собственно комплектация
jonnyd3p:И что там в нем за крутилочки просветите пожалуйста какая для чего нужна )
Регулировки разные,купи узнаешь.
Зачем мне покупать аппарат чтоб узнать что там за настройки , для этого существует этот сайт чтобы сюда отписывались владельцы аппаратов чтобы помочь определится людям с выбором.
Бери не пожалеешь,за такие деньги вне конкуренции.Но люминь тонкую не поваришь,хотя возможно надо уметь.
Kossiopeev:.Но люминь тонкую не поваришь,хотя возможно надо уметь.
Kossiopeev, не смешите,и лапшу не вешайте людям ,ни толстую ни тонкую ,аппарат постоянка какая люминь???
если только спец.электродом ,но для него достаточно и простого ручника
Kossiopeev:Бери не пожалеешь,за такие деньги вне конкуренции.Но люминь тонкую не поваришь,хотя возможно надо уметь.
Kossiopeev, я конечно с вами не знаком, может вы хороший и грамотный человек в других вещах,
но лучше сотрите ваш БРЕД касаемо применения данного аппарата к сварке алюминия методом TIG.
marku:сварке алюминия методом TIG.
Я не утверждал что им нужно варить люминь,но попытка сварить стык в стык с припоем увенчалась успехом.Хотя мне не с чем сравнивать.
офлайн
слесаревич
Клуб Самоделкиных
|
|
1191 |
11 лет на сайте Город:
|
Kossiopeev:marku:сварке алюминия методом TIG.
Я не утверждал что им нужно варить люминь,но попытка сварить стык в стык с припоем увенчалась успехом.Хотя мне не с чем сравнивать.
а я слышал или читал где то ,что люминь можно сварить постоянным током,но там вычищать нужно очень хорошо,протравливать ,обрабатывать чем то ,много химии .........
короче моя попытка не увенчалась успехом
(температура плавления люминя около 600 ,а температура плавления оксида алюминия (плёнки на повехности) что то около 2000 градусов,в этом вся и проблема
,аппаратами AC/DC совсем другое дело
Kossiopeev, можно фото успешной попытки стык в стык??и сколько раз это уже проделывали?
и что за припой или флюс использовали?? и как наносили??
слесаревич, В принципе, люди говорят, что можно (на обратной полярности), но сам я не пробовал. Нужен электрод потолще - от 3 мм, лучше 4, бо тонкий быстро перегревается и сгорает. Это, конечно, тот ещё гемор, но в безвыходной ситуации можно попробовать... (видео под катом)
на обратной полярности - нужно еще и горелку поприличнее, желательно с водяным охлаждением, бо греется шо дурная. На зарубежных форумах заморачиваются... Читал как-то.
Kossiopeev, И что?
Могу из других китайских аппаратов накидать фоток с этой ташибой.
А остальные детали тоже Тошиба, и платы собирала Тошиба, и гарантию дает Тошиба ?
Это фото адресовано не вам.Вместо идабиров рассказали бы нам что ни-буть про сей аппарат.Выразили б свое мнение,только обьективное...
Kossiopeev:идабир
Так вы не написали кому это адресовано, вот я и коментанул.
По поводу сего, скажу что это классическая китайская конструкция в корпусе с надписью Кавашима, и что-то там типа из Японии. Собственно из Японии там ничего нет, т.к. даже транзисторы делают то ли в Китае, то ли в Малазии.
Да по аппарату. Стандартная мостовая схема на МОСФЕТ транзисторах. Много, мощно, тяжеловато.
Приемущества: Большое ПВ% из-за массивности радиаторов; лучше чем косомостые переносят "говносети 220", более мягкая дуга чем у IGBT. Лично мне такая старая школа больше нравиться чем современные одноплатные поделки весом 3кг.
Недостатки: я бы сказал условно это недостаток - Вес и размер. Но лично я это считаю особенностью конструкции. См. выше.
Поломки возникают либо от качества сборки в первые пол года ( и можно по гарантии все сделать и забыть), либо в последующей эксплуатации от невежества и слабоумия пользователей, пренебрегающими элементарными правилами эксплуатации электроинструмента.
Еще раз замечу, что эти внутренности можно найти в других аппаратах , в салатовых корпусах с надписью TORROS, красных - Mitech, Riland-Rillon, и многих других. Да и с транзисторами ТОШИБАааааа....(Япония)
Понятно что японией тут и не пахнет.Но фирма ТОШИБАааааа японская.Мне асе говортли митечь купить в два раза дороже потому что там транзы ТОШИБАааааа.А по сути митечь только собран немного аккуратнее.По цене просто нет конкурентов.Да сборка как будто школьники на трудах собирали,но он у меня уже пол года почти и нет проблем.
Схема в большинстве аппаратов одна и та же в митеч что в кавашиме и купил эланд один хрен короче думал Аврора чем то отличится они такой видеоканал рекламный сделали на ютубе за ради рекламы своего продукта, та же история все валом с китая идет даже америкосов китай закидал своими инверторами смотрю видео гордых американцев уже варят китайскими тиг аппаратами )) Потому что они дешевы а работают примерно одинаково. Схема я слышал где то вообще Итальянская )) Китайцы конечно кросавцы взять передрать у кого нибудь и клепать товар под своими знаменами ) Смотрел по телеку когда то что китайцы начали выпускать запчасти для белаза и продавать их по всему миру даже батька был в шоке ипал своих подчиненных почему китаезы делают запчасти на наши машины а мы нет ))