Ответить
  • vendor82 Member
    офлайн
    vendor82 Member

302

10 лет на сайте
    пользователь #1103684

Написать сообщение

302
    # 1 ноября 2016 08:33 Редактировалось vendor82, 3 раз(а).
    trushkin:

vendor82:

В образовательном процессе должен быть авторитет и пример. Такой подход дискредитирует учителя, вы же самостоятельно мешаете процессу обучения ставя ребенка вровень с учителем. Ребенок в младших классах вообще мало может знать о том, что ему мешает (это уже мое личное мнение). Он вполне может не хотеть учится вообще, кого тогда нужно поменять? Всех?

Ребенок не может адекватно оценить ни учителя, ни методику. Он сказал родителям что ему не нравится. Дальше все только между учителем и родителями.
    И в первую очередь это проблема учителя, что он не может с родителями нормально поговорить.
    И опять же - я не вижу проблемы, если учитель сам предложит ребенку наушники с другой музыкой или вообще без.
    Авторитет и пример останется, ребенок будет радостно рисовать, все счастливы. Просто учитель должен захотеть это сделать.

Я детстве выносил мозг родителям, так мне не нравилось ходить на плавание. Я просто ненавидел его! Но сейчас, я понимаю, почему: оно мешало мне погулять с друзьями, посмотреть телевизор итд. (три раза в неделю по два часа + дорога). И прошли годы, я очень благодарен родителям, что они терпели каждый раз мои нервные высказывания и попытки навязать конфликт, в итоге я из хлипкого малого с БА, вырос здоровым мужиком. Я убежден, что годы плавания серьезно помогли в этом. Стоило им меня послушать? Нет, нет и нет.

И вы верно сказали, что ребенок не может адекватно оценить... и методику преподавания тоже. Ему может не нравится математика, потому что ему тяжело -- вы реально считаете, что это полностью проблема учителя?

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20372

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20372
    # 1 ноября 2016 08:37
    trushkin:

1. И в первую очередь это проблема учителя, что он не может с родителями нормально поговорить.
    2. И опять же - я не вижу проблемы, если учитель сам предложит ребенку наушники с другой музыкой или вообще без.
    Авторитет и пример останется, ребенок будет радостно рисовать, все счастливы. Просто учитель должен захотеть это сделать.
    3. Есть тонкость, про которую все забывают: учитель - это специалист по работе как с детьми, так и с их родителями. Он пять лет этому учился и если не совсем зеленый, то и имеет огромный опыт, по сравнению с родителями.
    Родители они совсем не специалисты ни в учебе, ни в воспитании. Всего опыта - собственная семья и, возможно, старший ребенок.

1. В посте-посыле о попытках родителей поговорить с учителем данных нет. Учитель -- не ветеринар, чтобы интуитивно определить, что именно не нравится ребенку в музыке на уроке (жанр, само произведение, исполнение).
    2. За чей счет "банкет"-наушники те же?
    3. Пять лет учитель не учился работе со взрослыми. О "неработающем" на некоторых детях методе нормальные родители предпочитают учителям не говорить, решаем проблему бескровно (знаем об этом методе, не поддерживаем его ваще, но в преподавание не вмешиваемся -- это не тот повод, чтобы учителя напрягать). Тем более, учитель однозначно не специалист в музыковедении и не член нашей семьи, который точно знает наши семейные вкусы.

• ProjectReality Senior Member
    офлайн
    ProjectReality Senior Member

1280

14 лет на сайте
    пользователь #253956

Написать сообщение

1280
    # 1 ноября 2016 08:55

мдя... дай бог не сталкиваться с такими родителями таких детей, которым всё мещает, которым все мешают, которые всё лучше знают.

heckfyhe:

Родители перестаньте дуть в попу своим деткам, они у вас не особенные. Нужно ростить не эгоистов, которые грубят взрослым, закатывают истерики, а будущих мужчин и девушек. Нужна дисциплина и уважение к старшим. Потом эти жоподуи избивают людей, хамят, бухают и вас же ни во что не ставят.

