Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

20 лет на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• cxi87 Junior Member
    офлайн
    cxi87 Junior Member

88

12 лет на сайте
    пользователь #640845

Написать сообщение

88
    # 29 октября 2016 16:03 Редактировалось cxi87, 3 раз(а).

del

• Karzhanya Member
    офлайн
    Karzhanya Member

226

11 лет на сайте
    пользователь #835991

Написать сообщение

226
    # 29 октября 2016 16:44

Доброго дня! Подскажите что-нибудь по мебели в ванну. Кто где брал и какая страна производитель лучше. Вообще буду рада любому совету по этой теме.

• rony11 Member
    офлайн
    rony11 Member

438

13 лет на сайте
    пользователь #475529

Написать сообщение

438
    # 29 октября 2016 18:24 Редактировалось rony11, 3 раз(а).

Такая ситуация. Уложили нам недешевый ламинат Pergo на 4мм пробковую подложку. Выделели денег именно на пробку, т.к. хотели минимизации шума и звонкого стука присущего ламинатным покрытиям.
    Что в итоге. Ламинат не везде прилегает к подложке. Говорят, что хороший толстый ламинат (у нас толщина 9.5) уже не приляжется и не опустится.
    В чем это выражается? Если я стою в углу комнаты, а супруга в некоторых местах в пару метрах от меня становится, то я вижу как пол немного прогибается. Плюс звуковые ощущения...
    На наш вопрос по этому поводу укладчик заметил, что "Так что ж вы хотите, значит стяжка такая была. Хотели идеального прилегания - надо было пол выравнивать"
    Так вот 2 вопроса к знающим людям. 1) Нормально вообще, что даже на пробку, которая до 2х мм сглаживает, получить такую ситуацию с прилеганием? Считается ли это нормой для плавающего ламинатного пола? 2) Вот Неужели укладчик не должен проверить стяжку пере укладкой и сказать так: "ребята, у вас стяжка неровная, поэтому если хотите ровный пол - давайте ровнять стяжку за доп.плату. Имейте ввиду, что если не ровняем - в качестве последствий возможно то-то и то-то..."

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1108

8 лет на сайте
    пользователь #1874828

1108
    # 29 октября 2016 19:31
    rony11:

Вот Неужели укладчик не должен проверить стяжку пере укладкой и сказать так: "ребята, у вас стяжка неровная, поэтому если хотите ровный пол - давайте ровнять стяжку за доп.плату. Имейте ввиду, что если не ровняем - в качестве последствий возможно то-то и то-то..."

Стопудов должен был проверить и предупредить!

• sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 29 октября 2016 19:39 Редактировалось sergej-123, 1 раз.

Pppsihhh, а вы не думаете, что он мог просто спросить у заказчика - стяжка ровная?, услышать ответ -да, и не заморачиваться по этому поводу? Часто ламинат укладывают уже после обоев, и ровнять стяжку как-то не очень в такой ситуации.

Будем жить плохо, но недолго
  • REMONTLAND Member
    офлайн
    REMONTLAND Member

170

9 лет на сайте
    пользователь #1743085

Написать сообщение

170
    # 29 октября 2016 19:41

rony11, по 2-му пункту соглашусь с вами, укладчик должен проверить основание перед укладкой, по 1-му пункту лично мое мнение - пробка вообще почти ничего не сглаживает, т.к. плотная и почти не сжимается, просто производители допускают неровности пола до 2-х мм, т.к.вы тактильно их не почувствуете, а для замков ламината или паркетной доски это не критично, на таком перепаде они не сломаются

Всё всегда заканчивается хорошо. Если где-то что-то закончилось плохо, значит, это ещё не конец
  • rony11 Member
    офлайн
    rony11 Member

438

13 лет на сайте
    пользователь #475529

Написать сообщение

438
    # 29 октября 2016 20:04

sergej-123, это вы так шутите или раскрываете свои принципы работы? уважающий себя мастер должен понимать, что ему потом за результат отвечать. доверяй но проверяй... а так - конечно я такого сказать не мог просто потому, что не знаю.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1108

8 лет на сайте
    пользователь #1874828

1108
    # 29 октября 2016 20:07
    sergej-123:

