Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• spoltinnik Senior Member
    офлайн
    spoltinnik Senior Member

1163

17 лет на сайте
    пользователь #85988

Написать сообщение

1163
    # 31 октября 2016 10:27

slavic-dj, у меня машина без меня на бел номерах была 2 года в Польше.
    lora.palmer, по мне тоже правый

• baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14127

12 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14127
    # 31 октября 2016 10:28
    lora.palmer:

baklanius, а почему, вы ездили им?

постоянно пользуюсь этой дорогой, правда я и еду через Домачево.

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • slavic-dj Senior Member
    офлайн
    slavic-dj Senior Member

8544

17 лет на сайте
    пользователь #92673

Написать сообщение

8544
    # 31 октября 2016 13:29 Редактировалось slavic-dj, 3 раз(а).
    spoltinnik:

# 31 октября 2016 10:27
    slavic-dj, у меня машина без меня на бел номерах была 2 года в Польше

ну значит вам повезло
    http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=798&t=144158&start=20

Автомобиль, зарегистрированный за пределами стран Шенгенского соглашения (и в частности в России) может находиться на территории Шенгена на протяжении 6 месяцев из любых 12
    Для студентов, впрочем, сделано исключение (статья 719.6.b) и они могут пользоваться таким автомобилем пока действует их студенческая виза.

Убьюнафигтогоктосломалмнепробел!
  • petr-gorn Senior Member
    офлайн
    petr-gorn Senior Member

6952

9 лет на сайте
    пользователь #1672890

Написать сообщение

6952
    # 31 октября 2016 15:56

Добрый день! Подскажите кто-нибудь ездил из Минска в Барселону? Какой маршрут лучше выбрать?
    ЗЫ Ездил самое далеко на запад до Люксембурга.

• 21544 Senior Member
    офлайн
    21544 Senior Member

2171

20 лет на сайте
    пользователь #21544

Написать сообщение

2171
    # 31 октября 2016 16:21 Редактировалось 21544, 1 раз.
    spoltinnik:

slavic-dj, у меня машина без меня на бел номерах была 2 года в Польше.
    lora.palmer, по мне тоже правый

Viezhat probovali? Ya dumau cherez pol-goda viehat i vernutsa, no tozhe narushenie budet.. no u menya ni propiski, ni pasporta - rastamozhet ne mogu )))
    Visa rabochaya.

Сделай свой выбор САМ, иначе за тебя его сделают другие.
  • spoltinnik Senior Member
    офлайн
    spoltinnik Senior Member

1163

17 лет на сайте
    пользователь #85988

Написать сообщение

1163
    # 31 октября 2016 17:41

slavic-dj, не исключено что повезло

archer@onliner, машина уже здесь

Это родственница живет в Польше, а у нас в семье была машина, которую отдали ей на время. Я переехал на ней в Польшу, оставил там. Она на машине (бел.паспорт) ездила там около двух лет, мы постоянно просто подвозили зеленые карты оформленные на пол года (не надо демагогию развозить о целесообразности, так надо было=)), а потом я приехал и выехал на ней. Нигде не возникло вопросов. Случай частный, все может быть, но факт остается фактом.

• Nice_Dima Senior Member
    офлайн
    Nice_Dima Senior Member

982

15 лет на сайте
    пользователь #181160

Написать сообщение

982
    # 31 октября 2016 20:58
    petr-gorn:

Добрый день! Подскажите кто-нибудь ездил из Минска в Барселону? Какой маршрут лучше выбрать?

Ездил не в саму Барселону., а под Барселону, туда:Минск-Польша-Чехия(Брно)-Австрия-Словения-Италия-Франция-Испания. Назад: Испания-Франция-Германия-Чехия(Прага)-Польша-Минск. По маршруту ничего особо не скажу, кроме того что Италия.Франция дорого платники((( ехали все время по платным. А так проблем нету тут как душа пожелает)))

• melnik-3 Senior Member
    офлайн
    melnik-3 Senior Member

1484

13 лет на сайте
    пользователь #401338

Написать сообщение

1484
    # 31 октября 2016 21:07
    petr-gorn:

Два года подряд ездили. Дорога длинная, маршрут зависит от того, что хотите посмотреть по дороге. Все четыре раза: два туда и два обратно ехали совершенно разными дорогами.( через Стельвио Пасс, Италия, через Пиренеи с заездом в Бискайский залив Ла-Рошель, через Монако и т.д). Вариантов весьма много. Лучший и быстрый, конечно, через Германию без виньеток и оплаты дорог. Польша-Германия (Дрезден-Штутгарт)-Франция ( через Страсбург-Кольмар- Монпелье)-Испания.