ЛУЧШИЙ пост в теме и по сути вопроса.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

85

9 лет на сайте
    пользователь #1751918

85
    # 1 ноября 2016 08:58 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    trushkin:

Вопрос насколько ребенку не комфортно и это действительно мелочь или там на всех уроках так, не только на рисовании.
    Меня смущает, что вопрос обсуждался с классной и не решился. Или родители сильно загоняются или классная работать не умеет :-?

oks_1964:

учитель скорее всего опытный

"Мудрость приходит со старостью, но иногда старость приходит одна."
    Извините, не сдержался 8)

ага, маразм крепчал. меня вообще поражает, что вот эти 'я пожил я знаю' учителя, так называемые, будут свои правила устанавливать ЛИЧНЫЕ. Личное - это для хрущёвочек своих, оставьте, а я, когда мои пойдут в школу такого терпеть не буду (самодурства). А если ребенок считает, что пукать на уроке - это одобренная методика, то что? бред, бред и еще раз бред все эти влажные не реализованные фантазии учителей. У нас вон математичка на 10 летие после окончания школы призналась, что была не права, когда учила нас по личной программе (а ей это безуспешно пытались доказать ещё в школе). Люди такие люди, мозгов вам побольше всем.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20372

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20372
    # 1 ноября 2016 09:15
    Kaliani:

ага, маразм крепчал. меня вообще поражает, что вот эти 'я пожил я знаю' учителя, так называемые, будут свои правила устанавливать ЛИЧНЫЕ. Личное - это для хрущёвочек своих, оставьте, а я, когда мои пойдут в школу такого терпеть не буду (самодурства). А если ребенок считает, что пукать на уроке - это одобренная методика, то что? бред, бред и еще раз бред все эти влажные не реализованные фантазии учителей. У нас вон математичка на 10 летие после окончания школы призналась, что была не права, когда учила нас по личной программе (а ей это безуспешно пытались доказать ещё в школе). Люди такие люди, мозгов вам побольше всем.

Жители вилл на Карибах, безусловно, могут нанять учителей для своих детей. И диктовать им все, что заблагорассудится.
    А обсуждаемому методу, думаю, что лет больше, чем вашим родителям. На большинстве людей он работает.

офлайн

85

9 лет на сайте
    пользователь #1751918

85
    # 1 ноября 2016 09:37
    oks_1964:

Kaliani:

Жители вилл на Карибах, безусловно, могут нанять учителей для своих детей. И диктовать им все, что заблагорассудится.
    А обсуждаемому методу, думаю, что лет больше, чем вашим родителям. На большинстве людей он работает.

Да, а в 17 веке вообще другие методы были. Прогресс не стоит на месте, а самодурство на таких вот должностях к ничему хорошему не приводит.

• kvatik Senior Member
    офлайн
    kvatik Senior Member

1560

9 лет на сайте
    пользователь #1736778

Написать сообщение

1560
    # 1 ноября 2016 09:41
    vendor82:

kvatik:

tatka69:

kos32:

Учительница начальных классов на уроках ИЗО для всего включает спокойную музыку для всего класса.
    Ребенку это мешает. Учительница отказывается выключать музыку. Это у всех теперь так ИЗО проходит или только нам повезло?

