Elv, Маркон, по скорости pon-lan-wifi роутер за 20$ меня все устраивает, ноут используется как медиасервер, он просто вещает по wi-fi в ТВ поток через модем. Проводил эксперимент 20ГБ фильм идет без подгрузок, если подключить ТВ по wi-fi то уже и 2ГБ фильм начинает заикаться, так что пока еще не придумали 8К контент мне явно хватит скорости.
Далее по делу, вопрос с сетью так не решил, по факту сеть есть так как ТВ можно использовать как беспроводной экран средствами windows 10. Но ни одна программа для подключения ТВ к компу не видит ТВ в окружении беспроводной сети. Буду пробывать искать скрытые настройки в модеме и наверное побеспокою тётушек из 123)
поробывал прописать туда присвоенный ID pppoe, на Lan2 и 3 одинаковый- не помогло( после перезагрузки модема эти настройки слетели
История благополучно завершена звонком в 123 оказывается на lan 3 вообще ничего не должно было работать))) так как там не было инета. Но он был там почемуто) В итоге прописали ID для 2 и 3 порта и все пошло) Всем спасибо кто помогал!
Добавлено спустя 1 час 40 минут 48 секунд
Elv:
будет тупить все на буке если не мощный и на телевизоре + винчестер скорее вымрет
а с этого момента можно поподробней? Почему винт вымрет?