офлайн
    petr-gorn Senior Member

6952

9 лет на сайте
    пользователь #1672890

Написать сообщение

6952
    # 1 ноября 2016 08:56
    Nice_Dima:

Италия.Франция дорого платники(((

А сколько стоит проезд? Можно ли ехать по бесплатным, и идут ли они через города?

melnik-3:

через Германию без виньеток и оплаты дорог. Польша-Германия (Дрезден-Штутгарт)-Франция ( через Страсбург-Кольмар- Монпелье)-Испания.

Хотелось бы через Швейцарию, Альпы посмотреть.

melnik-3:

Дорога длинная,

Это не пугает ездил два раза в в Крым 2500 км в одну сторону, до Испании наверное стлько же?

• 3De Senior Member
    офлайн
    3De Senior Member

2744

21 год на сайте
    пользователь #7693

Написать сообщение

2744
    # 1 ноября 2016 10:25 Редактировалось 3De, 1 раз.

Подскажите плз оптимальный маршрут по времени Варшава-Друскиненкай.

...and justice for all...
  • autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3206

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3206
    # 1 ноября 2016 10:41
    petr-gorn:

А сколько стоит проезд? Можно ли ехать по бесплатным, и идут ли они через города?

Проезд в среднем стоит 1€ за 10 км. Можно и по бесплатным. Естественно, что они идут через города.

petr-gorn:

Можно и через Швейцарию. По платным - 40$. По бесплатным - очень долго.

petr-gorn:

Это не пугает ездил два раза в в Крым 2500 км в одну сторону, до Испании наверное стлько же?

Про карты, атласы, Гугл мапс в курсе? Они помогут посчитать расстояние и прикинуть маршрут - через города и мимо городов.

I need ammunition, not a ride
    офлайн
    petr-gorn Senior Member

6952

9 лет на сайте
    пользователь #1672890

Написать сообщение

6952
    # 1 ноября 2016 13:00
    autotraveller:

Про карты, атласы, Гугл мапс в курсе? Они помогут посчитать расстояние и прикинуть маршрут - через города и мимо городов.

Пользуюсь IGO картами ТОМ ТОМ

autotraveller:

Можно подробнее, пожалуйста?

autotraveller:

Проезд в среднем стоит 1€ за 10 км. Можно и по бесплатным. Естественно, что они идут через города.

Это по Франции и по Испании?

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7854

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7854
    # 1 ноября 2016 13:28 Редактировалось oppa, 9 раз(а).
    petr-gorn:

melnik-3:

через Германию без виньеток и оплаты дорог. Польша-Германия (Дрезден-Штутгарт)-Франция ( через Страсбург-Кольмар- Монпелье)-Испания.

Примерно неделю назад ездили из района Страсбурга в Барселону. Сейчас накидаю путь, как ехали. Его предложил человек, который многие годы индивидуальные туры по Европе на своем бусе возит. Ездит, кстати, по Европе без навигации и с практически закрытыми глазами (знает каждый закоулок). А до Страсбурга вам, действительно, лучший путь - по бесплатным Польше (через Вроцлав) и Германии (Дрезден - Нюрнберг - Карлсруэ - Страсбург). Штутгарт здесь остается в стороне, он вам точно не нужен.

Буду небольшими частями здесь дописывать, т.к. большой текст уже было написал, а он не прошел и все пропало... Долго писал. Сейчас буду потиху вспоминать, что писал...