Ну осталось только чтобы родители начали указывать учителям КАК надо учить и что использовать!!!!! Вмешиваясь в учебный процесс.
    Не нравится учитель - иди к другому! А вообще надо индивидуально учить такого капризного, как ваш, ребенка. Платите деньги или сами, и выбирайте что хотите!
    Интересно чем конкретно ребенку мешает музыка?
    Если напарник поболтать не отвлекается и работает, или музыка успокаивает его самого.... тогда точно МЕШАЕТ! А если раздражает- то к врачу однозначно, процессы возбуждения и торможения помогут корригировать, может и к психологу пора.
    А может ребенок просто хочет посмотреть как его мамаша побежит на цирлах в школу к учительнице исполнить очередную его прихоть т.к. с учительницей его "кони" не прокатывают

"Капризный", "кони", "мамаша на цирлах", "прихоть", "пора к психологу" : Может кому-то не стоит делать такие однозначные выводы про ребенка, которого он в глаза даже не видел? Это раз. Второе: поменьше восклицательных знаков, и заглавных букв - это дурной тон.
    По теме: кто как не родители обязаны думать кто и как обучает их детей? Может кому то на это откровенно наплевать, но не все же такие, большинству родителей собственные дети не безразличны.
    ЗЫ надеюсь вы не учитель?

А вы учитель? Может не стоит делать однозначные выводы по поводу "мешает ребенку"? Многим детям "мешают" тренировки, мешает отсутствие компьютера и еще куча вещей. Добро пожаловать в реальную жизнь! Чем раньше ребенок поймет, что ему никто ничего не должен, тем лучше для него самого. А если такой родитель, пройдя все инстанции, каким-то образом запретит учителю это делать, что отложится в голове у ребенка? Что по его прихоти, человек, который должен быть для него авторитетом, взял и отказался от своей методики, от своего мнения? Вы серьезно? Такими мелочами есть большой шанс воспитать хама, которому "все должны". Это мелочь, ерунда, подумайте об этом.

Мой посыл для вас оказался непонятен.
    Скажу проще, напрямик: не лезьте со своими методами в чужие семьи. Не считайте себя самым умным и опытным. Не учите других как им жить и воспитывать своих детей, за своими следите лучше. Я уже не пытаюсь вас даже призывать разбираться в каждой конкретной ситуации индивидуально, это слишком сложно, но обвинять кого-то в том, что еще не произошло вы конечно не имеете права. И уж точно не вешайте ярлыки на людей, с которыми вы даже не знакомы.
    Так понятней ?

• vendor82 Member
    офлайн
    vendor82 Member

302

10 лет на сайте
    пользователь #1103684

Написать сообщение

302
    # 1 ноября 2016 09:42 Редактировалось vendor82, 4 раз(а).
    Kaliani:

trushkin:

Вопрос насколько ребенку не комфортно и это действительно мелочь или там на всех уроках так, не только на рисовании.
    Меня смущает, что вопрос обсуждался с классной и не решился. Или родители сильно загоняются или классная работать не умеет :-?

oks_1964:

учитель скорее всего опытный

"Мудрость приходит со старостью, но иногда старость приходит одна."
    Извините, не сдержался 8)

Когда вводят форму или заставляют перечеркивать слово "тетрадь" и писать по правому краю, отмерять три с половиной клетки поля — то все кричат, мол министерство образования ерундой занимается. Когда одному ребенку не понравилась музыка на ИЗО, то резко уже министерство хорошее, а учитель самодур.

Я вообще не понимаю, с зарплатой учителя, они должны делать необходимый минимум и бежать домой. И если учитель небезразличен к детям, то это хорошо. Он не заставляет петь и при этом рисовать, это всего лишь музыка на уроке! Раздутое ЭГО такого родителя, который реально "в попу дует", может поломать хорошее творческое развитие для остальных.

А ваша мысль в духе, "кругом враги": "влажные фантазии, бред, самодурство, хрущевочки" сформируют общество из х/ф эквилибриум. Ай, ай, ай, гадкий учитель пробует УЧИТЬ!

kvatik:

vendor82:

kvatik:

tatka69:

kos32:

Учительница начальных классов на уроках ИЗО для всего включает спокойную музыку для всего класса.
    Ребенку это мешает. Учительница отказывается выключать музыку. Это у всех теперь так ИЗО проходит или только нам повезло?

