Товарищи, хочу спросить по вопросу PON-терминала и его работы, т.к. грешу на него.
Стоит Huawei HG8245A. Поначалу все было нормально, в т.ч. и Wi-Fi у родителей в зале, но после стали чаще возникать проблемы стабильности приема Wi-Fi временами чуть ли не до нуля. Родители все равно уехали на дачный период, так что потенциальное выяснение причин оставили на потом. Недавно вернулись, проблема осталась. Ну Wi-Fi через 2 бетонные стенки ладно, найти пути решения можно.
Сейчас я начинаю думать, что PON-терминал как-то или не справляется или у него какие-то приоритеты на портах LAN, не знаю что думать. На смарт тв андроид приставке торрент-тв откровенно стало плохо идти: тормоза, лаги, зависания. На телевизоре с Андроид ТВ онлайн ТВ (Эдем) в похожем духе тупит. Надоело, включил компьютер, там идет нормально.
Кто что посоветует? Может можно что настроить? Или PON-терминал барахлит? Да, я так понимаю на LAN4 у них всех забит порт для IPTV Zala, верно? Он свободный, Zala нет.
Видел, сообщения что в России аналогичные Huawei меняли на кажется HG8245H, т.к. были жалобы на плохой Wi-Fi, и сейчас я заметил в соседней ветке ByFly, что людям выдают такие PON-терминалы. Если обратиться в БТК, мой могут заменить на выдаваемый сейчас HG8245H? Да, этот мой терминал неплохо так фонил мне колонки, из-за этого пришлось поменять его расположение. Именно работающий Wi-Fi создавал фон в динамиках - слабый, но раздражающий. Такого от ранее бывших в наличии Zyxel Keenetic Giga и атлантовского TP-Link не было. Также как сейчас помню, терминал сам иногда издавал слабозаметный писк из-за активного Wi-Fi.
P.S. Жалко, что год назад умер мой Кинетик, так бы давно работал бы через него.