Итак, из французского Страсбурга дальше едете вдоль немецко-французской границы по совершенно бесплатному французскому автобану А35 (через Кольмар и знаменитую Статую Свободы). В Районе Мюлюза уходите на А36. Отсюда кое-где придется платить, но относительно немного и не везде. По А36 (Белфорт, Монбельяр и Безансон) доезжаете до Доля (Dole) и там уходите на юг, на А39. Дальше - в сторону Лиона (А39, А40, А42), после него - на Сент-Этьен (А7, А47). Практически от Сент-Этьена начинается федеральная (ну и разумеется совершенно бесплатная) дорога N88. По этой дороге дальше едете в сторону совершенно бесплатного автобана А75, ведущего на юг, фактически до самого Средиземного моря. Попадаете на этот автобан (имею ввиду А75) недалеко от самого высокого моста в мире (высота его опор - 330 м) Viaduc de Millau. Хоть проезд по всему автобану и бесплатный, за проезд по мосту придется немного заплатить (где-то 6 или 7 евро, но оно того стоит, перед мостом можно съехать на парковку и пофоткаться на фоне самого высокого в мире моста :) ). Бесплатный французский автобан А75 автоматически выведет вас на автобан А9 (он уже платный), который, пролегая уже практически вдоль берега Средиземного моря, и приведет вас к французско-испанской границе. А дальше - платный испанский автобан, прямо до Барселоны. Плата за него не меньше, чем во Франции (нам показалось даже, что больше). Это - коротко...
    Дальше. Немного не доезжая до выезда на автобан А75, сделали небольшой крюк, чтобы проехаться по живописному каньону, по которому протекает река Тарн (именно через эту реку и проложен высочайший мост в мире). Виды - великолепные, вот только жалко, что проезжали по каньону достаточно рано и времени на осмотр было не так уж много. Но вернуться туда планирую в обязательном порядке, может даже в следующем году. В общем, если будете ехать таким же точно маршрутом, с просмотром каньона, в маршруте добавьте еще 2 небольших городка: 48210 Sainte-Enimie и 48210 La Malene. Короче, если в точности следовать нашему маршруту, в гугле нужно задать следующие цели по порядку: Strasbourg - Saint-Etienne - Mende - Sainte-Enimie - La Malene - Viaduc de Millau - Barcelona. Ну а дальше - различные вариации по вкусу, они тоже возможны...

Несколько фоток еще:

Ущелье реки Тарн (река - внизу, где-то под облаками, туда предстоит спуститься на машине):

(раннее утро)

Еще:

Когда чуть прояснилось (дорога, по которой нам предстоит проехать, - внизу, справа):

Сент-Эними (Sainte-Enimie):

Сен-Шели-дю-Тарн (Saint-Chély-du-Tarn):

Мост на въезде в Сен-Шели-дю-Тарн:

Один из водопадов в Сен-Шели-дю-Тарн (кстати, форель в реке буквально кишит!):

Совершенно одинокий замок Ла Каз (Château de La Caze) XV века в ущелье, в стиле ренессанс:

(Во времена Французской революции использовался в качестве тюрьмы. Сейчас переоборудован под четырехзвездочный отель.)

Небольшое селение по правому берегу Тарна, к которому ведет только лишь одна канатная дорога через реку (название ее пока уточняю, в гугле оно без названия):

(По канатной дороге туда-назад ходит небольшая люлька, типа обычного корыта, а ключи от канатной дороги только у жителей этого населенного пункта)
    Ну и т.д....

Парковка перед въездом на самый высокий мост в мире:

Ну и собственно сам тот самый "самый высокий мост в мире", Viaduc de Millau:

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
    офлайн
    petr-gorn Senior Member

6952

9 лет на сайте
    пользователь #1672890

Написать сообщение

6952
    # 1 ноября 2016 14:17 Редактировалось petr-gorn, 1 раз.
    oppa:

Это - коротко...

Огромное спасибо. Я уже ваш текст скопировал.
    Расскажи те пожалуйста как платить за топливо на АЗС Франции и Испании?
    Альтернативы А-9 нет? есть ли бесплатная до Испании?

• melnik-3 Senior Member
    офлайн
    melnik-3 Senior Member

1484

13 лет на сайте
    пользователь #401338

Написать сообщение

1484
    # 1 ноября 2016 15:19 Редактировалось melnik-3, 1 раз.
    petr-gorn:

oppa:

Это - коротко...

Огромное спасибо. Я уже ваш текст скопировал.