Ну осталось только чтобы родители начали указывать учителям КАК надо учить и что использовать!!!!! Вмешиваясь в учебный процесс.
    Не нравится учитель - иди к другому! А вообще надо индивидуально учить такого капризного, как ваш, ребенка. Платите деньги или сами, и выбирайте что хотите!
    Если напарник поболтать не отвлекается и работает, или музыка успокаивает его самого.... тогда точно МЕШАЕТ! А если раздражает- то к врачу однозначно, процессы возбуждения и торможения помогут корригировать, может и к психологу пора.
    А может ребенок просто хочет посмотреть как его мамаша побежит на цирлах в школу к учительнице исполнить очередную его прихоть т.к. с учительницей его "кони" не прокатывают

"Капризный", "кони", "мамаша на цирлах", "прихоть", "пора к психологу" : Может кому-то не стоит делать такие однозначные выводы про ребенка, которого он в глаза даже не видел? Это раз. Второе: поменьше восклицательных знаков, и заглавных букв - это дурной тон.
    По теме: кто как не родители обязаны думать кто и как обучает их детей? Может кому то на это откровенно наплевать, но не все же такие, большинству родителей собственные дети не безразличны.
    ЗЫ надеюсь вы не учитель?

А вы учитель? Может не стоит делать однозначные выводы по поводу "мешает ребенку"? Многим детям "мешают" тренировки, мешает отсутствие компьютера и еще куча вещей. Добро пожаловать в реальную жизнь! Чем раньше ребенок поймет, что ему никто ничего не должен, тем лучше для него самого. А если такой родитель, пройдя все инстанции, каким-то образом запретит учителю это делать, что отложится в голове у ребенка? Что по его прихоти, человек, который должен быть для него авторитетом, взял и отказался от своей методики, от своего мнения? Вы серьезно? Такими мелочами есть большой шанс воспитать хама, которому "все должны". Это мелочь, ерунда, подумайте об этом.

Мой посыл для вас оказался непонятен.
    Скажу проще, напрямик: не лезьте со своими методами в чужие семьи. Не считайте себя самым умным и опытным. Не учите других как им жить и воспитывать своих детей, за своими следите лучше. Я уже не пытаюсь вас даже призывать разбираться в каждой конкретной ситуации индивидуально, это слишком сложно, но обвинять кого-то в том, что еще не произошло вы конечно не имеете права. И уж точно не вешайте ярлыки на людей, с которыми вы даже не знакомы.
    Так понятней ?

Обвинять? Есть шанс (теория) и вырастет (обвинение), но, похоже, вы плохо разбираетесь в понятиях.
    Я не учитель, мне в целом, все равно, как вы воспитываете своих детей. А учитель — это человек, которому не должно быть все равно. На его месте, я бы отправил вас заниматься индвидуально, но увы, наши учителя в большинстве затюканы директорами, министерством и своей низкой зарплатой. И очень жаль, что они не могут себе позволить пойти до конца и отстоять свою позицию.

P.s. Следует помнить, что школа — это не "ваша семья". Так понятней?

• kvatik Senior Member
    офлайн
    kvatik Senior Member

1560

9 лет на сайте
    пользователь #1736778

Написать сообщение

1560
    # 1 ноября 2016 09:46 Редактировалось kvatik, 1 раз.
    trushkin:

Ребенок не может адекватно оценить ни учителя, ни методику. Он сказал родителям что ему не нравится. Дальше все только между учителем и родителями.
    И в первую очередь это проблема учителя, что он не может с родителями нормально поговорить.
    И опять же - я не вижу проблемы, если учитель сам предложит ребенку наушники с другой музыкой или вообще без.
    Только вот на последних страницах я вижу позицию "вы все дураки, а я д'Aртаньян", при которой ребенок и его родители слова не имеют и должны пасть ниц перед великим учителем.

