Ответить
  • itto Senior Member
    офлайн
    itto Senior Member

21430

14 лет на сайте
    пользователь #204502

Написать сообщение

21430
    # 30 октября 2016 21:59
    vittoo73:

мужик просто обчитался велофорумов, дх бери! дх норм! а ему-то на дачу да в поликлинику )

Мужик редкостный зануда, как-то заинтересовал заголовок его видео, жмякнул, и через минуту уже хотелось его придушить... Но я дал ему второй шанс и запустил второе видео, и там он советовал балансировать велосипедные колеса прокладывая между покрышкой и ободом проволку припоя :lol:

• Govard_103 Senior Member
    офлайн
    Govard_103 Senior Member

19066

14 лет на сайте
    пользователь #259756

Написать сообщение

19066
    # 30 октября 2016 22:01
    ОсликВениамин:

babruychan1n, сложно обьяснять человеку который не слышит ничего.

Может у него работа такая.

Bury the pain. As I bury the knife in my body.
  • babruychan1n Senior Member
    офлайн
    babruychan1n Senior Member

1428

14 лет на сайте
    пользователь #228702

Написать сообщение

1428
    # 30 октября 2016 22:03
    ОсликВениамин:

он больше на троля похож

• Futsen Senior Member
    офлайн
    Futsen Senior Member

2024

15 лет на сайте
    пользователь #166945

Написать сообщение

2024
    # 30 октября 2016 22:05
    babruychan1n:

Во всем нормальном мире, да и у нас уже, препятствие обозначается максимально ярко и с использованием мигающей светотехники.

Угу, а потом родственники тоже занимаются буквоедством в пдд, только вот жизни оно не возвращает.

babruychan1n:

Столбик или светоотражатель на столбике? Обычный галоген, правильно настроенный освещает дорогу максимум метров на сто. Знаки покрыты специальной краской, которая отражает минимальный свет.

Естественно катафот на столбике, для этого на них их и устанавливают.
    Ещё один: если у вашей машины свет бьёт максимум на 100 метров - срочно в сервис, вам нельзя на дороги.
    Знаки покрыты "наклейкой", отражает свет точно так же, как и катафот, только вот площадь гораздо больше катафота.

babruychan1n:

Любой ездящий водитель знает, что велосипедист не столбик, он может и под колеса выпрыгнуть. Поэтому и надо отличать столбик от велосипедиста.

Буквоедство, как и остроумие, в морге не поможет. Если велосипедист на трассах ныряет под колёса - то туда ему и дорога.

Этой зимой переключатели снимал и просто залаживал в масло чтоб ржавчиной пружины не покрывались.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1599

9 лет на сайте
    пользователь #1623753

1599
    # 30 октября 2016 22:13
    Futsen:

Если велосипедист на трассах ныряет под колёса - то туда ему и дорога.

Приплыли... это просто эпик ...
    А водителю при этом куда дорога?
    Еще раз повторю 100-150 метров для ближнего света это очень даже нормально. Если у тебя больше, то это повод съездить на сто, а не слепить дальше встречные авто которые могут не увидеть велосипедиста.

Все животные равны. Но некоторые животные более равны, чем другие.
  • vittoo73 Senior Member
    офлайн
    vittoo73 Senior Member

16784

11 лет на сайте
    пользователь #791071

Написать сообщение

16784
    # 30 октября 2016 22:17

а меня раздражает привычка некоторых особо умных водителей сигналить сзади при приближении, благо таких мало. или это он сообщает о Великом Событии Тысячелетия Приближении Пупа Земли? Ну и идиото )))

onliner not sink
    офлайн

1428

14 лет на сайте
    пользователь #228702

Написать сообщение

1428
    # 30 октября 2016 22:19
    Futsen:

Ещё один: если у вашей машины свет бьёт максимум на 100 метров - срочно в сервис, вам нельзя на дороги.

Почитайте хоть госты что-ли. По российским гостам ближний свет фар должен освещать дорогу, а не катафоты на расстоянии не менее 50 метров. Про 150 метров освещения дороги ближним вы меня очень рассмешили.

Futsen:

Буквоедство, как и остроумие, в морге не поможет. Если велосипедист на трассах ныряет под колёса - то туда ему и дорога.