Есть, по Франции каждые 200-500 метров круговое движение по бесплатникам, а по Испании до Барселоны- длинные горные объездные на въезде с территории Франции, далее по городкам и селам. Лучше заплатите, меньше устанете в дороге или чередуйте платные и бесплатные.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7854

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7854
    # 1 ноября 2016 18:08 Редактировалось oppa, 8 раз(а).
    petr-gorn:

Везде платили карточкой. Есть, правда, небольшой нюанс. На некоторых французских заправках (чаще возле крупных супермаркетов) перед заправкой у вас сперва может быть заблокирована некоторая сумма (120-150 евро). Разницу между суммой заправки и заблокированной суммой вам потом возвращают (обычно через 1-2 недели, но бывает и позже). В этой поездке у нас заблокировали 150 евро на заправке возле французского "Leclerc", в прошлом году у знакомого заблокировали 120 евро на заправке возле французского "Simply". И да, приготовьтесь к тому, что на многих французских заправках операторов (кассиров) нет, - полное самообслуживание.
    Бесплатные альтернативы платным французским автобанам есть всегда. А когда этой альтернативы нет, то автобан (по меньшей мере во Франции), каким бы он ни был шикарным, делают бесплатным. Самый яркий пример этому - французский автобан А75. Даже в Википедии про него так и пишут, что он бесплатный лишь потому, что других бесплатных альтернатив ему пока НЕТ. Если еще не в курсе, то во Франции указатели дорог бывают трех цветов: синий, зеленый и желтый. Синим цветом обозначаются скоростные магистрали и автобаны. Когда они платные, то чаще всего об этом будет написано и на дорожном указателе. Иногда на указателе, в одном и том же направлении, вам могут встретится сразу две автобана (оба - на синем фоне), - один из них будет платным, другой бесплатным. Но чаще всего так: автобан (указатель на синем поле) - платный, практически параллельная ему федеральная дорога (указатель на зеленом поле) - бесплатная. Итак, зеленым цветом во Франции обозначаются все федеральные (и, следовательно, бесплатные) дороги. А желтым - еще более мелкие дороги местного значения.
    Из Барселоны, думаю, тоже без проблем можно проехать к французской границе, минуя платный испанский автобан (так же, как и французский А9), - по берегу моря. Во всяком случае, от Фигейроса мы так и сделали, - спустились к морю и дальше поехали в сторону Франции вдоль моря. Пересекли там старую чисто символическую границу и дальше берегом моря какое-то время поехали по Франции... Правда, сделали мы это не из соображений экономии, а чтобы увидеть по-настоящему красивые виды (а они там были!). Ну и вообще, когда вы выбираете маршрут, всегда есть смысл погуглить, а что там есть интересного в округе. Нет ничего - можно смело нестись по автобанам, пусть даже и платным. Есть что-то интересное - какой тогда смысл ехать мимо этого интересного по автобанам и при этом еще что-то платить за них? В идеале в путешествиях вообще избегать всяких автобанов (с них фиг когда что увидишь), но не у всех на такие путешествия имеется время в совершенно неограниченном количестве. Вот поэтому и приходится всегда комбинировать часть пути по платным дорогам, а часть - по бесплатным. Не всегда одна лишь экономия должна быть на первом месте.

Из поездки:
    Старая испанско-французская граница, что у моря (разумеется давным-давно забытая):

(здесь - в направлении из Франции в Испанию)

Начало Испании:

Вид на Испанию со стороны испанско-французской границы (по таким дорогам вам предстоит проехать):

(внизу - приграничный испанский городок Портбу)

Начало Франции:

Французская дорога вблизи границы (здесь - та, что выше, она вполне приличная!):

Французские Пиренеи у границы (фото сделано с маяка на мысе Цербер):

Приграничный французский городок Цербер (фото сделано с мыса Цербер):

Бесплатная дегустация французских вин (прямо у дороги) из региона французской Каталонии:

Вина для дегустации:

Древний кемпер на немецких номерах (из района между Дортмундом и Билефельдом), встреченный в километре от испанско-французской границы:

И да, так выглядит испанский автобан (недалеко от границы):

(чисто для сравнения)

Сейчас допишу еще немного свой предыдущий пост...
    ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 1 ноября 2016 20:21 Редактировалось Amateu_RUS, 2 раз(а).
    oppa:

Viaduc de Millau. Хоть проезд по всему автобану и бесплатный, за проезд по мосту придется немного заплатить (где-то 6 или 7 евро, но оно того стоит, перед мостом можно съехать на парковку и пофоткаться на фоне самого высокого в мире моста ).