Вот, и я о том же. Задача, право и ОБЯЗАННОСТЬ родителей следить за тем, кто, чему и как обучает его ребенка. Если их что-то смущает они имеют полное право разобраться в этой ситуации. И как минимум выяснить что к чему. А не безропотно сказать своему чаду : "учитель бог, а богов не выбирают, смирись". Никто не говорит, что учитель плохой, что он не прав. Но разобраться в ситуации имеют право все. Мало того, учитель сам обязан это сделать, так как нет "плохих" или "хороших" детей. Есть дети, и учитель обязан найти подход ко всем. Иначе - он действительно плохой учитель.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

tatka69:

Представьте, я прихожу к вам на работу и начинаю высказывать что и как вам делать.... Да вы меня пошлете, я даже знаю куда....

Ну вообще, если я работаю диспетчером в аэропорту - то я вас пошлю. А если я работаю таксистом - я все ваши просьбы по возможности выполню.
    Учитель учит чужого ребенка, который является личностью, гражданином, живым человеком. Если учитель ошибается, кто как не родитель обязан разобраться в ситуации и в случае необходимости вмешаться?

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд

vendor82, Я вам уже ответил - не лезьте в чужие семьи со своими методами, что не понятно?

• Leoness Neophyte Poster
    офлайн
    Leoness Neophyte Poster

16

13 лет на сайте
    пользователь #394383

Написать сообщение

16
    # 1 ноября 2016 10:37
    tatka69:

kos32:

А Вы не задумывались о том, что не все люди одинаково воспринимают музыку? Это нужно учитывать. Мне, например, музыка мешает сконцентрироваться. Когда я училась, мне нужна была тишина. А от долгого прослушивания классики вообще голова начинает болеть. Данная методика не всем подходит и если кто-то на нее жалуется, то нужно менять подход.

офлайн

85

9 лет на сайте
    пользователь #1751918

85
    # 1 ноября 2016 11:01
    vendor82:

Когда вводят форму или заставляют перечеркивать слово "тетрадь" и писать по правому краю, отмерять три с половиной клетки поля — то все кричат, мол министерство образования ерундой занимается. Когда одному ребенку не понравилась музыка на ИЗО, то резко уже министерство хорошее, а учитель самодур.

Я вообще не понимаю, с зарплатой учителя, они должны делать необходимый минимум и бежать домой. И если учитель небезразличен к детям, то это хорошо. Он не заставляет петь и при этом рисовать, это всего лишь музыка на уроке! Раздутое ЭГО такого родителя, который реально "в попу дует", может поломать хорошее творческое развитие для остальных.

А ваша мысль в духе, "кругом враги": "влажные фантазии, бред, самодурство, хрущевочки" сформируют общество из х/ф эквилибриум. Ай, ай, ай, гадкий учитель пробует УЧИТЬ!

Я не про это! Пусть учат и пусть не будут безразличными, но если кому-то одному что-то не нравится - надо искать подход. Иначе это Все против одного. Разве это нормально в школе? Ну, вообще в нашем обществе да, это норма.

• ihar2007 Senior Member
    офлайн
    ihar2007 Senior Member

922

17 лет на сайте
    пользователь #103042

Написать сообщение

922
    # 1 ноября 2016 11:17
    heckfyhe:

Родители перестаньте дуть в попу своим деткам, они у вас не особенные. Нужно ростить не эгоистов, которые грубят взрослым, закатывают истерики, а будущих мужчин и девушек. Нужна дисциплина и уважение к старшим. Потом эти жоподуи избивают людей, хамят, бухают и вас же ни во что не ставят.

:) все дети как и взрослые люди особенные. У нас не конвеер. Именно благодаря особенностей родились на свет Бетховен, Бах, Моцарт, Тесла, Архимед. Именно благодаря непохожести изобрели колесо, без которого мы не жили бы в этих современных бетонных "человейниках" но так же не могли бы путешествовать по миру с такой легкостью. Уважение к старшим через страх -- вот слепок современного образования. Уважение нужно заслужить. И заслужить своим примером, а не криками и требованиями. А бухают и избивают людей как раз те, чье внутреннее эго всю жизнь было затоптано системой вместо того что бы развить из способностей ребенка что-то прекрасное.

