а вот и мое отношения к церкви и религии ,как опиум для народа
п.с.
Темная ночка, на небе молнии, начало грозы. Кладбище. По кладбищу идет батюшка. Голос из-за склепа:
— Батюшка! Благослови!...
Батюшка вздрагивая и крестясь:
— Да еб*cь ты в рот
Никто никого не заставляет ходить в церковь/костел/мечеть/синагогу и заказывать там всякие требы. Не верите в Бога, не верьте. Это ваши личные проблемы. Зачем осуждать церковь? Батюшка/ксендз/раввин/мулла это не церковь. Это такие же люди как и мы.
http://gazetaby.com/cont/art.php?sn_nid=119648 теперь и церковь пользуется благами цивилизации
_Muzyka:Зачем осуждать церковь?
Ну,думаю мой рассказ будет к месту.
Есть у меня один знакомый-бывалый старый зек. И как то стоя у моего авто возле столовой месяц назад в разговоре вдвоем обратили внимание на попа выходящего со столовой и присаживающего в дорогой внедорожник (ничего особенного,сцена уже никого не удивляет). Слово за слово,начали разговор об этих бизнесменах и поведал он мне такую историю.Вкратце...Есть у его старый приятель по зоне, в свое время в 90-е возглавлял банду,занимавшуюся грабежами и разбоями. И вот как то по последней ходке,"кинулся",как там говорят,он в религию,стал в храме служить и т.п. То ли там же,то ли после освобождения окончил какую то там семинарию(уже не помню) и на воле закрепился за одной церквушкой в своем городе. По освобождению,мой знакомый зек наведался в гости к нему...подробности опустим,запомнился один разговор между ними(постараюсь дословно, со слов знакомого):
"Серега(имя изменено), вот глянь в мой паспорт-я уже всю Европу обьездил, а ты невыездной со своими исками...посмотри какая у меня тачка,квартира,котедж строю, второго ребенка жду,нах...мне ваши "мутки"...я им книжку почитаю-они мне все сами принесут..."
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
37466 |
11 лет на сайте Город:
|
_Muzyka:Никто никого не заставляет ходить в церковь/костел/мечеть/синагогу и заказывать там всякие требы.
Допустим необходимо кое кому выговориться о жизни своей насущной и этот человек пришёл к Вам....
За чай и за пряники деньги с него будете брать????
Давайте приравняем их к платным психологам....
victor-vira:_Muzyka:Никто никого не заставляет ходить в церковь/костел/мечеть/синагогу и заказывать там всякие требы.
Допустим необходимо кое кому выговориться о жизни своей насущной и этот человек пришёл к Вам....
Давайте приравняем их к платным психологам....
Да, но за эти требы, люди платят деньги, пускай религиозные организации ставят кассовые аппараты и платят налоги.
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
37466 |
11 лет на сайте Город:
|
Cvetagor:victor-vira:_Muzyka:Никто никого не заставляет ходить в церковь/костел/мечеть/синагогу и заказывать там всякие требы.
Давайте приравняем их к платным психологам....Да, но за эти требы, люди платят деньги, пускай религиозные организации ставят кассовые аппараты и платят налоги.
И отчитываются за спасённые Души????)))
Бюрократия...!!!!!
victor-vira:Cvetagor:victor-vira:_Muzyka:Никто никого не заставляет ходить в церковь/костел/мечеть/синагогу и заказывать там всякие требы.
Давайте приравняем их к платным психологам....Да, но за эти требы, люди платят деньги, пускай религиозные организации ставят кассовые аппараты и платят налоги.
И отчитываются за спасённые Души????)))
Бюрократия...!!!!!
Так они же предприниматели, а бизнес ведь платит налоги.
zmiter:
Будьте покорней, поп говорит одним словом.
Если так называемому богу один раскаявшийся грешник милее нескольких праведников, то логика попов-лицемеров предельно ясна. Покутить жизнь, а потом искренне покаяться и всё - в рай))
А почему вы все не в этом "бизнесе" если это так выгодно?
Еще раз подчеркну вас никто не принуждает и не заставляет.
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
37466 |
11 лет на сайте Город:
|
_Muzyka:А почему вы все не в этом "бизнесе" если это так выгодно?
Еще раз подчеркну вас никто не принуждает и не заставляет.
Уж больно "грязный" бизнес....!!!!
На святости наживаться не каждому дано!!!!
количество гундяевцев превышает все разумные пределы - разминуться на дороге уже стало проблемой!
"Священник на Land Сruiser сбил другого служителя церкви во Владимире
Это случилось на нерегулируемом пешеходном переходе, пишет местная пресса. Инцидент произошел утром в субботу. На том участке, где произошло ДТП, установлено ограничение скорости до 40 километров в час. Сообщается, что пострадавшего в тяжелом состоянии доставили в больницу."
victor-vira, не надо об остальных судить по себе. Кстати, а кто наживается на святости? Вообще, что вы подразумеваете под словом святость? Как вы думаете сколько денег имеет батюшка в том же Славгороде или Крупках или Смолевичах (список райцентров и сёл можно продолжить)?
ka300, не читайте на ночь советских газет© И не смотрите зомбиящик с кисилевтв, хотя вам это наверное уже не поможет.
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
37466 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
Александр_
Senior Member
|
|
1062 |
22 года на сайте Город:
|
Интересен бизнес попов на Афоне (Греция). Купили нательный крестик за 250 долларов. Но в интернете в Питере он же стоит 110 долларов. Прибыль более 100% и без налогов)))