он мог просто спросить у заказчика

Частенько, разговаривая с заказчиком по телефону, по поводу поклейки обоев, задаю вопрос: а стены подготовлены! В ответ слыша твёрдое да, еду со спокойной душой клеить, а при осмотре комнаты офигевая начинаю исправлять косяки, в основном в углах. Это я к тому, что ровно для человека, не знающего и специалиста - две большие разницы!
    Проверить стяжку на момент неровности, хотя бы полутораметровым правилом, не составляет особого труда, ну а если лишь положить, забрать деньги и досвидос - тогда да, можно не заморачиваться!)

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

sergej-123:

, и ровнять стяжку как-то не очень в такой ситуации.

Ну здесь право выбора! Либо заморочится выровнять, либо жить так как есть!)))

• WCF3 Member
    офлайн
    WCF3 Member

321

12 лет на сайте
    пользователь #696048

Написать сообщение

321
    # 29 октября 2016 21:07 Редактировалось WCF3, 4 раз(а).

del

НЕДО уставщик / продавец кондиционеров - vova_vova , ИП Жордочкин В. - vk.com/id159917068
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 30 октября 2016 15:18

rony11, мои принципы работы - отделка под ключ. А вы просто хотели сэкономить, вот и результат.

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд

rony11, у вас стяжку делали, или вы решили что она у вас будет ровная? Почему вы при приемке квартиры не прошли с правилом, и не проверили ровность? Я просто написал, как обычно бывает -заказчик считает что стяжка у него ровная, специалисту привлеченному на разовую работу достаточно данного заявления заказчика для успокоения своей совести. Скажите правду - говорили что стяжка ровная, нормальная и тп. Обои поклеены?

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд

WCF3, любой самонивелир у нас - игра в рулетку. Уже лет 10 не пользуемся, после несколькихисправлений за свой счет. А по поводу пожароопасности - в случае пожара уже будет неважно, какая подложка.

• pioner1313 Senior Member
    офлайн
    pioner1313 Senior Member

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 30 октября 2016 18:27 Редактировалось pioner1313, 1 раз.

Добрыи вечер. Выбираем краску для потолка и стен.

Мансарда, много где низкая (головои достаю) + потолок в общем там не высокии. Истирание может быть интенсивным, сеичас я пару раз в день головои прикладываюсь. Понравилась палитра Капарол 3д, будем выбирать из Капарола (нужно будет на 120м потолка и 110-120 стен заколерованнои).

Посмотрели на карты в Материке, Амфиболин для нас на грани фола по блеску. Составили топ такои по Капаролу для нас:
    1. Премиум клин
    2. Капасилан
    3. Замтекс 3 (7 наверное как Амфиболин немого блестеть будет, да?)

Еще нашел "Alpina Суперстойкая интерьерная" класс стоикости 1, шелковисто матовая. Как она соотносится с Капаролом по своиствам? Ближе к 1 или к 2 или к Амфиболину?

Думали потолок и стены однои и тои же краскои делать (блеска даже шелковисто матового боимся немного, посмотреть не у кого, а эксперементировать страшно).

Может кто расположить эти 3 краски в порядке удобства работы, укрывистости, практичности? Соотношении цены качества?

ПС: Номер 1 не дешев, стоит того или просто маркетинг? Может зря Амфиболин отмели и она не такая глянцевая как на образце мы видели?
    ПСС: Пустите кто посмотреть 1,2,3 и Амфиболин :)

А что это вы тут делаете... А?...
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 30 октября 2016 19:24

Как-то на потолки наверно лучше капасилан. Ну это на мой вкус

• Г_Л_Ю_К Vaper's Club
    офлайн
    Г_Л_Ю_К Vaper's Club

5818

19 лет на сайте
    пользователь #43050

Написать сообщение

5818
    # 30 октября 2016 20:32 Редактировалось Г_Л_Ю_К, 1 раз.