Ничего нет приятнее избавления от неприятностей
  • Nathen_EX Neophyte Poster
    офлайн
    Nathen_EX Neophyte Poster

27

10 лет на сайте
    пользователь #1155751

Написать сообщение

27
    # 1 ноября 2016 11:18
    tatka69:

kos32:

Что то мне кажется, что вы и есть этот не адекватный учитель ИЗО. Если вас так бесят люди, то идите к специальному вразу, а не спускайте гнев ненужным трепом в онлайнере...

• Аленка1978 Junior Member
    офлайн
    Аленка1978 Junior Member

71

14 лет на сайте
    пользователь #272974

Написать сообщение

71
    # 1 ноября 2016 12:00

Если бы учительница включила музыку на уроке математики или русского/белорусского языка, я бы могла понять недовольство родителей. Но как может музыка мешать рисовать???

• ihar2007 Senior Member
    офлайн
    ihar2007 Senior Member

922

17 лет на сайте
    пользователь #103042

Написать сообщение

922
    # 1 ноября 2016 12:03
    Аленка1978:

Если бы учительница включила музыку на уроке математики или русского/белорусского языка, я бы могла понять недовольство родителей. Но как может музыка мешать рисовать???

Запросто. Рисование в школе -- это не совсем творческая работа. Скорее механическая и скурпулезная

Ничего нет приятнее избавления от неприятностей
  • lebedev_dmitry Member
    офлайн
    lebedev_dmitry Member

106

12 лет на сайте
    пользователь #674659

Написать сообщение

106
    # 1 ноября 2016 12:35 Редактировалось lebedev_dmitry, 2 раз(а).
    heckfyhe:

Присоединяюсь ко всему вышесказанному кроме индивидуальности ребенка, каждый ребенок - особенный, только нужно грамотно развивать его индивидуальные особенности!!!

Добавлено спустя 12 минут 41 секунда

ihar2007:

Аленка1978:

Запросто. Рисование в школе -- это не совсем творческая работа. Скорее механическая и скурпулезная

...КАПЕЦ!!! :o
    Если Вы не творческий человек - не нужно всех сводить под Вашу гребенку, мне например алгебра тяжело давалась, однако приходилось ее изучать, рисование же, черчение, геометрия давались легко и теперь я архитектор, а не стою у станка и не произвожу никому не нужные трактора! Очень жалею, что у нас на уроках рисования не включали музыку под определенную тему и задачи, в 90-х не было технического оборудования, точнее денег у школы на него! Моя супруга, например, связана с музыкальной психологией и очень хорошо знает как положительно музыка влияет на восприятие, сознание и творческое мышление, которое нужно даже для станочника (профессионала)!!!
    ...мне интересно, вам фоновая музыка в магазине не мешает!?!? а она там не просто так!!!

Vox populi
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20372

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20372
    # 1 ноября 2016 13:04
    Аленка1978:

Хех, Вам повезло -- Вы не писали сочинение-описание "Я вижу музыку" :roof: И упаси Господи учителя поставить вместо рекомендованных "Времена года" Вивальди (звучащих из каждого утюга и мобильника) "Золотую осень" Глебова (тут попроще).

Добавлено спустя 17 минут 35 секунд

lebedev_dmitry:

...КАПЕЦ!!! :o
    Если Вы не творческий человек - не нужно всех сводить под Вашу гребенку, мне например алгебра тяжело давалась, однако приходилось ее изучать, рисование же, черчение, геометрия давались легко и теперь я архитектор, а не стою у станка и не произвожу никому не нужные трактора! Очень жалею, что у нас на уроках рисования не включали музыку под определенную тему и задачи, в 90-х не было технического оборудования, точнее денег у школы на него! Моя супруга, например, связана с музыкальной психологией и очень хорошо знает как положительно музыка влияет на восприятие, сознание!!!
    ...мне интересно, вам фоновая музыка в магазине не мешает!?!? а она там не просто так!!!

