ОсликВениамин:
Futsen, как теоретег ты может быть и асс (не от англ.) , но с практической точки зрения ты несешь чушь. 18 секунд на ста кмч это расстояние около полукилометра на практике. Водитель даже днем так далеко не оценивает обстановку.
Около 200 метров ближнего это очень хороший показатель. Все у меня в авто практически в идеальном состоянии.
Тебе говорят не о дальности световозвращения, а о дальности до объекта когда происходит его идентификация. Одиночно монотонно светящий фонарь на велосипеде легко сходит за столбик, а как ты думаешь много ли водителей принимают левее разминаясь с ними. Пролетающий на сотне авто в 30-50см от столбика и от подседела не одно и то же.
Вы вольны ездить как хотите, но жаль, что вы не осознаете всей опасности ситуации.
Добавлено спустя 1 минута 28 секунд
babruychan1n, сложно обьяснять человеку который не слышит ничего.
Я каждый, почти, день езжу по 80км трассы, в 90% в темное время суток. "Теоретег"?
Именно, катафот на столбике становится виден почти за 500 метров, велосипедист это или столбик - пофиг, так как красный огонёк автоматически оставляется справа.
Водитель на трассе не оценивает обстановку за 200 метров? Вы вообще в себе? )
У вас нет авто, либо ездите только днём по городу в магазин, иначе я не могу понять ваших заявлений.
Ещё раз повторюсь: никто не будет индефицировать ночью на трассе велосипедиста, все едут "по огонькам". Чем раньше заметен огонёк и чем реальней оценить его местоположение, траекторию, дистанцию - тем безопаснее езда на веле.
СТОЛБИКИ расположены за краем полосы, за краем обочины, т.е. если ты летишь 100 км/ч в 30-50 см от столбика - то ты уже летишь в кювет и скорее всего труп. Именно поэтому катафот/равномерно горящий маячок на веле - самый безопасный способ сохранить себе жизнь, так как для любого водителя такой огонёк - смертельная опасность. Кстати, и это ваше заявление доказывает, что на авто вы не ездите, раз не знаете расположение столбиков. )
Мне вообще-то пофиг как кто из велов ездит по трассам, только потом не говорите, что "не подумали".
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда
ОсликВениамин:
Futsen:
Если велосипедист на трассах ныряет под колёса - то туда ему и дорога.
Приплыли... это просто эпик ...
А водителю при этом куда дорога?
Еще раз повторю 100-150 метров для ближнего света это очень даже нормально. Если у тебя больше, то это повод съездить на сто, а не слепить дальше встречные авто которые могут не увидеть велосипедиста.
А водитель тут причем? давайте ещё натравим на водителей зелёных, так как автосы убивают тысячи ежиков и лис.
Гм, погуглите на досуге устройство фар автомобиля, что бы не садиться в лужу. Засвет обочины и ослепление встречек не имеют между собой связи.
Добавлено спустя 1 минута 31 секунда
vittoo73:
а меня раздражает привычка некоторых особо умных водителей сигналить сзади при приближении, благо таких мало. или это он сообщает о Великом Событии Тысячелетия Приближении Пупа Земли? Ну и идиото )))
Это они предупреждают: сзади машина, не прыгай под колёса, хоть ты и на велосипеде.