Как написал ослик проехать в 50 см от столбика и от велосипедиста - это разные вещи. Особенно на фуре или другой грузовой технике. Мигающий фонарь обратит на себя внимание и водитель сможет вовремя определить, что там препятствие, а не столбик, и проявит повышенное внимание, либо просто возьмет шире.

• Futsen Senior Member
    офлайн
    Futsen Senior Member

2024

15 лет на сайте
    пользователь #166945

Написать сообщение

2024
    # 30 октября 2016 22:22
    ОсликВениамин:

Futsen, как теоретег ты может быть и асс (не от англ.) , но с практической точки зрения ты несешь чушь. 18 секунд на ста кмч это расстояние около полукилометра на практике. Водитель даже днем так далеко не оценивает обстановку.
    Около 200 метров ближнего это очень хороший показатель. Все у меня в авто практически в идеальном состоянии.
    Тебе говорят не о дальности световозвращения, а о дальности до объекта когда происходит его идентификация. Одиночно монотонно светящий фонарь на велосипеде легко сходит за столбик, а как ты думаешь много ли водителей принимают левее разминаясь с ними. Пролетающий на сотне авто в 30-50см от столбика и от подседела не одно и то же.
    Вы вольны ездить как хотите, но жаль, что вы не осознаете всей опасности ситуации.

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

Я каждый, почти, день езжу по 80км трассы, в 90% в темное время суток. "Теоретег"?
    Именно, катафот на столбике становится виден почти за 500 метров, велосипедист это или столбик - пофиг, так как красный огонёк автоматически оставляется справа.
    Водитель на трассе не оценивает обстановку за 200 метров? Вы вообще в себе? )
    У вас нет авто, либо ездите только днём по городу в магазин, иначе я не могу понять ваших заявлений.
    Ещё раз повторюсь: никто не будет индефицировать ночью на трассе велосипедиста, все едут "по огонькам". Чем раньше заметен огонёк и чем реальней оценить его местоположение, траекторию, дистанцию - тем безопаснее езда на веле.
    СТОЛБИКИ расположены за краем полосы, за краем обочины, т.е. если ты летишь 100 км/ч в 30-50 см от столбика - то ты уже летишь в кювет и скорее всего труп. Именно поэтому катафот/равномерно горящий маячок на веле - самый безопасный способ сохранить себе жизнь, так как для любого водителя такой огонёк - смертельная опасность. Кстати, и это ваше заявление доказывает, что на авто вы не ездите, раз не знаете расположение столбиков. )

Мне вообще-то пофиг как кто из велов ездит по трассам, только потом не говорите, что "не подумали".

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

ОсликВениамин:

Futsen:

Еще раз повторю 100-150 метров для ближнего света это очень даже нормально. Если у тебя больше, то это повод съездить на сто, а не слепить дальше встречные авто которые могут не увидеть велосипедиста.

А водитель тут причем? давайте ещё натравим на водителей зелёных, так как автосы убивают тысячи ежиков и лис.
    Гм, погуглите на досуге устройство фар автомобиля, что бы не садиться в лужу. Засвет обочины и ослепление встречек не имеют между собой связи.

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

vittoo73:

а меня раздражает привычка некоторых особо умных водителей сигналить сзади при приближении, благо таких мало. или это он сообщает о Великом Событии Тысячелетия Приближении Пупа Земли? Ну и идиото )))

Это они предупреждают: сзади машина, не прыгай под колёса, хоть ты и на велосипеде.

Этой зимой переключатели снимал и просто залаживал в масло чтоб ржавчиной пружины не покрывались.
  • vittoo73 Senior Member
    офлайн
    vittoo73 Senior Member

16784

11 лет на сайте
    пользователь #791071

Написать сообщение

16784
    # 30 октября 2016 22:28
    Futsen:

Это они предупреждают: сзади машина, не прыгай под колёса, хоть ты и на велосипеде.