Собственно проблема выеденного яйца не стоит. Да, существуют люди, у которых конкретное музыкальное произведение (конкретный жанр и т.п.) вызывает реакцию, нетипичную для "большинства". Причины (некоторые из) указывала выше. Да, таких на класс будет 2-3 человека (это стабильно, насколько я наблюдала). Точно так же, как в классе будет несколько человек, пишущих с ошибками, несколько -- не видящих "математической гармонии" и.т.д. Так что, будем под каждого программу-методику преподавания писать?

• PhoeniX--2008 Senior Member
    офлайн
    PhoeniX--2008 Senior Member

696

15 лет на сайте
    пользователь #200363

Написать сообщение

696
    # 1 ноября 2016 13:50
    ihar2007:

heckfyhe:

:) все дети как и взрослые люди особенные. У нас не конвеер. Именно благодаря особенностей родились на свет Бетховен, Бах, Моцарт, Тесла, Архимед. Именно благодаря непохожести изобрели колесо, без которого мы не жили бы в этих современных бетонных "человейниках" но так же не могли бы путешествовать по миру с такой легкостью. Уважение к старшим через страх -- вот слепок современного образования. Уважение нужно заслужить. И заслужить своим примером, а не криками и требованиями. А бухают и избивают людей как раз те, чье внутреннее эго всю жизнь было затоптано системой вместо того что бы развить из способностей ребенка что-то прекрасное.

Я вот читаю разные комментарии и сам удивляюсь. Неужели под мужскими никами скрываются женщины? Просто великолепная картина получается - мама строчит комменты под папиным ником, пока папа, скажем, у станка на заводе стоИт !)))
    Откуда выводы? От подхода нескольких "пап", которые нам тут упорно доказывают, что конкретный ребёнок, их в частности, должен быть в классе центром Вселенной и все его хотелки по щучьему велению должны удовлетворяться.
    Я понимаю прекрасно, что дети в их семьях знают только хочу и дай. Но в школе так не бывает и никогда не будет, там, более того, есть нет и надо. И их дети просто неспособны эти 2 момента принять.
    Эта мелочь с музыкой улаживается простым разговором с ребёнком:
    "Я всё понимаю, но кроме тебя в классе есть остальные дети, у которых тоже свои желания, интересы и пр. Но они то справляются легко с этим, вон смотри на своего лучшего друга Петьку, с которого ты нередко пример берёшь - как он себя ведёт, а как ты? На его фоне ты - нытик и плакса, а с плаксами и нытиками дружат крайне мало."
    Но это же надо потратить время, которое можно было в танчиках провести, к примеру, поговорить с ребёнком, т.е. самому решить проблемку с собственным ребёнком. Но с другой стороны, как удобно скидывать решение даже мелких проблем ребёнка на других людей.

Добавлено спустя 12 минут 16 секунд

Nathen_EX:

tatka69:

kos32:

Что то мне кажется, что вы и есть этот не адекватный учитель ИЗО. Если вас так бесят люди, то идите к специальному вразу, а не спускайте гнев ненужным трепом в онлайнере...

А вы - адекватный родитель? Вспомните, как в ваши школьные годы такие мелочи решались (я не говорю конкретно про музыку, а вообще). Ваши родители бегали в школу и требовали удовлетворения всех ваших хотелок или всё-таки объясняли, что где-то надо своим хотелкам говорить НЕТ? Наверняка, не бегали, а объясняли вам, что на уроке учитель - главный, если что-то не нравится - поднял руку, извинился перед учителем, и задал вопрос...
    Сейчас поменялось время, статус учителя снизился значительно, а родители некоторые откровенно совести лишились из-за того, что понимают, что учитель, зажатый вышестоящим руководством и проверяющий ничего не сделает в ответ. И, следовательно, наглостью и подлостью добиваются своего.

