на ФФ так не снять
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1075 |
10 лет на сайте Город:
|
ee2:Newcomer:Я просто наблюдения свои высказываю...
Какие наблюдения? Кто-то в наших ветках сменил камеру на телефон?
...ключевые слова - "в наших ветках"...
nat2415:Адоб предлагает новую версию лайтрум, обновления включают в себя новые профили камер, а именно
Apple Ipad Pro 9.7 "(WiFi и сотовой связи)
Apple, iPhone 6s Plus
Apple IPhone 6s
Apple, iPhone 7
Apple, iPhone 7 Plus
Apple, iPhone SE
Canon EOS 5D Mark IV *
Casio EX-ZR4000 (EX-ZR5000)
GoPro HERO5 Черный
Hasselblad H6D-100c
Nikon D3400
Panasonic DMC-G8 (DMC-G80, DMC-G81, DMC-G85)
Panasonic DMC-LX9 (DMC-LX10, DMC-LX15)половина из списка, мобилки
Добавлено спустя 1 минута 54 секундыНарод сошёл с ума, разрабы софта подстроились
Вот она - тенденция..."аб чем", собственно, я и спич держал...
Потихоньку смещаются акценты...
...а для X-Trans, например, Адоб никак не сподобится конвертер довести до ума...
Бумеранг:ee2:Ну вот, бегают и кричат аларм!
Понял, спасибо.
Def:это типа поху#сты, только наоборот
я вчера выучил новое слово - перфекцихуист. Это тот, кто хочет сделать идеально, но если не получается, говорит: "ну и пох... и так сойдет"
...а я тоже новое выучил вчера - "аларреалист"...
ee2:представителей какой-то другой профессии
а в этой ветке много представителей профессии фотографа? Целый один бумеранг?
ee2:Newcomer:...ключевые слова - "в наших ветках"...
А вы строите прогнозы вымирания фотографов на основании опроса среди представителей какой-то другой профессии?
Ишшо раз...чтобы никого не вводить в заблуждение...
Тезисно описываю свое понимание ситуёвины на фоторынке (как нострадамус-любитель):
1. Телефоны - хуже БЗК...хотя удобнее...потому что:
- всегда с собой
- выдают фотки "для дома, для семьи" и лучшего качества, чем те "Смены 8М" и "Зениты", которыми мы все когда-то снимали и качество фоток с которых нас во многих случаях удовлетворяло...
- разница в качестве между телефонами и БЗК интересует только некоторых (потенциальных беззеркальщиков??...или зеркальщиков из п.3??)
2. Топовые зеркалки будут долго жить...настолько долго, насколько БЗК будут от них отставать по скорости AF...(покупателей, которые готовы платить за высокие скоростные характеристики - не много, но их число - стабильно...и не имеет тенденцию к снижению...это - спорт и репортаж)
3. Нетоповые зеркалки будут тоже жить немало и пользоваться популярностью у любителей (причина? цена...цена...и еще раз - цена...с учетом огромного парка стекол за копейки)
4. Бридж-камеры будут тоже удерживать кусок рынка...долго...
Причина: ультра-зум дает этим камерам преимущество по весу перед ЗК/БЗК, по весу и качеству фоток и перед телефонами...
Перспективы этих камер мне неясны...возможно, люди, покупающие такие камеры, намеренно идут на компромисс в качестве фоток (а им это важно??), определяя для себя универсальность камеры, как главное их преимущество...
Хотя...как оно на самом деле - хз...
5. Дешевые и компактные БЗК с недорогими китовыми объективами - сдохнут...ибо их подпирают снизу и сбоку мобилки и бридж-камеры соответственно...
6. Дорогие и некомпактные БЗК...даже не знаю, что сказать...
Если будут по подъемной цене, то Бумеранг такую купит...и остальные рекламщики, студийщики и т.д.
Если будут очень дорогие вместе со своей оптикой...тогда грустно...рынок для них "шринкнется", ибо ЗК станут выглядеть предпочтительнее...
Вброс сделан...можно меня облить помоями...
P.S.
Заметьте, я не алармист...мне вообще пофиг, что с фото-рынком произойдет...на мой век хватит...
P.P.S.
...а, если что...я может из конструкторов Lego технические шедевры ваять начну...чтобы не скучать...
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|
Newcomer, ай, ну так неинтересно, это уже гораздо более взвешенная точка зрения, чем ваша вчерашняя.
Newcomer:Дешевые и компактные БЗК с недорогими китовыми объективами - сдохнут...
Нет. Они как раз и будут мостом, которым будут затягивать во взрослое фото наснимавшихся на телефон и желающих получить больше. Дешево и с возможностью замены объектива. А может догадаются сразу китовые фиксы сделать.
Newcomer:...а, если что...я может из конструкторов Lego технические шедевры ваять начну...чтобы не скучать...
Смотрите, какой грузовик модный. Видео гляньте там на странице. Даже подвеска, блин, независимая.
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|
Прошу прощения. Почитал последние страницы- только спор. Может поможите: что выбрать для нормальных любительских снимков? Цена 500-700 у.е. Раньше занимался фото, это когда на кухне\в ванной печатал. А в цифре- слабак.
Darii.Domrachev:Newcomer, а где пункт про топ компакты ? Какова их судьба ?
Сдохнут, imho...ибо:
- недешевые, а требовательный фотолюбитель их не будет покупать - у него есть альтернатива (недорогие БЗК)...
- а требовательный в этой категории даже искать ничего для себя не будет
ee2:Newcomer, ай, ну так неинтересно, это уже гораздо более взвешенная точка зрения, чем ваша вчерашняя.
Вполне допускаю, что мне, просто, внятности в изложении своего мнения вчера не хватало...
...и меня поняли недостаточно точно...
(косноязычность - враг коммуникаций... )
ee2:Newcomer:...а, если что...я может из конструкторов Lego технические шедевры ваять начну...чтобы не скучать...
Смотрите, какой грузовик модный. Видео гляньте там на странице. Даже подвеска, блин, независимая.
Не соблазняйте...я пока не готов...
Newcomer:..какую-то итальянскую сосну напоминает...нет?
Она самая. Pinus pinea.