Они выросли в среде, где все прыгают под колеса? Тогда понятно )))

onliner not sink
    офлайн

1599

9 лет на сайте
    пользователь #1623753

1599
    # 30 октября 2016 22:28
    Futsen:

ОсликВениамин:

Futsen, как теоретег ты может быть и асс (не от англ.) , но с практической точки зрения ты несешь чушь. 18 секунд на ста кмч это расстояние около полукилометра на практике. Водитель даже днем так далеко не оценивает обстановку.
    Около 200 метров ближнего это очень хороший показатель. Все у меня в авто практически в идеальном состоянии.
    Тебе говорят не о дальности световозвращения, а о дальности до объекта когда происходит его идентификация. Одиночно монотонно светящий фонарь на велосипеде легко сходит за столбик, а как ты думаешь много ли водителей принимают левее разминаясь с ними. Пролетающий на сотне авто в 30-50см от столбика и от подседела не одно и то же.
    Вы вольны ездить как хотите, но жаль, что вы не осознаете всей опасности ситуации.

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

Я каждый, почти, день езжу по 80км трассы, в 90% в темное время суток. "Теоретег"?
    Именно, катафот на столбике становится виден почти за 500 метров, велосипедист это или столбик - пофиг, так как красный огонёк автоматически оставляется справа.
    Водитель на трассе не оценивает обстановку за 200 метров? Вы вообще в себе? )
    У вас нет авто, либо ездите только днём по городу в магазин, иначе я не могу понять ваших заявлений.
    Ещё раз повторюсь: никто не будет индефицировать ночью на трассе велосипедиста, все едут "по огонькам". Чем раньше заметен огонёк и чем реальней оценить его местоположение, траекторию, дистанцию - тем безопаснее езда на веле.
    СТОЛБИКИ расположены за краем полосы, за краем обочины, т.е. если ты летишь 100 км/ч в 30-50 см от столбика - то ты уже летишь в кювет и скорее всего труп. Именно поэтому катафот/равномерно горящий маячок на веле - самый безопасный способ сохранить себе жизнь, так как для любого водителя такой огонёк - смертельная опасность. Кстати, и это ваше заявление доказывает, что на авто вы не ездите, раз не знаете расположение столбиков. )

Мне вообще-то пофиг как кто из велов ездит по трассам, только потом не говорите, что "не подумали".

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

ОсликВениамин:

Futsen:

А водитель тут причем? давайте ещё натравим на водителей зелёных, так как автосы убивают тысячи ежиков и лис.
    Гм, погуглите на досуге устройство фар автомобиля, что бы не садиться в лужу. Засвет обочины и ослепление встречек не имеют между собой связи.

Мне страшно даже думать, что есть такие водители как вы. Все что вы пишете - БРЕД!

• vittoo73 Senior Member
    офлайн
    vittoo73 Senior Member

16784

11 лет на сайте
    пользователь #791071

Написать сообщение

16784
    # 30 октября 2016 22:31

ну бредит человек и что? бред - это норма. будь нормальным!

onliner not sink
  • Futsen Senior Member
    офлайн
    Futsen Senior Member

2024

15 лет на сайте
    пользователь #166945

Написать сообщение

2024
    # 30 октября 2016 22:34
    babruychan1n:

Почитайте хоть госты что-ли. По российским гостам ближний свет фар должен освещать дорогу, а не катафоты на расстоянии не менее 50 метров.

Вы сильно путаете основное пятно света фар и засветку. А про требования освещения обочины видимо вообще не в курсе.
    Я рад, что открываю глаза на вроде бы очевидные вещи.

babruychan1n:

Как написал ослик проехать в 50 см от столбика и от велосипедиста - это разные вещи. Особенно на фуре или другой грузовой технике. Мигающий фонарь обратит на себя внимание и водитель сможет вовремя определить, что там препятствие, а не столбик, и проявит повышенное внимание, либо просто возьмет шире.

О, уже и фуры возле столбиков летают. )
    Я надеялся, что понятно объясняю смысл катафота на веле, а оказывается нет.
    Ездите как хотите, дело ваше.

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

vittoo73:

Они выросли в среде, где все прыгают под колеса? Тогда понятно )))

Это не я, это сами велосипедисты говорят:

babruychan1n:

Любой ездящий водитель знает, что велосипедист не столбик, он может и под колеса выпрыгнуть. Поэтому и надо отличать столбик от велосипедиста.

офлайн

1599

9 лет на сайте
    пользователь #1623753

1599
    # 30 октября 2016 22:37 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    vittoo73:

ну бредит человек и что? бред - это норма. будь нормальным!

