Ответить
  • хоботOFF Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    хоботOFF Junior Member Автор темы

81

21 год на сайте
    пользователь #12054

Написать сообщение

81
    # 21 мая 2004 07:33

Бурение скважины для воды на участке. Кто имеет сведения?
    Интересует по данному сабжу все: цены, телефоны. В Минске или минском районе

Вопросы и ответы по теме (периодически обновляются)

[i]Знания преумножают скорбь. Эклизиаст[/i]
  • sergey-1717 Member
    офлайн
    sergey-1717 Member

245

15 лет на сайте
    пользователь #211760

Написать сообщение

245
    # 5 ноября 2016 16:44

vikliberty, я конечно дико извиняюсь, но Вы какой-то дикий пессимист. Всё Вам не так и не этак.

Вода есть везде. :)
  • vikliberty Member
    офлайн
    vikliberty Member

148

12 лет на сайте
    пользователь #661822

Написать сообщение

148
    # 5 ноября 2016 16:55
    sergey-1717:

не чистые на руку могут фильтр установить на 40-ка метрах и ещё 10-ть метров трубы просто похоронить в земле (((.

Не так давно кто-то поражался, что стоит ли за сотку рисковать репутацией. Не стоит, казалось бы. Тогда зачем? Без всякой консспирологии, есть честная гарантия - 1-2 года без ухудшения показателей скважины, но даже при добросовестном и профессиональном исполнении присутствует мотивация "день простоять, да ночь продержаться", так как исправление в гарантийный период (бурение новой скважины) бесплатно мероприятие дорогое. Вот и страхуются гипер отстойниками, пока затянет песком из-за мелкого дефекта фильтра или колонны и гарантия кончится. А дальше тяжбы и не всегда в пользу владельца. А размещение насоса в отстойнике ниже фильтра, при "почему он такой большой" "убедительный" аргумент, и прокатывает же. Гарантия 10-20 лет похожа на замануху, тут или ишак, или падишах. И если гарантия окончилась, и всё хорошо - прекрасно, да и лишняя сотка: хозяина не разорит, буровику бонус, детям на конфеты. Может не прав, к труду буровиков отношусь с большим уважением, пусть поправят, они тут бывают.

Добавлено спустя 59 минут 13 секунд

sergey-1717:

vikliberty, я конечно дико извиняюсь, но Вы какой-то дикий пессимист. Всё Вам не так и не этак.

Вам не за что извиняться. Информированный пессимист, как-то банально. Наверное, "Старый ворон зря не каркнет: или что-то было, или что-то будет" (с). Только обратить внимание наших граждан, планирующих иметь свою воду. Нет цели принижать возможности геофизических измерений, их интерпритации и практической полезности для буровиков, в частности, на водяных скважинах. Кстати, так никто и не назвал второе значение понятия "Каротаж", да-да - мошенничество, из-за "точности" измерений, что соответствовало НТП времени зарождения. В идеале: подготовленный оператор с поверенной аппаратурой и независимый интерпритатор со своей ответственностью. Лукавства вокруг всё больше и больше, грустно, вот и кажется пессимизм. Есть вторая крайность:" забить, и пусть всё будет как будет", выбор за каждым.

• Lily_ Senior Member
    офлайн
    Lily_ Senior Member

1100

15 лет на сайте
    пользователь #211384

Написать сообщение

1100
    # 5 ноября 2016 23:16

vikliberty, скажите пожалуйста а какие ваши заслуги кроме как канибалить бурильщиков,геофизиков,геологов.или речь идёт только о горебурил-геошлангах.вроде по вашиму и как бы все поподают под вашу гребёнку.у каждого есть свои плюсы и минусы.