Хотя и не самый высокий теперь уже, и каштовал летом проезд 9.8 евро, но этого стоит, как и сама A75 шикарна мукестами Лучше один раз увидеть)

oppa:

Примерно неделю назад ездили из района Страсбурга в Барселону. Сейчас накидаю путь, как ехали. Его предложил человек...

petr-gorn, берите этот маршрут, описанный oppa, от Вроцлава и до франко-испанской границы он действительно оптимальный из дешевых. Мы ещё кроме всего этого скосили платные участки после Мюлуза и до Барсы тоже двигались бесплатной, сравнимой ... да нет, скорее не сравнимой ни с какими автострадами. За съэкономленную на оплате сумму покушали не плохо семьёй в придорожном кафе.

oppa:

Разницу между суммой заправки и заблокированной суммой вам потом возвращают (обычно через 1-2 недели, но бывает и позже). В этой поездке у нас заблокировали 150 евро на заправке возле французского "Leclerc", в прошлом году у знакомого заблокировали 120 евро

У меня тоже заблокировали на карте 120 евро, вернули через месяц. В следующий раз буду готов, Т.к. обернулось неудобствами при возвращении - цена гораздо ниже на французских автоматических заправках, а денег на карте уже не хватало. Да и альтернативы, как уже сказали, автоматам можете долго искать.

Добавлено спустя 11 минут 36 секунд

autotraveller:

Ну в долларах то подороже чем 40 выйдет. Тут уже доказано было, что при определенном раскладе (не говоря уже про желание посмотреть швейцарские Альпы) по деньгам не дороже других вариантов. Допустим через Италию потянет около 50 евро оплата дорог.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7854

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7854
    # 1 ноября 2016 21:02 Редактировалось oppa, 7 раз(а).
    Amateu_RUS:

Хотя и не самый высокий теперь уже, и каштовал летом проезд 9.8 евро

Не знаю, в нете пока еще пишут, что самый высокий. А что выше уже появилось?
    И да, стоимость проезда зависит от сезона. В летние месяцы (июль-август кажется) - дороже. Информация об этом есть в нете (см. Maut Viaduc de Millau).

Ну в долларах то подороже чем 40 выйдет.

Ошибочка. Евро пока еще дороже франка, а стоимость швейцарской виньетки во франках всегда одинаковая, - 40 франков. Так что, сейчас официально в евро виньетка стоит порядка 37-38 евро, но в феврале, кажется, я писал, что очередную виньетку купил себе ровно за 30 евро, в прокатной конторе (Europcar), где собирался брать себе автомобиль напрокат. Автомобиль в итоге не взял, а виньетку на свою машину купил. Тогда они сказали: у нас всегда швейцарские виньетки в наличии есть, если надо, - обращайся (видно оптом каждый год себе берут, побольше). Кстати, как раз по дороге на Страсбург дело было.
    ПС. Упс, не заметил, что речь о долларах идет, я от них в Европе уже совсем отвык, думал, что доллары теперь - только в США ходют ( :) ).

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6161

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6161
    # 1 ноября 2016 21:44
    oppa:

Кстати, как раз по дороге на Страсбург дело было.

Поподробнее можешь сказать где. Поеду в январе во Францию через Швейцарию.

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 1 ноября 2016 22:14
    oppa:

Не знаю, в нете пока еще пишут, что самый высокий. А что выше уже появилось?

Я привел же ссылку выше.

oppa:

Ошибочка.
    .

oppa:

ПС. Упс, не заметил, что речь о долларах

Ну так все-таки...?)
    .

oppa:

В летние месяцы (июль-август кажется) - дороже...

С 15.06 по 15.09. - 9.8евро, в остальное время на 2 евро дешевле.
    Электронный билет (для постоянных поездок) - 8.17 и 6,5 евро соответственно.