Знаешь, я буквально позавчера общался с одним представителем загнивающего запада на тему организации велодвижения в наших реалиях на своем так себе английском. Многого из его описания я не понял (не в смысле перевода, а менталитета чтоль) и практически на каждый вопрос в конце ответа было слово бред как с моей, так и его стороны.
    Его слово drivel только когда загуглил понял. А так думал он о велосипедном нюансе каком говорит :D

• Futsen Senior Member
    офлайн
    Futsen Senior Member

2024

15 лет на сайте
    пользователь #166945

Написать сообщение

2024
    # 30 октября 2016 22:37
    ОсликВениамин:

Мне страшно даже думать, что есть такие водители как вы. Все что вы пишете - БРЕД!

В чем бред?
    Написанное не укладывается в ваши шаблоны?
    Селяви.

• vittoo73 Senior Member
    офлайн
    vittoo73 Senior Member

16784

11 лет на сайте
    пользователь #791071

Написать сообщение

16784
    # 30 октября 2016 22:42 Редактировалось vittoo73, 3 раз(а).
    Futsen:

Это не я, это сами велосипедисты говорят

т.е. сигналящие водители - это велосипедисты? вот так поворот! наверно это стремные ашанщики. фошыстов на них не хватает!

ОсликВениамин:

и практически на каждый вопрос в конце ответа было слово бред как с моей, так и его стороны.

ну так да. иначе как объяснить то, что для доставки своей опы на пару км надо отравить все моря и воздух? или все с утра везут больную маму в больницу? ))) бред - это норма!

onliner not sink
    офлайн

1428

14 лет на сайте
    пользователь #228702

Написать сообщение

1428
    # 30 октября 2016 22:45
    Futsen:

Вы сильно путаете основное пятно света фар и засветку. А про требования освещения обочины видимо вообще не в курсе.
    Я рад, что открываю глаза на вроде бы очевидные вещи.

Засветка поможет, если есть светоотражающие поверхности. На велосипеде их может и не быть.

Futsen:

О, уже и фуры возле столбиков летают. )

Внезапно. А где, по вашему, фуры летают? С учетом того, что фура шире легкового авто на метр минимум, простора для маневра у нее остается совсем не много. И дороги далеко не все такие, как на молодечно. Прокатайтесь по полесью для разнообразия.

• Govard_103 Senior Member
    офлайн
    Govard_103 Senior Member

19066

14 лет на сайте
    пользователь #259756

Написать сообщение

19066
    # 30 октября 2016 22:56

Изначально шёл разговор, что больше привлекает внимание, мигающий красный, или постоянно горящий? Какие, в звезду, катафоты?
    Или это было совсем не так?
    Да, по моргающему сложнее оценить расстояние. Мигающий заметнее.

Bury the pain. As I bury the knife in my body.
    офлайн

1599

9 лет на сайте
    пользователь #1623753

1599
    # 30 октября 2016 23:02
    Govard_103:

Мигающий заметнее.

Не всем это понятно. По крайней мере дано понять.

• itto Senior Member
    офлайн
    itto Senior Member

21430

14 лет на сайте
    пользователь #204502

Написать сообщение

21430
    # 30 октября 2016 23:21
    ОсликВениамин:

Govard_103:

Мигающий заметнее.

Не всем это понятно. По крайней мере дано понять.

Не надо путать красное с кислым)
    На дистанции, когда непрерывный уверенно видно, мигающий будет на уровне шума.
    Другое дело, что на десяти метрах мигалка будет раздражать и быстрее привлечет внимание, но в десяти метрах катафоты так гореть будут, что мигалку уже и не заметишь.

• Futsen Senior Member
    офлайн
    Futsen Senior Member

2024

15 лет на сайте
    пользователь #166945

Написать сообщение

2024
    # 30 октября 2016 23:24
    babruychan1n:

Засветка поможет, если есть светоотражающие поверхности. На велосипеде их может и не быть.

Это тут при чем?
    Мы тут говорим о том, что может быть у велосипедиста и чего может не быть?

Futsen:

Внезапно. А где, по вашему, фуры летают? С учетом того, что фура шире легкового авто на метр минимум, простора для маневра у нее остается совсем не много. И дороги далеко не все такие, как на молодечно. Прокатайтесь по полесью для разнообразия.

Да, фуры летают в 30-50 см от столбиков, т.е. практически по откосу дороги.
    Пусть будет по вашему.