Убираю старую стяжку в ванной. Толщина порядка 20см (была вровень с деревянным полом на лагах). В слое стяжки есть прослойка гидроизоляции, представляющая собой пирог смола - несколько слоев какой-то крепкой ткани - смола. Толщина пирога 1.5-2.5 см. На разрыв гидроизоляция крайне крепкая. Пока демонтируется кусками: от нижнего слоя стяжки отделяю лом-гвоздодером и топором, отрезаю ножом. Ад, если честно. Как облегчить процесс? Если резать на куски болгаркой, то какой диск выбрать? Нагрев чем-то поможет?

И подскажите по устройству новой гидроизоляции. Гидроизоляции с применением соответствующей сухой смеси по плите перекрытия с заходом на стены будет достаточно? Или обязательно применять рулонную с мастикой. Снизу магазин. Затопить может оказаться дорого.

офлайн
    pioner1313 Senior Member

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 30 октября 2016 20:57
    sergej-123:

Как-то на потолки наверно лучше капасилан. Ну это на мой вкус

Укрывает лучше премиумклина и замтекса3/7 ?

А на стены? Хочется глубокого мата, которыи не убьется хотя бы лет 10 :) (не люблю ремонты)

офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 30 октября 2016 21:32

pioner1313, крашенные стены можно убить за год. На стены... может лучше амфиболин. И вопрос цвета стен. Очень насыщенные тона ведут себя плохо в прцессе эксплуатации.

офлайн
    pioner1313 Senior Member

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 30 октября 2016 22:25 Редактировалось pioner1313, 1 раз.

sergej-123,
    Цвета такие (Caparol 3D):
    Granit 50
    Onyx 85
    Amber 30
    Pacific 80
    Cameo 20

Амфиболин блестит очень, глубины цвета не дает, мне на образцах в 2 местах не понравился совсем.

• Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

1578

12 лет на сайте
    пользователь #708398

Написать сообщение

1578
    # 30 октября 2016 22:26

Сегодня обнаружил что в одном месте штукатурка отошла от стены. Простучал всю стену, судя по звуку участок не сильно большой - где то 20х20см, в углу. Стена оштукатурена давно - с полгода назад, штукатурка Волма, толщина слоя - где то 10мм, без сетки, стена - силикатные блоки, грунтовал бетон-контактом.
    Собственно вопрос - что делать? Выбить этот кусок и оштукатурить заново? Или оставить? В дальнейшем стена будет готовиться под покраску - шпаклевка, паутина и т.п.

офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 30 октября 2016 22:33

Если под окраску - вырезать кусок однозначно.

• rony11 Member
    офлайн
    rony11 Member

438

13 лет на сайте
    пользователь #475529

Написать сообщение

438
    # 30 октября 2016 22:37 Редактировалось rony11, 1 раз.
    sergej-123:

rony11, мои принципы работы - отделка под ключ. А вы просто хотели сэкономить, вот и результат.
    rony11, у вас стяжку делали, или вы решили что она у вас будет ровная? Почему вы при приемке квартиры не прошли с правилом, и не проверили ровность? Я просто написал, как обычно бывает -заказчик считает что стяжка у него ровная, специалисту привлеченному на разовую работу достаточно данного заявления заказчика для успокоения своей совести. Скажите правду - говорили что стяжка ровная, нормальная и тп. Обои поклеены?

??? Я ж написал вроде - никаких заявлений о ровности стяжки я не делал. Сэкономить? Экономия должна быть разумной. По вашему покупая бельгийский ламинат Перго премиум класса и пробковую подложку я бы пожалел 3-4 доллара за выравнивание нивелиром стяжки? или точечной подшлифовки? или точечной правки ямы плиточным клеем?

офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 30 октября 2016 22:40

pioner1313, блин, все очень из раздела - на вкус и цвет... Экспериментируйте с выкрасками, краски в разных цветах смотрятся по разному. Замтекс3 не очень для стен на мой взгляд.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды

rony11, я просто задал вам вопросы, а не обвинил. А экономия на мой взгляд в том, что вы наняли не комплексную бригаду с прорабом, начали сами заниматься ремонтом, хотя толком ничего в этом не понимаете. Хотя и считаете наверно, что разбираетесь

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

А ламинат на мой взгляд - это бумага, пропитанная химией, эрзац для дешевого ремонта.