• Korol_LUN_8 Junior Member
    офлайн
    Korol_LUN_8 Junior Member

84

8 лет на сайте
    пользователь #2036739

Написать сообщение

84
    # 6 ноября 2016 11:09

Мне тоже малопонятна эта позиция. Кажись тут какая-то агитация за тех, кто делает каротаж бесплатно при заказе скважины. Каротаж раньше применяли не для поиска оптимального горизонта, а это скорее его факультативная функция. Десятки тысяч скважин советского периода успешно работают и переживут наших внуков, и построены без применения геозондов, бригадами окладников но специалистов своего дела. Отрасль в настоящее время дискредитирована большим количеством обучившихся через ютуб. Причем одни учатся бурить, а другие учатся контролировать, и те и другие не ориентируются в многочисленных нюансах технологии, как следствие взаимное недоверие. Заказывайте проверенных бурильщиков, а если уж позвали сомнительных ребят, то присутствуйте при обсадке если так боитесь быть обманутыми, требуйте документы и смотрите воду которую вам дает скважина: воды много, вода не заканчивается, вода прозрачная, песка минимум, все банальнои незачем грузить себе голову лишней. Информацией.

• Lily_ Senior Member
    офлайн
    Lily_ Senior Member

1100

15 лет на сайте
    пользователь #211384

Написать сообщение

1100
    # 6 ноября 2016 11:35

Korol_LUN_8, при роторном бурении коротаж обязатилен и это факт!.неодна гос и уважающая себя фирма без этого не обходится.только при шнековом и ударно конатном бурении это не нужно.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

К стати при роторном бурении коротаж делается за счёт цены вбитую в ценну в пог метр.

офлайн

84

8 лет на сайте
    пользователь #2036739

Написать сообщение

84
    # 6 ноября 2016 14:26 Редактировалось Korol_LUN_8, 2 раз(а).

И как это я столько лет проработав без коротожа вашего ободился то!? Как то был случай, в прошлом сезоне вроде бы, бурились недалеко от моего обьекта ребята, вызвали Толика с прибором, он им и показал ровно ту глубину оптимальной установки фильтра, где я днем раньше в 100 метрах, дал людям воду.
    В курсе по какой цене уважающие себя фирмы и уж тем более госконторы работают? Там не только включен в стоимомость каротаж, но и пятизвездочный отель на Бали директора фирмы и его любовницы.

• Lily_ Senior Member
    офлайн
    Lily_ Senior Member

1100

15 лет на сайте
    пользователь #211384

Написать сообщение

1100
    # 6 ноября 2016 16:46

Оно то понятно выход по времени ну по поглочению,но не всем же таким талантливым быть.главное в нашем деле это вопервых удача во вторых охр..я терпимость смекалка и наблюдательность.ну и без опыта не куда.только каротаж всё таки для под страховки необходим!,иногда такой пирог завернёт зимелька что у меня волосы дыбом встоют.

офлайн

84

8 лет на сайте
    пользователь #2036739

Написать сообщение

84
    # 6 ноября 2016 17:23

Не могу не согласиться, если не уверен то лучше подстраховаться.

• sergey-1717 Member
    офлайн
    sergey-1717 Member

245

15 лет на сайте
    пользователь #211760

Написать сообщение

245
    # 6 ноября 2016 18:37

Я Вам так скажу, лучше перебздеть чем не до бздеть.

vikliberty:

так как исправление в гарантийный период (бурение новой скважины) бесплатно, мероприятие дорогое.

Вода есть везде. :)
  • Lily_ Senior Member
    офлайн
    Lily_ Senior Member

1100

15 лет на сайте
    пользователь #211384

Написать сообщение

1100
    # 6 ноября 2016 19:18

sergey-1717, смотря какие трубы и метод бурения 80%во время ремонта играет труба ,пластик это новая скважина.а металлические трубы то как правило только гсм.

• 2068655 Neophyte Poster
    офлайн
    2068655 Neophyte Poster

1

8 лет на сайте
    пользователь #2068655

Написать сообщение

1
    # 6 ноября 2016 23:13

Подскажите кто бурил в Осиповичах южная часть города глубины

• vikliberty Member
    офлайн
    vikliberty Member

148

12 лет на сайте
    пользователь #661822

Написать сообщение

148
    # 7 ноября 2016 15:14
    Lily_:

скажите пожалуйста а какие ваши заслуги

Не расскажу. Здесь - тематическая ветка общественного интернетресурса, где каждый вправе высказать своё мнение по обсуждаемой теме, соблюдая общечеловеческие и Форума правила. А меряться писюнами, эт в детском садике, в "тихий час"... но! они же дети.

