло).........

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 5 ноября 2016 20:07

Что - то дармовые овощники разошлись. Никак развод с нитратами...

• Reeko Senior Member
    офлайн
    Reeko Senior Member

24357

18 лет на сайте
    пользователь #74464

Написать сообщение

24357
    # 5 ноября 2016 20:13

на Казинца курточники активизировались, все пенсионеры района ждут Глоббу для проведения бесед.

\m/ | Lingua latina non penis canis est |
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71448

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71448
    # 5 ноября 2016 20:15

Reeko, там еще и авто себе покупают, 100про разведут же :evil:

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20927

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20927
    # 5 ноября 2016 20:15
    globba:

Что - то дармовые овощники разошлись. Никак развод с нитратами...

Не, это на 10 копеек дешевле, чем в гипере (при условии оптовой закупки).

• Гретта Member
    офлайн
    Гретта Member

164

14 лет на сайте
    пользователь #239660

Написать сообщение

164
    # 5 ноября 2016 21:37

Купила в беларуси куртку дэми бугалюкс. Относила 3 недели, куртка светлая, внутри воротника-стойки отделка темно-синяя. После того, как попала под дождь. темно-синяя ткань окрасила светлую часть воротника. Отвезла в магазин, написала заявление и вот в пятницу пришло СМС, что "на моё заявление был дан отказ, предлагаем забрать куртку.." Я в шоке! Я ее даже не стирала: её если постирать-пойдет все темно-синими разводами! Что делать? Вот решила купить у белорусского производителя. блин....

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29791

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29791
    # 5 ноября 2016 21:44

Гретта, сделайте фотки воротника, дефектов, бирок, скрин смс - и напишите в этой теме, вполне возможно, Онлайнер заинтересуется. Потому что это - реально борзость.

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 5 ноября 2016 21:50

Гретта, вы сходите. куртку не забирайте (ни под каким предлогом!!!), а доки посмотрите. если там экспертное заключение риальне, то дело плохо (но совсем не безнадёжно). а скорее всего на понт берут и их "отказ" не имеет под собой никаких оснований.
    оставите жалобу в "книге" чиста так, для доп.документации событий и отправитесь домой ждать нормального решения.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Гретта Member
    офлайн
    Гретта Member

164

14 лет на сайте
    пользователь #239660

Написать сообщение

164
    # 5 ноября 2016 22:07 Редактировалось Гретта, 3 раз(а).

я не сфоткала
    Leo-Leo, пошла в темку, какую Вы дали по ссылке...
    ZingeR, А если мне не дадут посмотреть экспертизу, пока я куртку не заберу?
    Книгу предложений и замечаний обязательно попрошу и напишу там, но ответят же отпиской...

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 5 ноября 2016 22:16
    Гретта:

Ребята, я балда,

никто и не думал :)

Гретта:

И вот отказ из универмага "Беларусь"

это не отказ, это смс-ка ;)

разницу понимаете? отказ - это официальный документ, за который кто-то несёт ответственность

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29791

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29791
    # 5 ноября 2016 22:17

Гретта, а вам дали какую- нибудь бумагу, что приняли куртку на экспертизу?

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71448

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71448
    # 5 ноября 2016 22:24

Это стоит 218,4 руб. ??? 273 руб. получаетя без акции ?

Гретта:

я балда

:insane:

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Гретта Member
    офлайн
    Гретта Member

164

14 лет на сайте
    пользователь #239660

Написать сообщение

164
    # 5 ноября 2016 22:39
    A.Z.:

Это стоит 218,4 руб. ??? 273 руб. получаетя без акции ?

Полная стоимость 218.40., со скидкой 174 с копейками вышло.

Leo-Leo:

Гретта, а вам дали какую- нибудь бумагу, что приняли куртку на экспертизу?

Да, дали, я писала под копирку в 3-х экземплярах. Один мне отдали.

_ZingeR_:

это не отказ, это смс-ка
    разницу понимаете? отказ - это официальный документ, за который кто-то несёт ответственность

Так мне там в магазине и дадут бумажку-отказ, как я понимаю. Это они меня так побыстрее известили) Или мне ждать письмо из магазина? Я реально не знаю, что делать, носить такое г.. невозможно. Воротник выглядит грязно-неопрятным...

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 5 ноября 2016 22:43

Гретта, отправляйтесь в магазин и посмотрите, что у них там для вас есть

если ничего не понимаете - ничего не подписывайте :D
    дадут бумагу - берите. будут давать куртку - не забирайте ни при каких условиях, даже если будут пытаться накинуть на башку и выпихнуть из дверей вместе с ней :D

они обязаны провести экспертизу. экспертизу проводит уполномоченный эксперт а не бабы местные. эксперт даёт заключение.

дальше сопсна гадать лень, пока не увидим что у них там для вас.
    если что, звоните консультируйтесь в обществе защиты потребителей

• Гретта Member
    офлайн
    Гретта Member

164

14 лет на сайте
    пользователь #239660

Написать сообщение

164
    # 5 ноября 2016 22:51 Редактировалось Гретта, 1 раз.
    _ZingeR_:

ретта, отправляйтесь в магазин и посмотрите, что у них там для вас есть
    если ничего не понимаете - ничего не подписывайте
    дадут бумагу - берите. будут давать куртку - не забирайте ни при каких условиях, даже если будут пытаться накинуть на башку и выпихнуть из дверей вместе с ней

Да, буду тогда смотреть, кем составлена экспертиза. А если уполномоченным экспертом-значит, буду обязана забрать товар?
    Может, в рабочий день позвонить по телефону на бирке в контору, которая ЭТО шьёт?
    Понятно, что можно обратиться в общество защиты потребителей-туда я вначале и не думала обращаться, думала, что такой дефект очевиден, если бы я ее постирала и такое "выплыло"...