P. S.: Только потом, родители, именно ваши дети превращаются в "пильщиков" из ТЦ, а вы ещё и пытаетесь по факту случившегося выгородить своих деток, а главное себя-любимых их (читайте то, что говорит отец "пильщика"), а к жертвам ни капли сострадания, и даже засудить этих жертв готовы.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20372

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20372
    # 1 ноября 2016 14:15
    PhoeniX--2008:

Эта мелочь с музыкой улаживается простым разговором с ребёнком:
    "Я всё понимаю, но кроме тебя в классе есть остальные дети, у которых тоже свои желания, интересы и пр. Но они то справляются легко с этим, вон смотри на своего лучшего друга Петьку, с которого ты нередко пример берёшь - как он себя ведёт, а как ты? На его фоне ты - нытик и плакса, а с плаксами и нытиками дружат крайне мало."
    Но это же надо потратить время, которое можно было в танчиках провести, к примеру, поговорить с ребёнком, т.е. самому решить проблемку с собственным ребёнком. Но с другой стороны, как удобно скидывать решение даже мелких проблем ребёнка на других людей.

Второй вариант разговора с ребенком (я в похожей ситуации выбрала именно его): "Вот так получилось, что учитель поставила горячо нелюбимое тобой произведение, раздражающее тебя. Но такие случаи бывают. Ты должна уметь абстрагироваться в таких ситуациях, то есть "отключаться" от музыки, шума, слышать выборочно (учителя, например, а не одноклассников). Да, тяжело поначалу. Но без этого никак не получится нормально учиться". Сработало. Ребенок к 5-му классу мог абсолютно спокойно в метро дорешивать задачу (пусть и на черновик), не говорю уж про чтение устных дисциплин.
    В конце концов, и соседи могут ремонт начать делать, и дома может быть шумновато (те же гости). Да мало ли что. А "обед" должен быть "по расписанию" -- уроки подготовлены, готовность к экзаменам -- максимальная.
    Ну вот как-то так, что ли.

• trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4216

20 лет на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4216
    # 1 ноября 2016 14:16 Редактировалось trushkin, 1 раз.
    PhoeniX--2008:

Но они то справляются легко с этим, вон смотри на своего лучшего друга Петьку, с которого ты нередко пример берёшь - как он себя ведёт, а как ты? На его фоне ты - нытик и плакса, а с плаксами и нытиками дружат крайне мало

Ээээ, вот именно из детей, которых так воспитывали и получаются "пильщики", раз уж в эту сторону разговор зашел.
    Такая постановка вопроса может серьезную психологическую травму причинить. Ребенок приходит к самому близкому человеку за поддержкой, а в ответ получает что он "нытик и плакса".
    Почему, блин, win-win нельзя сделать, обязательно зачмырить ребенка надо :-?

vendor82:

Я детстве выносил мозг родителям, так мне не нравилось ходить на плавание. Я просто ненавидел его! Но сейчас, я понимаю, почему: оно мешало мне погулять с друзьями, посмотреть телевизор итд. (три раза в неделю по два часа + дорога). И прошли годы, я очень благодарен родителям, что они терпели каждый раз мои нервные высказывания и попытки навязать конфликт, в итоге я из хлипкого малого с БА, вырос здоровым мужиком. Я убежден, что годы плавания серьезно помогли в этом. Стоило им меня послушать? Нет, нет и нет.

И чем такой подход хорош :insane:. Сын сам предложил вместо ненавистного ему плавания ходить тренажерный зал и радостно в него ходит больше года уже. В тренажерку в соседнем доме, к тренеру который ему нравиться. А в бассейн каждый раз загонять надо было.

А ты что вообще по жизни делаешь?