Elv:а если 2,4 ггц забит то и локтя два можно погрызть
меня смутило что
Andres.F:переключил сеть с LAN на Wi-Fi - сразу стало как надо
то есть у него по вафле лучше чем по кабелю ,или я чего то не понял?
Elv:а если 2,4 ггц забит то и локтя два можно погрызть
меня смутило что
Andres.F:переключил сеть с LAN на Wi-Fi - сразу стало как надо
то есть у него по вафле лучше чем по кабелю ,или я чего то не понял?
dima210194:miffril, 100% нужна доверенность от лица юрика на ваше лицо, с макс. полномочиями в конторе БТК
Ок, спасибо.
Elv, скорее всего либо с кабелем плохо либо что либо с модемом,мне кажется что при 100% исправном модеме и кабеле,соединения по лан должно быть всегда лучше чем по вафай,или я ошибаюсь?
dima210194:Diman07:Минский Muller:Double_Time:на руках HG8245H-256M, брал специально
Интересно, кто вам его бы дал, если бы сеть в доме была построена на оборудовании ZTE , просто вам повезло
Может я не в теме,а что,если головная станция ZTE,то она с терминалами huawei не дружит и наоборот?где такое написано?
А если я просто к выходу оптики присобачу свой медиаконвертер, netlink или d-link какой,тоже не заработает?нету совместимости с брендами-конкерентами
а свой конвертер может вырубить подъезд
так это кто-то уже пробовал так?
просто у меня на работе оптика от ДС,цепляли разные кноверторы и все норм, с провайдера не жаловались)))
miffril:А вот с телефонией не все так просто, мне нужно увеличить количество номеров
Да и задайте им вопрос по оборудованию, не очень классно, если на 100 номеров выдадут 50 терминалов.
все-таки
кто может посоветовать куда смотреть
после перехода на оптику - у меня очень медленно работает обновления с серверов эппла.
И с макбука, и с обчыного виндоус ноута (обновление айтюнс) - загружаются крайне медленно.
все остальное работает с заявленной скоростью (рекорд 50).
Подключение идет к модему бтк, затем провод на роутер - и роутер раздает вайфай.
но повторюсь - проблема касается только обновлений с серверов эппла
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
35938 |
14 лет на сайте Город:
|
Diman07, там дается волокно и оно все время в вашем распоряжении, а у БТК только 1/32 часть секунды
Минский Muller:lion666, может проблема в серверах эппла
Не факт. На днях столкнулся с серверами в Крыму. Скорость 0-10кбайт в сек. При тесте по удаленке через мтс скорсть удовлеторительная - 250кбайт в сек. Не поверил. Подклбчился по ssh к третему серваку который мордой в мир по бтк оптике и на нем снова провенил скорость на остров свободы - все также 0-10кбайт в сек. То есть проблема в белтелекоме..
miffril:Минский Muller:miffril:Господа. Кто-нибудь сталкивался с переводом юридического лица с меди на оптику?
А какая должна быть разница?
Как минимум куча заявлений. С интернетом все ясно, заявление на статику и на смену ТП. А вот с телефонией не все так просто, мне нужно увеличить количество номеров, какое для этого заявление надо - не ясно. Могу ли я поехать в бтк как сисадмин от лица организации или нет.
Как сисадмин вы можете снять трубку и тыкнуть 130. Вам ответят а если будут затруднения то переключат куда надо
Только что занимался подобными вопросами. В корпоративном секторе все ок у бтк. И даже емэйл у сотрудников имеется который они читают.. и сотовые есть прямые...
Andres.F:Также как сейчас помню, терминал сам иногда издавал слабозаметный писк из-за активного Wi-Fi.
Менять на другой модем (возможно могут дать б\у), потом смотреть в InSSIDer, что творится в эфире 2,4 ггц .
lion666:проблема касается только обновлений с серверов эппла
И только на byfly, судя по постам из других веток форума . Итюнс качался с 3,2 мегабит максимум.
Elv, только что провел экскременты здесь https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1736876&start=51100 не понятно почему разница есть?
Diman07:Доброе утро,народ!
уже близится тот час,когда в моем доме пройдет великим бураном "модернизация" от БТК(а пока есть только дыры на всех этажах и большой оптошкаф),посему хочу заранее подготовится и узнать пару нюансов.
Так вот - какое оборудование сейчас дают при подключении,какие марки и какое лучше?Есть ли гигабитные порты?И как лучше настраивать оборудование,если у меня есть роутер(asus rt-n66),настраивать ppoe в роутере или получать инет уже с пон-модема?
И есть ли модели с возможностью подключения доп. питания в виде блока аккумуляторов?(где-то видел,но не помню что,а упс,хоть и самый мелкий,не хочется ставить...)
И можно ли данные IMS вытянуть,чтоб при сбросе самому настроить?Извиняюсь заранее,все тему не перелопачивал,а шапка на 1й стр уже походу устарела...
Спасибо!
Повторюсь...
нард,подскажите,какое у буфлы оптической оборудование....
и как уже я понял,если головняк зте,то будет нам горе,а если хуявей - то чуть-чуть получше,и какая станция,того будут и терминалы,так?
поделитесь своими модемами плз
офлайн
Ivashka1977
Senior Member
|
|
824 |
13 лет на сайте Город:
|
Diman07:поделитесь своими модемами плз
ого, еще чего!
ну а вообще все как обычно (хуавей или зте)
не могу сказать что оборудование от зте значительно хуже, поэтому трагедию из этого делать определенно не стоит
Diman07:если хуявей - то чуть-чуть получше
Возможно, с своим роутером нет проблем
Diman07:какая станция,того будут и терминалы,так?
ДА
Минский Muller:rmh70:Скажите, а дает Белтелеком поновские роутеры с USB портами, через которые можно подключить 3G 4G модем, для раздачи по Wi-Fi интернета?
Нет
Что значит нет? У меня с УСБ.
KHYT:Минский Muller:rmh70:Скажите, а дает Белтелеком поновские роутеры с USB портами, через которые можно подключить 3G 4G модем, для раздачи по Wi-Fi интернета?
Нет
Что значит нет? У меня с УСБ.
попробуйте подключить и проверить