• allles Member
    офлайн
    allles Member

186

13 лет на сайте
    пользователь #437782

Написать сообщение

186
    # 7 ноября 2016 19:34
    Korol_LUN_8:

И как это я столько лет проработав без коротожа вашего ободился то!? Как то был случай, в прошлом сезоне вроде бы, бурились недалеко от моего обьекта ребята, вызвали Толика с прибором, он им и показал ровно ту глубину оптимальной установки фильтра, где я днем раньше в 100 метрах, дал людям воду.
    В курсе по какой цене уважающие себя фирмы и уж тем более госконторы работают? Там не только включен в стоимомость каротаж, но и пятизвездочный отель на Бали директора фирмы и его любовницы.

когдато человек обходился только лопатой и сохой , а сейчас носки в стиральной машине стирает и даже не выкручивает потом , сразу одевает
    я лишь к тому что любая работа особенно за не малые деньги должна не методом на авось обьясняться

• dimon-40 Member
    офлайн
    dimon-40 Member

381

9 лет на сайте
    пользователь #1649731

Написать сообщение

381
    # 7 ноября 2016 23:38 Редактировалось dimon-40, 1 раз.

Лень - двигатель прогресса...
    А Вы с профессионалами своего дела спорите. Спец по скорости проходки и усилиям на моторе слышит в каких слоях бурит, а вы тут про носки...

Всегда на работе
  • Lily_ Senior Member
    офлайн
    Lily_ Senior Member

1100

15 лет на сайте
    пользователь #211384

Написать сообщение

1100
    # 7 ноября 2016 23:55

dimon-40, ну да куда уж нам с профи.вот только двигатель при шнековом бурении последняя что смотрится.или вы про грязивой насос?при роторе как правило палубного двигла не стоит не считая универсальные буровые лбу и пбу2.я не биру в расчёт переносные дрели.

офлайн

84

8 лет на сайте
    пользователь #2036739

Написать сообщение

84
    # 8 ноября 2016 12:15 Редактировалось Korol_LUN_8, 1 раз.
    allles:

я лишь к тому что любая работа особенно за не малые деньги должна не методом на авось обьясняться

Ежели бы я методом на авось руководствовался только, то за такие скважины меня еще в 90х в Подмосковному лесу зарыли.

• allles Member
    офлайн
    allles Member

186

13 лет на сайте
    пользователь #437782

Написать сообщение

186
    # 8 ноября 2016 13:14

Korol_LUN_8, то есть вы как спец. можете на звук или на глаз опредилить водоносный слой на глубине 80 м и дает гарантию на скважину

тогда если бурят с каротажом по 30 за сколько бурите вы без каротажа , меня интересует только личное , себе скважину я пробурил, теперь теща хочет, а то водопровод в агрогородке совсем раздражает особенно летом, а как показал мой опыт , уровень соседа оказался не показатель

офлайн

84

8 лет на сайте
    пользователь #2036739

Написать сообщение

84
    # 8 ноября 2016 15:20

Могу и на звук и на глаз и без каратажей, много лет так уже, как и учителя мои. И по цене также как и все работаю, не демпингую, обещаниями не заобещиваю, (как некоторые), делаю столько сколько успеваю. Большой кусок он же ж глотку дерет, а рвать жопку и выгонять халтуру, сами понимаете, качества такой работе не прибавит.

• Lily_ Senior Member
    офлайн
    Lily_ Senior Member

1100

15 лет на сайте
    пользователь #211384

Написать сообщение

1100
    # 8 ноября 2016 18:25

Korol_LUN_8, поясните пожалуйста вы про ротор или шнек?

• allles Member
    офлайн
    allles Member

186

13 лет на сайте
    пользователь #437782

Написать сообщение

186
    # 8 ноября 2016 20:53
    Lily_:

Korol_LUN_8, поясните пожалуйста вы про ротор или шнек?

вообщето вопрос задавался про глубины 80-100 м, тут не каждый ротор возьмет